Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Надежда_В
    Согласна с тобой, Саша.
    Нужно иметь мудрость в этом вопросе и принимать в расчет мотивы ,почему женщина позволяет себе так одеваться ....
    И действительно ли она соблазнительно одета, или это только частное мнение.
    В Церкви нет частного мнения.Церковь-это столб и утверждение истины.Частное мнение вне Церкви.

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
    24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
    25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
    30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
    31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
    (Еф.5:22-33)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
    Простите, а когда мужчина не может справиться с соблазном--это как называется?
    Не та же ли самая "низменная похоть и животная страсть?"
    Или есть отличие похоти мужчин от похоти женщин?
    7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(Матф.18:7)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от korablevsergey
      А может девушка недообращённая,а не наполовину обращённая?
      В Церковь не принимают полусвятых.Церковь-это Тело Христа.В Его Теле нет нечистоты и мерзости.
      Ваш сарказм не уместен, Сергей.
      Может в Вашу "церковь" и принимают только совершенных, измененных и безгрешных, а в мою Церковь Иисус принимает и больных и грешных и "грязных" душой, что бы освятить их,очистить и проявить в них Свой образ.
      И да будет Вам известно, согласно Слову Божьему, в БОЖЬЕЙ Церкви есть христиане разных возрастов и духовного уровня:младенцы (новообращенные), отроки (юноши), отцы.....А так же есть душевные христиане, которые живут по плоти...
      Вы когда покаялись--сразу стали совершенным и чистым сердцем, или это был процесс?
      Практика показывает, что христиане, которые считают себя самыми хорошими,правильными и совершенными---на самом деле запустили в свое сердце гордость.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Anjelinch
        Участник

• 26 November 2012
        • 124

а то вот, Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила,
        со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними
        наготу твою, и увидят весь срам твой.

Вот, Я - на тебя! говорит Господь Саваоф. И подниму на лице твое края одежды
        твоей и покажу народам наготу твою и царствам срамоту твою.

И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.
        но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них

Красота в одежде, друзья, не в наготе!!!

Вам кажется, что обнажёнка красива, только из-за сексуальных инстинктов.
        А поскольку они должны прилепить человека только к жене, а не к чужой; то влечение к чужой становится мерзостью, как лишняя голова или рука на теле...как впрочем и источник возбуждения
        ФУ!!!!

МЕРЗОСТЬ, люди, БЛУД - ЭТО МЕРЗОСТЬ,
        +его слуги:ЭРОТИЗМ, СЕКСУАЛЬНОСТЬ и прочее ВЫСТАВЛЕННОЕ НАПОКАЗ!!!
        "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Певчий
          Почему же не в тему? - В самую, что ни на есть, тему. Похотливое сердце всегда найдет себе соблазн. Или не красящиеся женщины не подвергаются насилию или просто похотливым приставаниям со стороны озабоченных? Ну, разве только, если Бог не дал ому из них красивых внешних данных. К примеру, была такая православная святая в древней Церкви, которая была очень красива внешне. И вот она понравилась одному молодому парню. Тот стал ее преследовать, но та уклонялась от него. Дошло до того, что она уже не могла выйти на улицу, так как он караулил ее и начинал приставать со срамными намерениями. И тогда она сказала своей служанке, чтобы она позвала этого юношу к ним в дом, чтобы поговорить с ним. Тот услышав это, обрадовался, решив, что она наконец согласилась с ним переспать. Когда он пришел к ней в дом, весь полыхая страстью, то она обратилась к нему: "Скажи, почему ты обратил внимание именно на меня? Ведь вокруг много и других девушек..." На что тот принялся вторить: "У тебя такие красивые глаза, такие глаза!..." И тогда она взяла расческу и выколола ими себе глаза...

А кто на что здесь намекает или не намекает, так это уже каждый сам для себя вправе делать выводы...
          Вы вставляете истории связанные с проблемой мужчины, а не сестры. Зачем спрашивается? Чтобы сёстры могли одеваться как им угодно, так как исходя из ваших примеров нужно сделать вывод что проблема только именно в озабоченном мужчине, а не вовсе в сестре. Вы берёте за основание негативный случай, где виноват мужчина и этим пытаетесь освободить от Слова Божьего сестёр? Так? Я просто не пойму к чему все эти истории? Я знаю что есть на свете куча озабоченных маньяков, педофилов и прочее, которым не важно во что их жертва одета. Но к теме это не имеет отношения, ибо мы обсуждаем братьев, нормальных, церковных, адекватных людей, которые когда видят обнаженное тело девушки реагируют естественно, а иначе они бы не смогли и женам оказывать долг, если бы при виде жены они были абсолютно равнодушны. У мужчин нету такой кнопки: ага , увидел жену, бах включил, возбудился и сделал что надо...а увидел в церкви полуголую сестру , бах отключился, по щелчку..... было бы классно если бы все так легко могли, но увы, и потому есть Слово Господне в отношении сестёр и их внешнего вида.... Брат сегодня может быть в духе, в поклонении , в славословии и потому может не соблазнится при виде чего, а иногда он просто слаб и эта одежда приличная на сестре может оказаться спасением от искушения. Жаль что многим сёстрам просто на это наплевать, они видят в этом только ущерб для себя или нападки мужского пола , это говорит о ущербности их души....

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(Матф.18:7)
            Этот стих Вам можно и к себе применить....
            Представляя другим свой составленный образ Христа (который Вы сами для себя составили) и подгоняя его под Писание, Вы соблазняете немощных в вере, надевая на них ярмо закона.

Учение моей церкви.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Певчий
              Осуждая всех подряд женщин только за то, что Вы увидели на лице макияж или какой-то атрибут в одежде лично Вы восприняли для себя вызывающим, Вы служите не Богу, а всего лишь собственному образу БОГА, который нарисовало Вам Ваше воображение. Ваша вера не дает вам рассудительности различать внутренних мотивов внешнему поведению человека, и в этом слабость вашего божка. Он у вас не сердцеведец, а обычная тварь, судящая очень примитивно.
              Что на витрине,то и в магазине.А мы говорим о женщинах христианках.И витрина явно показывает,что в магазине не Иисус.Иисус не вождь племени американских индейцев...Он Царь Царей и Господин Господствующих.И Цари,которых Он есть Царь,не в в страусиных перьях и не обмалёваны помадой...
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Алёна Мастикова
                (Несмотря на то, что не общаюсь с Машуткой, не смогла пройти мимо этого вопроса... Ах)

Аргументируя "не уклоняйтесь друг от друга", братья абсолютно забывают о второй части продолжения банкета: "упражнение в посте и молитве"... В этом, кстати, я солидарна с православными - обилие постов, во время которых они не только не едят, но и не спят друг с другом. Если бы христианские пары упражнялись в посте и молитве хотя-бы одну неделю в месяц, таких печальных картин (о которых рассказывает Машутка) было бы намного меньше.

Считаю, что братья, у которых рождается очень много детей, повинны (и несвободны) именно в блуде и других похожих грехах (невоздержанность, сластолюбие, обольщение)... "Спешит добыча, и ускоряет грабёж". Давно хотела спросить, ну вот как так? Жена только с роддома приехала - он опять лезет: "сестра, написано, не уклоняйся, а то, понимаешь, сатана, невоздержание... давай"... Дык лет то тебе сколько, дитятко?.. Чай не новообращённый... где пост, где молитва? "Сатана" у него. Возьми хотя-бы один день поста, и ты увидишь великое (великое!) благословение... Противосстань дьяволу твёрдой верой, и убежит от тебя. Противосстань, ну?.. Да уж куда там, мы будем беспокоиться "о Господе" другим способом (на который мозгов хватает аж бегом)... Не спи с женой, если дома давно ходит смерть и поражение, откажись от пищи, от воды, от постели... Спроси у Бога, что происходит, если дети дар и благословение - почему ходит смерть и проклятие (а я видела что происходит - жесть полная...)

Не должно быть такого бардака и проклятия в деторождении, ведь Бог - это Бог порядка и устройства. Но кричащие "о детках и Господе" даже не входят священнодействовать и спрашивать Христа о семье, их мозги заняты "сатаной", "блудницами", "резвыми верблюдицами", "армагеддоном в Новом Поколении" (типа когда Бог накажет Ледяева)... и прочей требухой. Таких умных (уверена) надо ставить на замечание, и вразумлять - духовных упражнений нет, а "сатана" и борьба с "искушениями" при помощи "сестра не уклоняйся" в изобилии. Умно придумали, нет слов. Ух!
                Кто и что "умно" придумал??? Сказано, лучше иметь дар безбрачия, но если "попал(а)" в брак, то тебя насильно туда никто не тянул и будь добр(а) исполнять то, что должен каждый с своей стороны. Есть жены, которые ненавидят своих мужей, просто несчастны в браке ("я с ним всю жизнь мучилась") и выплескивают свой антагонизм на окружающих. Потом удивляются такие "молитвенницы", "да он мимо юбки пройти не может" или муженек начинает устраивать религиозные охоты (мнимые) на молодых девиц за чистоту их нравственности (зачастую оканчивается все прелюбодеянием "горе воителей"). Надо всегда с себя смотреть, а насколько я послушен (на) Богу? Как правило речь о тихом, духовном нраве воительниц или воителей речь и не идет, там сплошной бунт, распри, разделения и перекладывание вины на окружающих. Вас я не имею в виду, т.к. не знаю.
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

лучше не водиться с женщинами если нечем обеспечивать даже если ты супер мэн все равно могут возникнуть проблемы даже от обычной нищеты потому что если женщина осознает что её потомство не будет иметь достойного существования то она уйдет от такого пусть даже очень привлекательного, в ситуации с верующими женщинами несколько отличная нежели с неверующими но суть при этом остается та же если муж не глава семьи а Христос мужу то все тщетно такие предприятия тандемы и брачные союзы разваливаются в вечности
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Надежда_В
                    Этот стих Вам можно и к себе применить....
                    Представляя другим свой составленный образ Христа (который Вы сами для себя составили) и подгоняя его под Писание, Вы соблазняете немощных в вере, надевая на них ярмо закона.
                    Я их как раз утверждаю в вере в Иисуса,а не в толерантность.Не забывайте,что Бог будет не любить осквернённых,а палить вечным огнём.И об этом им надо говорить во время и не вовремя...

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                    (2Тим.4:1-5)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                      24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                      25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                      26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                      27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                      28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                      29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                      30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                      33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                      (Еф.5:22-33)

)
                      Законники обычно очень умело подгоняют Писание под свое мнение....
                      Так что большим цитированием Писания совершенно не к месту, Вы нас не удивите.
                      Книжники и фарисеи тоже очень хорошо Писание знали.....

Учение моей церкви.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Anjelinch

Вам кажется, что обнажёнка красива, только из-за сексуальных инстинктов.
                        Статуя Венеры Милосской.
                        произведение искусства,
                        что там сексуального?
                        Сообщение от Anjelinch
                        +его слуги:ЭРОТИЗМ, СЕКСУАЛЬНОСТЬ и прочее ВЫСТАВЛЕННОЕ НАПОКАЗ!!!
                        Эротизм и сексуальность- не в обнажёнке
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Надежда_В
                          Ваш сарказм не уместен, Сергей.
                          Может в Вашу "церковь" и принимают только совершенных, измененных и безгрешных, а в мою Церковь Иисус принимает и больных и грешных и "грязных" душой, что бы освятить их,очистить и проявить в них Свой образ.
                          И да будет Вам известно, согласно Слову Божьему, в БОЖЬЕЙ Церкви есть христиане разных возрастов и духовного уровня:младенцы (новообращенные), отроки (юноши), отцы.....А так же есть душевные христиане, которые живут по плоти...
                          Вы когда покаялись--сразу стали совершенным и чистым сердцем, или это был процесс?
                          Практика показывает, что христиане, которые считают себя самыми хорошими,правильными и совершенными---на самом деле запустили в свое сердце гордость.
                          Ничто мерзкое и предонное мерзости к Нему не войдёт.Перед вхождением в Церковь люди должны быть наставлены и утверждены в Истине,чтобы войдя,не осквернить Истину.
                          В Церковь ,где святые принимает Иисус,согласно Своего Святого Слова,а не выдумок учителей,льстящих слуху.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Надежда_В
                            Законники обычно очень умело подгоняют Писание под свое мнение....
                            Так что большим цитированием Писания совершенно не к месту, Вы нас не удивите.
                            Книжники и фарисеи тоже очень хорошо Писание знали.....
                            А ваша праведность не в том,чтобы раздетым бегать,а превзойти их и праведности.Изменяйте внутренность.Пустите туда Иисуса Духом Святым.

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                            16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                            17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                            20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                            (Откр.3:15-22)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Певчий
                              Ваша "правда" и правда Божия - это разные вещи. Мне нет потребности угождать людям в том, что не соответствует моему пониманию о духовном. Я вижу, что Вы избрали для себя самый примитивный и широкий путь - осуждать всех, кто мыслит не так, как Вы. Вы занимаетесь элементарным самолюбованием в мнимой праведности, которую сами себе и спроектировали, назвав этот проект Божьим. Это не имеет ничего общего с тем узким путем, следовать которым призывает Христос. Вы не учитываете внутренних мотивов поступка человека. Отсюда и обобщенный суд. Что же, каким судом судите других, таким, видимо, и сами хотите быть судимой.
                              Как видно, что не понимаете даже, что такое - судить других, и говорить Правду и Истину о том, чем живёт мир сей.
                              Говорить миру то, что должны, обязаны говорить Христиане, но к сожалению - не говорят, т.к они с миром заодно.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от максимушка
                                Вы вставляете истории связанные с проблемой мужчины, а не сестры. Зачем спрашивается?
                                потому что настоящий мужчина и воин Христов,
                                и не привык перекладывать ответственность с себя на немощное
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...