Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8474

Это информация к размышлению , ля тех кто устал от ,,перлов,, , расслабьтесь маленько и возьмите на заметку:

Человеческие характеры - интереснейшее поле для наблюдений.
    Акцентуация характера гипертрофированное развитие одних свойств характера в ушерб другим, в результате чего ухудшается взаимодействие с окружающими. В психологии различают несколько типов акцентуации характера:

Гипертимный тип: От слова «тимус» настроение, фон которого постоянно повышен. Это общительный, энергичный человек, хороший собеседник, часто меняющий свое окружение, место работы; предприимчивый и увлекающийся. При резкой степени проявления данной акцентуации развивается невроз гипоманиакального состояния, характеризующегося избыточно повышенным настроением, необузданной жаждой деятельности, повышенной словоохотливостью с тенденцией постоянно отвлекаться от темы разговора.

Особенности общения и поведения: Чрезмерно приподнятое настроение, всегда весел разговорчив, очень энергичен, самостоятелен, стремится к лидерству, рискам авантюрам, не реагирует на замечания, игнорирует наказания, теряет грань недозволенного, отсутствует самокритичность необходимо сдержанно относиться к его необоснованному оптимизму и переоценке своих возможностей. Энергия подчас направляется на употребление спиртного, наркотиков, беспорядочную половую жизнь.

Черты, привлекательные для собеседников: Энергичность, жажда деятельности, инициативность, чувство нового, оптимизм.

Возбудимый тип:От бессознательного и сознательного переноса собственного состояния вовне поведение таких людей иногда непредсказуемо и неуправляемо. Это выражается в том, что решающим для образа жизни и поведения такого человека являются не благоразумие, не логическое взвешивание своих поступков, а влечения, инстинкты, неконтролируемые побуждения. То, что подсказывается разумом, не принимается во внимание. При повышенной реакции этого типа, в патологии развивается эпилептоидная психопатия. В гневе могут совершаться поступки, о которых затем высказывается сожаление, контроль за своим поведением вообще ослаблен вследствие увлеченности какой-либо мыслью, идеями.

Особенности общения и поведения: Повышенная раздражительность, несдержанность, агрессивность, угрюмость, «занудливость», но возможны льстивость, услужливость (как маскировка). Склонность к хамству нецензурной брани или молчаливости, замедленности в беседе, Активно и часто конфликтует, не избегает ссор с начальством, неуживчив в коллективе, в семье деспотичен и жесток.

Черты, привлекательные для собеседников: Вне приступов гнева добросовестный, аккуратный, любит детей.

Эмотивный тип: Эмоции доминируют в содержании мотивации поведения, любое событие, свой вклад в него переживаются необычайно глубоко и длительно; возможны изящность чувств, склонность к состраданию и сочувствию, мягкость, участливость, альтруизм, желание помочь делом. Особая чувствительность этой натуры ведет к тому, что душевные потрясения оказывают на таких людей болезненно глубокое воздействие и вызывают реактивную депрессию, иногда, когда это достигает патологической степени, возможны попытки самоубийства.

Особенности общения и поведения: Чрезмерная чувствительность. Ранимость, глубоко переживает малейшие неприятности, излишне чувствителен к замечаниям, неудачам, поэтому у него чаще печальное настроение. Предпочитает узкий круг друзей и близких, которые способны понимать его с полуслова. Редко вступает в конфликты, играет в них пассивную роль. Обиды не выплескивает наружу.

Черты, привлекательные для собеседников: Альтруизм, сострадание, жалостливость, радость чужим удачам. Исполнитель с высоким чувством долга.

Дистимический тип: Преимущественно пониженное настроение, свойственное тихим, пессимистичным людям, иногда просто лелеющим отрицательные переживания событий и апатичное отношение к ним. При резком проявлении характеризуется как субдепрессивный. События, потрясающие данную личность сверх глубоко, могут довести ее до состояния реактивной депрессии. Субдепрессивный характер тесно связан с депрессивным психическим заболеванием.

Особенности общения и поведения: Постоянно пониженное настроение, грусть, замкнутость, немногословность пессимистичность, тяготится шумным обществом, с сослуживцами близко не сходится. В конфликты вступает редко, чаще является в них пассивной стороной. Ценит тех, кто дружит с ним и склонен ему подчиняться.

Черты, привлекательные для собеседников: Серьезность, высокая нравственность, добросовестность, справедливость.

Тревожно-боязливый тип: Тип с повышенной склонностью к страхам, чаще встречается у детей и у женщин. Даже незначительные события, нарушающие сложившийся порядок отношений, вызывают фобические переживания. Самооценка понижена, а оценка других людей завышена. Постоянное стремление к спокойной обстановке оборачивается «высасыванием из пальца» поводов для беспокойства. Такие люди являются «козлами отпущения» или по иному «объектами (мишенями) для издевок. При резких проявлениях данной акцентуации выделяется робость, покорность, униженность. Временами к этому добавляется пугливость которая может быть рефлекторным проявлением или реакцией на внезапный страх.Особенности общения и поведения: Пониженный фон настроения, опасения за себя, близких, робость, неуверенность в себе, крайняя нерешительность, долго переживает неудачу, сомневается в своих действиях. Редко вступает в конфликты, играет в них пассивную роль.Черты, привлекательные для собеседников: Дружелюбие, самокритичность, исполнительность.

Интроективная акцентуация:Отсутствие полутонов в эмоциях и чувствах, и быстрый переход от «мировой скорби» к «безоблачному счастью», причем совершенно искренне переживая все полярные отношения, независимо от их порядка и мнений окружающих людей. Со стороны такое поведение воспринимается как «поза», но, например, глубокая религиозность или страсть к искусству таких людей исключают предположения об их притворстве. Когда по степени выраженности он приближается к психопатии, то его можно назвать психозом тревоги и счастья.

Особенности общения и поведения: Очень изменчивое настроение, эмоции ярко выражены, повышенная отвлекаемость на внешние события, словоохотливость, влюбчивость.

Черты, привлекательные для собеседников: Альтруизм, чувство сострадания, художественный вкус, артистическое дарование, яркость чувств, привязан к друзьям.

Аффективно-лабильный тип: Постоянная неустойчивость настроения, привязанностей и эмоций; способность сегодня быть приветливым, завтра окатить холодом или вообще сделать вид, что люди ему незнакомы. Причина такого поведения коренится в смене фаз самочувствия от гипертимии до дистимии и обратно. Параллелью для данного вида акцентуации, при ее чрезмерном развитии является маниакально-депрессивный психоз, характеризующийся так же раскачиванием от одного полюса к другому от гипертимии к дистимии в их крайних проявлениях психиатрического характера.

Особенности общения и поведения: Общительность циклически меняется (высокая в период повышенного настроения и низкая в период подавленности).

Черты, привлекательные для собеседников: В период подъема настроения проявляют себя как люди с гипертимной акцентуацией, в период спада обостренно воспринимают неприятности, вплоть до самоубийства.

Застревающий тип: Иногда называется «неуравновешенным», что искажает его сущность состоящую из стойкости аффектов, являющихся его основой и, в то же самое время, в их спонтанности, что приводит к неустойчивому поведению, определяемому то одним то другим «застреванием». Если складывается система «застреваний», то человек становится «борцом за идею, за правду, за честь и отмщение».

Особенности общения и поведения: Застревает на своих чувствах, мыслях, не может забыть обид, «сводит счеты», служебная и бытовая несговорчивость, склонность к затяжным склокам, в конфликтах чаще всего бывает активной стороной. Четко определен круг врагов и друзей.

Черты, привлекательные для собеседников: Стремление добиться высоких показателей в любом деле, проявление высоких требований к себе, жажда справедливости, принципиальность, крепкие устойчивые взгляды.

Педантичный тип: Гипертрофия упорядоченности внутреннего и внешнего, аккуратность и добросовестность, пунктуальное выполнение заданий, допускающее, однако, манкирование ими, если качественно и в срок они объективно невыполнимы. Он «тянет» с решением даже тогда, когда стадия предварительного обдумывания окончательно завершена. Сомнения всегда доминируют над ним, а это тормозит его действия.

Особенности общения и поведения: Выраженная занудливость в виде «переживания» подробностей на службе способны замучить посетителей формальными требованиями, изнурят домашних чрезмерной аккуратностью.

Черты, привлекательные для собеседников: Добросовестность, аккуратность, серьезность, надежность в делах и в чувствах, ровное настроение.

Демонстративный тип: Человек в маске собственного собеседника, человек-зеркало для других в силу повышенной способности к эмпатии и самоотречению от возможности иметь большее постоянство своего внутреннего мира. Обладает феноменальной способностью к вытеснению человек может в определенный момент и даже на длительное время вытеснить из памяти знание о событиях, которые не могут быть ему неизвестны. Он может совсем «забыть» о том, чего не желает знать, он способен лгать, вообще не осознавая, что лжет. Он лжет с невинным выражением лица, говорит с собеседником дружелюбно, просто и правдиво. Это объясняется тем, что отъявленная ложь для истерика в момент общения становится истиной. Эти люди весьма озабочены впечатлением, которое они производят, однако обдумать линию поведения заранее они не способны.

Особенности общения и поведения: Выражено стремление быть в центре внимания и добиваться своих целей любой ценой: слезы, обморок, скандалы, болезни, хвастовство, наряды, необычное увлечение, ложь. Легко забывают о своих неблаговидных поступках.

Черты, привлекательные для собеседников: Обходительность, упорство, целенаправленность, актерское дарование, способность увлечь других, неординарность.

Взято отсюда: http://www.kantuev.ru/psich/
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Алёна Мастикова
      Отключен

• 13 September 2012
      • 171

Наташа, давай я тебя лучше благословлю?

Так, благость и милость да сопровождают тебя во все дни жизни твоей, и ты пребудешь в доме Господнем многие дни.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Алёна Мастикова
        Максим, спора о том, что Ж и М разные - не было. Спор был о том, что потребности, (и нервная система - пять органов чувств) у нас одинаковые. Вот с чем я не согласилась, с тем что "у мужчины на первом месте секс, а у женщины - душевное общение"... Бог таких идиотов не творил.

У меня, наверное, вообще на первом месте мысли о детях, а не "душевные кущи", а муж постоянно думает о безопасности семьи, и доходах (вот это здраво, и по библейски)...
        Я не говорил что у мужчин на первом месте секс, а у женщины душевное. Я говорю о том, что мужчина слабый на глаза. Поэтому Иов вступал в завет с очами чтобы не помышлять о девице, поэтому Христос сказал мужчинам в первую очередь не смотреть на женщину с вожделением и поэтому апостол Павел сказал сестрам одеваться прилично... Бог дал наставление согласно слабостям каждого пола, хотя в целом это могут быть вполне общие наставления, однако при тщательном исследовании можно увидеть именно закономерность слабостей. Зачем нам дана вся история Библии? Затем чтобы мы видели на чём мужчины и женщины спотыкались и падали, чтобы нам избежать их ошибок. Например Давид увидел купающуюся красавицу и это повлекло большие проблемы, а если бы он не увидел??? Чему это нас учит? Покажите одну историю в Писании где девушка клюнула на красоту мужчины и упала в блуд? А я вам могу найти около десятка таких историй в отношении мужчины, это показывает нам некую закономерность в слабости мужчины.
        Последний раз редактировалось Maxim; 29 December 2012, 08:30 AM.

Комментарий

• Алёна Мастикова
          Отключен

• 13 September 2012
          • 171

Сообщение от максимушка
          Я не говорил что у мужчин на первом месте секс, а у женщины душевное. Я говорю о том, что мужчина слабый на глаза. Поэтому Иов вступал в завет с очами чтобы не помышлять о девице, поэтому Христос сказал мужчинам в первую очередь не смотреть на женщину с вожделением и поэтому апостол Павел сказал сестрам одеваться прилично... Бог дал наставление согласно слабостям каждого пола, хотя в целом это могут быть вполне общие наставления, однако при тщательном исследовании можно увидеть именно закономерность слабостей. Зачем нам дана вся история Библии? Затем чтобы мы видели на чём мужчины и женщины спотыкались и падали, чтобы нам избежать их ошибок. Например Давид увидел купающуюся красавицу и это повлекло большие проблемы, а если бы он не увидел??? Чему это нас учит? Покажите хоть одну истории в Писании где девушка клюнула на красоту мужчины и упала в блуд? А я вам могу около десятка таких историй в отношении мужчины, это показывает нам некую закономерность в слабости мужчины.
          Кто во Христе - тот новая тварь, и глаза, и уши, и руки, и голова. А глаза у всех есть, Максим (поверь, и Ж, и у М)...
          О Библии. В Библии о женщинах вообще мало написано (так было принято), но например жена фараона клюнула на красоту Иосифа, и захотела его, глазами. Могу ещё найти примеры ... но лень сейчас напрягать мозги (утром приехала с ночной молитвы, не выспалась...)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Кто во Христе - тот новая тварь, и глаза, и уши, и руки, и голова. А глаза у всех есть, Максим (поверь, и Ж, и у М)...
            О Библии. В Библии о женщинах вообще мало написано (так было принято), но например жена фараона клюнула на красоту Иосифа, и захотела его, глазами. Могу ещё найти примеры ... но лень сейчас напрягать мозги (утром приехала с ночной молитвы, не выспалась...)
            ну вот, столько времени ругалась, а как разбирать библейские истории, то устала Если ты новая тварь(а я надеюсь на это) тогда Слово Господне для тебя не должно быть напряжением, мы ведь пропитаны Его Словом... а вот споры и оскорбления нас должны напрягать. Ну впрочем уговаривать не буду. Но хотел бы чтобы ты в будущем просто взяла все библейские истории мужчин и женщин и сравнила статистически. А то что мол о женщинах не принято было писать это миф. В библии очень много написано о женщинах.Библия не была бы исторической книгой, если бы можно было только о мужчинах писать.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Наташа, давай я тебя лучше благословлю?

Так, благость и милость да сопровождают тебя во все дни жизни твоей, и ты пребудешь в доме Господнем многие дни.
              Ален, да я с Вами и не ссорилась. То, что "обсудила" фото, на самом деле - не права. Приношу извинения. Просто возмутили некоторые слова... Да, да Вы и не поняли, что я Вам говорила, или сознательно извратили, в любом случае я Вам желаю всего самого доброго....
              Последний раз редактировалось Candle; 29 December 2012, 10:03 AM.
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Душепопечительство нужно принять помазанием свыше, это очень серьёзный дар,
                ....
                Но это помазание приняла вместе с рождением свыше, как дар. И от начала своего христианского пути мечтала исцелять израненные души... 12 лет прошло (много и дров наломала),
                Дар для исцеления душ, который наломал дров?

Кстати, о "девочка моя"... доказано, что этим словооборотом пользуются женщины, глубоко не равнодушные к лесбиянству
                Кем доказано? О ужас - неужели психологами?
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Eni
                  а что простите прикажете?????может быть в мешке ходить??? у нас и так многие сестры как понаденут юбки ниже колен, которые на них весят да кофты невесть какие, зато вот братьям не в соблазн...
                  Ходите перед Богом...И исполняйте Его желания,а не свои...Он не есть приставка к вашему я...Он Бог...Вы должны Ему понравиться.Кто Ему не нравится,того Он отвергает...
                  Невеста не скажет жениху-"Женись,у меня хорошее сердце..."
                  Жених ответит ей-"То,что на тебе-исходит из тебя,из твоего сердца.Ты не исполняешь Моих желаний и желаний Моего сердца,записанных в Моём Слове.Ты исполняешь то,что хочется твоему равращённому сердцу.Я не знаю тебя..."
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• inorodez
                    Участник

• 26 December 2012
                    • 148

Сообщение от Eni
                    Братья, да и вообще мужчины, скажите, вы претыкаетесь, видя девушку в обтягивающих джинсах или брюках?????что вы испытываете, приходят ли какие-то мысли, или все впорядке, и вам абсолютно все равно, вы на этом не соблазняетесь? просто не хочется согрешать в том, что становишься соблазном, но в то же время и жизни без такого вида одежды не представляю всем спасибо!
                    Нет .от внешнего никогда не преткнешься если внутри нет похоти.Христиане ,давайте учиться контролировать свои мысли внутри себя ,о чем Учитель Иисус нас учит.А те кто заставляет сестер одевать мешки пусть не лицемерят по отношению к миру и попробуют мир тоже одеть в мешки.Там им помогут по писанию-выбьют глаз,который их соблазняет.Спасибо
                    Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от inorodez
                      Нет .от внешнего никогда не преткнешься если внутри нет похоти.Христиане ,давайте учиться контролировать свои мысли внутри себя ,о чем Учитель Иисус нас учит.А те кто заставляет сестер одевать мешки пусть не лицемерят по отношению к миру и попробуют мир тоже одеть в мешки.Там им помогут по писанию-выбьют глаз,который их соблазняет.Спасибо
                      Не Тот ли Кто сотворил внутреннее,сотворил и внешнее?Или вы считаете,что длинная юбка это мешок?Так Иисус первосвященник тоже не в джинсах,или коротких одеждах является людям...
                      Вам просто нравится смотреть на чужих женщин.А это грех.
                      И если на вашу жену кто-то смотрит с вожделением,из-за её одежды,то кровь того человека на вас и вашей жене.
                      И если вы не говорите ничего вашей жене,или дочери за её обтягивающие юбки и блузки,а тем более брюки,то их кровь и кровь,кто соблазнился на вас...
                      Ничто несвятое в святой город не войдёт.

17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                      18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                      19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                      20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                      (Иез.3:17-20)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Алёна Мастикова
                        Отключен

• 13 September 2012
                        • 171

Сообщение от Жена
                        Дар для исцеления душ, который наломал дров?

Кем доказано? О ужас - неужели психологами?
                        Привет... Дрова разные разными бывают - Вас какие именно интересуют?

И на вопрос о том, почему я уловила в "девочка моя" лесбиянство:

Жена (Жена или Жена?), я привела аналогичный пример: представь, если бы кто-то из братьев обратился, например к Iliya 481 или к Тихому " мальчик мой"... как, на слух?... не режет? Я считаю такое обращение, во-первых, вульгарным (именно с тем уклоном, душок уловить можно не напрягаясь), а во-вторых, является махровой фамильярностью... (что наказывается штрафными баллами).

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от inorodez
                          дело в том что похоть есть в каждом, поэтому и говорим здесь. Если бы христиане были идеальны, без похотей, то разговора нет, хоть голые ходите. Но так как мы все имеем греховное тело, которое и хочет жить по страстям, то Господь поставил нас в ответственность друг перед другом, чтобы старались не соблазнять друг друга и не давать повода.
                          Последний раз редактировалось Maxim; 30 December 2012, 02:10 PM.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от inorodez
                            да дело не только в похоти, то, что Вы сказали верно, но отчасти. Потому как в Писание дано четкое указание о приличной одежде. Приличная одежда - это не мешки, это приличная одежда. Кста, почему Бог Адама и Еву сразу одел, как только они узнали добро и зло?
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Алёна Мастикова
                              Отключен

• 13 September 2012
                              • 171

Сообщение от максимушка
                              согласен.... первая женщина в первую очередь ослабела на уши, змей как говорится лапшу на уши навесил.
                              Но тем не менее, написано, что согрешила она не после того, как услышала, а после того, как увидела (а также представила на вкус): "...И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." Быт 3:6

Только из этого стиха я делаю выводы, что у Евы были не только уши, но и глаза, и нос, и язык. Причём глаза (не уши) сыграли решающую роль, в искушениях змея... Более того, можно предположить, что змей нашёл Еву уже колеблющейся и смотрящей на плоды... и начал охоту, почуяв место...

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Но тем не менее, написано, что согрешила она не после того, как услышала, а после того, как увидела (а также представила на вкус): "...И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." Быт 3:6

Только из этого стиха я делаю выводы, что у Евы были не только уши, но и глаза, и нос, и язык. Причём глаза (не уши) сыграли решающую роль, в искушениях змея... Более того, можно предположить, что змей нашёл Еву уже колеблющейся и смотрящей на плоды... и начал охоту, почуяв место...
                                однако заметьте последовательность. Сначала она всё таки усомнилась в словах Господа, поверив слову змея и именно это позволило ей открыться для дальнейших похотей.Давид увидел сначала, а потом упал в грех, а Ева услышала сначала, а потом упала в грех......Кстати ваш пример по поводу Иосифа, там не сказано что она очаровалась его красотой, как в отношении Давида. Она могла возжелать Иосифа из за его доброты,мудрости, силе и прочим качествам.

Комментарий

Обработка...