Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8468

Сообщение от Алёна Мастикова
    Пойми, обсуждать что-то, не приводя конкретных примеров, конкретных лиц, конкретных претензий - это выглядит странно.

Зато мне уже не странно , почему у Вас столько проблем с взаимопониманием на форуме....щадя Вас, я и в этом случае не стану Вам разжевывать ПОЧЕМУ.
    Я Вас не просила открывать чьё-то исповедание (зачем?), но вот в то, что Вы лично были хоть на одном инкаутере - не очень то поверилось. Поэтому и спросила конкретно: кто проводил инкаутер, чем занимались, что понравилось, что не понравилось... Здесь есть что-то не Божье?
    То, во что Вам верится , а во что нет - в этом я Вам не могу помочь, также как и то, что я не могу наделить вас элементарной способностью понимания того, что конкретная деталировка неизбежно обрисует и укажет на некоторых КОНКРЕТНЫХ людей....Именно здесь коренится наше кординальное расхождение: Для меня это прежде всего живые ЛЮДИ, а для пастора Алены - всего лишь ШТУКИ ! Сорри, , но мы с Вами говорим на разных языках, преследуем разные цели, имеем разные ценности.....короче, как любит выражаться один из моих друзей - мы находимся в разных системах координат.

PS. Алена, может лучше было-бы Вам оставить это неплодотворное заннятие и отдать остающееся до Нового Года время своим детям, мужу, приготовлению новогоднего стола.... ? Это у Вас точно хорошо плучится, они будут довольны и Вам приятно будет !
    С наступающим Вас, всех Вам благ и милостей от Господа !
    Тихий
    Последний раз редактировалось Тихий; 29 December 2012, 06:35 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Надежда_В
      Вопрос конечно к братьям,но уж очень захотелось сказать и свое мнение Если у брата проблемы в сексуальной области,то для него и в парандже сестра будет соблазном. Если внешность и фигура у сестры привлекательная,то не одеваться же ей, как бабушке,что бы ненароком никого не соблазнить.Конечно есть рамки дозволенного в одежде,но не должно быть крайности в этом.Сестры должны одеваться прилично,но в соответствии с возрастом и культурой. Мужчины то же носят обтягивающие джинсы и брюки,но почему то не задаются вопросом,соблазняет это сестер,или нет.Хотя разницы,на мой взгляд,нет. Впрочем это только мое мнение.Просто печально видеть,когда молодым сестрам разрешают одеваться только,как бабушкам.Юбки почти до пят,рукав всегда длинный(плечи не оголять!),косметики ноль,всегда в платочке.
      Есть разница между мужчиной и женщиной во многих вопросах. Если говорить в отношении одежды и внешнего вида, то нет ни одного наставления в отношении приличного одеяния мужчин. Почему? Почему апостол Павел сказал женам, а не "мужьям и женам"? Почему Христос сказал : "кто посмотрит на женщину с вожделением...." а не на мужчину? Давно уже известно, что мужчины слабы на глаза, это их недостаток или точнее их слабое место, уязвимое место. Поэтому женщины ради мужчин должны одеваться прилично, максимально стараясь не подавать повод к его соблазну, чтобы он не смотрел с вожделением. У женщин тоже могут быть искушения в этом, но для них оно не имеет столько силы. Не разу не видел чтобы женщина глазела на мужчину, хотя это и бывает, но скорее как исключение из нормы. Женщины моногамны и склонны восторгаться только своим возлюбленным, а вот мужчина склонен к полигамии. Это мы видим в древности исторической. Куча примеров когда мужья имели много жен, и практически нет(разве что единицы) примеров когда женщина имела нескольких мужей одновременно. Женщины одеваясь так что оголяя своё тело, дают конкретный повод мужчине для того, чтобы он смотрел с вожделением. Тоже самое и в отношении косметики. Одно дело замазать прыщ на лице и другое дело сделать из себя Анжелину Джоли.

Комментарий

• Алёна Мастикова
        Отключен

• 13 September 2012
        • 171

Зато мне уже не странно , почему у Вас столько проблем с взаимопониманием на форуме....щадя Вас, я и в этом случае не стану Вам разжевывать ПОЧЕМУ.
        Да? А я и не заметила. У меня на одном человеке мир клином не сходится (по крайней мере 13 респектов (за мои посты) за неделю очень хорошо см. ПРОФИЛЬ)...

Для меня это прежде всего живые ЛЮДИ, а для пастора Алены - всего лишь ШТУКИ !
        Я съязвила, не заметил? "Овечка не мякнет"... Да, купила бы, представь себе, самой смотреть удивляться, и другим показывать - "овечка немякнущая, в натуре" Посмотреть - 50 р., Проверить на немякность - 500р., Сфотографироваться с немякнущей овечкой - 300 р., Познакомить с друзьями - 100р.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8468

Сообщение от максимушка
          Давно уже известно, что мужчины слабы на глаза, это их недостаток или точнее их слабое место, уязвимое место.
          Верно, и здесь уместно напомнить о слабом месте женщин - уши ! Не сознавая этого можно здорово навредть и ей и себе.
          Ad fontes

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Разница есть, но в плане потребностей разницы нет. Они одинаковые... И уж тем более никогда (о чём шла речь) Бог не ставил мужчине потребность в сексе на первое место (эту ложь внедрила психология, распущенность и блуд).
            Алена, читаю Вас и удивляюсь....Вы для меня, как с "другой планеты"
            Мне 35 лет и сколько себя помню, в моем кругу общения всегда были женщины, сдержанные по отношению к мужчинам и к сексу, даже разговоры на эту тему редко заходили, а когда круг людей, с которыми я близко общаюсь,ограничился христианами, разговоры на эту тему практически не возникают...Как то больше Господь интересен и Его ценности....
            Поэтому я соглашусь с теми, кто утверждает, что мужчина более слаб перед сексуальным искушением....
            Примеры в жизни,которые доводилось видеть, свидетельствуют как раз об этом.....
            А Ваша точка зрения и прямота выглядят , как озабоченность....Уж простите, но это так

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Уметь надо. Я тебе признаюсь раньше, когда была неверующей (да и верующей поначалу) всегда разглядывала область ширинки, пытаясь представить, какого размера... ... достоинство. Ни одного не пропускала (и все женщины это делают), мы с девчонками всегда обсуждали, у кого какой...

ну вы уж так не торопитесь за всех девушек, я спросил только что у жены.... она с вами совершенно не согласна. Крайне редко она испытывала подобное искушение. А когда женщина буквально не пропускает ни одну ширинку, то скорее здесь есть место духу блуда, это исключение. Если просто взять элементарные вещи и сравнить: например взять количество выпускаемых модных мужских и женских журналов или же обратить внимание сколько по телевидению показывают полуобнаженных мужчин и сколько женщин, то мы увидим огромную разницу и увидим на что идёт спрос. Если в глазах мужчин женское тело имеет спрос, то в результате мы и видим кругом культивирование....Мужчины если и есть сегодня в рекламе и журналах, то там мало совсем или же с гейским уклоном. Потому что по сути девушки не ставят сильно высоко плотские данные мужчины, а в большей степени ум и материальное. У мужчин по другому.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

*********************...
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Алёна Мастикова
                  Отключен

• 13 September 2012
                  • 171

а когда круг людей, с которыми я близко общаюсь,ограничился христианами, разговоры на эту тему практически не возникают...Как то больше Господь интересен и Его ценности....
                  Надя, я не хочу копировать список тем, пользующихся самой большой популярностью у вас на форуме... помочь, или сама догадаешься? Именно там тасуется большая часть христиан, которых интересует "Господь и Его ценности".
                  Это раз.

Поэтому я соглашусь с теми, кто утверждает, что мужчина более слаб перед сексуальным искушением....
                  Пожалуйста.

А Ваша точка зрения и прямота выглядят , как озабоченность....Уж простите, но это так
                  Тот, кто соглашается с этим (что мужчина полигамен) живёт в страхе перед этим (живёт в контроле). Именно из-за этого страха и появляются стервы, скандалистки и просто дуры набитые (коих вижу пачками во всех церквях). Я не знаю, что лично у Вас, в семье, но судя по Вашему лицу (уж простите, простите) ничего хорошего. Какая-то затравленность, отверженность и цинизм. Надя, Вы замужем?... Это два. Своему мужу я никакую кашу-малашу о полигамности не развожу, и говорила в лицо:"блудник"... А читая Вас... то плачу, то смеюсь - неужели Фима, всё правда?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Тихий
                    Верно, и здесь уместно напомнить о слабом месте женщин - уши ! Не сознавая этого можно здорово навредть и ей и себе.
                    согласен.... первая женщина в первую очередь ослабела на уши, змей как говорится лапшу на уши навесил.

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Надя, я не хочу копировать список тем, пользующихся самой большой популярностью у вас на форуме... помочь, или сама догадаешься? Именно там тасуется большая часть христиан, которых интересует "Господь и Его ценности".
                      Это раз.
                      Пожалуйста.
                      Тот, кто соглашается с этим (что мужчина полигамен) живёт в страхе перед этим (живёт в контроле). Именно из-за этого страха и появляются стервы, скандалистки и просто дуры набитые (коих вижу пачками во всех церквях). Я не знаю, что лично у Вас, в семье, но судя по Вашему лицу (уж простите, простите) ничего хорошего. Какая-то затравленность, отверженность и цинизм. Надя, Вы замужем?... Это два. Своему мужу я никакую кашу-малашу о полигамности не развожу, и говорила в лицо:"блудник"... А читая Вас... то плачу, то смеюсь - неужели Фима, всё правда?

Да, права была Машутка, что то негативное и отталкивающее есть в Вашей манере общения.....Это раз.
                      Второе: обсуждать фото человека запрещено правилами Форума. Не нравлюсь--оставьте это при себе.
                      Третье: общение с Вами, Алена не доставляет радости и назидания....
                      За сим откланиваюсь.....Всех Вам благ...
                      (а мне хотелось найти с Вами общий язык, особенно после того, как прочитала, что Вы ищите друзей на Форуме, но вижу, что мы слишком разные по внутреннему содержанию)
                      Р.S.--У меня замечательная и дружная христианская семья, посвященная Господу ....Мы любим друг друга, у нас замечательные отношения...Слава Господу за все!
                      (так что Ваши наблюдения не верны)

http://www.hve.ru/verouzhenie
                      Учение моей церкви.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Бог праведен, и непорочен, и человека он творил верным (моногамным), праведным и непорочным. Никогда Он не творил мужчину полигамным - это "психология".

Вся эта "полигамность" распинается, обрезается и умерщвляется раз и навсегда. Я для блуда (таскалась, как собака) умерла давно, чего и вам всем, полигамным и немякнущим желаю.
                        Соломону это обьясните и всем праотцам. Бог их не осуждал никогда за многоженство, хотя это и не есть Его совершенная воля в отношении брака, однако Он позволял и даже давал жен. Конечно всё можно распять, можно распять и вообще желание вступать в брак, как апостол Павел. Не об этом речь, а речь о слабостях, на которых не стоит играть женщинам.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Серъёзно?

У нас (у меня и моих подружек это было автоматически). Мы постоянно обсуждали всех, с кем встречались и спали, и рассказывали, у кого, что и как.

Повторяю ещё раз - у нас пять органов чувств, и у мужчин, и у женщин. Пять, понимаете? Не может женщина воспринимать и любить мужчину только на слух, или (это как?) "душевно". Также и мужчина - не может любить "только глазами", ещё и "полигамно". Это, батенька, наглость. И враньё.
                          Я знаю сколько органов чувств и я никогда не говорил здесь "только ушами" или "только глазами" ни в отношении мужчин, ни женщин. Вы бросаетесь в крайность и меня вините в этом. Я лишь говорю о тех органах чувств , у которых слабость. Давно не секрет , что женщины часто страдают из за того, что верили всякому слову или обещанию мужчины, это факт, это история. А мужчина часто попадался именно на внешний вид женщины, это тоже факт и история и причем вполне библейская. Мужчина тоже может верить пустым обещаниям женщины, но как то меньше он именно на этом попадается, а женщины меньше попадаются или клюют на внешний вид.... Это простой анализ. Этого полно в нашей жизни. Просто вам для начала нужно признать, что мужчина и женщина РАЗНЫЕ по природе, чтобы вам в дальнейшем увидеть в статистическом анализе слабости того или иного пола.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8468

Сообщение от Candle
                            Алена, нельзя по себе и своему окружению ( скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты) судить других...

Вообще - жутко, не понимаю, почему этот беспредел до сих пор не прекратился... А Вам самой нужна помощь, и серьезная...
                            Сестренка, этот безпредел необходим для того, чтобы открылись дела и замыслы тьмы....чтобы отчаявшиеся и изнемогшие не шли к кому попало за душепопечительским вспоможением, не открывали своих ран недалеким ,,помазанникам,, которые еще сами остаются духовными калеками, обещая другим свободу, будучи рабами тления
                            Ad fontes

Комментарий

• Алёна Мастикова
                              Отключен

• 13 September 2012
                              • 171

Сообщение от Candle
                              Ален, где Вам было сказано о развратной позе??? Еще и ложь прибавляете. Пусть Господь простит Вас... Мне Вас очень жаль, и грустно... А знаток - это Вы... Люди, общающиеся здесь, многие, скорее всего, и не слыхали о том, что Вы здесь пишите. А Вы занимаетесь просвещением... Ни мало не смущаясь. А если фотка очень культурная, и подходящая, то зря Вы ее убирали ( кстати, до моего замечания всего лишь о том, что слова расходятся с делом)...
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	фото 2012 439.jpg
Просмотров:	2
Размер:	106.6 Кб
ID:	10127812

Наташа, я уверена, что даже в этой фотографии ты найдёшь "нескромно поднятый перст", "похотливый взгляд", "повод на иск в общество защиты животных" (воротник), "сластолюбие" - посмотрите, как она смотрит на шоколад и целую кучу всего, что находят баптистки (и подобные им истки)

После того, как я ушла из ЕХБ (с великим трудом), меня ещё год мучали кошмары, и навязчивые идеи о вреде "штанов" и телевизора, мороженного и проповедей А. Ледяева... С вами очень тяжело говорить - труба. Хотя ты не так агрессивна, как остальные сёстры...

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Это ты писала, или дядя Вася Саяпин? (И ещё два перла сверху, перечитай, и ещё где-то)... А фото в профиле было хорошим - где ты нашла "нескромность" и "нестыдливость", так и не поняла, но... Наташа, надо меняться.
                                Ален, Вы сами привлекаете к своему фото внимание Мне без разницы. Хорошее - верните, зачем было убирать, или альбом сделайте для своих фоток, Ваше право. По тому, как меня учили, и как Господь открывает из писания, я сказала свое мнение, что если уж так "кричать", то нужно поступать так же. Всего лишь... Майка для меня нецеломудренная одежда, и я не буду появляться в ней на людях. Равно и выставлять фото на обозрение. Все, что я Вам сказала. А Вы все преподносите в таком пошлом свете, что мне больно за Вас...

- - - Добавлено - - -

[ATTACH=CONFIG]34728[/ATTACH]

Наташа, я уверена, что даже в этой фотографии ты найдёшь "нескромно поднятый перст", "похотливый взгляд", "повод на иск в общество защиты животных" (воротник), "сластолюбие" - посмотрите, как она смотрит на шоколад и целую кучу всего, что находят баптистки (и подобные им истки)
                                Нормальное фото. А чего, Ален, кидай уже сюда все... Сделаем отдельную тему )) Я не пойму, зачем столько фото? Что Вы хотите доказать??? И да, я не баптистка Кста, опять ПФ нарушили )))
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...