Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Для меня это одно и то же.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Для меня это всё должно переживаться, не просто в ментальных конструкциях, а реально .

Комментарий

• Говорящий Бобёр
        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
        • 1015

Сообщение от Надежда_В
        Я думаю,что женщины сейчас обнажаются потому что мужчины больше ценят тело и секс,а не душу.....А любой женщине хочется нравится мужчине и чувствовать свою значимость. Если бы мужчины ценили прежде всего душу женщины,то большинство женщин перестало бы обнажать тело в своей манере одеваться,потому что для большинства женщин душевное тепло и понимание значат намного больше,чем сексуальные отношения.
        получается замкнутый круг и снова все аргументы свелись к переносу ответственности на мужчину
        я уже приводил пример с наркотиками, получается, сами наркозависимые виноваты в отсутствии духовности и тяги к спорту, раз ищут удовольствия в пагубном пристрастии, а торговцы - всего лишь несчастные жертвы обстоятельств

особая мерзость - это не подабающая женская одежда в церквях
        теперь, получается, надо посреди проповеди отходить не отлит, а лысого погонять

все можно придумать и обставить как угодно самому себе
        но последствия за грех тем серьёзнее и весомее, чем большие последствия этот грех производит
        «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
        Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Второисайя
          Для меня это всё должно переживаться,
          Да, конечно. Без переживаний это пустой звук.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Да, я так считаю, а жизнь без Бога, даже в церкви - не та жизнь, уж лучше в миру забиться в угол тогда и тихо-скромно прозябать.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
              • 1015

нет, не нужно делать из церкви сектантство и чтобы она этого не делала над тобой
              если не связан обязательствами служения - спокойно допустимо менять собрание
              новые люди, новые впечатления, это освежает и обновляет
              «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
              Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Второисайя
                Да, я так считаю, а жизнь без Бога, даже в церкви - не та жизнь, уж лучше в миру забиться в угол тогда и тихо-скромно прозябать.
                вобще то Церковь это дом Бога, столп и утверждение истины !

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                  Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                  • 1015

Слова Библии о не оставлении собрания используются нечестивыми религиозными деятелями для сохранении численности, а не для наставления и назидания
                  здесь, говоря о конкретном городе с одной единственной церковью, Павел понимает собрания верующих, рекомендует пребывание в среде подобных

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от максимушка
                    Значит инквизиция с пытками и сожжениями живьем - богоугодное и истинное дело было? Церковь ведь делала.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от максимушка
                      Вообще то есть разные понимания термина "церковь" ... вплоть до здания ...

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от g14
                        Значит инквизиция с пытками и сожжениями живьем - богоугодное и истинное дело было? Церковь ведь делала.
                        это была не церковь,
                        а католики. Церковь Христа не имеет с этим ничего общего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                        Вообще то есть разные понимания термина "церковь" ... вплоть до здания ...
                        есть разные,
                        действительно, а должно быть одно, согласно Писанию. По Писанию Церковь это дом Божий и Тело Христа, Сам Христос отождествил Себя с Церковью. Когда Савл гнал верующих, он гнал Христа. Церковь это люди рожденные свыше, помойму сегодня это должен понимать любой новообращенный.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

По писанию Церковь - это Общество Людей, Которые мёртвых воскрешать будут и ничто им не повредит.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Второисайя
                            По писанию Церковь - это Общество Людей, Которые мёртвых воскрешать будут и ничто им не повредит.
                            Как на это смотреть? В первоапостольской так же были воскресения мертвых, но чтобы сказать массово, то как бы и нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Второисайя
                              этого нет в Писании. В 16 глава от Марка сказано о конкретных людях в конкретное время и те стихи никак не могут касаться всех верующих. Если вы будете внимательно изучать книгу деяний, то увидите, что в основном творились чудеса РУКАМИ АПОСТОЛОВ, а не всеми верующими без исключения.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от beta
                                Как на это смотреть? В первоапостольской так же были воскресения мертвых, но чтобы сказать массово, то как бы и нет.
                                Были, вот давайте на этом и сосредоточимся, а сейчас ничего нет, слабые секты, слабые потерянные люди, слабого бога друг другу впаривают ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                                этого нет в Писании. В 16 глава от Марка сказано о конкретных людях в конкретное время и те стихи никак не могут касаться всех верующих. Если вы будете внимательно изучать книгу деяний, то увидите, что в основном творились чудеса РУКАМИ АПОСТОЛОВ, а не всеми верующими без исключения.
                                Если вы будете внимательно изучать Библию, во всём её контексте, то увидите, что в настоящей Церкви есть Апостолы, учителя и т.д. .. и конечно, Дары проявляются, так заповедано Духом Святым через Апостолов всем христианам ... а в ненастоящих церквях ... ну сами все понимаете ...

Комментарий

Обработка...