Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • inorodez
    Участник

• 26 December 2012
    • 148

Сообщение от korablevsergey
    Иов возвращался в землю,а не в рай.

.
    (Откр.3:5,6)
    Это вы решили?Вы не допускаете существование Того ,Кто решает этот вопрос или имеете власть за Него решать?
    Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Певчий
      Артемида, у всякого слова есть свое место, где оно уместно. Приведенная Вами цитата уместна там, где человек преднамеренно соблазняет, желая ввести в грех. А там, где человек не строит тех козней, но кто-то из-за похоти своей просто соблазняется потому, что не может не соблазняться, то Ваша цитата не к месту. Я знал мужиков, которые вообще соблазнялись при виде молодой и красивой девушки или женщины. При этом они не подавали никакого повода, чтобы те "кобельки" воспринимали их как "самочек". И что, тем женщинам нужно было сделать операцию по смене пола, чтобы те мужики, с ярко выраженным кобелиным инстинктом, не видели в них объект своих вожделений?
      Согласна с тобой, Саша.
      Нужно иметь мудрость в этом вопросе и принимать в расчет мотивы ,почему женщина позволяет себе так одеваться ....
      И действительно ли она соблазнительно одета, или это только частное мнение.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62493

Сообщение от artemida-zan
        Здесь в этой теме, Вы говорите не как истинно Верующий Христу, а как - мирской человек, желающий угодить дамам, участвующим в теме и желающий выглядеть молодцом в их глазах.
        А Правда и Истина - не лицемерны и не угождают желаниям сердца.
        Я никогда не видел в лицо тех дам, чтобы мне желать им угождать из земных предпосылок. Да и зачем мне это надо? Обычно льстят из корыстных побуждений.
        Нет. Артемида, я отвечаю здесь не взирая на лица, обсуждая саму духовную проблему. Вы (не только именно Вы, но все Ваши единомышленники в теме) судите судом внешним, который часто бывает ошибочный. И грех ваш именно в том, что вы СУДИТЕ (осуждаете) то, что не в вашей компетенции. Ведь внутренний мотив поступка всех женщин, красящихся и уделяющих внимание своему внешнему виду, большинству из вас неведом. Но вас это не останавливает от обобщенного суда...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Говорящий Бобёр
          женская похоть, низкая животная страсть
          Простите, а когда мужчина не может справиться с соблазном--это как называется?
          Не та же ли самая "низменная похоть и животная страсть?"
          Или есть отличие похоти мужчин от похоти женщин?

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от artemida-zan
            Здесь в этой теме, Вы говорите не как истинно Верующий Христу,
            Артемида-сан,а чего ж Вы язычок прикусили,когда Алёна о членах вещала?
            Гиде Ваши обличения в похотях плоти?
            Там где надо говорить,молчите,и наоборот...
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62493

Сообщение от Надежда_В
              И действительно ли она соблазнительно одета, или это только частное мнение.
              Я знаю одну молодую сестру, которая была на здешнем Форуме, но вынуждена была покинуть его из-за маниакального преследования со стороны одного форумчанина. Как-то она выложила свои фотографии в личном альбоме. И кто-то увидел их, и та сестра ему понравилась внешне. Я видел те фотографии. Ничего непристойного во внешнем виде там не было. Просто Бог дал ей красивые внешние данные. И вот этот маниакально озабоченный стал ее преследовать (она мне сама это писала, так как мы с ней дружили). Она, по доверчивости своей, даже дала ему свой домашний адрес (сперва с ним дружила и, естественно, не подозревала, что у того маниакальные замашки). Он приезжал к ней. А после этого стал ее терроризировать по полной... Я это привел к тому, чтобы показать наглядный пример того, когда просто красивые черты лица у девушки могут вызвать соблазн у психически неадекватного похотливого человека. И что делать таким? Только паранджу носить, чтобы не соблазнить немощных мужиков?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• inorodez
                Участник

• 26 December 2012
                • 148

Сообщение от Надежда_В
                Легко быть скорым на суд.....И переваливать ответственность за состояние своего сердца на других тоже легко....
                Понять и иметь мудрость--гораздо сложнее.
                А быть может та "девка "(как Вы ее "уважительно" назвали) была из новообращенных, которые еще только в самом начале пути изменения внутреннего человека.....Господь еще только начинает работать с ее сердцем....
                С новообращенных в церкви в плане одежды должен быть другой спрос, чем с тех, кто давно ходит....
                Хотя я считаю, что если меня что то соблазняет, то нужно прежде всего работать со своим сердцем, что бы не цепляло,потому что весь мир не переделаешь....А не "переваливать" ответственность на тех,кто является соблазном....
                Каждый за себя даст отчет Богу.
                Да и соблазны бывают не только из-за одежды противоположного пола.....
                Но ИМХО
                Полностью согласен.
                Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62493

Сообщение от Надежда_В
                  А у мужика на этот счет всегда есть отмазка: "Ну я же мужчина, а она женщина! Не фиг было рождаться женщиной, чтобы не соблазнять нас, слабый мужской пол, свей красотой"

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Певчий
                    Я знаю одну молодую сестру, которая была на здешнем Форуме, но вынуждена была покинуть его из-за маниакального преследования со стороны одного форумчанина. Как-то она выложила свои фотографии в личном альбоме. И кто-то увидел их, и та сестра ему понравилась внешне. Я видел те фотографии. Ничего непристойного во внешнем виде там не было. Просто Бог дал ей красивые внешние данные. И вот этот маниакально озабоченный стал ее преследовать (она мне сама это писала, так как мы с ней дружили). Она, по доверчивости своей, даже дала ему свой домашний адрес (сперва с ним дружила и, естественно, не подозревала, что у того маниакальные замашки). Он приезжал к ней. А после этого стал ее терроризировать по полной... Я это привел к тому, чтобы показать наглядный пример того, когда просто красивые черты лица у девушки могут вызвать соблазн у психически неадекватного похотливого человека. И что делать таким? Только паранджу носить, чтобы не соблазнить немощных мужиков?
                    Печальный случай, но и мешковина не спрячет и не даст гарантий от соблазна тому, кто его ищет. Кто и чего ищет, тот и находит (это относится ко всем сторонам).
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Певчий
                      вообще не в тему... тут проблема совсем в другом. Разве кто то намекает на паранджу здесь?

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                        • 1015

Сообщение от Надежда_В
                        это избитый женский прием - переводить разговор, мол, а ты сам то того! а ты на себя то посмотри
                        но сейчас, в этой теме мы говорим о женщинах,
                        уходом от темы, вы нарушаете правила межконфессионального христианского форума, делаю вам замечание

а вообще это мерзко и цинично - всегда слагать ответственность на мужчин и требовать чтобы сначала они....сделали то, сделали это
                        и всегда найдётся в таком споре герой-любовник, этакий петух в курятнике, который будет поддакивать и плести про тяжелую женскую долю и ранимую душу

прощаю, Надежда
                        «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                        Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Певчий
                          А у мужика на этот счет всегда есть отмазка: "Ну я же мужчина, а она женщина! Не фиг было рождаться женщиной, чтобы не соблазнять нас, слабый мужской пол, свей красотой"
                          А звучит по сути так: "Бог - Ты виноват, что создал такую женщину мне в соблазн!" Где-то только это уже слышали. Так кто виноват и на кого валить собственную похоть: женщину, Бога?
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Надежда_В
                            Легко быть скорым на суд.....И переваливать ответственность за состояние своего сердца на других тоже легко....
                            Понять и иметь мудрость--гораздо сложнее.
                            А быть может девушка , соблазнительно одетая)из новообращенных, которые еще только в самом начале пути изменения внутреннего человека.....Господь еще только начинает работать с ее сердцем....
                            С новообращенных в церкви в плане одежды должен быть другой спрос, чем с тех, кто давно ходит....
                            Хотя я считаю, что если меня что то соблазняет, то нужно прежде всего работать со своим сердцем, что бы не цепляло,потому что весь мир не переделаешь....А не "переваливать" ответственность на тех,кто является соблазном....
                            Каждый за себя даст отчет Богу.
                            Да и соблазны бывают не только из-за одежды противоположного пола.....
                            Но ИМХО
                            ну вы как бы правильно пишите...Мы лишь говорим как должно быть. Помойму здесь ни один брат не потылся оправдать похоть и сделать это чем то нормальным.Все братья прекрасно осознают, что похоть внутри и нужно работать над собой, но мы так же должны и утверждать Слово Божье для сестёр. Один не соблазняется, а другая не соблазняет, тогда будет всё в порядке. А то получается для некоторых здесь так выглядит: братья должны научиться не искушаться сёстрами и на этом точка, а сестры ничего не должны.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                              • 1015

да, в точку
                              как говориться "...а хомячки никого не любят"
                              «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                              Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от inorodez
                                духовный помышляет о духовном,душевный-о душевном,плотской-о плотском.Для чистого все чисто а для нечистого все нечисто.
                                последнее применили совершенно не по теме. Грех не может быть чистым для чистого, а значит под словом "всё чисто" имеется в виду пища и питиё, о чём и говорил апостол эти слова.

Комментарий

Обработка...