Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Певчий
    Я же Вам разъяснял "к чему это", что в теме есть люди, которые не разделяют тех женщин на две категории, но обо всех их судят обобщенно.
    Кстати, Вы не ответили на мой вопрос. Сами Вы разделяете таких женщин на две категории, или все они потаскухи и дряни, только и стремящиеся погубить бедных и несчастных невинных мужчин?
    вы откуда берёте эти слова: "потаскухи, дряни" ? Я что то пропустил здесь в теме? Что то я не помню ни одного кто так выражался. У меня есть две категории : одни говорят слову Божьему "аминь", а другие пытаются преподнести мысль о том, что виноваты только братья, которые не способны на обнаженных смотреть спокойно, наслаждаясь красотой без искушения. Вот со вторыми я не согласен. Я считаю ответственность на обоих: на братьях и на сёстрах, как и сказал здесь некто по Писанию: горе миру от соблазнов и горе через кого они приходят. Горе и соблазнённому и соблазнителю, даже если он не осознавал что он соблазняет. Незнание не освобождает от ответа. Вам почему то этот текст не понравился, видите ли не к месту применим.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62484

Сообщение от artemida-zan
      Дело Ваше не в корректности, а вот в чём:Кто же скажет брату своему: рака, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной (Матф.5:22).
      Вы снова не к месту цитируете Писание. Это если бы я сказал, к примеру, "Артемида, Вы глупая женщина", - перейдя на оскорбление конкретного человека, то это был бы грех с моей стороны. Но в том-то и дело, что я такого не говорил никому, не переходил на личности. Я озвучил обобщенный тезис. Это тоже самое, что сделал Павел, когда процитировал критского писателя, где тот обличал критян, и Апостол с ним согласился.
      Почему Христос так сказал? - Потому, что говорящий оскорбительные слова конкретному ближнему поступает не по любви к нему, желает нанести ему пощечину. А это страсть, из которой рождается грех убийства. А когда обсуждается конкретная болезнь души в людях, не конкретизируя при этом кто именно эти люди, то здесь греха нет. И я сказал, что та болезнь кроется в голове и в сердце. В голове - она на уровне разума, усвоена в некой ложной форме учения. А в сердце - она от бесчувствия, что любое мягкое сердце всегда может уловить, что что-то в догматике той неправильно, что обобщенно судить здесь нельзя. Это бесчувствие - от нелюбви, от жестокосердия.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

:Кто же скажет брату своему: рака
        а "сестры" то тут каким боком?
        ...им вообще молчать положено там, где собрано более одного мужчины - мужа ее...

*Ангел

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Для Надежды
          Слово Божие есть истина.Я пишу согласно Слову Бога.Поэтому это истина.А другие могут или соглашаться со Словом Бога,или нет.Я здесь ни при чём.Дух Святой открывает,что есть истина и Кто есть Истина.И то и другое свято.
          Последний раз редактировалось korablevsergey; 01 January 2013, 10:19 AM.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Надежда_В
            А Вы так и не ответили на мой вопрос. Вы совершенны и всегда чистый и правильный?
            Не Христос ли нас очищает ежедневно?
            И еще: а как быть с теми, кто покаялся и вскоре отошел к Господу? Ведь они не были совершенны....
            Мы не говорим об исключениях.Мы говорим о том,что исключение возвели в правило.Это мерзость.
            Христос мог свободно сидеть среди блудников и убийц.Но цель Его была сделать их святыми,через покаяние и освящение Святым Духом.
            Ни один,кто сидел с Иисусом и слушал Его Слово, не вошёл в Царство,если не изменил себя покаянием и не освятился Духом Бога Живого.
            А в ком Его Дух.тот и выглядит и поступает ,как святые и не даёт соблазна ни окружающим,ни Церкви Божией.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62484

Сообщение от максимушка
              вы откуда берёте эти слова: "потаскухи, дряни" ?
              Из художественной литературы, где эти слова признаются вполне литературными.

Сообщение от максимушка
              Я что то пропустил здесь в теме? Что то я не помню ни одного кто так выражался.
              Это элементарный вывод.

Сообщение от максимушка
              У меня есть две категории : одни говорят слову Божьему "аминь", а другие пытаются преподнести мысль о том, что виноваты только братья,
              Я Вам уже писал, что Вы сделали ложный вывод, так как я уже говорил, что есть случаи, когда виноваты и женщины.

Сообщение от максимушка
              которые не способны на обнаженных смотреть спокойно,
              Так Вы уже бросаетесь в крайности. Уверяю Вас, многие женщины, следящие за собой (что уже им ставят в вину некоторые из здешних), вовсе не обнажаются перед мужчинами. Почему Вы бросаетесь в те крайности? Не потому ли, что Вы не можете прямо ответить на простой мой тот вопрос?

Сообщение от максимушка
              наслаждаясь красотой без искушения.
              Если у кого-то больное воображение, сопровождающееся эротическими фантазиями только при виде того, что женщина намазала губы помадой и сделала красивой прическу, то таких людей не спасет и паранджа на голове той женщины. Он сам себе домыслит обнаженное тело под той паранджой, а потом обвинит женщину, что то она его соблазнила. Дескать, нечего вообще на улицу выходить даже в парндже. Пусть дама сидит, чтобы не соблазнять его несчастного.

Сообщение от максимушка
              Вот со вторыми я не согласен. Я считаю ответственность на обоих: на братьях и на сёстрах, как и сказал здесь некто по Писанию: горе миру от соблазнов и горе через кого они приходят. Горе и соблазнённому и соблазнителю, даже если он не осознавал что он соблазняет. Незнание не освобождает от ответа. Вам почему то этот текст не понравился, видите ли не к месту применим.
              Да, эти слова Артемида привела не к месту. Ибо Христос осуждал конкретную страсть - желание соблазнить ближнего. И таких людей хватает.
              Мы ведь не властны изменить то, что делается в чужих головах. Нам дана власть только над своим разумом. Потому и нелепо расширять данное высказывание Христа и на тех людей, кто кого-то соблазнял неосознанно. В неосознанном соблазне можно обвинить любого, в том числе и Вас с Артемидой.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Надежда_В
                мы оправдываемся не своей праведностью, а праведностью чистого и безгрешного Христа, Который освящает нас и очищает.
                Иисус, Духом Святым , уже много лет живет в моем сердце.
                А Христос очень много говорит и об одежде.а не только о сердце.Фарисеи тоже говорили.что Бог у них в сердце,но Его там не было.
                Там был тот,кто выражался в их поведении и поступках.
                Они всех презирали ,а себя считали праведниками.Не то-же делаете вы,не подчиняясь Слову Бога об одежде?
                Сколько муслимов бы покаялось.если бы женщины поступали по Слову.Однако же ваша одежда,оружие в их речах против Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от inorodez
                Деяния .2:30-32:Будучи же пророком и зная,что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,Он прежде сказал о воскресении Христа,что не оставлена душа его в аде ,и плоть Его не видела тления.Сего Иисуса Бог воскресил,чему все мы свидетели.2-ое Иоанна.1:7гласит:Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,пришедшего во плоти:такой человек есть обольститель и антихрист.
                Именно так.Только исследуйте Писания Духом Святым.Оно только Духом Святым открывается.Иисус пришёл во плоти,умер ,но и воскрес в новом,духовном теле,в Духе Святом.
                Исследуйте писание.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от максимушка
                  ну здесь я вижу лишь ваши древние , личные, ущербные обиды на меня... До свиданья!

У меня на вас обид нет,не выдумывайте
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

не понял ?может шок у неё не от того что в джинцах.может от другого.чтото интересное учуела.
                    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      Вы снова не к месту цитируете Писание. Это если бы я сказал, к примеру, "Артемида, Вы глупая женщина", - перейдя на оскорбление конкретного человека, то это был бы грех с моей стороны. Но в том-то и дело, что я такого не говорил никому, не переходил на личности. Я озвучил обобщенный тезис. Это тоже самое, что сделал Павел, когда процитировал критского писателя, где тот обличал критян, и Апостол с ним согласился.
                      Почему Христос так сказал? - Потому, что говорящий оскорбительные слова конкретному ближнему поступает не по любви к нему, желает нанести ему пощечину. А это страсть, из которой рождается грех убийства. А когда обсуждается конкретная болезнь души в людях, не конкретизируя при этом кто именно эти люди, то здесь греха нет. И я сказал, что та болезнь кроется в голове и в сердце. В голове - она на уровне разума, усвоена в некой ложной форме учения. А в сердце - она от бесчувствия, что любое мягкое сердце всегда может уловить, что что-то в догматике той неправильно, что обобщенно судить здесь нельзя. Это бесчувствие - от нелюбви, от жестокосердия.
                      Вы хотели нанести пощёчину, Вы её - нанесли.
                      Остальные Ваши оправдания, то в ту, то в другую сторону, как - камыш, колыхаемый ветром, что растёт у болота.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elvis Presley
                        Юстициарий

• 09 January 2007
                        • 694

Сообщение от Певчий
                        Аяяй, какое лукавство, а что Господь в день суда не будет судить за конкретные дела (грехи) или массово, как по твоему суждению:

Суд будет шаблонный по твоему разумению, как в из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»:" Так он лукавый презлым отплатил за предобрейшее: сам захотел царствовать и всем владети?! Повинен смерти!"
                        Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62484

Сообщение от artemida-zan
                          Вы хотели нанести пощёчину, Вы её - нанесли.
                          Остальные Ваши оправдания, то в ту, то в другую сторону, как - камыш, колыхаемый ветром, что растёт у болота.
                          Попробуйте представить, что другие могут вести себя в такой ситуации не так, как более приемлемо Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elvis Presley
                          Аяяй, какое лукавство, а что Господь в день суда не будет судить за конкретные дела (грехи) или массово, как по твоему суждению
                          Элвис, ты наверное только из-за новогоднего стола встал? Я ничего не понял, откуда у тебя такие выводы. Ну да ладно, спишем на бессонную ночь твою.

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от korablevsergey
                            Мы не говорим об исключениях.Мы говорим о том,что исключение возвели в правило.Это мерзость.
                            Христос мог свободно сидеть среди блудников и убийц.Но цель Его была сделать их святыми,через покаяние и освящение Святым Духом.
                            Ни один,кто сидел с Иисусом и слушал Его Слово, не вошёл в Царство,если не изменил себя покаянием и не освятился Духом Бога Живого.
                            А в ком Его Дух.тот и выглядит и поступает ,как святые и не даёт соблазна ни окружающим,ни Церкви Божией.
                            А я разве что то против этого писала в теме? Приведите пример.
                            Вообще у меня сложилось впечатление, что мы рассматриваем разные стороны этого вопроса....
                            Жизнь с Богом многогранна.
                            (только не извращайте мои слова, я не огрехе сейчас говорю)

http://www.hve.ru/verouzhenie
                            Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от korablevsergey
                              Они всех презирали ,а себя считали праведниками.Не то-же делаете вы,не подчиняясь Слову Бога об одежде?
                              .
                              Н-да, Сергей, с Вами сложно вести нормальный диалог....Как Вы ловко все перекрутили....
                              Только недавно уверяли меня, что только чистые и совершенные могут быть со Христом и теперь пишите о фарисеях, которые всех презирали,а себя считали праведными.....Вы как то уж определитесь.....
                              Я как раз никого и не презирала. а наоборот писала, что нет совершенных в церкви и все мы немощны....
                              И в чем это не подчиняюсь Слову Божьему в вопросе одежды?
                              Вы знаете как я одеваюсь? Приведите пример конкретный,если в состоянии отвечать за свои слова....
                              А нет,так я и не буду тратить время на пустое общение с Вами в этой теме.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Алексей707070
                                не понял ?может шок у неё не от того что в джинцах.может от другого.чтото интересное учуела.
                                Сам факт, что "поп" может быть в джинсах. Так что у разных люди свои бывают "тараканы" и обосновывают они их по своему.
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...