вы откуда берёте эти слова: "потаскухи, дряни" ? Я что то пропустил здесь в теме? Что то я не помню ни одного кто так выражался. У меня есть две категории : одни говорят слову Божьему "аминь", а другие пытаются преподнести мысль о том, что виноваты только братья, которые не способны на обнаженных смотреть спокойно, наслаждаясь красотой без искушения. Вот со вторыми я не согласен. Я считаю ответственность на обоих: на братьях и на сёстрах, как и сказал здесь некто по Писанию: горе миру от соблазнов и горе через кого они приходят. Горе и соблазнённому и соблазнителю, даже если он не осознавал что он соблазняет. Незнание не освобождает от ответа. Вам почему то этот текст не понравился, видите ли не к месту применим.
Братушки, обтягивающее в соблазн?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почему Христос так сказал? - Потому, что говорящий оскорбительные слова конкретному ближнему поступает не по любви к нему, желает нанести ему пощечину. А это страсть, из которой рождается грех убийства. А когда обсуждается конкретная болезнь души в людях, не конкретизируя при этом кто именно эти люди, то здесь греха нет. И я сказал, что та болезнь кроется в голове и в сердце. В голове - она на уровне разума, усвоена в некой ложной форме учения. А в сердце - она от бесчувствия, что любое мягкое сердце всегда может уловить, что что-то в догматике той неправильно, что обобщенно судить здесь нельзя. Это бесчувствие - от нелюбви, от жестокосердия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для Надежды
Слово Божие есть истина.Я пишу согласно Слову Бога.Поэтому это истина.А другие могут или соглашаться со Словом Бога,или нет.Я здесь ни при чём.Дух Святой открывает,что есть истина и Кто есть Истина.И то и другое свято.Последний раз редактировалось korablevsergey; 01 January 2013, 10:19 AM.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Христос мог свободно сидеть среди блудников и убийц.Но цель Его была сделать их святыми,через покаяние и освящение Святым Духом.
Ни один,кто сидел с Иисусом и слушал Его Слово, не вошёл в Царство,если не изменил себя покаянием и не освятился Духом Бога Живого.
А в ком Его Дух.тот и выглядит и поступает ,как святые и не даёт соблазна ни окружающим,ни Церкви Божией.я и Бог большинство.
-
Из художественной литературы, где эти слова признаются вполне литературными.
Так Вы уже бросаетесь в крайности. Уверяю Вас, многие женщины, следящие за собой (что уже им ставят в вину некоторые из здешних), вовсе не обнажаются перед мужчинами. Почему Вы бросаетесь в те крайности? Не потому ли, что Вы не можете прямо ответить на простой мой тот вопрос?
Если у кого-то больное воображение, сопровождающееся эротическими фантазиями только при виде того, что женщина намазала губы помадой и сделала красивой прическу, то таких людей не спасет и паранджа на голове той женщины. Он сам себе домыслит обнаженное тело под той паранджой, а потом обвинит женщину, что то она его соблазнила. Дескать, нечего вообще на улицу выходить даже в парндже. Пусть дама сидит, чтобы не соблазнять его несчастного.
Вот со вторыми я не согласен. Я считаю ответственность на обоих: на братьях и на сёстрах, как и сказал здесь некто по Писанию: горе миру от соблазнов и горе через кого они приходят. Горе и соблазнённому и соблазнителю, даже если он не осознавал что он соблазняет. Незнание не освобождает от ответа. Вам почему то этот текст не понравился, видите ли не к месту применим.
Мы ведь не властны изменить то, что делается в чужих головах. Нам дана власть только над своим разумом. Потому и нелепо расширять данное высказывание Христа и на тех людей, кто кого-то соблазнял неосознанно. В неосознанном соблазне можно обвинить любого, в том числе и Вас с Артемидой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Там был тот,кто выражался в их поведении и поступках.
Они всех презирали ,а себя считали праведниками.Не то-же делаете вы,не подчиняясь Слову Бога об одежде?
Сколько муслимов бы покаялось.если бы женщины поступали по Слову.Однако же ваша одежда,оружие в их речах против Христа.
- - - Добавлено - - -
Деяния .2:30-32:Будучи же пророком и зная,что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,Он прежде сказал о воскресении Христа,что не оставлена душа его в аде ,и плоть Его не видела тления.Сего Иисуса Бог воскресил,чему все мы свидетели.2-ое Иоанна.1:7гласит:Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,пришедшего во плоти:такой человек есть обольститель и антихрист.
Исследуйте писание.я и Бог большинство.
-
Комментарий
-
не понял ?может шок у неё не от того что в джинцах.может от другого.чтото интересное учуела.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Вы снова не к месту цитируете Писание. Это если бы я сказал, к примеру, "Артемида, Вы глупая женщина", - перейдя на оскорбление конкретного человека, то это был бы грех с моей стороны. Но в том-то и дело, что я такого не говорил никому, не переходил на личности. Я озвучил обобщенный тезис. Это тоже самое, что сделал Павел, когда процитировал критского писателя, где тот обличал критян, и Апостол с ним согласился.
Почему Христос так сказал? - Потому, что говорящий оскорбительные слова конкретному ближнему поступает не по любви к нему, желает нанести ему пощечину. А это страсть, из которой рождается грех убийства. А когда обсуждается конкретная болезнь души в людях, не конкретизируя при этом кто именно эти люди, то здесь греха нет. И я сказал, что та болезнь кроется в голове и в сердце. В голове - она на уровне разума, усвоена в некой ложной форме учения. А в сердце - она от бесчувствия, что любое мягкое сердце всегда может уловить, что что-то в догматике той неправильно, что обобщенно судить здесь нельзя. Это бесчувствие - от нелюбви, от жестокосердия.
Остальные Ваши оправдания, то в ту, то в другую сторону, как - камыш, колыхаемый ветром, что растёт у болота.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы снова не к месту цитируете Писание. Это если бы я сказал, к примеру, "Артемида, Вы глупая женщина", - перейдя на оскорбление конкретного человека, то это был бы грех с моей стороны. Но в том-то и дело, что я такого не говорил никому, не переходил на личности. Я озвучил обобщенный тезис. Это тоже самое, что сделал Павел, когда процитировал критского писателя, где тот обличал критян, и Апостол с ним согласился.
Почему Христос так сказал? - Потому, что говорящий оскорбительные слова конкретному ближнему поступает не по любви к нему, желает нанести ему пощечину. А это страсть, из которой рождается грех убийства. А когда обсуждается конкретная болезнь души в людях, не конкретизируя при этом кто именно эти люди, то здесь греха нет. И я сказал, что та болезнь кроется в голове и в сердце. В голове - она на уровне разума, усвоена в некой ложной форме учения. А в сердце - она от бесчувствия, что любое мягкое сердце всегда может уловить, что что-то в догматике той неправильно, что обобщенно судить здесь нельзя. Это бесчувствие - от нелюбви, от жестокосердия.
Суд будет шаблонный по твоему разумению, как в из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»:" Так он лукавый презлым отплатил за предобрейшее: сам захотел царствовать и всем владети?! Повинен смерти!"Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я ничего не понял, откуда у тебя такие выводы. Ну да ладно, спишем на бессонную ночь твою.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мы не говорим об исключениях.Мы говорим о том,что исключение возвели в правило.Это мерзость.
Христос мог свободно сидеть среди блудников и убийц.Но цель Его была сделать их святыми,через покаяние и освящение Святым Духом.
Ни один,кто сидел с Иисусом и слушал Его Слово, не вошёл в Царство,если не изменил себя покаянием и не освятился Духом Бога Живого.
А в ком Его Дух.тот и выглядит и поступает ,как святые и не даёт соблазна ни окружающим,ни Церкви Божией.
Вообще у меня сложилось впечатление, что мы рассматриваем разные стороны этого вопроса....
Жизнь с Богом многогранна.
(только не извращайте мои слова, я не огрехе сейчас говорю)
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Только недавно уверяли меня, что только чистые и совершенные могут быть со Христом и теперь пишите о фарисеях, которые всех презирали,а себя считали праведными.....Вы как то уж определитесь.....
Я как раз никого и не презирала. а наоборот писала, что нет совершенных в церкви и все мы немощны....
И в чем это не подчиняюсь Слову Божьему в вопросе одежды?
Вы знаете как я одеваюсь? Приведите пример конкретный,если в состоянии отвечать за свои слова....
А нет,так я и не буду тратить время на пустое общение с Вами в этой теме.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
Комментарий