Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Sewenstar
    Еще неплохо вспомнить "праздник" "торжество православия", -кто именно ввел иконы в поклонение... да под страхом смерти....
    Кто ввёл?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от artemida-zan
      Кто ввёл?..

«Торжество́ правосла́вия» (греч. το θρίαμβο της Ορθοδοξίας) праздник в Православной церкви, совершаемый в первую неделю (воскресенье) Великого поста.

Установление праздника связано с событиями Константинопольского собора 843 года, созванного императрицей Феодорой для восстановления иконопочитания в Византийской империи.
      (с)

И самое интересное как она это сделала...
      С Вики кто то заинтересованный затер информацию... щас поищу...

*Ангел

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Как видно - политика это всё. Для лучшего управления массами, устрашения и подчинения.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Блаженная Феодора Википедия

Феодо́ра (греч. Θεοδώρα Божий дар, 815 867 гг.) византийская императрица, жена императора-иконоборца Феофила, регентша (842 856 годы) при своём сыне императоре Михаиле III.

Почитается христианской церковью как святая за восстановление иконопочитания. Память блаженной Феодоры в православной церкви совершается 11 (24) февраля, в католической 11 февраля.

Заметтье - жена иконоборца, Феофила, который вдруг, умер от «истечения желудка». Умирая, он, по преданию, примирился с православием, облобызав икону, которую поднесла ему Феодора, которая в тайне от него всю жизнь поклонялась иконам.... и все пвталась его переубетить в этом же..

*Ангел

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Sewenstar

Феодо́ра (греч. Θεοδώρα Божий дар, 815 867 гг.) византийская императрица, жена императора-иконоборца Феофила, регентша (842 856 годы) при своём сыне императоре Михаиле III.

Почитается христианской церковью как святая за восстановление иконопочитания. Память блаженной Феодоры в православной церкви совершается 11 (24) февраля, в католической 11 февраля.

Заметтье - жена иконоборца, Феофила, который вдруг, умер от «истечения желудка». Умирая, он, по преданию, примирился с православием, облобызав икону, которую поднесла ему Феодора
            Понятно всё.. Те же интриги, отравления, убийства, ложь, политика, история повторяется.
            Муж делал одно дело, а жена шла против него, а может её использовали против него, как змей Еву, против Адама..

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Мир всем.

Сообщение от Надежда_В
              Павел писал, что жена не должна учить мужа в церкви и властвовать, но молчать.
              1 Кор.14 глава
              34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Заметьте, что здесь Павел затрагивает отношения мужа и жены в Церкви.
              Найдите мне , где, кроме этого места Писания, в Новом Завете есть повеление женщине молчать и запрет на учительство.
              Возлюбленная сестра моя в Господе - не вводи людей в заблуждение и сама не заблуждайся искажая дух Писания. буква не всегда помошник!
              35 и в церкви женщины пусть молчат. Говорить им не позволяется, но пусть они будут в подчинении, как и закон говорит.
              36 Если они хотят что-либо узнать, то могут спросить об этом дома у своих мужей, потому что в церкви женщине говорить неприлично.
              (1Кор.14:35,36)Сов.перевод.

34 ai gunaikeV женщины en в taiV ekklhsiaiV церквах sigatwsan пусть молчат, ou не gar ведь epitrepetai разрешается autaiV им lalein говорить; alla но upotassesqwsan пусть подчиняются, kaqwV как kai и o nomoV Закон legei говорит.
              35 ei Если de же ti что-нибудь maqein изучить qelousin желают, en в oikw доме touV idiouV собственных andraV мужей eperwtatwsan пусть спрашивают, aiscron стыдно gar ведь estin есть gunaiki женщине lalein говорить en в ekklhsia церкви.
              (1Кор.14:34,35)Подстр.перевод.

Дорогая сестра - вот другое место в НЗ, где Павел разъясняет женщине ...

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
              9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
              10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
              11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
              12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
              13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
              14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
              15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
              (1Тим.2:8-15)Синодальный

8 Boulomai Хочу oun итак proseucesqai [чтобы] молились touV andraV мужи en во panti всяком topw месте, epairontaV поднимающие osiouV чистые ceiraV руки cwriV без orghV гнева kai и dialogismou рассуждения;
              9 wsautwV так же kai и gunaikaV жёны en в katastolh одежде kosmiw порядочной meta со aidouV стыдливостью kai и swfrosunhV благоразумием kosmein украшали eautaV сами себя, mh не en в plegmasin плетениях kai и crusiw золоте h или margaritaiV жемчугах h или imatismw одеянии polutelei многоценном,
              10 all но o как prepei подобает gunaixin женщинам epaggellomenaiV обещающимся qeosebeian богопочитанию, di через ergwn дела agaqwn добрые.
              11 gunh Женщина en в hsucia тишине manqanetw пусть учится en во pash всём upotagh подчинении;
              12 didaskein учить de же gunaiki женщине ouk не epitrepw разрешаю, oude и не auqentein самовольничать androV [над] мужчиной, all но einai быть en в hsucia тишине.
              13 Adam Адам gar ведь prwtoV первый eplasqh был выкуплен, eita затем Eua Ева;
              14 kai и Adam Адам ouk не hpathqh был обманут, h de же gunh женщина exapathqeisa обманутая en в parabasei преступлении gegonen сделалась.
              15 swqhsetai Будет спасена de же dia через thV teknogoniaV деторождение, ean если meinwsin останется en в pistei вере kai и agaph любви kai и agiasmw освящении meta с swfrosunhV благоразумием.
              (1Тим.2:8-15)Подстрочник

8 Поэтому я хочу, чтобы мужчины, оставив гнев и споры, воздевали на всяком месте чистые руки в молитве.
              9 Также и женщинам следует одеваться скромно и пристойно, соблюдая приличия; пусть они украшают себя не сложными прическами, золотом, жемчугом и дорогой одеждой,
              10 а добрыми делами, которыми и следует заниматься женщинам, посвятившим себя Богу.
              11 Пусть женщины учатся тихо, в полной покорности.
              12 Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной; ей следует молчать.
              13 Ведь первым был сотворен Aдам, а потом Ева,
              14 и обманут был не Aдам, а женщина, именно она поддалась лжи и совершила проступок.
              15 Но и она будет спасена, рожая детей, если будет жить в вере, любви, святости и добродетели. Руководители и помощники
              (1Тим.2:8-15)Современный
              Благословений.
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Буkвоед
                Ну а что ж ещё делать, если кроме своей плоти, больше показать-то нечего?
                Молодости свойственно гордиться плотью - ибо она еще молода, как и разум - но качество обратно пропорционально меняется.
                Вы об этом помните? О молодости?
                Сообщение от Буkвоед
                Оля, вам придётся отучаться лгать на Слово Бога хотя бы при мне, чтоб вам же небыло неприятно за изобличении вас во лжи.
                При Вас? А Вы - кто? Папа всея христиан? Нет? Я не лгу, к Вашему сведению - а процитировала Тематический словарь NIV © Zondervan.
                Сообщение от Буkвоед
                А вам не кажется, что, к примеру, понятие интеллекта у мужчин и женщин разные? Вот "высокоинтеллектуальные" женщины и демонстрируют "объектам своего вожделения" то, от чего они в ужасе убегают, не досмотрев и недослушав сию "демонстрацию" до конца. Посему женщины чаще всего тупо спаивают мужичков, "затаскивают в постель", чтоб по- пьяне женился, а потом здесь же жалуются на плохих мужей. Иль я необъективно отражаю очевидное?
                А не "мужички" ли чаще затаскивают молоденьких дурех в постель, брюхатят их и смываются на вахтовый метод, подальше.
                Сообщение от Sewenstar

Заметтье - жена иконоборца, Феофила, который вдруг, умер от «истечения желудка». Умирая, он, по преданию, примирился с православием, облобызав икону, которую поднесла ему Феодора, которая в тайне от него всю жизнь поклонялась иконам.... и все пвталась его переубетить в этом же..
                Да, еще Клеопатру вспомяните. а после - всех фараонов, царей всех стран и императороф, канцлеров, окромяМеркель, итд...
                Только сейчас больше женщины начали участвовать в жизни государства.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Ольга К.
                  Да, еще Клеопатру вспомяните. а после - всех фараонов, царей всех стран и императороф, канцлеров, окромяМеркель, итд...
                  До сиих дам мне нет дела, - они в церквях не вводили Богопротивные уставы.

Только сейчас больше женщины начали участвовать в жизни государства.
                  Они и в тюремной жизни управленцев государствами учавствовать стали активнее....
                  и что с этого?
                  Сразу настал мировой "ништяк"?

*Ангел

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Sewenstar
                    До сиих дам мне нет дела, - они в церквях не вводили Богопротивные уставы.

Они и в тюремной жизни управленцев государствами учавствовать стали активнее....
                    и что с этого?
                    Сразу настал мировой "ништяк"?
                    Да нет. К тому же исторические процессы так быстро не меняются.
                    Да и женщин маленькая тележка при большом вагоне мужчин. как бы.
                    ))
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Да вроде никто и не затер.

В период регентства Феодоры начались преследования людей, отрицающих иконопочитание. Диль сообщает, что она мечтала о славе истребления еретиков, и по её приказанию павликианам было предложено на выбор: обращение в православие или смерть. После отказа павликиан изменить религиозные убеждения в местность Малой Азии, населённую ими, были направлены с карательными экспедициями три военачальника: Аргир, Судал и Дука.[27] От рук императорских инквизиторов под пытками погибло около ста тысяч человек: «одних павликиан распяли на кресте, других обрекли мечу, третьих - морской пучине.
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от chibuk
                        Вот до чего додумались - лучше по-этому учитесь у братьев! Женская логика - травма для мужской психики!
                        Учиться у Иисуса,я думаю,правильней
                        тем паче когда то,чему братья учат,расходится со Словом Божьим.

Сообщение от chibuk
                        Разве это унижение, когда женщину призывают выполнять женскую роль, мужчины этого не могут, а мужчин - мужскую?
                        Нет мужской и женской роли.

есть война,и там где братья сложили оружие-Бог вооружает сестёр.

Потому что кто-то должен делать Его работу
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Надежда_В
                          Мы сейчас говорим о Церкви.
                          Нужно быть осторожным и не всякому пророчеству верить. И Павел об этом предупреждал.
                          Пастор ответственный за церковь, Бог дает ему виденье относительно церкви и пророчества не должны противоречить этому виденью.
                          А иначе как можно определить, что это не лжепророчество?
                          Подойдет к Вам, Мащутка, например сестра и скажет : " Мне Бог открыл, что Вам, Машутка, нужно все оставить и поехать в Нигерию на Миссионерскую деятельность."
                          И что, Вы послушаетесь? Только честно.

- - - Добавлено - - -

Здесь же тоже конкретно написано о муже и жене.

- - - Добавлено - - -

Что значит учить? Я ведь не имею в виду, что можно нравоучать мужчин и учить их жизни.
                          Отнюдь, я о другом....
                          В Библейских школах есть женщины преподаватели, есть пастора женщины.....
                          Они учат Божьим истинам в церкви.....
                          Советую послушать учителя от Бога.

Как распознать и победить колдовство - YouTube
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Певчий
                            Так почему ты принимаешь варварские обычаи, а потом кого-то за это же судишь?
                            Певчий...Судить-это говорить приговор человеку.Я никого не сужу.
                            Обличение-это показ человека в призме Божьего Слова.Обличает Дух Святой,судит Отец Бог.
                            Нам дан Дух Святой и Он наставляет на истину обличая нас,а не осуждая.И я никого не осуждаю.Говорю Слово Божие и иногда обличаю,прежде всего себя.а затем говорю и тебе.
                            Брюки здесь ни при чём,как и трусы и многое другое,чего тогда не было.Но Слово Божье было всегда.И Иисус не поменялся.Поменялись мы.А Он под нас подстраиваться не будет.Он не меняется...
                            Вот и размышляй о женщинах в свете Слова Божьего,а не в свете традиций мира сего...
                            Спасай людей,а не веди от спасения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                            Павел писал, что жена не должна учить мужа в церкви и властвовать, но молчать.
                            1 Кор.14 глава
                            34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Заметьте, что здесь Павел затрагивает отношения мужа и жены в Церкви.
                            Найдите мне , где, кроме этого места Писания, в Новом Завете есть повеление женщине молчать и запрет на учительство.
                            8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                            9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                            10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                            11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                            13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                            14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                            15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                            (1Тим.2:8-15)

9 Women Instructed Likewise, {I want} women to adorn themselves with proper clothing, modestly and discreetly, not with braided hair and gold or pearls or costly garments,
                            10 but rather by means of good works, as is proper for women making a claim to godliness.
                            11 A woman must quietly receive instruction with entire submissiveness.
                            12 But I do not allow a woman to teach or exercise authority over a man, but to remain quiet.
                            13 For it was Adam who was first created, {and} then Eve.
                            14 And {it was} not Adam {who} was deceived, but the woman being deceived, fell into transgression.
                            15 But {women} will be preserved through the bearing of children if they continue in faith and love and sanctity with self-restraint.
                            (1Ti.2:9-15)

9 w`sau,twj так же @kai.# и gunai/kaj жены evn в katastolh/| одежде kosmi,w| порядочной meta. со aivdou/j стыдливостью kai. и swfrosu,nhj благоразумием kosmei/n украшали e`auta,j( сами себя mh. не evn в ple,gmasin плетениях kai. и crusi,w| золоте h' или margari,taij жемчугах h' или i`matismw/| одеянии polutelei/( многоценном
                            10 avllV но o] как pre,pei подобает gunaixi.n женщинам evpaggellome,naij обещающимся qeose,beian( богопочитанию diV через e;rgwn дела avgaqw/n) добрые
                            11 gunh. женщина evn в h`suci,a| тишине manqane,tw пусть учится evn во pa,sh| всём u`potagh/|\ подчинении
                            12 dida,skein учить de. же gunaiki. женщине ouvk не evpitre,pw( разрешаю ouvde. и не auvqentei/n самовольничать avndro,j( @над# мужчиной avllV но ei=nai быть evn в h`suci,a|) тишине
                            13 VAda.m Адам ga.r ведь prw/toj первый evpla,sqh( был выкуплен ei=ta затем Eu[a\ Ева
                            14 kai. и VAda.m Адам ouvk не hvpath,qh( был обманут h` de. же gunh. женщина evxapathqei/sa обманутая evn в paraba,sei преступлении ge,gonen) сделалась
                            15 swqh,setai будет спасена de. же dia. через th/j teknogoni,aj( деторождение eva.n если mei,nwsin останется evn в pi,stei вере kai. и avga,ph| любви kai. и a`giasmw/| освящении meta. с swfrosu,nhj) благоразумием
                            (1Тим.2:9-15)

Говорится не о жене и муже в браке.а о женщине и мужчине.независимо.в браке они ,или нет.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Надежда_В
                              И еще:
                              ИМХО, но мудрый и водимый Святым Духом брат, никогда не будет бороться с женщинами за свою власть над ними, но женщины сами с радостью будут считать его авторитетом и подчиняться ему с желанием, а не с принуждением.
                              Нужно не воевать за право властвовать, а расположить к себе любовью и пониманием.
                              И все. Женщина готова внимать повелениям такого мужчины и идти за ним на край света.

И идут...Как коровы на убой...Даже с мужьями разводятся...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62484

Сообщение от korablevsergey
                                Брюки здесь ни при чём,как и трусы и многое другое,чего тогда не было.Но Слово Божье было всегда.И Иисус не поменялся.Поменялись мы.А Он под нас подстраиваться не будет.Он не меняется...
                                Вот и размышляй о женщинах в свете Слова Божьего,а не в свете традиций мира сего...
                                Ты сам себе противоречишь, да еще и вводишь двойные стандарты. Сам следуешь моде и традициям мира сего, напяливаешь на себя варварские брюки, а женщин осуждаешь за то, что они следят за своим внешним видом. Это лицемерие.

Сообщение от korablevsergey
                                Спасай людей,а не веди от спасения...
                                Своими несправедливыми обвинениями (обличениями) ты более отталкиваешь немощные души от Бога и спасения, чем помогаешь им спасаться. Ты можешь осуждать женскую страсть искушать мужчин, но ты не можешь обобщенно приписывать всем женщинам, следящим за своим внешним видом, наличие оной страсти. На то у тебя нет оснований.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...