Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[QUOTE]
    Сообщение от Александр Ган.
    Что я вас не правильно понял? Значит всё-таки, по вашему, виновата женщина, если одевается сексуально-привлекательно? Значит, это по вашему, всё-таки зло? Я рад.
    Зло корениться в самом человеке. Отродясь... И меньше в вас его или больше - ни мне, ни ей, ни вам самому судить. Только Богу. Как и то, как она одета. Это её дело и пастыря церкви. За её духовноеи состояние отвечают только эти два человека. А ни я, ни вы не знаем и не имеем права судить - зло ли это. Лично для меня - не зло. Я в этом особенной красоты не вижу. А если женщина красива, то хоть в балахон её одень - красота видна и я искренне радуюсь за брата, которому эта красота принадлежит или ещё будет принадлежать.
    Но она меня не соблазняет. Это НЕ ДЛЯ МЕНЯ! Для другого. А у меня уже есть та, которую я обязался перед Богм (!) - любить всю жизнь. Мне другая ни к чему!
    Это откуда такое? А в вас зло не сидит?
    Отсюда: "... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. ..." (Иоан.8:32).
    Это нет. См ещё выше... А вас я есовсем не осуждаю. У вас ..так, а Богу виднее.
    Можете прокомментировать:
    15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
    16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
    17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
    (Матф.18:15-17)
    Моту.
    ... "против тебя" !!!.
    Против меня ни один брат, и даже ни одна сестра (о которых в этих стихах и речи не шло), в моей церкви не согрешали, в плане одежды. Может их совесть не позволила, может пастырь поработал, а может и моя свобода мне помогает...
    Поэтому ваша цитатка из контекста вырвана неудачно. В ней речь о "братьях" и "против меня", лично! Ваши рассуждения, обоснуемые этими стихами, претендуют на то, что осуждено апостолами и самим Богом . Пс.18:8 "... Закон Господа совершен..." и Откр.22:18 "... кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы ...".
    Совершен - это предельно полон, и антоним "несовершен" - это из "другой"оперы".
    А если кто и приходит в церковь (мою!) одетым вызывающе, то ... это пока еще не сестра а тем более не брат. И к этим людям это место Писания тоже никак не относится. То, в чем вы пытаетесь нас убедить...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от korablevsergey
      Есть или святые,или нечестивцы.
      Римлянам 3:23 "Все согрешили и лишены славы Бога"
      разве что вы счастливое исключение, правда и Иисус отрицал свою благость
      " Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
      я вас поздравляю! вы превзошли Учителя!
      все проходит

Комментарий

• NikAlex
        Участник

• 28 March 2008
        • 227

Благость, по-моему, всё-таки несколько иное понятие нежели святость. Святые - это все верующие в евангелие, все праведные по вере. Остальные - нечестивцы по определению.
        Праведные если когда и оступаются - то как праведники, в виде исключения, а не правила. Они каются и учатся не повторять ошибок.
        Нечестивцы же не останавливаются, упорствуют в грехе либо вообще не осознают, что делают грех.
        Лично я полагаю, что в общем праведнику не место на нераздельном пляже (исключением могут быть какие-то вынужденные обстоятельства).

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от NikAlex
          Благость, по-моему, всё-таки несколько иное понятие нежели святость. Святые - это все верующие в евангелие, все праведные по вере. Остальные - нечестивцы по определению.
          Атеистам всегда трудно дается понимание стиха
          Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят.

ну тут я уж ничего не могу поделать..
          все проходит

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Allent
            Римлянам 3:23 "Все согрешили и лишены славы Бога"
            разве что вы счастливое исключение, правда и Иисус отрицал свою благость
            " Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
            я вас поздравляю! вы превзошли Учителя!
            Кто во Христе,тот святой,потому,что во Христе,во Святом Духе.И в Славе Бога.А кто вне Христа,тот лишён Его Славы.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от korablevsergey
              Кто во Христе,тот святой,потому,что во Христе,во Святом Духе.И в Славе Бога.А кто вне Христа,тот лишён Его Славы.
              угу..святость в мешке не утаишь
              все проходит

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от lemnik
                Вы ...преткнулись, наверное, о поговорку - "Кто не с нами - тот против нас!". Ей коммунисты любили козырять...
                А у Бога - сегодня святой, а завтра (и сам того не заметив) - и ...сдулся. Преткнулся называется. О собственное мышление даже....
                Я слушаю голос Духа Святого.И поговорки ваши не к месту.Дух учит отличать чистое от нечистого.А вам покаяться надо,за то что хулите Бога...
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• NikAlex
                  Участник

• 28 March 2008
                  • 227

Сообщение от Allent
                  Атеистам всегда трудно дается понимание стиха
                  Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят.

ну тут я уж ничего не могу поделать..
                  Равно как нехристям (т.е. не христовым) обычно недоступно понимание сути Евангелия и отличие Нового Завета от Завета Ветхого.
                  Последний раз редактировалось NikAlex; 24 March 2013, 10:19 AM.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от NikAlex
                    Равно как нехристям (т.е. не христовым) обычно недоступно понимание сути Евангелия и отличие Нового Завета от Завета Ветхого.
                    да, конечно.. поэтому начинают вводить местных святых ну или объявляют святыми себя сами. на том основании что не ходят на пляж. я таких много знаю.
                    все проходит

Комментарий

• Anjelinch
                      Участник

• 26 November 2012
                      • 124

Вопрос был:"Обтягивающее в соблазн?"
                      Ответы:
                      первый:да
                      второй:нет
                      третий:да
                      четвёртый:нет
                      и т.д.
                      Это был бы идеальный форум... Скажите, кто будет перечитывать эту массу постов?
                      Я только 2-3% от всей прочитал...Что вы делаете? Наставления никакого, только "Духовные войны" повсюду...

Встречный вопрос: Зачем нужна обтягивающая одежда? Теплее? Удобнее в ней? Как раз и нет!
                      Смысл обтягивающего? Оценить женщину, сексуально оценить...Сколько ещё есть верующих, которые не понимают слов Господа:"...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Сколько из них всё ещё рассматривают женщин с такой вот оценкой...
                      Ну, не понимают они, не доходит до них... ВСЁ ИГРЫ КАКИЕ-ТО

Ну, напрягает сексуально одетая женщина, не всегда, но напрягает. А ЧИСТО ОДЕТАЯ НИКОГДА!!!
                      "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Anjelinch
                        А ЧИСТО ОДЕТАЯ НИКОГДА!!!
                        но это же так сексуально!
                        все проходит

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Allent
                          но это же так сексуально!
                          Действительно!
                          Чтобы самому ГРЯЗНУЛЕМ не стать - на грязнулях не женитесь!
                          А если до того уже был - ...тогда можно.
                          Последний раз редактировалось lemnik; 25 March 2013, 02:27 AM.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

[QUOTE=lemnik;4149937]
                            Зло корениться в самом человеке. Отродясь... И меньше в вас его или больше - ни мне, ни ей, ни вам самому судить. Только Богу.
                            Согласен. Зло живёт в человеке и оно у всех одинаковое по составу, но разное по пропорциям. Зло - это зависть, жадность, блуд, месть, невоздержанность, ложь, вражда, гордость, тщеславие, эгоизм всякого рода, идолослужение... Всё это живёт в человеке - у всех без исключения, но у одного больше зависти, у другого меньше, у одного больше жадности, у другого меньше и так далее и тому подобное. Нет такого человека, в котором вообще не живёт желание блуда, разве что у не здорового в этом плане; вся природная (животная сущность) живёт внутри каждого из нас и называется в Библии словом "плоть"; это некий набор животных низменных инстинктов, некая программа, записанная на жёстком диске, не подлежащая уничтожению. Особенно хорошо она показывает себя у маленьких детей, как говорится - видно не вооружённым глазом. Но есть в человеке нечто не земное, то, что делает его подобным Богу - дух (я называю это ещё и словом "разум"). Именно дух (разум) понимает добро и зло и вообще понимает многое, на что плоть не способна. Например, плоть любит вкусно и много кушать. Она не задумывается о том, что переедание приводит к ожирению и многим болезням; она не задумывается о том, что есть надо пищу, где меньше содержится холестерина, что избыток сахара может привести к сахарному диабету, что вредно пить много кофе и прочее и прочее. Но зато разум это способен понять, осознать и попытаться проявить усилие против плотского неразумного желания. На такое действие способен кто угодно, а вот проявить усилие против соблазна по учению Иисуса Христа способен только христианин - человек, разум которого поверил в Него и Ему. Разум неверующего не видит причины противостоять желанию совершить супружескую измену, когда этого никто не знает и не узнает. Он не видит причины противостоять желанию мести, если это не приведёт к каким-то негативным последствиям и так далее. Дух же верующего рассуждает иначе, а потому постоянно вступает в борьбу с желаниями плоти. В сердце верующего идёт непрестанная борьба между духом и плотью; борьба ожесточённая, кровопролитная, ибо вера - единственное оружие духа, а она невелика - не ядерное оружие, но меч, приходится прилагать большое усилие для победы.

Как и то, как она одета. Это её дело и пастыря церкви. За её духовноеи состояние отвечают только эти два человека.
                            Каждый христианин должен любить Бога. Если кто-либо из нехристианской среды постоянно совершает грехи - это показатель того, что мир сей и тот, кто им правит - грешен. А если человек, который причисляет себя к среде христианской, постоянно совершает грехи, то это в глазах людей что может означать?
                            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                            24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                            (Рим.2:23,24)
                            Вот Павел говорит, что из-за лицемерия иудеев бесчестится Бог в среде язычников. Если я люблю Бога, то могу ли бездействовать, когда имя Иисуса Христа бесчестится в среде неверующих? Даже в этом грешном мире, честь фирмы имеет значение и прилагаются не малые усилия, что бы репутацию держать на высоте. Любовь к Богу, кроме всего прочего, это ещё и забота о хранении Его чести на земле. Пастырь и члены церкви, конечно, должны следить за этим в первую очередь, но и любой христианин вправе принимать в этом участие, если видит и знает о недостойном поведении. Я не говорю о грехах разовых, когда согрешивший кается и старается впредь поступать иначе, а говорю о системе, когда человек живёт в грехе постоянно. Нередки случаи, когда и пастырь и вся община одобряет это. Тело Христово - единый организм, а не только РПЦ или ЕХБ или.... И если рука увидела на ноге болячку, то должна позаботится об исцелении, а не только смотреть за собой.

А ни я, ни вы не знаем и не имеем права судить - зло ли это.
                            Духовный судит обо всём, потому что имеет ум Христов. Если мы видим, что то или иное действие человека осуждается учением Иисуса Христа, то это зло.
                            Лично для меня - не зло.
                            Это лишь означает, что желание блуда у вашей плоти невелико и ваш дух легко его побеждает. Но есть не мало братьев, у которых дело обстоит иначе, особенно среди молодёжи. Всем известно, что половая зрелость наступает в 13-14 лет, а вступать в брак можно только в 18. Итак, с 13 до 18-ти брат должен воздерживаться не только от блуда, но и от брака, а ведь это пик страстей, когда плоть кипит от подливаемого сатаной бензина в огонь - интернет, телевизор, рекламные баннеры, видео, аудио, всё в этом дьявольском мире заполнено соблазном к совершению блуда, а тут ещё и женщины ходят то в обтяжку, то полураздетые. Бедные молодые парни. Каких усилий стоит побеждать им, когда нет возможности выпустить пар со своей женой. Да и не всегда дело в возрасте. По разным причинам человек может долго не вступать в брак; в конце концов не на первой же попавшейся жениться. Надо выбирать, дело серьёзное и выбор может затянуться на несколько лет.
                            Это НЕ ДЛЯ МЕНЯ! Для другого. А у меня уже есть та, которую я обязался перед Богм (!)
                            Это уже некоторая борьба духа с плотью, потому что плоть любит разнообразие, что в еде, что в работе, что в чём угодно.

Отсюда: "... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. ..." (Иоан.8:32).
                            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            (Иоан.8:31-34)
                            О какой свободе речь? О свободе от греха. Означает ли это, что уверовавший освобождается от зла? Нет. Он получает оружие, с помощью которого побеждает рабовладельца и выходит из рабства. Но он не убивает врага, а лишь изгоняет его из "белого дома". Враг побеждён, но не уничтожен. Он имеет оружие, армию, сидит в засаде и ждёт удобного случая для нападения. И ведь нападает время от времени и даже некоторые города захватывает. Однако, не на долго. Слава - Богу, что не надолго.

Моту.
                            ... "против тебя" !!!.
                            Против меня ни один брат, и даже ни одна сестра (о которых в этих стихах и речи не шло), в моей церкви не согрешали, в плане одежды. Может их совесть не позволила, может пастырь поработал, а может и моя свобода мне помогает...
                            Поэтому ваша цитатка из контекста вырвана неудачно. В ней речь о "братьях" и "против меня", лично! Ваши рассуждения, обоснуемые этими стихами, претендуют на то, что осуждено апостолами и самим Богом . Пс.18:8 "... Закон Господа совершен..." и Откр.22:18 "... кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы ...".
                            Совершен - это предельно полон, и антоним "несовершен" - это из "другой"оперы".
                            Рассуждая такой логикой, мы можем придти к заключениям, типа: послание к Тимофею, к Титу, к евреям... меня не касается, потому что имеет конкретных адресатов. Закон Господа совершен - аминь. Не буду приводить постулаты герменевтики, простая логика ума Христова - герменевтика, записанная в сердце верующего говорит, что в тексте брат = сестра. Не везде, но в рассматриваемом случае - точно. И братья и сёстры - человеки. Там, где заповеди касаются общечеловеского, там, даже если и написано "брат" и сестёр касается. А иначе выходит, что сёстрам разрешено гневаться на брата своего напрасно, а братьям осуждать сестёр (смотреть на сучок в их глазу). Посмотрите, например, на послание к Иакову, оно имеет множество обращений словом "братья". Значит к сёстрам это не относится?

А если кто и приходит в церковь (мою!) одетым вызывающе, то ... это пока еще не сестра а тем более не брат. И к этим людям это место Писания тоже никак не относится. То, в чем вы пытаетесь нас убедить...
                            Читая послания к Коринфянам, невозможно не заметить множество проблем этой церкви, и причём достаточно больших проблем. Однако, Павел называет их братьями и даже возлюбленными братьями! Любой человек, искренно любящий Иисуса Христа, может находится в том или ином заблуждении и через это грешить, не замечая того. Показатель истинного христианина - это прогибание под слово Божье, а не противление ему. Показать брату (сестре) его (её) грехи - это любовь не только к Богу, но и к тому, кому показываешь. Ведь вполне возможно, что брат (сестра) не видит ошибки и грешит по неведению. Слово обличи имеет два значения: покажи и обвини. Сначала надо просто показать. А вот когда уже человек игнорирует и мнение церкви, тогда и обвинить можно. Обвинить в том, что человек христианином называется, а Слово Божье игнорирует. Такому в церкви не место.
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Старый Казак
                              Участник

• 17 March 2013
                              • 10

Сообщение от Надежда_В
                              Если у брата проблемы в сексуальной области,то для него и в парандже сестра будет соблазном. Если внешность и фигура у сестры привлекательная,то не одеваться же ей, как бабушке,что бы ненароком никого не соблазнить..
                              Есть хорошее высказывание персонажа Гаррисона Форда в "Шесть дней семь ночей" в ответ на наезд блондинки за то что он пялится на нее- "когда вы приходите в магазин,то говорите-дайте мне вот ту красивую юбку-чтоб на меня не смотрели мужчины" ))) .Почему то напомнило

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Старый Казак
                                Есть хорошее высказывание персонажа Гаррисона Форда в "Шесть дней семь ночей" в ответ на наезд блондинки за то что он пялится на нее- "когда вы приходите в магазин,то говорите-дайте мне вот ту красивую юбку-чтоб на меня не смотрели мужчины" ))) .Почему то напомнило

120 страниц ни о чем...

Эх, братУшки!
                                Браво, ребятУшки!
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...