Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62504

Сообщение от NikAlex
    А должны? Вынуждены - да. Но должны ли?
    Я не считаю жертвенную любовь долгом. Да и вообще, для чистого все чисто. Если человек старается жить по любви к ближнему, и из этого устроения души идет учиться на врача, учителя или еще какую профессию осваивает, то он никак не может оскверниться, если в то же учебное завидение придет учиться человек с другими жизненными принципами. Они будут учиться рядом, но один при этом будет светом любви, а другой - реализовывать в жизнь желания похоти своей.

Сообщение от NikAlex
    Любой институт кесаря является богоборческим, а значит - сатанинским (третьего не дано)
    С какой стати такие выводы?

Сообщение от NikAlex
    : и институт образования, и институт налогообложения (грабежа), и институт репрессий, и институт вооруженных сил и т.д.
    Нет, я с Вами не согласен. Все эти институты никак богоборческими сами по себе не являются. Тут все зависит от того, в каком духе будет использован тот или иной институт. Ибо сами по себе они лишь инструмент. Как нож сам по себе не является ни злом, ни добром, но может быть использован как во имя добра или зла, так и все те институты могут стать орудием либо доброй воли, либо злой. Потому христиане просто не имеют права без боя сдавать все те позиции, оставляя их лишь для людей безбожных. Это будет малодушием с их стороны. А потом люди жалуются, что взятки кругом требуют, плохо лечат, плохо учат. А что ж тут тогда удивляться, если христианам некоторые внушают ложные комплексы и страхи, из-за чего они боятся идти в те институты служить Богу и людям. Нет, NikAlex, Вы не правы.

Сообщение от NikAlex
    Участие в развитии кесаревых институтов считаю богоборческим делом. Надо участвовать в развитии Божьих институтов, в системе церкви.
    Вот Церковь и должна вливаться в систему кесаря, как Божий Сын влился в человечество, дабы в Себе обожить мир. Так и Церковь должна освятить институты кесаря, чтобы мудрые люди руководили страной.

Сообщение от NikAlex
    А законы кесаревы - они лукавы
    А если все верующие станут мыслить также, как Вы, тогда тьма поглотит этот мир полностью. А так, пока действует Удерживающих Дух Святой во святых Его (в том числе и изнутри институтов кесаря), силы зла не могут полностью восторжествовать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Вот обтягивающее:

В соблазн?
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Певчий
        Вот Церковь и должна вливаться в систему кесаря, как Божий Сын влился в человечество, дабы в Себе обожить мир. Так и Церковь должна освятить институты кесаря, чтобы мудрые люди руководили страной.
        Вроде бы все правильно, Александр, но история показывает, что и кесарь вливается в систему Церкви, добавляя в нее мирские веяния.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62504

Сообщение от Серг
          Вроде бы все правильно, Александр, но история показывает, что и кесарь вливается в систему Церкви, добавляя в нее мирские веяния.
          Я думаю, что это слишком преувеличенные представления о том, что кесарь имел власть влиться в систему Церкви. Максимум, что он мог, это влиять внешне на Нее, пытаясь использовать Церковь в своих целях. Но в том-то и дело, что все те внешние попытки плотского разума подчинить себе Церковь никак не могли повредить Церкви, так как Она имеет внутренний стержень во Христе. Да, кесари порой могли настаивать на том, чтобы протащить по иерархической линии себе нужных "духовников" (таких же плотских). Но и это не могло повредить Церкви, так как Дух Святой находил рычаги воздействия на Церковь тогда через других мужей веры, внутри Своей Церкви. Более того, читал свидетельства того, как при Союзе безбожная власть пыталась разрушить Церковь изнутри, засылая своих "казачков" в духовные семинарии. Приходившие с коварными планами комсомольцы начинали сталкиваться с христианством и, некоторые из них потом сами становились искренне верующими. А другие еще больше ожесточались, спиваясь, так как испытывали внутренний дискомфорт со своей совестью... Ну, это мы уже снова уклоняемся чуть в иную тему.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Певчий
            Я не считаю жертвенную любовь долгом. Да и вообще, для чистого все чисто. Если человек старается жить по любви к ближнему, и из этого устроения души идет учиться на врача, учителя или еще какую профессию осваивает, то он никак не может оскверниться, если в то же учебное завидение придет учиться человек с другими жизненными принципами. Они будут учиться рядом, но один при этом будет светом любви, а другой - реализовывать в жизнь желания похоти своей.

С какой стати такие выводы?

Нет, я с Вами не согласен. Все эти институты никак богоборческими сами по себе не являются. Тут все зависит от того, в каком духе будет использован тот или иной институт. Ибо сами по себе они лишь инструмент. Как нож сам по себе не является ни злом, ни добром, но может быть использован как во имя добра или зла, так и все те институты могут стать орудием либо доброй воли, либо злой. Потому христиане просто не имеют права без боя сдавать все те позиции, оставляя их лишь для людей безбожных. Это будет малодушием с их стороны. А потом люди жалуются, что взятки кругом требуют, плохо лечат, плохо учат. А что ж тут тогда удивляться, если христианам некоторые внушают ложные комплексы и страхи, из-за чего они боятся идти в те институты служить Богу и людям. Нет, NikAlex, Вы не правы.

А если все верующие станут мыслить также, как Вы, тогда тьма поглотит этот мир полностью. А так, пока действует Удерживающих Дух Святой во святых Его (в том числе и изнутри институтов кесаря), силы зла не могут полностью восторжествовать.

Вот сатана и обожнивает мир.Но Иисус не переделывает мир.Он вырывает из него своих...А затем ваш прекрасный мир,где будет мир и безопасность постигнет это...

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
            45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
            (Дан.2:44,45)

Изучай Писание Саша...Садись на автобус и уходи с троллейбусного маршрута...Обретай свободу...
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62504

Сообщение от korablevsergey
              Вот сатана и обожнивает мир.Но Иисус не переделывает мир.Он вырывает из него своих...А затем ваш прекрасный мир,где будет мир и безопасность постигнет это...
              Видимо Иисус не очень прислушивается к Вам, коль вопреки Вашему желанию все же осоляет мир во всех областях, где оказываются Его служители. Благодаря именно таким христианам многие светские законы берут за основу библейские принципы. Да, они еще далеко не совершенны те земные законы. И все же, лично я благодарю Господа, что сегодня я живу не в стране Нерона, где христиан за веру уничтожали, а где есть свобода совести и вероизъявления. И я не хотел бы, чтобы сегодня к власти приходили откровенные антихристы. Потому, по мере своих скудных сил, я буду стараться сдерживать зло, давая возможность силам добра торжествовать над демонизмом. Что-то получается, что-то нет. Идет самая настоящая духовная война. Вы же призываете всех христиан дезертировать с этой войны и беречь только свои... как это говорят в американских фильмах, задницы. И здесь мне более симпатична наша ментальность, где более принято говорить не о спасении задних точек, а о спасении душ. Кстати, это заслуга ПЦ, что у нас не принято спасать задницы, а спасают именно души. Но если все христиане станут такими, как вы, то боюсь, что скоро и на нашей земле станет обыденным спасать свои задницы...

Изучай Писание Саша...Садись на автобус и уходи с троллейбусного маршрута...Обретай свободу...
              То, как изучаете Писание Вы, в моих глазах не принесло Вам свободу.
              Кстати, если Вы не в курсе, автобусы также связаны маршрутом движения. Но даже сидя за рулем и придерживаясь заданного маршрута, человек может быть свободным во Христе.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Певчий
                Видимо Иисус не очень прислушивается к Вам, коль вопреки Вашему желанию все же осоляет мир во всех областях, где оказываются Его служители. Благодаря именно таким христианам многие светские законы берут за основу библейские принципы. Да, они еще далеко не совершенны те земные законы. И все же, лично я благодарю Господа, что сегодня я живу не в стране Нерона, где христиан за веру уничтожали, а где есть свобода совести и вероизъявления. И я не хотел бы, чтобы сегодня к власти приходили откровенные антихристы. Потому, по мере своих скудных сил, я буду стараться сдерживать зло, давая возможность силам добра торжествовать над демонизмом. Что-то получается, что-то нет. Идет самая настоящая духовная война. Вы же призываете всех христиан дезертировать с этой войны и беречь только свои... как это говорят в американских фильмах, задницы. И здесь мне более симпатична наша ментальность, где более принято говорить не о спасении задних точек, а о спасении душ. Кстати, это заслуга ПЦ, что у нас не принято спасать задницы, а спасают именно души. Но если все христиане станут такими, как вы, то боюсь, что скоро и на нашей земле станет обыденным спасать свои задницы...

То, как изучаете Писание Вы, в моих глазах не принесло Вам свободу.
                Кстати, если Вы не в курсе, автобусы также связаны маршрутом движения. Но даже сидя за рулем и придерживаясь заданного маршрута, человек может быть свободным во Христе.
                Блажен,кто верует....Это маршрутные автобусы...Там свободы нет...
                А насчёт осоления мира-это хорошо сказано... Перед тем,как скушать, продукт солят...
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62504

Блажен,кто верует....Это маршрутные автобусы...Там свободы нет...
                  Свобода - это не вседозволенность. Свобода человека определяется не его внешним расположением, а внутренним устроением души. Иной свободен и находясь в темнице. А иные бывают пленниками свободно перемещаясь по миру, куда ни позовет их похоть...

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Певчий
                    Свобода - это не вседозволенность. Свобода человека определяется не его внешним расположением, а внутренним устроением души. Иной свободен и находясь в темнице. А иные бывают пленниками свободно перемещаясь по миру, куда ни позовет их похоть...
                    Браво...Вы как всегда на высоте Саша...Какие красивые слова...А мир -то любите...Свечечку...просвирочку...
                    А Иисуса любите Саша?
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62504

А мир -то любите...Свечечку...просвирочку...
                      Каким образом это касается любви к миру?
                      Это тоже самое, если я скажу Вам, что Вы любите мир, потому что пользуетесь компьютером...

А Иисуса любите Саша?
                      А это уже пусть каждый сам для себя решает, любим ли мы Бога или нет. Не люблю рвать на груди своей тельняшку, кричать о любви к кому-либо вообще. Потому что о любви не говорят, ее являют.
                      Бог знает, люблю ли я Его...

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Певчий
                        Каким образом это касается любви к миру?
                        Это тоже самое, если я скажу Вам, что Вы любите мир, потому что пользуетесь компьютером...

А это уже пусть каждый сам для себя решает, любим ли мы Бога или нет. Не люблю рвать на груди своей тельняшку, кричать о любви к кому-либо вообще. Потому что о любви не говорят, ее являют.
                        Бог знает, люблю ли я Его...
                        А Пётр отвечал...И не рвал рубашку.И надо не только делать,но и говорить...
                        Сатана так и говорит-..."Ты делай хорошие дела,но молчи от Иисусе....Это личное....Это не надо никому..."
                        А Иисус спрашивает:-"Любишь ли Меня?..."
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62504

А Пётр отвечал...И не рвал рубашку.
                          Да, я помню крик петуха...

И надо не только делать,но и говорить...
                          Говорите. Кто Вам мешает? А я не хочу говорить о том, о чем должна говорить моя жизнь сама по себе...

Сатана так и говорит-..."Ты делай хорошие дела,но молчи от Иисусе....Это личное....Это не надо никому..."
                          А Иисус спрашивает:-"Любишь ли Меня?..."
                          В данной ситуации на христианском форуме кому надо Ваша риторика о любви к Иисусу? Что она даст слушающему Вас? Если человек не способен являть любовь в безмолвии слова, то грош цена его любви в базарный день...

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Певчий
                            Да, я помню крик петуха...

Говорите. Кто Вам мешает? А я не хочу говорить о том, о чем должна говорить моя жизнь сама по себе...

В данной ситуации на христианском форуме кому надо Ваша риторика о любви к Иисусу? Что она даст слушающему Вас? Если человек не способен являть любовь в безмолвии слова, то грош цена его любви в базарный день...

Если вы помните крик того петуха,то вы или Пётр,или Иуда...Ведь это Иуда был тем,кто ввёл Петра в дом первосвященника...
                            Вы молчите...А надо говорить Саша...
                            Любите ли Иисуса Саша? Он ли только ваш Учитель?
                            Отреклись ли вы от знамения иных языков?...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62504

Если вы помните крик того петуха,то вы или Пётр,или Иуда...Ведь это Иуда был тем,кто ввёл Петра в дом первосвященника...
                              Понятно. С поэтическим восприятием речей у Вас глухо, как в танке. Ну ничего страшного. С этим тоже живут. Может Бог Вам восполнил этот недостаток чем-то другим. Не отчаивайтеь.

Вы молчите...А надо говорить Саша...
                              Любите ли Иисуса Саша? Он ли только ваш Учитель?
                              Не важно то, что человек думает о себе. Куда важнее, кем видит Его Господь. Я далек от мысли, что Господь любит ушами. Вам бы глупых девочек поразвлекать своими признаниями в любви.

Отреклись ли вы от знамения иных языков?...
                              От того, что выдают сегодня за "языки", которые не имеют ничего общего с тем Божьим даром, что имел место проявляться при зарождении Церкви, отрекся.

Вы тему не перепутали? Какое отношение к данной теме имеют ваши "языки"? Вам что, мало соответствующих тем?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Певчий
                                Понятно. С поэтическим восприятием речей у Вас глухо, как в танке. Ну ничего страшного. С этим тоже живут. Может Бог Вам восполнил этот недостаток чем-то другим. Не отчаивайтеь.

Не важно то, что человек думает о себе. Куда важнее, кем видит Его Господь. Я далек от мысли, что Господь любит ушами. Вам бы глупых девочек поразвлекать своими признаниями в любви.

От того, что выдают сегодня за "языки", которые не имеют ничего общего с тем Божьим даром, что имел место проявляться при зарождении Церкви, отрекся.

Вы тему не перепутали? Какое отношение к данной теме имеют ваши "языки"? Вам что, мало соответствующих тем?
                                Таки вы слышали тех же петухов,что и Пётр...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...