Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NikAlex
    Участник

• 28 March 2008
    • 227

Сообщение от Певчий
    Сообщение от NikAlex
    Институт кесаря не узаконен Богом. Бог не хочет ни чтобы были псы, ни их псы-управители (язычники и те, и другие).
    Значит он незаконный? Тогда и грех поощрять незаконное то налогами своими. И Христос согрешил тогда, когда повелел отдавать кесарю кесарево, вместо того, чтобы восстать против незаконных институтов власти. Именно такой вывод напрашивается из Вашего утверждения.
    Там в моем утверждении не написано, если дальше прочесть, что грех отдавать кесарю кесарево (это кесарь берет на себя грех отнимать нажитое). А против институтов власти нам запрещено восставать несмотря на то, что они незаконные, противные Царству Божьему. А противные они Царству Божьему потому, что Христос сказал : "между вами да не будет так", т.е. так, как цари язычников правят и господствуют над язычниками, друг над другом. Христос поставил вне закона любые властные отношения между членами Царства.
    Любая власть, основанная на государственном (или криминальном или ещё каком) принуждении, - богоборческая, потому что противоречит словам Христа: кто хочет быть первым, главным - пусть будет всем рабом.
    Кстати, о кесаревом, которое кесарю: как думаешь, Саш, это сколько? Вот сколько из того, что ты заработал своим потом - кесарево, если ты Божий человек? Христос, по-твоему, повелел платить подати кесарю, да? Его ответ, по-твоему, был "Да", "Платить"?
    Последний раз редактировалось NikAlex; 10 February 2013, 08:20 AM.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Певчий
      Решил сюда выложить свидетельства о том, до чего может привести отсутствие людей доброй воли в системе кесаря: ВОСПОМИНАНИЯ КНЯЗЯ ЖЕВАХОВА
      Страшные свидетельства.Однако же Бог и это допустил.Не по закону ли сеяния и жатвы?Жнёшь всегда больше,чем сеешь...
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• NikAlex
        Участник

• 28 March 2008
        • 227

Сообщение от Певчий
        Сей автор в своих мемуарах пишет о борьбе "жидовства с христианством". Дальше и читать не нужно: перед нами придворный князь-антисемит. Впрочем, нет ничего удивительного, потому что нечего ждать Божьего от кесарева.
        Антисемитизм - это богохульство, неужели это не ясно?
        Вот вам и "человек доброй воли" в кесаревой системе (по доброй воле который служит кесарю (язычнику)).
        Последний раз редактировалось NikAlex; 10 February 2013, 12:11 PM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63374

Сообщение от NikAlex
          Ну о чем можно говорить, когда этот автор в своих мемуарах пишет о борьбе "жидовства с христианством"?
          Независимо от того, насколько Вы согласны с тем, что те "жидовствующие" во все времена были противниками христианства, или не согласны с тем (это уже вообще другая тема), но не предавать значения тем свидетельствам, до чего может довести отсутствие людей доброй воли в системе кесаря, будет слишком легкомысленно. И Ваша тенденция призывать людей доброй воли не сдерживать силы зла, состоя на службе государственной системы, является ВЕЛИЧАЙШИМ ЗЛОМ и преступлением перед человечеством. Ибо именно с благословения таких подстрекателей, как Вы, люди не противятся злу, почему садисты и маньяки получают потом возможность издеваться над людьми. Если бы вы просто сами по своей немощи не могли добросовестно служить состоя на службе у государства, не призывая при этом других подражать Вашей немощи, то лично я и слова не сказал бы против Вас. Ибо немощных не добивать нужно, а помогать подняться. Но так как Вы в своей плотской ревности (сами того не осознавая) присоединились сейчас к силам зла (коль призываете людей доброй воли не противится злу в системе кесаря), то Вы становитесь одним духом с антихристом и теми силами зла, которые проявляют свое зверство против людей, используя служебное положение. И за этот грех Вам несомненно придется отвечать, если не покаетесь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• NikAlex
            Участник

• 28 March 2008
            • 227

Сообщение от Певчий
            И Ваша тенденция призывать людей доброй воли не сдерживать силы зла, состоя на службе государственной системы, является ВЕЛИЧАЙШИМ ЗЛОМ и преступлением перед человечеством. Ибо именно с благословения таких подстрекателей, как Вы, люди не противятся злу, почему садисты и маньяки получают потом возможность издеваться над людьми.
            Я не толстовец, а христианин, получивший от Господа милость быть Его.
            Что, не нравится правда о том, что придётся быть врагом миру, чтобы быть другом Богу, да? Не надо выдумывать несуществующие статьи, по которым меня обвинить можно. Какую заповедь я нарушил, сказав, что кесарева система богоборческая, а князь-антисемит писал богохульные вещи, и это служит индикатором, что никакого противодействия злу от него в кесаревой системе и быть не могло? Антисемитизм - это отвратительное богохульство в отношении народа Божьего по плоти - евреев. И я готов убить антисемита, если мне скажет Господь.
            Кстати, никакие садисты и маньяки на километр не приблизятся к детям Божьим, ибо у них и волосы на голове все сочтены.
            Злу противиться надо, но не нарушая заповедей и не участвуя в делах нечестивых язычников и их правителей. Внутри себя надо противиться злу, в своих делах и помыслах. В своих, а не в кесаревых.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Певчий
              Независимо от того, насколько Вы согласны с тем, что те "жидовствующие" во все времена были противниками христианства, или не согласны с тем (это уже вообще другая тема), но не предавать значения тем свидетельствам, до чего может довести отсутствие людей доброй воли в системе кесаря, будет слишком легкомысленно. И Ваша тенденция призывать людей доброй воли не сдерживать силы зла, состоя на службе государственной системы, является ВЕЛИЧАЙШИМ ЗЛОМ и преступлением перед человечеством. Ибо именно с благословения таких подстрекателей, как Вы, люди не противятся злу, почему садисты и маньяки получают потом возможность издеваться над людьми. Если бы вы просто сами по своей немощи не могли добросовестно служить состоя на службе у государства, не призывая при этом других подражать Вашей немощи, то лично я и слова не сказал бы против Вас. Ибо немощных не добивать нужно, а помогать подняться. Но так как Вы в своей плотской ревности (сами того не осознавая) присоединились сейчас к силам зла (коль призываете людей доброй воли не противится злу в системе кесаря), то Вы становитесь одним духом с антихристом и теми силами зла, которые проявляют свое зверство против людей, используя служебное положение. И за этот грех Вам несомненно придется отвечать, если не покаетесь.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
              6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
              7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: `сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'
              8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
              9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
              10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
              11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
              12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
              13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
              14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
              15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
              16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
              17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
              18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
              19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
              20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
              21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
              (Откр.18:4-21)

http://youtu.be/Fqz16DjpXkc- Истинная Церковь и лжецерковь 1

http://youtu.be/WhPZC8ds4CM-Истинная Церковь и лжецерковь 2
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63374

Сообщение от korablevsergey
                Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                Сергей, я что-то не понял, так Вы одобряете издевательства над своими собратьями по вере и приветствуете тех, кто их убивал, насиловал, сажал в тюрьмы, оговаривал? Вы готовы эти слова применить и по отношению к себе, что хотели бы чтобы и с Вами так поступили?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Певчий
                  Сергей, я что-то не понял, так Вы одобряете издевательства над своими собратьями по вере и приветствуете тех, кто их убивал, насиловал, сажал в тюрьмы, оговаривал? Вы готовы эти слова применить и по отношению к себе, что хотели бы чтобы и с Вами так поступили?
                  А вы ненавидите евреев,за то,что они распяли Христа?
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63374

А вы ненавидите евреев,за то,что они распяли Христа?
                    Нет, я не испытываю ненависти ни к кому.

Так что там с ответом на мой вопрос?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Певчий
                      Нет, я не испытываю ненависти ни к кому.

Так что там с ответом на мой вопрос?
                      Но вы поддерживаете тех,кто их ненавидит.

Не пример ли для нас Слово Бога?

17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                      18 Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                      19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                      20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                      21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                      (Иез.3:17-21)

2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                      3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                      (Быт.12:2,3)

На ваш вопрос я отвечу так.

7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                      8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
                      9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
                      10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                      (Иов.2:7-10)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63374

Но вы поддерживаете тех,кто их ненавидит.
                        Обычная клевета. Доказать же этой неправды Вы не можете.

И Вы снова ушли от ответа на мой вопрос. Вы считаете, что это красиво, по христиански?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Певчий
                          Обычная клевета. Доказать же этой неправды Вы не можете.

И Вы снова ушли от ответа на мой вопрос. Вы считаете, что это красиво, по христиански?
                          Ещё раз отыечаю на ваш вопрос

7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                          8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
                          9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
                          10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Певчий;4059636]Обычная клевета. Доказать же этой неправды Вы не можете.

/QUOTE]

Ну да...А зачем доказывать.Вы цитируете ненавистников евреев...
                          Скажи мне кто твой друг...Дальше знаете.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63374

Ещё раз отыечаю на ваш вопрос
                            ...
                            Я не увидел ответа на свой вопрос. Так Вы одобряете убийства ваших собратьев, насилие, гонения? Я уже даже выделил Вам слово "одобряете", чтобы указать на то, что смириться с тем, что ближнего постигло несчастье и одобрить жестокосердие тех, кто причинил боль тому ближнему (пусть даже он был в чем-то несовершен перед Господом) - это не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Ну да...А зачем доказывать.Вы цитируете ненавистников евреев...
                            Скажи мне кто твой друг...Дальше знаете.
                            Я цитирую также и Вас, как лгущего и клевещущего, но это не означает, что я одобряю Ваше поведение. Т.е. если мы кого-то цитируем, чтобы донести какую-то информацию из его уст, то это вовсе не означает, что мы со всем согласны в его поведении.

Что же касается того, является ли автор того свидетельства ненавидящим евреев, так я такого не разглядел в его поведении.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Певчий
                              Я не увидел ответа на свой вопрос. Так Вы одобряете убийства ваших собратьев, насилие, гонения? Я уже даже выделил Вам слово "одобряете", чтобы указать на то, что смириться с тем, что ближнего постигло несчастье и одобрить жестокосердие тех, кто причинил боль тому ближнему (пусть даже он был в чем-то несовершен перед Господом) - это не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Я цитирую также и Вас, как лгущего и клевещущего, но это не означает, что я одобряю Ваше поведение. Т.е. если мы кого-то цитируем, чтобы донести какую-то информацию из его уст, то это вовсе не означает, что мы со всем согласны в его поведении.

Что же касается того, является ли автор того свидетельства ненавидящим евреев, так я такого не разглядел в его поведении.
                              От избытка сердца говорят уста.Это всё его поведение.И ясно сразу,что в его сердце.И духоборы,которых Синод изгнал из России,так и пророчествовали-"С нами из России уходит Бог"
                              Сбылось ли их пророчество?
                              Конечно сбылось.
                              И вы это подтвердили записками этого боголюбца и жидоненависника.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63374

От избытка сердца говорят уста. Это всё его поведение.И ясно сразу,что в его сердце.И духоборы,которых Синод изгнал из России,так и пророчествовали-"С нами из России уходит Бог"
                                Сбылось ли их пророчество?
                                Об отступлении в любви на Руси писали многие православные святые, среди которых был и Серафим Саровский. Так что не стоит преподносить за пророков тех духоборов. Не с ними ушел Бог, как бы они себе не льстили.

И вы это подтвердили записками этого боголюбца и жидоненависника.
                                Я не увидел у него жидоненавистничества как нелюбви к еврейскому народу. Не нужно смешивать такие понятия, как евреи по нации с искаженной формой иудаизма, отвергшего Христа. Осуждая жидовствование на Руси подразумевали именно осуждение религиозного фанатизма лжеиудаизма, который вытеснил собой истинный иудаизм после распятия Христа. А в приведенной ссылке вообще указаны жестокости, которые не имеют никакого отношения к вере Авраама, Исаака и Иакова. Так показана обычная жестокость безбожной черни, дорвавшейся до власти. И Вы не осудили то явление. Неужели только потому, что те изверги убивали не ваших?

Комментарий

Обработка...