Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NikAlex
    Участник

• 28 March 2008
    • 227

Сообщение от Певчий
    Сообщение от NikAlex
    Институт кесаря не узаконен Богом. Бог не хочет ни чтобы были псы, ни их псы-управители (язычники и те, и другие).
    Значит он незаконный? Тогда и грех поощрять незаконное то налогами своими. И Христос согрешил тогда, когда повелел отдавать кесарю кесарево, вместо того, чтобы восстать против незаконных институтов власти. Именно такой вывод напрашивается из Вашего утверждения.
    Там в моем утверждении не написано, если дальше прочесть, что грех отдавать кесарю кесарево (это кесарь берет на себя грех отнимать нажитое). А против институтов власти нам запрещено восставать несмотря на то, что они незаконные, противные Царству Божьему. А противные они Царству Божьему потому, что Христос сказал : "между вами да не будет так", т.е. так, как цари язычников правят и господствуют над язычниками, друг над другом. Христос поставил вне закона любые властные отношения между членами Царства.
    Любая власть, основанная на государственном (или криминальном или ещё каком) принуждении, - богоборческая, потому что противоречит словам Христа: кто хочет быть первым, главным - пусть будет всем рабом.
    Кстати, о кесаревом, которое кесарю: как думаешь, Саш, это сколько? Вот сколько из того, что ты заработал своим потом - кесарево, если ты Божий человек? Христос, по-твоему, повелел платить подати кесарю, да? Его ответ, по-твоему, был "Да", "Платить"?
    Последний раз редактировалось NikAlex; 10 February 2013, 08:20 AM.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Певчий
      Решил сюда выложить свидетельства о том, до чего может привести отсутствие людей доброй воли в системе кесаря: ВОСПОМИНАНИЯ КНЯЗЯ ЖЕВАХОВА
      Страшные свидетельства.Однако же Бог и это допустил.Не по закону ли сеяния и жатвы?Жнёшь всегда больше,чем сеешь...
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• NikAlex
        Участник

• 28 March 2008
        • 227

Сообщение от Певчий
        Сей автор в своих мемуарах пишет о борьбе "жидовства с христианством". Дальше и читать не нужно: перед нами придворный князь-антисемит. Впрочем, нет ничего удивительного, потому что нечего ждать Божьего от кесарева.
        Антисемитизм - это богохульство, неужели это не ясно?
        Вот вам и "человек доброй воли" в кесаревой системе (по доброй воле который служит кесарю (язычнику)).
        Последний раз редактировалось NikAlex; 10 February 2013, 12:11 PM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62510

Сообщение от NikAlex
          Ну о чем можно говорить, когда этот автор в своих мемуарах пишет о борьбе "жидовства с христианством"?
          Независимо от того, насколько Вы согласны с тем, что те "жидовствующие" во все времена были противниками христианства, или не согласны с тем (это уже вообще другая тема), но не предавать значения тем свидетельствам, до чего может довести отсутствие людей доброй воли в системе кесаря, будет слишком легкомысленно. И Ваша тенденция призывать людей доброй воли не сдерживать силы зла, состоя на службе государственной системы, является ВЕЛИЧАЙШИМ ЗЛОМ и преступлением перед человечеством. Ибо именно с благословения таких подстрекателей, как Вы, люди не противятся злу, почему садисты и маньяки получают потом возможность издеваться над людьми. Если бы вы просто сами по своей немощи не могли добросовестно служить состоя на службе у государства, не призывая при этом других подражать Вашей немощи, то лично я и слова не сказал бы против Вас. Ибо немощных не добивать нужно, а помогать подняться. Но так как Вы в своей плотской ревности (сами того не осознавая) присоединились сейчас к силам зла (коль призываете людей доброй воли не противится злу в системе кесаря), то Вы становитесь одним духом с антихристом и теми силами зла, которые проявляют свое зверство против людей, используя служебное положение. И за этот грех Вам несомненно придется отвечать, если не покаетесь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• NikAlex
            Участник

• 28 March 2008
            • 227

Сообщение от Певчий
            И Ваша тенденция призывать людей доброй воли не сдерживать силы зла, состоя на службе государственной системы, является ВЕЛИЧАЙШИМ ЗЛОМ и преступлением перед человечеством. Ибо именно с благословения таких подстрекателей, как Вы, люди не противятся злу, почему садисты и маньяки получают потом возможность издеваться над людьми.
            Я не толстовец, а христианин, получивший от Господа милость быть Его.
            Что, не нравится правда о том, что придётся быть врагом миру, чтобы быть другом Богу, да? Не надо выдумывать несуществующие статьи, по которым меня обвинить можно. Какую заповедь я нарушил, сказав, что кесарева система богоборческая, а князь-антисемит писал богохульные вещи, и это служит индикатором, что никакого противодействия злу от него в кесаревой системе и быть не могло? Антисемитизм - это отвратительное богохульство в отношении народа Божьего по плоти - евреев. И я готов убить антисемита, если мне скажет Господь.
            Кстати, никакие садисты и маньяки на километр не приблизятся к детям Божьим, ибо у них и волосы на голове все сочтены.
            Злу противиться надо, но не нарушая заповедей и не участвуя в делах нечестивых язычников и их правителей. Внутри себя надо противиться злу, в своих делах и помыслах. В своих, а не в кесаревых.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Певчий
              Независимо от того, насколько Вы согласны с тем, что те "жидовствующие" во все времена были противниками христианства, или не согласны с тем (это уже вообще другая тема), но не предавать значения тем свидетельствам, до чего может довести отсутствие людей доброй воли в системе кесаря, будет слишком легкомысленно. И Ваша тенденция призывать людей доброй воли не сдерживать силы зла, состоя на службе государственной системы, является ВЕЛИЧАЙШИМ ЗЛОМ и преступлением перед человечеством. Ибо именно с благословения таких подстрекателей, как Вы, люди не противятся злу, почему садисты и маньяки получают потом возможность издеваться над людьми. Если бы вы просто сами по своей немощи не могли добросовестно служить состоя на службе у государства, не призывая при этом других подражать Вашей немощи, то лично я и слова не сказал бы против Вас. Ибо немощных не добивать нужно, а помогать подняться. Но так как Вы в своей плотской ревности (сами того не осознавая) присоединились сейчас к силам зла (коль призываете людей доброй воли не противится злу в системе кесаря), то Вы становитесь одним духом с антихристом и теми силами зла, которые проявляют свое зверство против людей, используя служебное положение. И за этот грех Вам несомненно придется отвечать, если не покаетесь.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
              6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
              7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: `сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'
              8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
              9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
              10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
              11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
              12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
              13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
              14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
              15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
              16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
              17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
              18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
              19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
              20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
              21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
              (Откр.18:4-21)

http://youtu.be/Fqz16DjpXkc- Истинная Церковь и лжецерковь 1

http://youtu.be/WhPZC8ds4CM-Истинная Церковь и лжецерковь 2
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62510

Сообщение от korablevsergey
                Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                Сергей, я что-то не понял, так Вы одобряете издевательства над своими собратьями по вере и приветствуете тех, кто их убивал, насиловал, сажал в тюрьмы, оговаривал? Вы готовы эти слова применить и по отношению к себе, что хотели бы чтобы и с Вами так поступили?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Певчий
                  Сергей, я что-то не понял, так Вы одобряете издевательства над своими собратьями по вере и приветствуете тех, кто их убивал, насиловал, сажал в тюрьмы, оговаривал? Вы готовы эти слова применить и по отношению к себе, что хотели бы чтобы и с Вами так поступили?
                  А вы ненавидите евреев,за то,что они распяли Христа?
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62510

А вы ненавидите евреев,за то,что они распяли Христа?
                    Нет, я не испытываю ненависти ни к кому.

Так что там с ответом на мой вопрос?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Певчий
                      Нет, я не испытываю ненависти ни к кому.

Так что там с ответом на мой вопрос?
                      Но вы поддерживаете тех,кто их ненавидит.

Не пример ли для нас Слово Бога?

17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                      18 Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                      19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                      20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                      21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                      (Иез.3:17-21)

2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                      3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                      (Быт.12:2,3)

На ваш вопрос я отвечу так.

7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                      8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
                      9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
                      10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                      (Иов.2:7-10)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62510

Но вы поддерживаете тех,кто их ненавидит.
                        Обычная клевета. Доказать же этой неправды Вы не можете.

И Вы снова ушли от ответа на мой вопрос. Вы считаете, что это красиво, по христиански?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Певчий
                          Обычная клевета. Доказать же этой неправды Вы не можете.

И Вы снова ушли от ответа на мой вопрос. Вы считаете, что это красиво, по христиански?
                          Ещё раз отыечаю на ваш вопрос

7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                          8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
                          9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
                          10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Певчий;4059636]Обычная клевета. Доказать же этой неправды Вы не можете.

/QUOTE]

Ну да...А зачем доказывать.Вы цитируете ненавистников евреев...
                          Скажи мне кто твой друг...Дальше знаете.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62510

Ещё раз отыечаю на ваш вопрос
                            ...
                            Я не увидел ответа на свой вопрос. Так Вы одобряете убийства ваших собратьев, насилие, гонения? Я уже даже выделил Вам слово "одобряете", чтобы указать на то, что смириться с тем, что ближнего постигло несчастье и одобрить жестокосердие тех, кто причинил боль тому ближнему (пусть даже он был в чем-то несовершен перед Господом) - это не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Ну да...А зачем доказывать.Вы цитируете ненавистников евреев...
                            Скажи мне кто твой друг...Дальше знаете.
                            Я цитирую также и Вас, как лгущего и клевещущего, но это не означает, что я одобряю Ваше поведение. Т.е. если мы кого-то цитируем, чтобы донести какую-то информацию из его уст, то это вовсе не означает, что мы со всем согласны в его поведении.

Что же касается того, является ли автор того свидетельства ненавидящим евреев, так я такого не разглядел в его поведении.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Певчий
                              Я не увидел ответа на свой вопрос. Так Вы одобряете убийства ваших собратьев, насилие, гонения? Я уже даже выделил Вам слово "одобряете", чтобы указать на то, что смириться с тем, что ближнего постигло несчастье и одобрить жестокосердие тех, кто причинил боль тому ближнему (пусть даже он был в чем-то несовершен перед Господом) - это не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Я цитирую также и Вас, как лгущего и клевещущего, но это не означает, что я одобряю Ваше поведение. Т.е. если мы кого-то цитируем, чтобы донести какую-то информацию из его уст, то это вовсе не означает, что мы со всем согласны в его поведении.

Что же касается того, является ли автор того свидетельства ненавидящим евреев, так я такого не разглядел в его поведении.
                              От избытка сердца говорят уста.Это всё его поведение.И ясно сразу,что в его сердце.И духоборы,которых Синод изгнал из России,так и пророчествовали-"С нами из России уходит Бог"
                              Сбылось ли их пророчество?
                              Конечно сбылось.
                              И вы это подтвердили записками этого боголюбца и жидоненависника.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62510

От избытка сердца говорят уста. Это всё его поведение.И ясно сразу,что в его сердце.И духоборы,которых Синод изгнал из России,так и пророчествовали-"С нами из России уходит Бог"
                                Сбылось ли их пророчество?
                                Об отступлении в любви на Руси писали многие православные святые, среди которых был и Серафим Саровский. Так что не стоит преподносить за пророков тех духоборов. Не с ними ушел Бог, как бы они себе не льстили.

И вы это подтвердили записками этого боголюбца и жидоненависника.
                                Я не увидел у него жидоненавистничества как нелюбви к еврейскому народу. Не нужно смешивать такие понятия, как евреи по нации с искаженной формой иудаизма, отвергшего Христа. Осуждая жидовствование на Руси подразумевали именно осуждение религиозного фанатизма лжеиудаизма, который вытеснил собой истинный иудаизм после распятия Христа. А в приведенной ссылке вообще указаны жестокости, которые не имеют никакого отношения к вере Авраама, Исаака и Иакова. Так показана обычная жестокость безбожной черни, дорвавшейся до власти. И Вы не осудили то явление. Неужели только потому, что те изверги убивали не ваших?

Комментарий

Обработка...