Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от ма-schutka
    Женщинам-нет,а про СЕСТЁР В ГОСПОДЕ там ничего не сказано
    а во Христе Иисусе нет ПОЛА
    И воин духовный-сестра такой же,как и брат

НЕ УНИЧИЖАЙ СЕСТЁР!!!
    Уничижай? это чем? есть волы на которых пашут, есть кошки, у которых другая функция, если кто то говорит, что не надо на кошках пахать поле - это разве уничижение кошек?

...сестра в господе разве чьей-то женой не бывает?
    Сестра может на улице обратиться к неверующему, через нее тот может уверовать. Может вдохновить мужчину на большее, чем он есть и способен. Может хранить то, что муж возделал. Может принять семя и родить (во всех смыслах).
    Но учить?
    Не будет ли это фикцией?

Будь честной:
    -лично ты можешь меня или своего мужчину, научить Слову?Растолковать Писания? Открыть Откровение? Не копируя чьи-либо слова, сама собой?
    Да еще так что без тебя это никак не получилось бы...

Сообщение от ма-schutka
    Самое ужасное,что сёстры постоянно на передовой- кто ведёт молитвенные собрания?
    как правило,сёстры
    Где братья,там где нужно ВСТАВАТЬ В ПРОЛОМЫ,а???

Самое трудное свалено на хрупкие женские плечи,и лучше не заикайтесь про молчание женщины в Церкви...
    Не знаю что это за собрание у тебя.
    Был в местной ЕХБ - мужчины ведут всё, женщины только в хоре учавствуют.
    У вас там что,- все на фронт ушли что ли?
    Чего вы еще не бунтуете...

*Ангел

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Sewenstar
      Не знаю что это за собрание у тебя.
      Был в местной ЕХБ - мужчины ведут всё, женщины только в хоре учавствуют.
      У вас там что,- все на фронт ушли что ли?
      Чего вы еще не бунтуете...
      Тоже была в церкви ЕХБ, там жена пастора учит на сестринском собрании....Это как?

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от ма-schutka
        В церкви N братья "затравили" женщину-пророка
        она была ЖИВАЯ и ПО-НАСТОЯЩЕМУ СВЯТАЯ,постилась по 2-4 недели, ЖИЛА БОГОМ,с ней рядом всегда ощущалость МОЩНОЕ ПРИСУТСТВИЕ СВЯТОГО ДУХА

Вера!
        Она говорила Божье,и словами ветхозаветных пророков,
        без сюсюканья и церемоний называя ГРЕХ ГРЕХОМ
        у неё был настоящий ДАР
        Она ушла далеко вперёд братьев в духовном,сколько её помню-всегда в молитве с постом и с Библией.
        Но плотское большинство братского совета -ЗАДУШИЛИ

поэтому у меня сейчас очень болезненные реакции,когда начинают притеснять сестёр...
        Пророков всегда гнали - ибо Господь нелицеприятные вещи говорит через них..
        Сообщение от ма-schutka
        Надежда,Вы не знаете ситуацию.
        там было обличение от Бога в довольно-таки серьёзных грехах,озвучивать их не буду
        она не хотела говорить,и много плакала перед Богом,но СДЕЛАЛА ПО ЕГО СЛОВУ

а братья преткнулись на внешнем
        Нет, они преткнулись на внутреннем - но воспользовались внешним - причем - неправомерно.
        Сообщение от Sewenstar
        Да Вы со мной и не спорите - это спор с Павлом Писанием ну и древнем Иудаизмом...

Типа я не был ХВЕ...
        То что они попускают жене Иезавели делать это - за это пред Богом ответ их.
        Мы же говорим по тексту Павла....

Ни одной проповедующей не слышал, которая научила бы меня чему-то и открыла что то новое.
        Мужчин - множество, а женщин -нет.
        Парадокс?

Скорее закономерность.
        Женщина говорит то что уже получила от мужчин, и не рождает ничего нового без мужчины..

Нет ни одной главы в Библии, написанной жещиной - это случайность?

Я не дискриминирую женщин - я о фактах и Писании.
        Если Павел написал - нельзя учить - значит, для основной массы нельзя. Почему пишу основной массы - потому что Господь может делать исключения - кого призовет - слова Павла на ту не действуют. Но именно - если призовет Господь, что должно быть подтверждено через пророчествующих. И тогда вопросы должны быть сняты - ибо это будет не жена, а служитель Божий.

И. Пророчицы были, судья была, Прискилла была, Юния была...

Так что - все в руках Божьих. Все надо начинать с Его мнения.
        А слова Павла - для основной массы - это - да.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Ольга К.
          Если Павел написал - нельзя учить - значит, для основной массы нельзя. Почему пишу основной массы - потому что Господь может делать исключения - кого призовет - слова Павла на ту не действуют. Но именно - если призовет Господь, что должно быть подтверждено через пророчествующих. И тогда вопросы должны быть сняты - ибо это будет не жена, а служитель Божий.
          Пророчествовать и учить - несколько разные вещи - не находите?
          Ослица тоже говорила...

Сейчас многих пророчествующих вы знаете (даже не важно какого пола)?

*Ангел

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Sewenstar
            Пророчествовать и учить - несколько разные вещи - не находите?
            Ослица тоже говорила...

Сейчас многих пророчествующих вы знаете (даже не важно какого пола)?
            Так и я о том же - пророчествующую могут выставить учительствующей - и - забанить...

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от Надежда_В
              Тоже была в церкви ЕХБ, там жена пастора учит на сестринском собрании....Это как?
              ЭТО ПОЛНЫЙ БАРАК НАДЕЖДА ПОЛНЫЙ.насчёт видео пока у меня не получается.
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Нет, ну женщин и детей - почему нет?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Ольга К.
                  Так и я о том же - пророчествующую могут выставить учительствующей - и - забанить...
                  что такое пророчествовать - знают все. Стоит только открыть Ветхий Завет и увидеть:
                  "так говорит Господь".
                  И за это пророчество, пророк отвечает головой, в буквальном смысле.
                  Сейчас много таких знаете?
                  Кто может ответить головой(в смысле)...
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 02 January 2013, 09:02 AM.

*Ангел

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Sewenstar
                    что такое пророчествовать - знают все. Стоит только открвть Ветхий завет и увидеть: "так говорит Господь". И за это пророчество пророк отвечает головой, в буквальном смысле. Сейчас много таких знаете?
                    Нет, я понимаю, что значит пророчествующий....
                    Я - о восприятии/неприятии женщины, обличающей мужчин словом от Бога..

А что скажете об избрании Богом женщины для учительства - в отсутствии подходящих мужчин? Может Бог избрать женщину, имеет право? Как думаете?

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Бог не будет благословлять жену имеющую власть над своим мужем. Жена в семье - самое слабое место, через неё Сатана всегда наносит самый больной, а порой и смертельный удар, как нанёс удар Адаму через Еву. Женщины больше подверженны обольщению: любят лесть, комплименты, цветы, подарки... через эти слабые места и действует обольститель. сатана давно живёт с людьми и знает все слабые места мужчин и женщин... Многие христианские семьи разрушил сатана, многие после развода уходили от Бога. А почему разводились? Потому, что властвовала жена над мужем...
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Dyx
                        Бог не будет благословлять жену имеющую власть над своим мужем. Жена в семье - самое слабое место, через неё Сатана всегда наносит самый больной, а порой и смертельный удар, как нанёс удар Адаму через Еву. Женщины больше подверженны обольщению: любят лесть, комплименты, цветы, подарки... через эти слабые места и действует обольститель. сатана давно живёт с людьми и знает все слабые места мужчин и женщин... Многие христианские семьи разрушил сатана, многие после развода уходили от Бога. А почему разводились? Потому, что властвовала жена над мужем...
                        Да, властвовать в семье - плохое дело, даже в случае слабости/бездействия мужа.
                        Многие женщины хотели бы находиться за каменной стеной, забота о детях это предполагает..

Комментарий

• Алёна Мастикова
                          Отключен

• 13 September 2012
                          • 171

Напишу не раз еще - мы на форуме: тут нужно писать.
                          А если я не хочу с тобой общаться? Вот не хочу, и всё тут. А некто ну прямо на рожон нарывается... Так что же? Общаться?.. Зачем?

Если личка будет неприлична - обязуюсь переслать её модераторам, правила такие.
                          Ты что-то много хочешь, сестрица, не кажется?.. Замахнулась прям, не по детски... не в Пентагоне часом живёшь?.. Меня терзают смутные сомнения...

А Ваши возможности поисков моего местожительства вообще мне не интересны - можете, ну и что?
                          Догадайся.

Вот, последствия такого пути: Алена Мастикова - пастырь и душепопечитель
                          Женщина, оставьте меня Христа ради?... А? Пожалуйста...

А "девочка моя"?!.....................?!..................... ....?!
                          КоАдмин Игорь, Вы позволяете в свой адрес обращения "ну, так что, мальчик мой" от малознакомых мужчин?.. Вот мне интересно? Или я одна такая стеснительная?..

А по-хорошему, Жена, что хотела? А?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Алёна Мастикова
                            А если я не хочу с тобой общаться? Вот не хочу, и всё тут. А некто ну прямо на рожон нарывается... Так что же? Общаться?.. Зачем?

Ты что-то много хочешь, сестрица, не кажется?.. Замахнулась прям, не по детски... не в Пентагоне часом живёшь?.. Меня терзают смутные сомнения...

Догадайся.

Женщина, оставьте меня Христа ради?... А? Пожалуйста...

КоАдмин Игорь, Вы позволяете в свой адрес обращения "ну, так что, мальчик мой" от малознакомых мужчин?.. Вот мне интересно? Или я одна такая стеснительная?..

А по-хорошему, Жена, что хотела? А?..
                            Алена, Вы душепопечитель в церкви Рика Реннера??

Комментарий

• Алёна Мастикова
                              Отключен

• 13 September 2012
                              • 171

Сообщение от chibuk
                              Когда вижу заносчивых, извините, за выражение - женщин с большими мужскими достоинствами - то противно от такого искажения прекрасной женской природы.
                              Они, кстати, и накостылять могут. Ты прав - держаться от таких, верблюдиц, подальше надо. А главное - придерживаться простого правила: как только становится противно - сразу скажи: "природа твоя прекрасная, сестра моя, исказилась, противно, душе моей, мочи нет, как противно, покайся".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Алена, Вы душепопечитель в церкви Рика Реннера??
                              Я имею дар (и не только душепопечительства), но ни в какое служение не рукоположена - мы недавно переехали. А что?

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Ольга К.
                                Нет, я понимаю, что значит пророчествующий....
                                Я - о восприятии/неприятии женщины, обличающей мужчин словом от Бога..
                                Другое дело, что сейчас такие "мужчины" -которые сами по своей натуре женщины душою и духом... которым самим молчать надо в собрании... эдакая содомия духо-душевная...

Таких может и ослица обличить, не то что женщина.
                                Но это ненормально в корне.
                                Я не о том говорю...

А что скажете об избрании Богом женщины для учительства - в отсутствии подходящих мужчин? Может Бог избрать женщину, имеет право? Как думаете?
                                Бог все может, Он и Пророку велел блудницу в жены взять, и лепешки из фекалий делать, но это исключительные случаи, которые подчеркивают мерзость запустения.
                                -мне не встречались такие достойные учительницы, которые действительно имеют избрание от Бога, и способны высмеять и показать несостоятельность "мужчин"-псевдопастырей, а не просто от своей похоти человеческой и гордыни с уклоном типа "фемен"... типа: "даешь равноправие! - и плевать на Павла!"

И куда это все подходящие мужчины вдруг делись?
                                точно на фронт ушли... или ориентацию поменяли...

*Ангел

Комментарий

Обработка...