Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62516

Сообщение от максимушка
    вообще не в тему... тут проблема совсем в другом. Разве кто то намекает на паранджу здесь?
    Почему же не в тему? - В самую, что ни на есть, тему. Похотливое сердце всегда найдет себе соблазн. Или не красящиеся женщины не подвергаются насилию или просто похотливым приставаниям со стороны озабоченных? Ну, разве только, если Бог не дал ому из них красивых внешних данных. К примеру, была такая православная святая в древней Церкви, которая была очень красива внешне. И вот она понравилась одному молодому парню. Тот стал ее преследовать, но та уклонялась от него. Дошло до того, что она уже не могла выйти на улицу, так как он караулил ее и начинал приставать со срамными намерениями. И тогда она сказала своей служанке, чтобы она позвала этого юношу к ним в дом, чтобы поговорить с ним. Тот услышав это, обрадовался, решив, что она наконец согласилась с ним переспать. Когда он пришел к ней в дом, весь полыхая страстью, то она обратилась к нему: "Скажи, почему ты обратил внимание именно на меня? Ведь вокруг много и других девушек..." На что тот принялся вторить: "У тебя такие красивые глаза, такие глаза!..." И тогда она взяла расческу и выколола ими себе глаза...

А кто на что здесь намекает или не намекает, так это уже каждый сам для себя вправе делать выводы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
    А звучит по сути так: "Бог - Ты виноват, что создал такую женщину мне в соблазн!" Где-то только это уже слышали. Так кто виноват и на кого валить собственную похоть: женщину, Бога?
    А не важно. Главное - это оправдать себя.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от максимушка
      последнее применили совершенно не по теме. Грех не может быть чистым для чистого, а значит под словом "всё чисто" имеется в виду пища и питиё, о чём и говорил апостол эти слова.
      Понимаете в чем дело, как говорил Христос фарисеям: "можно отцеживать комара (искать мнимый грех), а самому верблюда поглощать". Много приходилось видать ревнителей чистоты веры, а где они теперь. Оказывается сами были в грязи и не там чистоту искали.
      Если слаб и не может человек, то как учит Писание: "имей свою жену-сестру, неуклоняйтесь (это важно) друг от друга и место не будет искушениям" (1Кор.7:5).

.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Певчий
        Я никогда не видел в лицо тех дам, чтобы мне желать им угождать из земных предпосылок. Да и зачем мне это надо? Обычно льстят из корыстных побуждений.
        Нет. Артемида, я отвечаю здесь не взирая на лица, обсуждая саму духовную проблему. Вы (не только именно Вы, но все Ваши единомышленники в теме) судите судом внешним, который часто бывает ошибочный. И грех ваш именно в том, что вы СУДИТЕ (осуждаете) то, что не в вашей компетенции. Ведь внутренний мотив поступка всех женщин, красящихся и уделяющих внимание своему внешнему виду, большинству из вас неведом. Но вас это не останавливает от обобщенного суда...
        Вы думаете не о том что Божие, а что человеческое!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
        Простите, а когда мужчина не может справиться с соблазном--это как называется?
        Не та же ли самая "низменная похоть и животная страсть?"
        Или есть отличие похоти мужчин от похоти женщин?

Горе миру от соблазнов ибо надобно прийти соблазнам, но горе тому человеку, от которого они приходят!
        Изначально приходит соблазн от человека, имеющего определённые цели или - легкомысленного поведения.
        А потом, глядящие на соблазнителя - соблазняются (или нет).
        Первый кто виноват тот, от кого соблазн исходит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
        Артемида-сан,а чего ж Вы язычок прикусили,когда Алёна о членах вещала?
        Гиде Ваши обличения в похотях плоти?
        Там где надо говорить,молчите,и наоборот...
        А чего обличать там, где человек полностью сам себя компрометирует своим поведением, своими словами, мыслями?..
        Какой смысл? Всё итак - явно.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62516

Сообщение от artemida-zan
          Да, да, Артемида. Если Вы - это Бог, тогда Ваш вывод логичен. Ибо не соглашаться с вашим пониманием о каких-то вещах - это не одно и тоже, что не соглашаться с Богом.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Певчий
            Я знаю одну молодую сестру, которая была на здешнем Форуме, но вынуждена была покинуть его из-за маниакального преследования со стороны одного форумчанина. Как-то она выложила свои фотографии в личном альбоме. И кто-то увидел их, и та сестра ему понравилась внешне. Я видел те фотографии. Ничего непристойного во внешнем виде там не было. Просто Бог дал ей красивые внешние данные. И вот этот маниакально озабоченный стал ее преследовать (она мне сама это писала, так как мы с ней дружили). Она, по доверчивости своей, даже дала ему свой домашний адрес (сперва с ним дружила и, естественно, не подозревала, что у того маниакальные замашки). Он приезжал к ней. А после этого стал ее терроризировать по полной... Я это привел к тому, чтобы показать наглядный пример того, когда просто красивые черты лица у девушки могут вызвать соблазн у психически неадекватного похотливого человека. И что делать таким? Только паранджу носить, чтобы не соблазнить немощных мужиков?
            Вот это и есть яркий пример того, когда своим легкомысленным поведением становятся причиной соблазнения неадекватов.
            Сама виновата.
            Она знала что делала, но не ожидала что нарвётся на маниакальную личность. Ей хотелось, чтобы ею - восхищались, чтобы говорили комплименты, она хотела нравиться внешне, а иначе бы - не выставила свою фотографию.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Горе миру от соблазнов ибо надобно прийти соблазнам, но горе тому человеку, от которого они приходят!
              Изначально приходит соблазн от человека, имеющего определённые цели или - легкомысленного поведения.
              А потом, глядящие на соблазнителя - соблазняются (или нет).
              Первый кто виноват тот, от кого соблазн исходит!

.
              Ну это с Вашей позиции я думаю не о том, что Божье.Ваше мнение, Артемида--это всего лишь частное мнение и не больше.
              Горе человеку,который намеренно соблазняет...Кто с этим спорит......
              Но это его ответственность перед Богом, Господь Сам с него спросит и будет разбираться с намерениями сердца.....
              Но тот, кто соблазняется, не сможет оправдаться перед Богом, показав пальцем на того, кто соблазняет....У него своя ответственность перед Богом.
              Разве я писала, что одобряю,когда сестры ходят оголенными в церкви? Нет не одобряю и сама не хожу и такой сестре в духе кротости сделаю замечание и попробую объяснить, чем чревато такое поведение.
              Но я против того,когда всю вину перекладывают на сестер.....

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Певчий
                Да, да, Артемида. Если Вы - это Бог, тогда Ваш вывод логичен. Ибо не соглашаться с вашим пониманием о каких-то вещах - это не одно и тоже, что не соглашаться с Богом.
                Простите за правду, но Вы - дамский угодник и угодник человекам мира сего.
                Вам важнее что про Вас подумают люди, Вам важнее мнение о Вас людей.
                Вы думаете о том, что человеческое, а не о том, что - Божие!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                Ну это с Вашей позиции я думаю не о том, что Божье.Ваше мнение, Артемида--это всего лишь частное мнение и не больше.
                Горе человеку,который намеренно соблазняет...Кто с этим спорит......
                Но это его ответственность перед Богом, Господь Сам с него спросит и будет разбираться с намерениями сердца.....
                Но тот, кто соблазняется, не сможет оправдаться перед Богом, показав пальцем на того, кто соблазняет....У него своя ответственность перед Богом.
                Разве я писала, что одобряю,когда сестры ходят оголенными в церкви? Нет не одобряю и сама не хожу и такой сестре в духе кротости сделаю замечание и попробую объяснить, чем чревато такое поведение.
                Но я против того,когда всю вину перекладывают на сестер.....
                Да, когда происходит грех, или предпосылки к согрешению - виноваты оба. И соблазнитель и соблазнившийся.
                Но первый, от кого исходит будущий грех, это - соблазнитель.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Говорящий Бобёр
                  а вообще это мерзко и цинично - всегда слагать ответственность на мужчин и требовать чтобы сначала они....сделали то, сделали это
                  Ага , как ответственность слагать на мужчину, так это мерзко и цинично....
                  А как считать мужа главой семьи и быть послушной---так это Божье повеление....
                  А ведь быть "главой семьи"--это и значит брать на себя ответственность.....Или не так?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62516

Простите за правду, но Вы - дамский угодник и угодник человекам мира сего.
                    Вам важнее что про Вас подумают люди, Вам важнее мнение о Вас людей.
                    Вы думаете о том, что человеческое, а не о том, что - Божие!
                    Ваша "правда" и правда Божия - это разные вещи. Мне нет потребности угождать людям в том, что не соответствует моему пониманию о духовном. Я вижу, что Вы избрали для себя самый примитивный и широкий путь - осуждать всех, кто мыслит не так, как Вы. Вы занимаетесь элементарным самолюбованием в мнимой праведности, которую сами себе и спроектировали, назвав этот проект Божьим. Это не имеет ничего общего с тем узким путем, следовать которым призывает Христос. Вы не учитываете внутренних мотивов поступка человека. Отсюда и обобщенный суд. Что же, каким судом судите других, таким, видимо, и сами хотите быть судимой.

Комментарий

• Алёна Мастикова
                      Отключен

• 13 September 2012
                      • 171

Сообщение от ма-schutka
                      Насмотрелась на изнурённых от недосыпа,усталости и ежегодных родов жён служителей,
                      вопрос:
                      А зачем такая жизнь?
                      (Несмотря на то, что не общаюсь с Машуткой, не смогла пройти мимо этого вопроса... Ах)

Аргументируя "не уклоняйтесь друг от друга", братья абсолютно забывают о второй части продолжения банкета: "упражнение в посте и молитве"... В этом, кстати, я солидарна с православными - обилие постов, во время которых они не только не едят, но и не спят друг с другом. Если бы христианские пары упражнялись в посте и молитве хотя-бы одну неделю в месяц, таких печальных картин (о которых рассказывает Машутка) было бы намного меньше.

Считаю, что братья, у которых рождается очень много детей, повинны (и несвободны) именно в блуде и других похожих грехах (невоздержанность, сластолюбие, обольщение)... "Спешит добыча, и ускоряет грабёж". Давно хотела спросить, ну вот как так? Жена только с роддома приехала - он опять лезет: "сестра, написано, не уклоняйся, а то, понимаешь, сатана, невоздержание... давай"... Дык лет то тебе сколько, дитятко?.. Чай не новообращённый... где пост, где молитва? "Сатана" у него. Возьми хотя-бы один день поста, и ты увидишь великое (великое!) благословение... Противосстань дьяволу твёрдой верой, и убежит от тебя. Противосстань, ну?.. Да уж куда там, мы будем беспокоиться "о Господе" другим способом (на который мозгов хватает аж бегом)... Не спи с женой, если дома давно ходит смерть и поражение, откажись от пищи, от воды, от постели... Спроси у Бога, что происходит, если дети дар и благословение - почему ходит смерть и проклятие (а я видела что происходит - жесть полная...)

Не должно быть такого бардака и проклятия в деторождении, ведь Бог - это Бог порядка и устройства. Но кричащие "о детках и Господе" даже не входят священнодействовать и спрашивать Христа о семье, их мозги заняты "сатаной", "блудницами", "резвыми верблюдицами", "армагеддоном в Новом Поколении" (типа когда Бог накажет Ледяева)... и прочей требухой. Таких умных (уверена) надо ставить на замечание, и вразумлять - духовных упражнений нет, а "сатана" и борьба с "искушениями" при помощи "сестра не уклоняйся" в изобилии. Умно придумали, нет слов. Ух!

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Певчий
                        Медицинского образования не имею. Ну а то, что у нас с Вами разное понимание того, что значит быть христианином, не спорю. Для меня же Ваше "христианство" весьма сомнительно. Ведь тм, где нет любви, там нет и Христа. Не думаю, что Ваш БОГ пошел бы на крест ради тех, кого Вы классифицируете как не христиан.
                        Мой Бог-Бог,а не ванька встанька угождающий плоти и служащий ей.Он есть Дух.И Его прославляют в Духе и Истине,а не по плоти и не плотью.Место плоти -на кресте,куда пригвоздил её мой Бог-Иисус.

13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                        14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                        15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                        16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        (Откр.1:13-18)

я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Мак_
                          Понимаете в чем дело, как говорил Христос фарисеям: "можно отцеживать комара (искать мнимый грех), а самому верблюда поглощать". Много приходилось видать ревнителей чистоты веры, а где они теперь. Оказывается сами были в грязи и не там чистоту искали.
                          Если слаб и не может человек, то как учит Писание: "имей свою жену-сестру, неуклоняйтесь (это важно) друг от друга и место не будет искушениям" (1Кор.7:5).

.
                          я не совсем понимаю к чему вы это пишите....я лишь поправил человека, так как он применял текст Писания не по назначению...Человек слаб, имеет жену, однако это не освобождает сестёр от этого: "чтобы и жены ваши в приличном одеянии, со стыдливостью, украшали себя не внешним плетением волос....."

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Надежда_В
                            Легко быть скорым на суд.....И переваливать ответственность за состояние своего сердца на других тоже легко....
                            Понять и иметь мудрость--гораздо сложнее.
                            А быть может девушка , соблазнительно одетая)из новообращенных, которые еще только в самом начале пути изменения внутреннего человека.....Господь еще только начинает работать с ее сердцем....
                            С новообращенных в церкви в плане одежды должен быть другой спрос, чем с тех, кто давно ходит....
                            Хотя я считаю, что если меня что то соблазняет, то нужно прежде всего работать со своим сердцем, что бы не цепляло,потому что весь мир не переделаешь....А не "переваливать" ответственность на тех,кто является соблазном....
                            Каждый за себя даст отчет Богу.
                            Да и соблазны бывают не только из-за одежды противоположного пола.....
                            Но ИМХО
                            А может девушка недообращённая,а не наполовину обращённая?
                            В Церковь не принимают полусвятых.Церковь-это Тело Христа.В Его Теле нет нечистоты и мерзости.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62516

Сообщение от korablevsergey
                              Мой Бог-Бог,а не ванька встанька угождающий плоти и служащий ей.Он есть Дух.И Его прославляют в Духе и Истине,а не по плоти и не плотью.Место плоти -на кресте,куда пригвоздил её мой Бог-Иисус.
                              Осуждая всех подряд женщин только за то, что Вы увидели на лице макияж или какой-то атрибут в одежде лично Вы восприняли для себя вызывающим, Вы служите не Богу, а всего лишь собственному образу БОГА, который нарисовало Вам Ваше воображение. Ваша вера не дает вам рассудительности различать внутренних мотивов внешнему поведению человека, и в этом слабость вашего божка. Он у вас не сердцеведец, а обычная тварь, судящая очень примитивно.

Комментарий

• Anjelinch
                                Участник

• 26 November 2012
                                • 124

Сообщение от Алёна Мастикова

Аргументируя "не уклоняйтесь друг от друга", братья абсолютно забывают о второй части продолжения банкета: "упражнение в посте и молитве"... Ух!
                                К сожалению, в этом несовершенном мире, среди плотских людей, это единственный выход. Давать мужу надо, иначе может быть блуд. Хотя сексуальную ломку можно снимать и духом=воздержанием. Только это труд, и кому это надо, если все так живут, и если это так сладко... :-(
                                Бесплодный секс в браке - это не истина, это вынужденная необходимость для немощной плоти
                                Кто желает, жаль только, что ТОЛЬКО ВДВОЁМ это возможно, тот может настоящих БЛАЖЕНСТВ ДОСТИЧЬ отказавшись от секса!!!

Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. = БОГ РАЗРЕШИЛ БЕСПЛОДНЫЙ СЕКС, т.е. это не НОРМОЙ должно было быть. Это также как Бог разрешил есть животных после потопа- ВЫНУЖДЕННОСТЬ
                                "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

Обработка...