Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Певчий
    Маша, лично я не против того, когда говорит мудрая женщина. Дух смиренномудрия прекрасен не только в мужчинах. Но в том-то и дело, что часто говорят мужчины и женщины, а не дух смирения...
    Вот для меня,Александр,большое преткновение, как закомплексованные мужчины с незалеченными душевными ранами радуются,видя в Писании подпорку для оправдания своего самодурства и тирании
    Цитаты эти многократно звучали и всем известны...
    Насмотрелась на изнурённых от недосыпа,усталости и ежегодных родов жён служителей,
    вопрос:
    А зачем такая жизнь?
    Я не вижу,чтоб к женщинам относились бережно
    Где практика,как написано: мужья,ЛЮБИТЕ СВОИХ ЖЁН ???
    Любовь включает в себя и УВАЖЕНИЕ
    а уважения к женщинам в христианстве нет
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
      • 1015

а женщины в христианстве стремятся смиренно находится на своем месте?

короче, кому надо - та будет одеваться как хочет и ещё Библией все это оправдает, типо, благодать, свобода в духе и тд
      здесь будет зависеть от служителя, от церкви,
      если спроса никакого, то что тогда
      я однажды подошел к девке после служения, у неё ульта-короткие шорты поверх черных чулков и говорю:
      - привет, тебя как зовут?
      - Ксюша
      - Ксюша, ты бы ещё в трусах пришла

все и всё идёт к чёрту, в прямом смысле
      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Сообщение от ма-schutka
        Вот для меня,Александр,большое преткновение, как закомплексованные мужчины с незалеченными душевными ранами радуются,видя в Писании подпорку для оправдания своего самодурства и тирании Цитаты эти многократно звучали и всем известны... Насмотрелась на изнурённых от недосыпа,усталости и ежегодных родов жён служителей, вопрос: А зачем такая жизнь? Я не вижу,чтоб к женщинам относились бережно Где практика,как написано: мужья,ЛЮБИТЕ СВОИХ ЖЁН ??? Любовь включает в себя и УВАЖЕНИЕ а уважения к женщинам в христианстве нет
        Все начинается с мам. Как она научит к себе относиться так он будет потом и к жене. Так что машутка, тебе и карты в руки

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62516

Сообщение от korablevsergey
          Культура и традиции от бесов...Не от Иисуса.
          Культура - это стремление к гармонии, заложенное в человека Самим Творцом. Можно рассуждать о том, насколько совершенна или несовершенная культура каждого индивидуума или народа в целом, но говорить, что само стремление к культуре и культура сама по себе не от Бога - это явное бескультурье, которое не подтверждается даже в Библии. Также и традиция сама по себе не есть что-то греховное. Тут все зависит от того, насколько хороша та традиция.

Признак явной бесовщины-накрашенная,разнаряженная женщина.
          Если око соблазняет, то часто причину нужно искать в собственном сердце...

Когда приходит Иисус в жизнь женщин,то места нечистоте нет.Они не красятся и не одеваются по мирски.
          Вся проблема в том, что оценочное восприятие того, что есть нечистота, у людей слишком разное. И очень часто бывает, что приходит некто другой под именем "Иисус", в результате чего в мир является обыкновенное ханжество и нигилизм... Любовью там и не пахнет, но религиозного фанатизма - хоть отбавляй.

Они становятся гражданами неба и одеваются по небесному закону.
          Одеяние души - скромность и смиренномудрие, - очень часто побуждает своих обладателей одеваться так, чтобы не привлекать к себе внимание именно мирским людям. Т.е., часто бывает такое, что скромная и стыдливая душа преднамеренно одевается как все (в пределах разумности). И напротив, в истории Церкви есть немало примеров того, когда впадавшие в бесовскую прелесть души напоказ начинали одеваться в самое скромное, чтобы о них говорили, "какие они Божьи!". Это очень утонченный грех, который не сразу может разглядеть в себе прельщенный человек. Но именно отсутствие любви в таковом "не мирском" делает его очень заметным в глазах других, так что это производит очень неприятное впечатление со стороны. Таковых часто называют религиозными фанатиками, духа Христова не имеющими. Т.е., здесь нужно учитывать именно внутренний предпосыл того, почему женщина одевается соответствующим образом и красится (или не красится). Единственным критерием распознания внутренних процессов в сердце будет только любовь или нелюбовь.

А там нагих нет.
          Да, да. В Царстве Небесном все будут ходить в парандже.

Картинки с голыми ангелами-картинки ада.
          Где Вы такое насмотрелись?

На небе все одеты в одежды святых,а не развратников.
          Да, да. Там даже работает ткацкая фабрика по производству тканей. Есть там и свои Юдашкины, которые выпускают модели для христианок.

И не в чёрные одежды монахов и монахинь,а в белые одежды Иисуса.
          А причем здесь одеяние монахов? Вы что, совершенно не видите разницы между внутренней (белой) одеждой во Христе и внешним одеянием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
          Вот для меня,Александр,большое преткновение, как закомплексованные мужчины с незалеченными душевными ранами радуются,видя в Писании подпорку для оправдания своего самодурства и тирании
          Цитаты эти многократно звучали и всем известны...
          Насмотрелась на изнурённых от недосыпа,усталости и ежегодных родов жён служителей,
          вопрос:
          А зачем такая жизнь?
          Я не вижу,чтоб к женщинам относились бережно
          Где практика,как написано: мужья,ЛЮБИТЕ СВОИХ ЖЁН ???
          Любовь включает в себя и УВАЖЕНИЕ
          а уважения к женщинам в христианстве нет
          Маша, давай не будет обобщать. В христианстве есть всякое, как и то, что описываешь ты, так и проявление любви. Тем закомплексованным никогда не угодишь. А быть зависимым от точки зрения глупого - не мудро.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от Anjelinch
            Вообще-то, здесь спрашивали мнение братьев, не сестёр.
            Не понимаю, что здесь они делают!?
            Да,и как они вообще посмели эту тему читать???

Сообщение от Anjelinch
            Для кого там нагое тело красиво?
            Для свободных от собственной похоти.
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• inorodez
              Участник

• 26 December 2012
              • 148

А там нагих нет..
              .
              Ваше мнение не совпадает с Истиной записанной в Слове Божием.Прочитаем книгу ИОВА глава 1,стих 21 и 22: и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь.Господь дал,Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
              Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                • 1015

одеваясь развратно и кричаще, женщина показывает свои похотливые желания, она как бы призывает к половому сношению неограниченный круг мужчин
                все все время повторяют как попугаи про то, что она хочет внимания и ей его не хватает и бла, бла, бла
                но все это похоть, женская похоть, низкая животная страсть
                «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Певчий

Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• inorodez
                    Участник

• 26 December 2012
                    • 148

духовный помышляет о духовном,душевный-о душевном,плотской-о плотском.Для чистого все чисто а для нечистого все нечисто.
                    Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от inorodez
                      Ваше мнение не совпадает с Истиной записанной в Слове Божием.Прочитаем книгу ИОВА глава 1,стих 21 и 22: и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь.Господь дал,Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
                      Иов возвращался в землю,а не в рай.

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                      18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                      19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                      (Откр.3:17-19)

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                      6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                      (Откр.3:5,6)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62516

Сообщение от artemida-zan
                        Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                        Артемида, у всякого слова есть свое место, где оно уместно. Приведенная Вами цитата уместна там, где человек преднамеренно соблазняет, желая ввести в грех. А там, где человек не строит тех козней, но кто-то из-за похоти своей просто соблазняется потому, что не может не соблазняться, то Ваша цитата не к месту. Я знал мужиков, которые вообще соблазнялись при виде молодой и красивой девушки или женщины. При этом они не подавали никакого повода, чтобы те "кобельки" воспринимали их как "самочек". И что, тем женщинам нужно было сделать операцию по смене пола, чтобы те мужики, с ярко выраженным кобелиным инстинктом, не видели в них объект своих вожделений?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Певчий
                          Культура - это стремление к гармонии, заложенное в человека Самим Творцом. Можно рассуждать о том, насколько совершенна или несовершенная культура каждого индивидуума или народа в целом, но говорить, что само стремление к культуре и культура сама по себе не от Бога - это явное бескультурье, которое не подтверждается даже в Библии. Также и традиция сама по себе не есть что-то греховное. Тут все зависит от того, насколько хороша та традиция.

Вся проблема в том, что оценочное восприятие того, что есть нечистота, у людей слишком разное. И очень часто бывает, что приходит некто другой под именем "Иисус", в результате чего в мир является обыкновенное ханжество и нигилизм... Любовью там и не пахнет, но религиозного фанатизма - хоть отбавляй.

Одеяние души - скромность и смиренномудрие, - очень часто побуждает своих обладателей одеваться так, чтобы не привлекать к себе внимание именно мирским людям. Т.е., часто бывает такое, что скромная и стыдливая душа преднамеренно одевается как все (в пределах разумности). И напротив, в истории Церкви есть немало примеров того, когда впадавшие в бесовскую прелесть души напоказ начинали одеваться в самое скромное, чтобы о них говорили, "какие они Божьи!". Это очень утонченный грех, который не сразу может разглядеть в себе прельщенный человек. Но именно отсутствие любви в таковом "не мирском" делает его очень заметным в глазах других, так что это производит очень неприятное впечатление со стороны. Таковых часто называют религиозными фанатиками, духа Христова не имеющими. Т.е., здесь нужно учитывать именно внутренний предпосыл того, почему женщина одевается соответствующим образом и красится (или не красится). Единственным критерием распознания внутренних процессов в сердце будет только любовь или нелюбовь.

Да, да. В Царстве Небесном все будут ходить в парандже.

Где Вы такое насмотрелись?

Да, да. Там даже работает ткацкая фабрика по производству тканей. Есть там и свои Юдашкины, которые выпускают модели для христианок.

А причем здесь одеяние монахов? Вы что, совершенно не видите разницы между внутренней (белой) одеждой во Христе и внешним одеянием?

- - - Добавлено - - -

Маша, давай не будет обобщать. В христианстве есть всякое, как и то, что описываешь ты, так и проявление любви. Тем закомплексованным никогда не угодишь. А быть зависимым от точки зрения глупого - не мудро.
                          То,что вы врач психолог,а не христианин я давно понял...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Певчий
                            Артемида, у всякого слова есть свое место, где оно уместно. Приведенная Вами цитата уместна там, где человек преднамеренно соблазняет, желая ввести в грех. А там, где человек не строит тех козней, но кто-то из-за похоти своей просто соблазняется потому, что не может не соблазняться, то Ваша цитата не к месту. Я знал мужиков, которые вообще соблазнялись при виде молодой и красивой девушки или женщины. При этом они не подавали никакого повода, чтобы те "кобельки" воспринимали их как "самочек". И что, тем женщинам нужно было сделать операцию по смене пола, чтобы те мужики, с ярко выраженным кобелиным инстинктом, не видели в них объект своих вожделений?
                            Здесь в этой теме, Вы говорите не как истинно Верующий Христу, а как - мирской человек, желающий угодить дамам, участвующим в теме и желающий выглядеть молодцом в их глазах.
                            А Правда и Истина - не лицемерны и не угождают желаниям сердца.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62516

То,что вы врач психолог,а не христианин я давно понял...
                              Медицинского образования не имею. Ну а то, что у нас с Вами разное понимание того, что значит быть христианином, не спорю. Для меня же Ваше "христианство" весьма сомнительно. Ведь тм, где нет любви, там нет и Христа. Не думаю, что Ваш БОГ пошел бы на крест ради тех, кого Вы классифицируете как не христиан.

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Легко быть скорым на суд.....И переваливать ответственность за состояние своего сердца на других тоже легко....
                                Понять и иметь мудрость--гораздо сложнее.
                                А быть может девушка , соблазнительно одетая)из новообращенных, которые еще только в самом начале пути изменения внутреннего человека.....Господь еще только начинает работать с ее сердцем....
                                С новообращенных в церкви в плане одежды должен быть другой спрос, чем с тех, кто давно ходит....
                                Хотя я считаю, что если меня что то соблазняет, то нужно прежде всего работать со своим сердцем, что бы не цепляло,потому что весь мир не переделаешь....А не "переваливать" ответственность на тех,кто является соблазном....
                                Каждый за себя даст отчет Богу.
                                Да и соблазны бывают не только из-за одежды противоположного пола.....
                                Но ИМХО
                                Последний раз редактировалось Надежда_В; 01 January 2013, 06:10 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                                Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...