Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от ма-schutka
    Если бы верили,что пророчество-от Него,пророков не побивали камнями.
    И Христа б не распяли...
    Мы сейчас говорим о Церкви.
    Нужно быть осторожным и не всякому пророчеству верить. И Павел об этом предупреждал.
    Пастор ответственный за церковь, Бог дает ему виденье относительно церкви и пророчества не должны противоречить этому виденью.
    А иначе как можно определить, что это не лжепророчество?
    Подойдет к Вам, Мащутка, например сестра и скажет : " Мне Бог открыл, что Вам, Машутка, нужно все оставить и поехать в Нигерию на Миссионерскую деятельность."
    И что, Вы послушаетесь? Только честно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
    1Тим.2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    Здесь же тоже конкретно написано о муже и жене.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
    А вы думаете что своего мужа нельзя учить, а чужих можно? Тогда не справедливо со стороны Господа разрешать другим женам учить меня, а моей запретить при этом. Как то странно получается. Не логично. Моя жена меня знает лучше, но почему то ей нельзя меня учить, а зато других мужиков можно....какой то бред на мой взгляд.
    Что значит учить? Я ведь не имею в виду, что можно нравоучать мужчин и учить их жизни.
    Отнюдь, я о другом....
    В Библейских школах есть женщины преподаватели, есть пастора женщины.....
    Они учат Божьим истинам в церкви.....

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Надежда_В

Здесь же тоже конкретно написано о муже и жене.
      Вы не в курсе что " γυνή " переводится как "женщина":

Словарь Дворецкого
      γυνή, γῠναικός ἡ (pl. γυναῖκες, dat. γυναιξί(ν) Theocr. γύναικες и γύναιζιν)
      1) женщина (ἀνέρες ἠδὲ γυναῖκες Hom.; ἄνδρες καὶ γυναῖκες Arst.); часто описат.: γ. ταμίη Hom. = ταμίη; δμῳαὶ γυναῖκες Hom. = δμῳαί;
      2) смертная женщина, т. е. человек (γ. εἰκυῖα θεῇσιν Hom.);
      3) замужняя женщина, жена, супруга (γ. αἰδοίη Ὀδυσῆος Hom.; γυναῖκες καὶ παρθένοι Xen.; γ. μήτηρ, οὐκέτι κώρα Theocr.; γ. δὲ χρηστὴ πηδάλιόν ἐστ᾽ οἰκίας Men.): θέσθαι γυναῖκά τινα Hom. взять кого-л. в жёны;
      4) самка (ἄρρενες καὶ γυναῖκες Arst.).

А здесь тоже только о имеющих штампы:
      Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло
      ?

или здесь:

11 Женщина в тишине пусть учится во всём подчинении;
      12 учить же женщине не разрешаю, и не самовольничать [над] мужчиной, но быть в тишине.
      13 Адам ведь первый был выкуплен, затем Ева;
      14 и Адам не был обманут, же женщина обманутая в преступлении сделалась.
      15 Будет спасена же через деторождение, если останется в вере и любви и освящении с благоразу
      мием.

Почему нет ни одной книги в Библии, написаной женщиной?

*Ангел

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Надежда_В
        Мы сейчас говорим о Церкви.
        Нужно быть осторожным и не всякому пророчеству верить. И Павел об этом предупреждал.
        Пастор ответственный за церковь, Бог дает ему виденье относительно церкви и пророчества не должны противоречить этому виденью.
        А иначе как можно определить, что это не лжепророчество?
        Надежда,Вы не знаете ситуацию.
        там было обличение от Бога в довольно-таки серьёзных грехах,озвучивать их не буду
        она не хотела говорить,и много плакала перед Богом,но СДЕЛАЛА ПО ЕГО СЛОВУ

а братья преткнулись на внешнем
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Надежда_В
          Что значит учить? Я ведь не имею в виду, что можно нравоучать мужчин и учить их жизни.
          Отнюдь, я о другом....
          В Библейских школах есть женщины преподаватели, есть пастора женщины.....
          Они учат Божьим истинам в церкви.....
          Во первых библейские школы это устроения человеческие, это раз. Есть Церковь, собрание, в котором все и учатся святые, а остальное придумано людьми по по образу и подобию мира сего. Но это другая тема. Во вторых не существует у Бога никаких женщин -пасторов, не было в учении апостолов места такому призванию. Женщина может пророчествовать и делиться откровением в церкви, но не учить с позиции власти.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от Sewenstar
            Вы не в курсе что " γυνή " переводится как "женщина":
            Спорить с Вами и что то доказывать не имею желания.
            Хотите--оставайтесь при своем мнение.
            В моей церкви и церквах Союза Пятидесятников ХВЕ нет дискриминации по отношению к женщинам в церкви, ибо Дух Святой не обделил их талантами и дарами духовными, которыми они служат Господу в Церкви.
            И это большое благословение.

Учение моей церкви.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от artemida-zan
              Вот это и есть яркий пример того, когда своим легкомысленным поведением становятся причиной соблазнения неадекватов.
              Сама виновата.
              Она знала что делала, но не ожидала что нарвётся на маниакальную личность. Ей хотелось, чтобы ею - восхищались, чтобы говорили комплименты, она хотела нравиться внешне, а иначе бы - не выставила свою фотографию.
              Вы столь проницательны, знаете кто почему фото выставил. Скажите мне, а с каких мотивов я фото в профиле поставил? Хочу узнать свои истинные намерения.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Надежда_В
                Спорить с Вами и что то доказывать не имею желания.
                Хотите--оставайтесь при своем мнение.
                В моей церкви и церквах Союза Пятидесятников ХВЕ нет дискриминации по отношению к женщинам в церкви, ибо Дух Святой не обделил их талантами и дарами духовными, которыми они служат Господу в Церкви.
                И это большое благословение.
                апостол Павел наверно был первым дискриминатором, иначе бы и разговоров не было, если бы не было почвы в Писании. Мне жаль Надежда, что вы не видите вот в этих своих словах ущербность собственную. Благословение и талант это научиться женщине молчать, уж поверьте.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Последний раз редактировалось ма-schutka; 02 January 2013, 05:53 AM. Причина: эмоции

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Сообщение от igor_ua
                    Вы столь проницательны, знаете кто почему фото выставил. Скажите мне, а с каких мотивов я фото в профиле поставил? Хочу узнать свои истинные намерения.
                    Так соблазнять сестер...это ж очевидно)))) Уберите немедленно, богохульник ...

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

И еще:
                      ИМХО, но мудрый и водимый Святым Духом брат, никогда не будет бороться с женщинами за свою власть над ними, но женщины сами с радостью будут считать его авторитетом и подчиняться ему с желанием, а не с принуждением.
                      Нужно не воевать за право властвовать, а расположить к себе любовью и пониманием.
                      И все. Женщина готова внимать повелениям такого мужчины и идти за ним на край света.

Учение моей церкви.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Певчий
                        Кстати, хотел бы спросить у здешних мужчин, брюки они носят? Просто я читал, что брюки придумали варвары кочевных народов. Им так на лошадях удобнее было ездить. Иисус, говорят, не носил таких. Здесь звучал призывы поставить женщин на место, заставить их не подчиняться культуре мира сего... Так че, мужики, штаны снимать будем? Ну надо же как-то возвращаться в христианские истоки! А тогда мужики брюк не носили... Нехорошо как-то получается, женщинам указываем, что им носить, а сами и в церковь и просто на улицу в брюках... Серега Кораблев, надеюсь хоть у вас там этого бесчинства нету? Поделитесь, в штанах вы молитесь или снимаете их перед молитвой?
                        Таки да, варварский обычай. Вот краткая историческая справка:

История брюк ведет свое начало с давних пор. Еще римляне, двигаясь в своих завоеваниях на север, были немало удивлены, впервые увидев у живших там народов, главным образом кельтов, часть туалета, неизвестную в просвещенном Риме. Кельты называли эту часть одежды «брака», славяне и германцы «бругс» или «брокес». Так появилось слово «брюки».

Вероятно, «прабрюки» выглядели примерно, как современные шорты. Сделаны они были из шкур или дубленой кожи, носили их и мужчины и женщины.
                        В Древнем Риме штаны изначально считались варварской одеждой, но во время войн с варварами, в связи с необходимостью защиты от холода снежной зимой, они сперва были заимствованы легионерами, а затем и прочими римлянами. Причём популярность обрели именно короткие штаны, как малозаметные под традиционной римской одеждой. Слово «брюки» (брок) существовало у галлов, так они называли штаны. Именно поэтому часть Галлии римляне назвали Галлия Броката («Галлия в штанах»).

На Востоке, в отличие от Европы, штаны традиционно носились не только мужчинами, но и женщинами, причём женские штаны или шаровары, носившиеся под платьем и юбкой, выполняли функции нижнего белья (а отсутствие штанов под юбкой считалось неприличным).

В Древнем Китае штаны изначально считались варварской одеждой, но затем, с появлением собственной кавалерии (одетой в штаны), очень быстро обрели популярность. В отличие от Ближнего Востока и Средней Азии, здесь штаны могли носиться женщинами не только как нижнее бельё, но и вместо юбки.

В средневековой Японии широкие штаны хакама обычно было запрещено носить простолюдинам (им разрешалось носить лишь набедренную повязку), это дозволялось лишь по очень торжественным случаям вроде собственной свадьбы. Поскольку штаны фактически являлись показателем социального статуса, то помимо самураев и придворных их носили также и представительницы высшей аристократии.
                        Через германцев о штанах узнали римляне, с точки зрения которых, мужчина в штанах выглядел отвратительно (как уже упоминалось, в чести были тоги, хитоны и прочие одеяния, напоминающие платья). Мужчину в брюках именовали бракатус, равно как и иноземцев, чужих и изнеженных: не станет же настоящий мужчина, да еще римлянин утеплять себя штанами, как делают иные женщины или варвары. Для представителей диких племен существовала кличка гентиум бракаториум, что в переводе означает племя в штанах. Любые попытки цивилизованного мужчины освоить варварское одеяние пресекались на корню: именно тогда развернулась первая великая битва вокруг штанов. В 397 г. императоры Гонорий и Аркадий официально запретили ношение в Риме штанов, виновные наказывались изгнанием и конфискацией имущества. Не помогло... Как известно, Великая Империя пала, а в эпоху своего падения все более варваризировалась. Сами римляне штанов не носили, но римским солдатам германские кожаные штаны до колен показались удобными, и они спонтанно взяли их на вооружение. Кроме того, наемники стали обычным явлением в римской армии (кстати, порой варвары даже становились императорами). Так что со временем штаны превратились в своеобразную униформу для сражений, походов и разведок. В III в. штаны стали появляться и в самом Риме, появились даже портные, специализировавшиеся на их пошиве. Бывали случаи, когда возвратившийся с победой полководец, въезжал в город в пурпурных штанах.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Надежда_В
                          И еще:
                          ИМХО, но мудрый и водимый Святым Духом брат, никогда не будет бороться с женщинами за свою власть над ними, но женщины сами с радостью будут считать его авторитетом и подчиняться ему с желанием, а не с принуждением.
                          Нужно не воевать за право властвовать, а расположить к себе любовью и пониманием.
                          И все. Женщина готова внимать повелениям такого мужчины и идти за ним на край света.
                          а кто здесь хочет над кем то взять власть? Мы здесь можем не более чем рассуждать. Этот форум по крайней мере вас не ущемлял ,иначе вы бы и модератором не стали вам не на что жаловаться, хотя честно говоря, мне видится что вы чем то не довольны, что то вас задевает. Может Господь затрагивает?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от максимушка
                            А вы думаете что своего мужа нельзя учить, а чужих можно? Тогда не справедливо со стороны Господа разрешать другим женам учить меня, а моей запретить при этом. Как то странно получается. Не логично. Моя жена меня знает лучше, но почему то ей нельзя меня учить, а зато других мужиков можно....какой то бред на мой взгляд.
                            Не то слово - "странно". Человек найдет себе оправдание в своих глазах всегда.
                            До 15 века, вообще считалось что у женщин нет души, но через мужа только, потом увидели что прихожанок больше чем мужчин, соответственно и прибыли от них больше, и пересмотрели этот постулат.

Но Павел писал конкретно...

*Ангел

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от максимушка
                              а кто здесь хочет над кем то взять власть? Мы здесь можем не более чем рассуждать. Этот форум по крайней мере вас не ущемлял ,иначе вы бы и модератором не стали вам не на что жаловаться, хотя честно говоря, мне видится что вы чем то не довольны, что то вас задевает. Может Господь затрагивает?
                              А я разве про Форум писала? Удивлена Вашим постом....
                              Не о церкви ли мы вели речь и об учительстве женщины в церкви......Так при чем здесь Форум? непонятно....
                              Я вообще никого конкретно не имею в виду....Просто пишу абстракно свое мнение по теме.
                              Что то у меня все больше складывается впечатление, что мое и Ваше общение в теме проходит по принципу :" Я тебе про Ерему, а ты мне про Фому"

Учение моей церкви.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от максимушка
                                апостол Павел наверно был первым дискриминатором, иначе бы и разговоров не было, если бы не было почвы в Писании. Мне жаль Надежда, что вы не видите вот в этих своих словах ущербность собственную. Благословение и талант это научиться женщине молчать, уж поверьте.
                                благословением в церквях было бы молчание братьев,не имеющих мудрости и плодов Духа.

Комментарий

Обработка...