Братушки, обтягивающее в соблазн?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот это довольно серьёзное замечание, где-то у меня аудиокурс истории христианства, прослушивая его довольно давно, даже желание было составить список самых мрачных страниц этой истории, как раз самые негативные крайности связаны именно с властью в руках женщин... Жаль нет списка под рукой, сейчас время не могу на составление потратить, но чувствую надо записать это в долгосрочные цели на будущее.Комментарий
-
Вот это довольно серьёзное замечание, где-то у меня аудиокурс истории христианства, прослушивая его довольно давно, даже желание было составить список самых мрачных страниц этой истории, как раз самые негативные крайности связаны именно с властью в руках женщин... Жаль нет списка под рукой, сейчас время не могу на составление потратить, но чувствую надо записать это в долгосрочные цели на будущее.
Есть и положительные примеры..Петр и Февронья. Как раз налицо спасение мужа через жену.Комментарий
-
Я всё-таки считаю, что мудрость - нарабатывается, обретается с опытом, если человек - самокритичный и умеет анализировать, и имеет цель достижения Гармонии в отношениях.
Легкомысленная женщина может стать мудрой, просто её путь достижения Мудрости - труднее, т.к приходится учиться на своих ошибках.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Наверное просто Вам это близко...вот и чуете везде
- - - Добавлено - - -
Нельзя подражать тому кого не видел, это не реально. Потому и апостолы и святые, через них только. Нужно Слово во плоти.Комментарий
-
Роль жены - помощница (см.сотворение из кн.Быт.), разве не учит этому Бог, происхождение? Задача - послушание, уважение (да боится), в контексте всей Библии.
Роль мужа - глава, задача - любить (на слабом месте делается акцент, чтобы не расслабился).
В кн.Бытие есть две абсолютно одинаковые фразы,
Быт.3:16 "Мужа своего ты будешь вожделеть: муж будет господином твоим" и
Быт.4:7 "...у порога грех таится, он тебя вожделеет, ты будешь владыкой его." В оригинальном тексте идентичные фразы. Одинаково написано: женщина завлекает (вожделеет, склоняет) и грех завлекает (вожделеет, склоняет) мужчину на свою сторону, мужчина будет (или призван, или должен) господствовать в первом и втором случае. Идентичные фразы - это с удивлением отмечено авторами в примечаниях современного перевода.
Обвинительная фраза "Послушав женщину, ты съел плод..." отражается в дальнейших событиях кн.Бытие, муж призван быть внимательным и принимать решения под свою ответственность, зная, что "женский" грех - желание склонить на свою сторону, властвовать имеется в её природе. О "мужских" грехах не упомянул, не значит, что их нет.
Любимые женщины, надеюсь Вы меня поймёте и не будете мне врагами после этих слов, а то я этого не выдержу!(В данном тексте много отрицательного и мало положительного в адрес сестёр, но это не значит, что я женоненавистник и забыл, что нам без вас - лететь с одним крылом, я помню все ваши достоинства и... моё почтение!)
Комментарий
-
Тебя я мог лишь внешне знать,
И Ты стал Духом, и пришёл,
Чтоб в духе мне Тебя познать.
Во плоти Ты Спаситель мне,
Как Дух Ты Утешитель Мой.
На смену внешнему пришёл
Мой внутренний союз с Тобой.
Поскольку Ты сегодня Дух,
Всегда являющий Себя,
Присутствие Твоё со мной
Реально в духе для меня.
Хотя Твои ученики
Ходили, жили близ Тебя,
Но много глубже, чем они,
Всю жизнь Твою познаю я.
Поскольку Дух во мне живёт,
Хоть я не осязал Тебя,
Ты более реален мне,
Сильней могу любить тебя.
Твой Дух Святой внутри меня
Тебя как праведность даёт,
Как святость, искупление,
Как мудрость, как обильный плод.
Комментарий
-
Мне очень приятно, что эту главу сестры берут за эталон верующей женщины!
8 Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот.
9 Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего.
10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:
29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
(Прит.31:8-31)
А Песня песней 6 вообще инструкция для МУЖЕЙ!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Всё, что касается "не учи" о женщинах в церкви (всё до последней точки) касается только её мужа... Нет ни одного слова о том, что женщина (и замужняя в том числе) не имеет права учить церковь... Ограничения, о которых написано в Новом Завете касаются только семьи - а в церкви она может быть кем угодно, хоть апостолом. Если муж разрешает жене учить и служить в церкви, она будет благословенной...
И ещё - Юрий (chibuk), неоднократно замечаю в Ваших сообщениях мысли о том, что "сёстры обязаны повиноваться братьям в церкви", об этом (ужас) в Новом Завете нет ни одного слова. В церкви незамужняя сестра должна повиноваться (и быть подотчётной) только служителям (по статусу), а замужняя только служителям, и своему мужу... Ни о каких "братьях" которым все женщины в церкви обязаны "кротко повиноваться" в Библии нет ни слова (это уже какая-то свалка получается)... С остальными мужчинами в церкви сёстры должны общаться на равных (как братья и сёстры), уважая статус мужчины (его человеческое достоинство, семейное положение, немощи, и т.п.)... Но слушаться, Юрий (а хотелось бы?...) никаких братьев в церкви женщины не должны.Комментарий
Комментарий