Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63252

Сообщение от Mirabelle
    Вообще если говорить о традиции учительства, то считается (и так оно и есть) что учитель несет ответственность за всех своих духовных учеников, за все их грехи и падения...они все на нем грубо говоря, вот тогда учитель. И даже нахождение рядом с таким вот наставником духовным (истинным) уже приносило огромную пользу, даже без слов.
    Согласен с Вами. Только тот, кому доводилось встречать на своем жизненном пути такие благодатные сосуды, которых хочется читать как живое воплощение Евангелия, может понять всю ценность такого учительства и ученичества.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Сообщение от Sewenstar
      Еще неплохо вспомнить "праздник" "торжество православия", -кто именно ввел иконы в поклонение... да под страхом смерти....
      Вот это довольно серьёзное замечание, где-то у меня аудиокурс истории христианства, прослушивая его довольно давно, даже желание было составить список самых мрачных страниц этой истории, как раз самые негативные крайности связаны именно с властью в руках женщин... Жаль нет списка под рукой, сейчас время не могу на составление потратить, но чувствую надо записать это в долгосрочные цели на будущее.

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Сообщение от chibuk
        Вот это довольно серьёзное замечание, где-то у меня аудиокурс истории христианства, прослушивая его довольно давно, даже желание было составить список самых мрачных страниц этой истории, как раз самые негативные крайности связаны именно с властью в руках женщин... Жаль нет списка под рукой, сейчас время не могу на составление потратить, но чувствую надо записать это в долгосрочные цели на будущее.

Есть и положительные примеры..Петр и Февронья. Как раз налицо спасение мужа через жену.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от artemida-zan
          Я всё-таки считаю, что мудрость - нарабатывается, обретается с опытом, если человек - самокритичный и умеет анализировать, и имеет цель достижения Гармонии в отношениях.
          Легкомысленная женщина может стать мудрой, просто её путь достижения Мудрости - труднее, т.к приходится учиться на своих ошибках.
          Ага, и так до самой смерти! Вот насколько я пожил и посмотрел, то это в большей степени является вопросом воспитания на личном примере.
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Певчий
            Маша, а как ты понимаешь ту грозность? Как у амазонок?
            Хороший вопрос!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Буkвоед
              Ага, и так до самой смерти! Вот насколько я пожил и посмотрел, то это в большей степени является вопросом воспитания на личном примере.
              А еще бывает, что видишь как некрасива не Мудрость, и сам стараешься вести себя так, чтобы не плодить не красоту.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

А еще бывает, что видишь как некрасива не Мудрость, и сам стараешься вести себя так, чтобы не плодить не красоту.

Образ нужен - пример. Стараются вести себя обычно как кто-то, для этого рядом должен быть пример для подражания. Святой

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Mirabelle
                  Образ нужен - пример. Стараются вести себя обычно как кто-то, для этого рядом должен быть пример для подражания. Святой
                  Подражать Христу, Он хороший пример для подражания.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Он Лучший!

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Mirabelle
                      Я не знаю кто куда бежит, речь совсем не об этом. Если есть демонстрация и тем более "объект вожделения" то предмет демонстрации уже не важен, важна сама схема которая используется.
                      Не, я про то, что от ваших умозаключений эгоцентризмом сильно попахивает...
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от Буkвоед
                        Не, я про то, что от ваших умозаключений эгоцентризмом сильно попахивает...
                        Наверное просто Вам это близко...вот и чуете везде

- - - Добавлено - - -

Нельзя подражать тому кого не видел, это не реально. Потому и апостолы и святые, через них только. Нужно Слово во плоти.

Комментарий

• chibuk
                          Я живу.

• 07 October 2005
                          • 868

Сообщение от ма-schutka
                          31 главу Притч из Библии выбросим?
                          Или из Песни Песен стих: «Прекрасная, как луна, светлая, как солнце,
                          ГРОЗНАЯ, КАК ПОЛКИ СО ЗНАМЁНАМИ» (Песнь 6:10)

вот библейская жена,
                          а не рабыня молчаливая и бесправная,какой некоторым хочется сделать сестру жену.
                          Притчи 31 - да, вот жена, во-от! Ну так что - она созидает дом, приобретает поле, одевает домашних, работает своими руками на семью, руководит прислугой, даже ведет торговлю... Или там написано, что это она, а не муж популярна у ворот города (где решаются городские дела и суды - власть). Она может быть и преподавателем в школе и деятелем научным, да хоть политиком (что мне не по душе), но как не крути, в плане священнодействия (и не только), она ЗА мужем. И это зависит не от того, достоин муж этого или нет. Муж назначен Богом на такую роль, и жена назначена, даже если она, как ей кажется больше может и понимает. Это вопрос послушания Богу. В армии командир может быть не таким достойным, как подвластные ему, но он назначен... Если это отвергать, то есть термин на такое - бесчинство.

Роль жены - помощница (см.сотворение из кн.Быт.), разве не учит этому Бог, происхождение? Задача - послушание, уважение (да боится), в контексте всей Библии.
                          Роль мужа - глава, задача - любить (на слабом месте делается акцент, чтобы не расслабился).

В кн.Бытие есть две абсолютно одинаковые фразы,
                          Быт.3:16 "Мужа своего ты будешь вожделеть: муж будет господином твоим" и
                          Быт.4:7 "...у порога грех таится, он тебя вожделеет, ты будешь владыкой его." В оригинальном тексте идентичные фразы. Одинаково написано: женщина завлекает (вожделеет, склоняет) и грех завлекает (вожделеет, склоняет) мужчину на свою сторону, мужчина будет (или призван, или должен) господствовать в первом и втором случае. Идентичные фразы - это с удивлением отмечено авторами в примечаниях современного перевода.

Обвинительная фраза "Послушав женщину, ты съел плод..." отражается в дальнейших событиях кн.Бытие, муж призван быть внимательным и принимать решения под свою ответственность, зная, что "женский" грех - желание склонить на свою сторону, властвовать имеется в её природе. О "мужских" грехах не упомянул, не значит, что их нет.

Любимые женщины, надеюсь Вы меня поймёте и не будете мне врагами после этих слов, а то я этого не выдержу! (В данном тексте много отрицательного и мало положительного в адрес сестёр, но это не значит, что я женоненавистник и забыл, что нам без вас - лететь с одним крылом, я помню все ваши достоинства и... моё почтение!)

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Mirabelle

Нельзя подражать тому кого не видел, это не реально. Потому и апостолы и святые, через них только. Нужно Слово во плоти.
                            Господь, Ты знал, что во плоти
                            Тебя я мог лишь внешне знать,
                            И Ты стал Духом, и пришёл,
                            Чтоб в духе мне Тебя познать.

Во плоти Ты Спаситель мне,
                            Как Дух Ты Утешитель Мой.
                            На смену внешнему пришёл
                            Мой внутренний союз с Тобой.

Поскольку Ты сегодня Дух,
                            Всегда являющий Себя,
                            Присутствие Твоё со мной
                            Реально в духе для меня.

Хотя Твои ученики
                            Ходили, жили близ Тебя,
                            Но много глубже, чем они,
                            Всю жизнь Твою познаю я.

Поскольку Дух во мне живёт,
                            Хоть я не осязал Тебя,
                            Ты более реален мне,
                            Сильней могу любить тебя.

Твой Дух Святой внутри меня
                            Тебя как праведность даёт,
                            Как святость, искупление,
                            Как мудрость, как обильный плод.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от ма-schutka
                              31 главу Притч из Библии выбросим?
                              Или из Песни Песен стих: «Прекрасная, как луна, светлая, как солнце,
                              ГРОЗНАЯ, КАК ПОЛКИ СО ЗНАМЁНАМИ» (Песнь 6:10)

вот библейская жена,
                              а не рабыня молчаливая и бесправная,какой некоторым хочется сделать сестру жену.
                              Возлюбленная моя сестра в Господе - как можно что то выкинуть из Писания? Тем более из Притч 31 главы!
                              Мне очень приятно, что эту главу сестры берут за эталон верующей женщины!

8 Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот.
                              9 Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего.
                              10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
                              11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
                              12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
                              13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
                              14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
                              15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
                              16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
                              17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
                              18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
                              19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
                              20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
                              21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
                              22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
                              23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
                              24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
                              25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
                              26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
                              27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
                              28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:
                              29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
                              30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
                              31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
                              (Прит.31:8-31)

А Песня песней 6 вообще инструкция для МУЖЕЙ!
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Алёна Мастикова
                                Отключен

• 13 September 2012
                                • 171

Сообщение от Sewenstar
                                Да хоть трижды грозная, а учить Слову мужиков все равно ей нельзя)))
                                Всё, что касается "не учи" о женщинах в церкви (всё до последней точки) касается только её мужа... Нет ни одного слова о том, что женщина (и замужняя в том числе) не имеет права учить церковь... Ограничения, о которых написано в Новом Завете касаются только семьи - а в церкви она может быть кем угодно, хоть апостолом. Если муж разрешает жене учить и служить в церкви, она будет благословенной...

И ещё - Юрий (chibuk), неоднократно замечаю в Ваших сообщениях мысли о том, что "сёстры обязаны повиноваться братьям в церкви", об этом (ужас) в Новом Завете нет ни одного слова. В церкви незамужняя сестра должна повиноваться (и быть подотчётной) только служителям (по статусу), а замужняя только служителям, и своему мужу... Ни о каких "братьях" которым все женщины в церкви обязаны "кротко повиноваться" в Библии нет ни слова (это уже какая-то свалка получается)... С остальными мужчинами в церкви сёстры должны общаться на равных (как братья и сёстры), уважая статус мужчины (его человеческое достоинство, семейное положение, немощи, и т.п.)... Но слушаться, Юрий (а хотелось бы?...) никаких братьев в церкви женщины не должны.

Комментарий

Обработка...