Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62492

Сообщение от Mirabelle
    Вообще если говорить о традиции учительства, то считается (и так оно и есть) что учитель несет ответственность за всех своих духовных учеников, за все их грехи и падения...они все на нем грубо говоря, вот тогда учитель. И даже нахождение рядом с таким вот наставником духовным (истинным) уже приносило огромную пользу, даже без слов.
    Согласен с Вами. Только тот, кому доводилось встречать на своем жизненном пути такие благодатные сосуды, которых хочется читать как живое воплощение Евангелия, может понять всю ценность такого учительства и ученичества.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Сообщение от Sewenstar
      Еще неплохо вспомнить "праздник" "торжество православия", -кто именно ввел иконы в поклонение... да под страхом смерти....
      Вот это довольно серьёзное замечание, где-то у меня аудиокурс истории христианства, прослушивая его довольно давно, даже желание было составить список самых мрачных страниц этой истории, как раз самые негативные крайности связаны именно с властью в руках женщин... Жаль нет списка под рукой, сейчас время не могу на составление потратить, но чувствую надо записать это в долгосрочные цели на будущее.

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Сообщение от chibuk
        Вот это довольно серьёзное замечание, где-то у меня аудиокурс истории христианства, прослушивая его довольно давно, даже желание было составить список самых мрачных страниц этой истории, как раз самые негативные крайности связаны именно с властью в руках женщин... Жаль нет списка под рукой, сейчас время не могу на составление потратить, но чувствую надо записать это в долгосрочные цели на будущее.

Есть и положительные примеры..Петр и Февронья. Как раз налицо спасение мужа через жену.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от artemida-zan
          Я всё-таки считаю, что мудрость - нарабатывается, обретается с опытом, если человек - самокритичный и умеет анализировать, и имеет цель достижения Гармонии в отношениях.
          Легкомысленная женщина может стать мудрой, просто её путь достижения Мудрости - труднее, т.к приходится учиться на своих ошибках.
          Ага, и так до самой смерти! Вот насколько я пожил и посмотрел, то это в большей степени является вопросом воспитания на личном примере.
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Певчий
            Маша, а как ты понимаешь ту грозность? Как у амазонок?
            Хороший вопрос!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Буkвоед
              Ага, и так до самой смерти! Вот насколько я пожил и посмотрел, то это в большей степени является вопросом воспитания на личном примере.
              А еще бывает, что видишь как некрасива не Мудрость, и сам стараешься вести себя так, чтобы не плодить не красоту.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

А еще бывает, что видишь как некрасива не Мудрость, и сам стараешься вести себя так, чтобы не плодить не красоту.

Образ нужен - пример. Стараются вести себя обычно как кто-то, для этого рядом должен быть пример для подражания. Святой

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Mirabelle
                  Образ нужен - пример. Стараются вести себя обычно как кто-то, для этого рядом должен быть пример для подражания. Святой
                  Подражать Христу, Он хороший пример для подражания.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Он Лучший!

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Mirabelle
                      Я не знаю кто куда бежит, речь совсем не об этом. Если есть демонстрация и тем более "объект вожделения" то предмет демонстрации уже не важен, важна сама схема которая используется.
                      Не, я про то, что от ваших умозаключений эгоцентризмом сильно попахивает...
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от Буkвоед
                        Не, я про то, что от ваших умозаключений эгоцентризмом сильно попахивает...
                        Наверное просто Вам это близко...вот и чуете везде

- - - Добавлено - - -

Нельзя подражать тому кого не видел, это не реально. Потому и апостолы и святые, через них только. Нужно Слово во плоти.

Комментарий

• chibuk
                          Я живу.

• 07 October 2005
                          • 868

Сообщение от ма-schutka
                          31 главу Притч из Библии выбросим?
                          Или из Песни Песен стих: «Прекрасная, как луна, светлая, как солнце,
                          ГРОЗНАЯ, КАК ПОЛКИ СО ЗНАМЁНАМИ» (Песнь 6:10)

вот библейская жена,
                          а не рабыня молчаливая и бесправная,какой некоторым хочется сделать сестру жену.
                          Притчи 31 - да, вот жена, во-от! Ну так что - она созидает дом, приобретает поле, одевает домашних, работает своими руками на семью, руководит прислугой, даже ведет торговлю... Или там написано, что это она, а не муж популярна у ворот города (где решаются городские дела и суды - власть). Она может быть и преподавателем в школе и деятелем научным, да хоть политиком (что мне не по душе), но как не крути, в плане священнодействия (и не только), она ЗА мужем. И это зависит не от того, достоин муж этого или нет. Муж назначен Богом на такую роль, и жена назначена, даже если она, как ей кажется больше может и понимает. Это вопрос послушания Богу. В армии командир может быть не таким достойным, как подвластные ему, но он назначен... Если это отвергать, то есть термин на такое - бесчинство.

Роль жены - помощница (см.сотворение из кн.Быт.), разве не учит этому Бог, происхождение? Задача - послушание, уважение (да боится), в контексте всей Библии.
                          Роль мужа - глава, задача - любить (на слабом месте делается акцент, чтобы не расслабился).

В кн.Бытие есть две абсолютно одинаковые фразы,
                          Быт.3:16 "Мужа своего ты будешь вожделеть: муж будет господином твоим" и
                          Быт.4:7 "...у порога грех таится, он тебя вожделеет, ты будешь владыкой его." В оригинальном тексте идентичные фразы. Одинаково написано: женщина завлекает (вожделеет, склоняет) и грех завлекает (вожделеет, склоняет) мужчину на свою сторону, мужчина будет (или призван, или должен) господствовать в первом и втором случае. Идентичные фразы - это с удивлением отмечено авторами в примечаниях современного перевода.

Обвинительная фраза "Послушав женщину, ты съел плод..." отражается в дальнейших событиях кн.Бытие, муж призван быть внимательным и принимать решения под свою ответственность, зная, что "женский" грех - желание склонить на свою сторону, властвовать имеется в её природе. О "мужских" грехах не упомянул, не значит, что их нет.

Любимые женщины, надеюсь Вы меня поймёте и не будете мне врагами после этих слов, а то я этого не выдержу! (В данном тексте много отрицательного и мало положительного в адрес сестёр, но это не значит, что я женоненавистник и забыл, что нам без вас - лететь с одним крылом, я помню все ваши достоинства и... моё почтение!)

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Mirabelle

Нельзя подражать тому кого не видел, это не реально. Потому и апостолы и святые, через них только. Нужно Слово во плоти.
                            Господь, Ты знал, что во плоти
                            Тебя я мог лишь внешне знать,
                            И Ты стал Духом, и пришёл,
                            Чтоб в духе мне Тебя познать.

Во плоти Ты Спаситель мне,
                            Как Дух Ты Утешитель Мой.
                            На смену внешнему пришёл
                            Мой внутренний союз с Тобой.

Поскольку Ты сегодня Дух,
                            Всегда являющий Себя,
                            Присутствие Твоё со мной
                            Реально в духе для меня.

Хотя Твои ученики
                            Ходили, жили близ Тебя,
                            Но много глубже, чем они,
                            Всю жизнь Твою познаю я.

Поскольку Дух во мне живёт,
                            Хоть я не осязал Тебя,
                            Ты более реален мне,
                            Сильней могу любить тебя.

Твой Дух Святой внутри меня
                            Тебя как праведность даёт,
                            Как святость, искупление,
                            Как мудрость, как обильный плод.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от ма-schutka
                              31 главу Притч из Библии выбросим?
                              Или из Песни Песен стих: «Прекрасная, как луна, светлая, как солнце,
                              ГРОЗНАЯ, КАК ПОЛКИ СО ЗНАМЁНАМИ» (Песнь 6:10)

вот библейская жена,
                              а не рабыня молчаливая и бесправная,какой некоторым хочется сделать сестру жену.
                              Возлюбленная моя сестра в Господе - как можно что то выкинуть из Писания? Тем более из Притч 31 главы!
                              Мне очень приятно, что эту главу сестры берут за эталон верующей женщины!

8 Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот.
                              9 Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего.
                              10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
                              11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
                              12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
                              13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
                              14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
                              15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
                              16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
                              17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
                              18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
                              19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
                              20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
                              21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
                              22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
                              23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
                              24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
                              25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
                              26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
                              27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
                              28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:
                              29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
                              30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
                              31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
                              (Прит.31:8-31)

А Песня песней 6 вообще инструкция для МУЖЕЙ!
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Алёна Мастикова
                                Отключен

• 13 September 2012
                                • 171

Сообщение от Sewenstar
                                Да хоть трижды грозная, а учить Слову мужиков все равно ей нельзя)))
                                Всё, что касается "не учи" о женщинах в церкви (всё до последней точки) касается только её мужа... Нет ни одного слова о том, что женщина (и замужняя в том числе) не имеет права учить церковь... Ограничения, о которых написано в Новом Завете касаются только семьи - а в церкви она может быть кем угодно, хоть апостолом. Если муж разрешает жене учить и служить в церкви, она будет благословенной...

И ещё - Юрий (chibuk), неоднократно замечаю в Ваших сообщениях мысли о том, что "сёстры обязаны повиноваться братьям в церкви", об этом (ужас) в Новом Завете нет ни одного слова. В церкви незамужняя сестра должна повиноваться (и быть подотчётной) только служителям (по статусу), а замужняя только служителям, и своему мужу... Ни о каких "братьях" которым все женщины в церкви обязаны "кротко повиноваться" в Библии нет ни слова (это уже какая-то свалка получается)... С остальными мужчинами в церкви сёстры должны общаться на равных (как братья и сёстры), уважая статус мужчины (его человеческое достоинство, семейное положение, немощи, и т.п.)... Но слушаться, Юрий (а хотелось бы?...) никаких братьев в церкви женщины не должны.

Комментарий

Обработка...