Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Если не считать, что христианство по форме Рассказ

Христианство по форме - действие.
    Что это отношение к жизни как к величайшей ценности, весть о Боге, который есть жизнь и Гарант смысла жизни...
    Не знаю, Евлампия. Для меня фраза "весть о Боге" равнозначна фразе "весть о солнце". Чего о нем (солнце) возвещать? Я не лирик в этом отношении.
    Бог - сама Жизнь во всей ее многогранности и красоте.

Я монотеист, Евлампия. По убеждениям
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Alex Shevchenko
      Христианство по форме - действие.

Согласна. Только у Христа все глаголы вечной жизни. И все же христианство по форме - Рассказ.

Как мы привыкли пересказывать догматы о Боге и Христе! Догматы, созданные совсем в другие времена совсем для других людей, догматы, имеющие косвенное отношение к библейскому рассказу. Но неразумно так цепляться за догматы и так пренебрегать Рассказом. Догматы имеют ужасную способность обессмысливаться, Рассказу это грозит гораздо в меньшей степени. Причина проста абстрактность догматов и конкретность Рассказа; идеальность догматов и "материальность" событий Рассказа.

Не стоит ли нам пересмотреть способ изложения нашего вероучения и способ обращения с вестью о Христе к неверующему? Мы предлагаем неверующему некие догматические утверждения, которые он должен принять, чтобы спастись. (Каким образом человек спасается путем принятия теоретических утверждений тайна, покрытая непроглядным мраком.) А что если просто рассказать человеку о жизни и делах Иисуса? Мы по своей косности думаем, что это только для младшего класса воскресной школы какое заблуждение! Церковь такое значение придает догматам 4-го века, но слова и дела церкви зачастую сильно расходятся со словами и делами Иисуса, и происходит это по той причине, что догматы оказываются для нас важнее.

Не знаю, Евлампия. Для меня фраза "весть о Боге" равнозначна фразе "весть о солнце". Чего о нем (солнце) возвещать? Я не лирик в этом отношении.
      Вы не лирик. Это "да" и "аминь".

Я монотеист, Евлампия. По убеждениям
      Я очень рада за Вас.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

И все же христианство по форме - Рассказ

Думаете? тогда попробуйте накормить голодного рассказом о вкусной и здоровой пище. Расскажите потом.
        Как мы привыкли пересказывать догматы о Боге и Христе! Догматы, созданные совсем в другие времена совсем для других людей, догматы, имеющие косвенное отношение к библейскому рассказу. Но неразумно так цепляться за догматы и так пренебрегать Рассказом. Догматы имеют ужасную способность обессмысливаться, Рассказу это грозит гораздо в меньшей степени. Причина проста абстрактность догматов и конкретность Рассказа; идеальность догматов и "материальность" событий Рассказа.
        Сто, стоп, стоп. Красиво сказано. Но! Современный христианин сильно изменился. Слова ортодоксальный, традиционный для него приобрели отрицательную окраску. Слово "догмат" стало чуть ли не ругательным, и, напротив, слово "еретик" вдруг обросло уважением, превратившись в синоним "свободомыслящего", творческого человека. В Церкви же понимание всех этих слов осталось прежним. Это я к чему: догмат не может "обессмысливаться". Хотя бы только по тому, что он не определяет содержание той или другой истины. Как дорога в Иерусалим не есть сам Иерусалим А вот рассказ у каждого свой ...
        Не стоит ли нам пересмотреть способ изложения нашего вероучения и способ обращения с вестью о Христе к неверующему?
        Не знаю. Возможно Вашей общине и стоит что-то пересмотреть, если Вы приходите к подобным выводам.
        Мы предлагаем неверующему некие догматические утверждения, которые он должен принять, чтобы спастись.
        Евлампия Вы все время забываете, что мы живем немного в "разных мирах". Ничего такого христианство не предлагает. Оно вообще не обязано ничего предлагать. Никому и ничего.
        Каким образом человек спасается путем принятия теоретических утверждений тайна, покрытая непроглядным мраком
        Да никакой тайны. Он не спасается (ох не люблю я это слово) ни разу. Да и всех делов. Даже вот так бывает: "уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа", - а ничего не вышло из него.
        А что если просто рассказать человеку о жизни и делах Иисуса?
        И? См. выше о кулинарной книге
        но слова и дела церкви зачастую сильно расходятся со словами и делами Иисуса
        Дела отдельных людей в Церкви - да. Но не Церкви.
        и происходит это по той причине, что догматы оказываются для нас важнее.

Человек должен стоять на земле (как, впрочем, и ходить по ней) двумя ногами. Можно конечно и на одной, можно на четвереньках, а можно ещё как придумать кто на что горазд. Но по старинке - и удобнее, и, главное, надежно

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Евлампия
          Не знаю как в Риге, а у нас ходят. В любой конфессии находятся как добрые самаряне, так и фарисеи с законниками.
          ВМЕСТЕ?????
          Никогда не поверю.........
          Хоть лопни......

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Олег2008
            И пусть на вокзал в Риге и по борделям - идут не только одни наши евангелисты, а рядом - батюшка в рясе и католический священник с белым воротничком......
            Ходят, потому что не удосужились изучить примеры "свидетельства" в Писании. Например, из Деяния Апостолов. Найдите хоть одно свидетельство, которое было начато человеком.

Надеюсь, что мне не влепят замечание, за то что я не написал ни о юбках, длинных ногах, стройных талиях,... и.т.д. А так же о моих "переживаниях"
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• YemSalat
              Ветеран

• 09 September 2012
              • 1140

Сообщение от Eni
              Братья, да и вообще мужчины, скажите, вы претыкаетесь, видя девушку в обтягивающих джинсах или брюках?????что вы испытываете, приходят ли какие-то мысли, или все впорядке, и вам абсолютно все равно, вы на этом не соблазняетесь? просто не хочется согрешать в том, что становишься соблазном, но в то же время и жизни без такого вида одежды не представляю всем спасибо!
              Я бы заволновался, если бы не соблазнялся Хотя от девушки конечно зависит.
              Напомню, мы бы сейчас тут не беседовали, если бы наш папа не соблазнился однажды на нашу маму

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Topaz
                Ходят, потому что не удосужились изучить примеры "свидетельства" в Писании. Например, из Деяния Апостолов. Найдите хоть одно свидетельство, которое было начато человеком.
                Кто ходит ? Куда?
                О чем это вы опять о своем?

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Евлампия

И все же христианство по форме - Рассказ.
                  миф а не рассказ.

Сообщение от Евлампия

Мы предлагаем неверующему некие догматические утверждения, которые он должен принять, чтобы спастись.
                  а что еще в ассортименте у вас есть? оно качественное? или "второй свежести"? а товар конкурентов как выглядит при сравнении с предлагаемым вами ассортиментом?
                  все проходит

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Думаете? тогда попробуйте накормить голодного рассказом о вкусной и здоровой пище. Расскажите потом.

Я в начале голодных кормлю едой. Потом, когда вижу,что их сердца расположены, говорю о Христе. Но больше стараюсь делами показывать Христа. Один Бог знает, получается ли это у меня...

Сто, стоп, стоп. Красиво сказано. Но! Современный христианин сильно изменился. Слова ортодоксальный, традиционный для него приобрели отрицательную окраску. Слово "догмат" стало чуть ли не ругательным, и, напротив, слово "еретик" вдруг обросло уважением, превратившись в синоним "свободомыслящего", творческого человека. В Церкви же понимание всех этих слов осталось прежним. Это я к чему: догмат не может "обессмысливаться". Хотя бы только по тому, что он не определяет содержание той или другой истины. Как дорога в Иерусалим не есть сам Иерусалим А вот рассказ у каждого свой ...
                    И такое бывает...

Не знаю. Возможно Вашей общине и стоит что-то пересмотреть, если Вы приходите к подобным выводам.

Евлампия Вы все время забываете, что мы живем немного в "разных мирах". Ничего такого христианство не предлагает. Оно вообще не обязано ничего предлагать. Никому и ничего.
                    Мне жаль, если мы с Вами в разным мирах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Allent
                    миф а не рассказ.
                    Самая реальная реальность.

а что еще в ассортименте у вас есть? оно качественное? или "второй свежести"? а товар конкурентов как выглядит при сравнении с предлагаемым вами ассортиментом?
                    Вы о чем, Аллент?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                    ВМЕСТЕ?????
                    Никогда не поверю.........
                    Хоть лопни......

Ну если быть до конца честной... С православными у нас вместе ездить по интернатам не получается... Один раз поехали (кстати, на нашем транспорте), так они нам потом такую рекламу в СМИ обеспечили - мама не горюй... А вот с греко-католиками мы на Рождество все наши пять интернатов посетили. Как мне понравился их ксёнз... Молодой парнишка. Монах. В совершенстве владеет искусством брэйк-данса... А как он сыграл разбойника в рождественском спектакле... А жертвенные они какие... Одна девчонка на всю свою оставшуюся зарплату купила проживающим мыла. На вопрос: "А сама на что жить будешь?" - весело ответила: "Так скоро ж зарплата!"

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Евлампия

Я в начале голодных кормлю едой. Потом, когда вижу,что их сердца расположены, говорю о Христе. Но больше стараюсь делами показывать Христа. Один Бог знает, получается ли это у меня...

.... Ну если быть до конца честной... С православными у нас вместе ездить по интернатам не получается... Один раз поехали (кстати, на нашем транспорте), так они нам потом такую рекламу в СМИ обеспечили - мама не горюй... А вот с греко-католиками мы на Рождество все наши пять интернатов посетили. Как мне понравился их ксёнз... Молодой парнишка. Монах. В совершенстве владеет искусством брэйк-данса... А как он сыграл разбойника в рождественском спектакле... А жертвенные они какие... Одна девчонка на всю свою оставшуюся зарплату купила проживающим мыла. На вопрос: "А сама на что жить будешь?" - весело ответила: "Так скоро ж зарплата!"
                      (ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Олег2008
                        Сообщение от Topaz
                        Сообщение от Олег2008
                        И пусть на вокзал в Риге и по борделям - идут не только одни наши евангелисты, а рядом - батюшка в рясе и католический священник с белым воротничком......

Надеюсь, что мне не влепят замечание, за то что я не написал ни о юбках, длинных ногах, стройных талиях,... и.т.д. А так же о моих "переживаниях"
                        О чем это вы опять о своем?
                        Нет, не о своём. А о "ваших" евангелистах. Опять.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Topaz
                          Нет, не о своём. А о "ваших" евангелистах. Опять.
                          Чем они то вам опять насолили?
                          Кстати, не о "наших" только шла речь в моем коротеньком посте - речь была, что православные НИКОГДА - не евангелизируют и потому вместе можно увидеть всех вместе - пятидесятников, баптистов, католиков, харизматов.....православных только везде нетути.
                          За церковной оградкой отдыхают...
                          Но вам православные по барабану - вам бы нас покусать, да побольнее........
                          Жаль, что вы находите в этом отдохновение.....

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Мне жаль, если мы с Вами в разным мирах...
                            А мне ни чуть. Окажись я с Вами в одной лодке, мне придется вместе с Вами же предлагать "неверующему некие догматические утверждения, которые он должен принять, чтобы спастись (с)". Или вот с Олегом2008 "евангелизировать" с какой то кстати то на вокзале Риге, то по борделям. Я не хочу ни первого, ни второго.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

А мне ни чуть. Окажись я с Вами в одной лодке, мне придется вместе с Вами же предлагать "неверующему некие догматические утверждения, которые он должен принять, чтобы спастись (с)". Или вот с Олегом2008 "евангелизировать" с какой то кстати то на вокзале Риге, то по борделям. Я не хочу ни первого, ни второго.
                              Ваше право. Но очень зло ответили... Я никому не предлагаю никаких догматических утверждений, а просто учусь у своего Отца любить людей (и себя в том числе) так, как их (меня) любит Он. Вот и вся моя догматика.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Но очень зло ответили...
                                Почему? Я ориентируюсь на слова собеседников. Не более того.
                                Я никому не предлагаю никаких догматических утверждений
                                Вот в этой Вашей фразе "Мы предлагаем неверующему некие догматические утверждения, которые он должен принять, чтобы спастись.", Вы себя не включаете в сию категорию? Тогда же - "Мы" - это кто?

Комментарий

Обработка...