Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NikAlex
    Участник

• 28 March 2008
    • 227

Сообщение от Певчий
    Да ладно Вам. Тоже придумали такое. Люди там есть разные, и благочестивые тоже. Вешать такой ярлык на всех обобщенно - я не нахожу правильным.

А когда Апостол Павел рекомендовал Тимофею от частых недугов желудка лечение вином, то он бил в корень всех болезней?

Я думаю, что Вы очень неправы. Медицина - это Божий дар человечеству. Что-то можно вылечить начав вести правильный образ жизни - это несомненно. Но есть и такие болезни, которые требуют именно вмешательства медицины. Когда христианина сбивает машина, Вы считаете, что в больницу его везти будет грех, так как там одни "нехристи"?

В служебные обязанности преподавателей входит не разврат, а преподавание конкретных предметов. Т.е., если какая-то "тетка" Вас развращает своим внешним видом в том университете, то Вы имеете полное право обратиться в администрацию учебного заведения и потребовать, чтобы они дали Вам преподавателя поскромнее ведущую себя. Ибо Вы пришли получать образование, а не на выставку мод.
    1. Люди там разные, но благочестивые - в порядке исключения, как и везде. И это не отменяет того, что, как и везде, система светская - сатанинская, несущая возможность заражения соблазном для благочестивых, святых и прогрессирующего загрязнения неспасенных, нечистых.
    2. Когда Апостол Павел рекомендовал Тимофею от частых недугов желудка лечение вином, то он не обязательно бил в корень всех болезней. Но во всем остальном, кроме таких вот плотских медицинских рекомендаций - да, Павел однозначно бил в корень, и не только всех болезней, но и вообще всех страданий.
    3. Медицина - это Божий дар человечеству. Несомненно. Есть и такие болезни, которые требуют именно вмешательства медицины. Да, есть. Когда христианина сбивает машина - в больницу его везти будет грех, так как там одни "нехристи"? Нет, не грех, и не одни нехристи там. В следующий раз буду стараться более конкретно выражать мысль. Мысль моя не об этом была, а о вреде университетов как систем воспитания.
    4. про тёток я имел в виду выпускниц пединститутов..Хотя, если преподаватель в институте - развратная тётка, то это по сути то же, только чуть менее опасно, т.к. люди приходят туда более взрослые, нежели совсем детишки.
    А вот с отказом от преподавателя по форме одежды - думаю, было бы проблематично, в реальных условиях. но такая попытка была бы очень положительным делом, так как могла бы затронуть сердца многих, а кого-то и привести к вере, возможно. Это было бы правильным и смелым решением - публично отказаться от соприкосновения с развратом!

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от Певчий
      У исторического христианства за спиной история и преемство веры из поколения в поколение, чего нет у тех, кто появился вне исторического христианства. И это не упрек им, а просто констатация факта. Лично мне, в свое время, понадобилось ознакомление с тем, как понимали те или иные спорные вопросы веры христиане разных исторических периодов. Увы, но без обращения к тем истокам перепроверить самого себя, насколько ты правильно что-то понимаешь, затруднительно.
      Я частенько общаюсь со старообрядцами (кстати, они пример для подражания во многом). Они точь в точь размышляют о той церкви (Русской праволсвной Церкви) , которая возникла после раскола. Ведь если оговорить о приеёмстве веры из поколения в поколения, то как как раз таки Русская Старообрядческая Церковь претендует на оное, а уж никак не то православие, которое возникло [после раскола.
      ​iRebel.

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Я вижу на экране прямо сейчас рекламу женского нижнего белья, а вы? Это как раз к теме. Меня бы это не удивило, если бы это был не христианский форум.
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Алексей707070
          Что такое истинная евангелизация?
          Согласно языкам, на которых первоначально была написана Библия еврейскому и греческому проповедник Евангелия является возвещателем радостной или благой вести. Благой вести о чем? О спасении, справедливом господстве и мире. В Исаия 52:7 говорится, например: «Как прекрасны на горах ноги благовестника [того, кто приносит благую весть, НМ], возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: воцарился Бог твой!»
          И при рождении Сына Бога ангел сказал пастухам: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Луки 2:10, 11). Итак, благая весть сосредоточивается на Иисусе Христе.
          Спустя приблизительно 30 лет в одну субботу Иисус пришел в синагогу в Назарете и встал читать. «Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень [Иеговы, НМ] на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать». Когда Он кончил читать, Он, «закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами». Иисус, несомненно, был проповедником благой вести, и в центре Его благой вести находилось «Царство Бога» (Луки 4:1721; 8:1).
          Иисус сравнивал Свое дело евангелизации с жатвой и говорил, что «жатвы много, а делателей мало» (Матфея 9:3638). Поэтому Он поручил также Своим ученикам быть проповедниками Евангелия и обучал их соответственно этому (Матфея, глава 10; Луки, глава 10). Подобно своему Учителю, они в первую очередь возвещали «Царство Небесное» (Матфея 10:7). Однако возвещению Царства посвящались не только апостолы Иисуса.
          Когда в Иерусалиме наступило преследование молодого собрания христиан, «все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии», как мы узнаем это из исторического сообщения в книге Деяния Апостолов 8:1. Скрылись ли рассеявшиеся ученики и притаились ли от страха? Никоим образом, так как в четвертом стихе говорится: «Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово». Таким образом проповедниками Евангелия первого столетия была собрана большая жатва.
          Интересно, что в труде A Theological Word Book of the Bible говорится: «В НЗ [Новом Завете] проповедование не имеет ничего общего с чтением проповедей обращенным, как это в большинстве случаев имеет место сегодня, но дело всегда касается того, чтобы возвещать благую весть Бога нехристианскому миру». Поэтому все христиане являются проповедниками Евангелия, и их евангелизация не ограничивается беседой с соверующими.
          Какова же тема сегодняшней евангелизации? Иисус предсказал на сегодняшние дни, что «проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:14). Иисус велел не только тем, кто видел Его вознесение на небо, а также позднейшим Его последователям быть Ему «свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8; смотри также Матфея 28:19, 20).
          Согласно этому, проповедник Евангелия возвещает главным образом благую весть о Царстве Иеговы Бога в руках Иисуса Христа, Князя мира, Которого Бог поставил Властителем (Исаия 9:6). Она включает все истины, высказанные Иисусом и записанные Его учениками. Истинные сегодняшние проповедники Евангелия добросовестно держатся этой темы.
          К чему такое пространное не в тустеп цитирование?
          Вы укажите мне ошибки евангелизации наших - в данном случае рижских - церквей.
          Где и как они отходят от проповеди евангегия.
          Тогда разговор будет иметь смысл. Иначе - я Вам приведу на три страницы форума подряд -не менее пространные заявления иных авторов, а не только в "труде A Theological Word Book of the Bible".

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от NikAlex
            1. Разврат при обучении в университете - в формировании светского мышления. Система формирования светского мышления, одним из центральных ядер которой является система образования, направлена против Бога, потому что она ставит на один уровень мышление вне контекста Божьего Закона и мышление в контексте Божьего Закона. Таким образом, с Богом пытается бороться светская система образования в лице тех людей (администраторов и функционеров системы образования), которые не являются спасенными святыми.
            3. Да хоть триста раз женщина имеет благородную профессию по государственному классификатору - всё равно она "развращённая тётка из университета", коль скоро является неспасшейся нечистой нехристью, развращающей детишек в учреждениях. И это не обзывание и не оскорбление, а констатация факта. А христианская любовь, в том числе и к этой "тётке" заключается в моём к ней отношении по заповеди Божьей о любви. А констатация факта, что нечистое есть нечистое, пока оно нечистое - не есть ещё проявление какой-либо ненависти. Ненавистны мышление, дела, но не человек мне должны быть. Я люблю эту "развращённую тетку из университета", но детишек к ней своих не отдал бы, из любви к ней и к детишкам.
            4. Заблуждение думать, что общество упорядочивает процесс образования. Это так же глупо, как думать, что источник власти - многонациональный народ. Вколотили в вас, эмансипируемых дурочек, эту мысль о демократии, о правах и свободах - вы и повелись, и многие до старости ведь ведутся!
            Да не общество формирует систему образования, как не народ формирует законы. А формируют те, кому надо и кто при этом имеет власть над формирующими рычагами. И не только образование, но и медиа-пространство, и науку, и войны, и финансовую систему, и причем в мировом масштабе формируют и форматируют, как хотят.
            Честно говоря, я впервые читаю слова и мысли, которые можно классифицировать как "мракобесие 3-го тысячелетия".
            Но, как сказал Вольтер:
            ......мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право их высказывать
            И потому ваше понимание - имеет право на жизнь.
            2. Опыта лечения кариеса молитвой не имею, но знаю, что если обращусь к Господу моему Всемогущему с таковой молитвой - Он способен взрастить все 32 моих зуба, да причём с нуля, если это будет соответствовать Его совершенной воле. Слава Ему вовеки!
            Аппендицит и прочие страсти - это закономерные последствия совершения грехов при отсутствия покаяния в них. В норме праведник ничем не болеет и в ДТП не участвует ни как виновный, ни как потерпевший. Если и случится беда - бить в тот же корень будет праведник: в первую очередь каяться и обращаться к Богу, а потом уже и к врачу (если Бог позволит).
            Я вам настоятельно не рекомендую - посещать стоматолога. Или протезиста. Да вы и сами отвращаетесь от них. Только не держите дома аналгина или других болеутоляющих - при кариесе они почему-то помогают. А уж когда придет время парадонтоза - а оно к вам прийдет с неотвратимостью - тоже шамкайте беззубым ртом.....посмотрим, сколько ваш желудок будет способен переваривать......или только манку......
            Это и есть мракобесие - в одном из своих многочисленных проявлений.
            Насчет восстановления всех зубов по молитве - поищите свидетельство - хоть одно - как у некогоего выросли все 32 + один лишний.....на лбу.
            Будьте честны хоть с самим собой.
            И никогда - не обращайтесь - к врачам.
            Обещаете? Все годы, которые сможете прожить в таком отрицании человеческого науки и знания...
            Ну а уж приравнивание апендицита к страстям......
            Откуда у людей такие вывихи в голове?
            И не стесняются их публиковать?
            Конечно! Да можно и к неверующим... Я разве говорил, что нельзя? Я лишь считаю, что не должно быть нужды в этом, а когда уж нужда из-за последствия греха - то и к верующему-то врачу всегда как наказание идти. Ведь так? Разве удовольствие во врачевании для кого? Всегда ведь врачевание (не путать с излечением) через страдания или по крайней мере через неудобства.
            Другое дело, что верующий врач тебе покажет опять-таки духовный корень, в который бить надо. Вот из-за этого - удовольствие сходить к такому врачу.
            Какой духовный корень у ангины? или гриппа?
            Я понимаю - у сифилиса....
            А у гайморита?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NikAlex
            Вот именно, Олег, весь мир - богоборческая система, а система образования светская - есть ни что иное как подсистема этой системы мира. И не важно, что эта система может там оперировать какими-то истинными знаниями, научными там и т.д., ибо факт, что воспитывать она будет обучающихся по своим законам жить и применять эти знания, а не по Божьим. Ведь кто хозяин системы образования? Кто в основном учредитель университетов? Ну ясно же, кто. И кто князь этим учредителям в этом веке, "князь века сего" - тоже понятно. Или вы ещё есть слабое утешение, что у нас действует худо-бедно древнеафинская демократия (а не политтехнологии) и общество решает, каким будет образование?
            Кстати, к нашей совместной радости "мир насилья" будет разрушен при втором пришествии. Всему своё время просто. Слава Богу!
            И не приговорены мы жить в этом мире, а посланы. Приговорен преступник, а мы, переставшие быть преступниками спасённые святые - уже воины и одновременно миссионеры, а не узники. На боевой работе мы здесь, на передовой.
            Вот так я это вижу, Олег.
            Согласен только с выделенным. Да, здесь надо применить скорее Ваш термин.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62517

Сообщение от NikAlex
              И это не отменяет того, что, как и везде, система светская - сатанинская, несущая возможность заражения соблазном для благочестивых, святых и прогрессирующего загрязнения неспасенных, нечистых.
              То, что мир в большинстве своем пребывает во тьме неведения, вовсе не означает, что носители света не должны освящать светом Христовым этот мир. Как Господь сошел с небес к нам, грешникам, пребывающим в безбожном мире, и при этом не осквернился, так и последователи Его имеют дерзновение осолять своим присутствием всякое место, дабы Бог был во всем, дабы свет вытеснил везде тьму. Потому и нужны христиане во всех нишах кесаревой системы, дабы воля Отца Небесного была и на земле. Христиане своим присутствием пытаются видоизменять мир светом Христовым. Потому не правильно учить, будто христиане не должны иметь ничего общего со всем светским (кесаревым). Да и сам институт кесаря на земле - это установление Божие. Называть сатанинским учебные заведения - это также неправильно. Сами по себе те институты не являются злом. Если бы все христиане отказались участвовать в развитии кесаревых институтов (я говорю не ВУЗах), то тьма победила бы свет уже давно. Но именно благодаря тому, что носители света идут на службу к кесарю, кесаревы законы видоизменяются в лучшую сторону.

Сообщение от NikAlex
              Мысль моя не об этом была, а о вреде университетов как систем воспитания.
              В те учебные заведения идут получать должное образование, а не воспитание. Не в компетенции преподавателей воспитывать чужих детей. Если ребенок наставлен правильно, то он не поддастся дурному влиянию без личного желания согрешить. Кстати, во многих христианских общинах вреда духовному здоровью можно получить куда больше, чем в светском ВУЗе.

Сообщение от NikAlex
              А вот с отказом от преподавателя по форме одежды - думаю, было бы проблематично, в реальных условиях. но такая попытка была бы очень положительным делом, так как могла бы затронуть сердца многих, а кого-то и привести к вере, возможно. Это было бы правильным и смелым решением - публично отказаться от соприкосновения с развратом!
              А разве в учебных заведениях приветствуется ношение преподавателями развратного одеяния? Впервые такое слышу.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от Олег2008
                К чему такое пространное не в тустеп цитирование?
                Вы укажите мне ошибки евангелизации наших - в данном случае рижских - церквей.
                Где и как они отходят от проповеди евангегия.
                Тогда разговор будет иметь смысл. Иначе - я Вам приведу на три страницы форума подряд -не менее пространные заявления иных авторов, а не только в "труде A Theological Word Book of the Bible".
                Невкоем случае я ваших рижских церквей не ругаю или злословлю.Просто я обратил внимание что такое евангелизация и кто должен этим заниматся.Я просто знаю что этим неодна церковь не занимается должным образом.Согласитесь со мной,что и вы наврятле с библией в руках по домам,квартирам,улицам ходите.Хотябы раз в неделю.Я просто знаю по месту жительства,3 церкви пятидесятников,1 субботников,1 баптистов,и ещё 2 непонятно какихто карейских,1 православная и поверте не одна не ходит не занимается евангелизацией,не одна
                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Согласитесь со мной,что и вы наврятле с библией в руках по домам,квартирам,улицам ходите.Хотябы раз в неделю.
                  Соглашусь.
                  Навряд ли хожу.
                  Я евангелизирую по иному - потому как преподаватель, и у меня есть некоторые приемы евангелизационного так сказать характера - прямо в ходе лекции, когда надо взять педагогически оправданную минутную паузу. Да, не часто это удается, но все же.
                  В основном же мой метод евангелизации - это явление самого себя - коллегам по работе, кафедре, гаражу, огороду, соседям по подъезду и прочая.
                  Все знают - каким я был - и теперь видят, каким я СТАЛ.
                  Такой способ евангелизации сформулировал не я.
                  «Я стал тем, чем не был» преп. Симеон Новый Богослов.
                  Я просто знаю по месту жительства,3 церкви пятидесятников,1 субботников,1 баптистов,и ещё 2 непонятно какихто карейских,1 православная и поверте не одна не ходит не занимается евангелизацией,не одна
                  Ну что могу сказать.
                  Хреновые пятидесятники, баптисты, корейцы и прочая....
                  Есть и у нас такие, поверьте. Но большинство все-таки ведет евангелизацию. В том числе и на вокзалах. Причем ездят и в Питер - именно работать на вокзалах.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62517

Невкоем случае я ваших рижских церквей не ругаю или злословлю.Просто я обратил внимание что такое евангелизация и кто должен этим заниматся.Я просто знаю что этим неодна церковь не занимается должным образом.Согласитесь со мной,что и вы наврятле с библией в руках по домам,квартирам,улицам ходите.Хотябы раз в неделю.Я просто знаю по месту жительства,3 церкви пятидесятников,1 субботников,1 баптистов,и ещё 2 непонятно какихто карейских,1 православная и поверте не одна не ходит не занимается евангелизацией,не одна
                    Сегодня люди ждут не столько трепологов, разглаголюющих о вере, сколько живых свидетелей Христа - верующих исполненных Духа Святого и обилием добродетелей во Христе. А языком махать, не следуя за Христом самим - это сегодня более раздражает людей, чем способствует распространению Евангелия. Фарисейство во все времена прельщало своим примитивизмом плотских ревнителей по Богу.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• NikAlex
                      Участник

• 28 March 2008
                      • 227

Сообщение от Олег2008
                      Я вам настоятельно не рекомендую - посещать стоматолога. Или протезиста. Да вы и сами отвращаетесь от них. Только не держите дома аналгина или других болеутоляющих - при кариесе они почему-то помогают. А уж когда придет время парадонтоза - а оно к вам прийдет с неотвратимостью - тоже шамкайте беззубым ртом.....посмотрим, сколько ваш желудок будет способен переваривать......или только манку......
                      Это и есть мракобесие - в одном из своих многочисленных проявлений.
                      Насчет восстановления всех зубов по молитве - поищите свидетельство - хоть одно - как у некогоего выросли все 32 + один лишний.....на лбу.
                      Будьте честны хоть с самим собой.
                      И никогда - не обращайтесь - к врачам.
                      Обещаете? Все годы, которые сможете прожить в таком отрицании человеческого науки и знания...
                      Ну а уж приравнивание апендицита к страстям......
                      Откуда у людей такие вывихи в голове?
                      И не стесняются их публиковать?

Какой духовный корень у ангины? или гриппа?
                      Я понимаю - у сифилиса....
                      А у гайморита?
                      Я не отрицаю человеческой науки и познания. А почему ж никогда нельзя обращаться к врачам? Просто это не самое правильное, это следствие собственных духовных ошибок, но это же не грех - обращаться к врачам. Не буду обещать к ним не обращаться, но постараюсь, чтобы не было нужды в этом обращении.
                      Корень любых болезней практически всегда - грех.
                      И не надо ёрничать насчёт возможности восстановления 32 зубов по молитве. И не то может сделать Всемогущий, Который сотворит воскресение всех мертвых в своё время.

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от Олег2008
                        Соглашусь.
                        Навряд ли хожу.
                        Я евангелизирую по иному - потому как преподаватель, и у меня есть некоторые приемы евангелизационного так сказать характера - прямо в ходе лекции, когда надо взять педагогически оправданную минутную паузу. Да, не часто это удается, но все же.
                        В основном же мой метод евангелизации - это явление самого себя - коллегам по работе, кафедре, гаражу, огороду, соседям по подъезду и прочая.
                        Все знают - каким я был - и теперь видят, каким я СТАЛ.
                        Такой способ евангелизации сформулировал не я.

Ну что могу сказать.
                        Хреновые пятидесятники, баптисты, корейцы и прочая....
                        Есть и у нас такие, поверьте. Но большинство все-таки ведет евангелизацию. В том числе и на вокзалах. Причем ездят и в Питер - именно работать на вокзалах.
                        Молодец что так делаеш,да дествительно надо стремится разговаривать с людьми с глазу на глаз.Есть такие темы у людей что прилюдно не скажут,а проблемы сильные.
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от Певчий
                          Сегодня люди ждут не столько трепологов, разглаголюющих о вере, сколько живых свидетелей Христа - верующих исполненных Духа Святого и обилием добродетелей во Христе. А языком махать, не следуя за Христом самим - это сегодня более раздражает людей, чем способствует распространению Евангелия. Фарисейство во все времена прельщало своим примитивизмом плотских ревнителей по Богу.
                          Могу тебя огорчить,люди как раз и не хотят не слушать не читать не разговаривать на эту тему.Оси.4:14 есть такие слова(.......Народ,не имеющий понимания,будет растоптан.).Их жизнь вот как раз и в ваших руках Деян.20:26,27 сказано Поэтому сегодня я призываю в свидетели того,что я чист от крови всех,потому что я не уклонялся от того,чтобы возвещать вам всю волю Бога.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62517

Могу тебя огорчить,люди как раз и не хотят не слушать не читать не разговаривать на эту тему.Оси.4:14 есть такие слова(.......Народ,не имеющий понимания,будет растоптан.).Их жизнь вот как раз и в ваших руках Деян.20:26,27 сказано Поэтому сегодня я призываю в свидетели того,что я чист от крови всех,потому что я не уклонялся от того,чтобы возвещать вам всю волю Бога.
                            Вы меня нисколько не огорчили, так как я написал о том, что вижу в своем окружении людей. И когда люди видят реальные поступки любви во Христе, то многие даже самые жестокосердные умягчаются. Попробуйте посмотреть на людей иными глазами. Вспомните Крошку Енота. То, какими глазами человек смотрит на мир, чаще всего связано с его внутренним устроением души...

Комментарий

• NikAlex
                              Участник

• 28 March 2008
                              • 227

Сообщение от Певчий
                              Христиане своим присутствием пытаются видоизменять мир светом Христовым. Потому не правильно учить, будто христиане не должны иметь ничего общего со всем светским (кесаревым).
                              А должны? Вынуждены - да. Но должны ли?

Сообщение от Певчий
                              Да и сам институт кесаря на земле - это установление Божие. Называть сатанинским учебные заведения - это также неправильно. Сами по себе те институты не являются злом. Если бы все христиане отказались участвовать в развитии кесаревых институтов (я говорю не ВУЗах), то тьма победила бы свет уже давно. Но именно благодаря тому, что носители света идут на службу к кесарю, кесаревы законы видоизменяются в лучшую сторону.
                              Любой институт кесаря является богоборческим, а значит - сатанинским (третьего не дано): и институт образования, и институт налогообложения (грабежа), и институт репрессий, и институт вооруженных сил и т.д. То, что институт кесаря - установление Божье, означает, что Он допустил такой институт в целях минимизации зла. Причем в разных странах он действует с разной силой, и чем он сильней, тем меньше зла от олигархии, анархии и т.д.
                              Участие в развитии кесаревых институтов считаю богоборческим делом. Надо участвовать в развитии Божьих институтов, в системе церкви.
                              А законы кесаревы - они лукавы, так что очень трудно однозначно сказать, изменились ли они в лучшую сторону и когда. Тем более, если оценивать суммарно эффект от всех законов.

Сообщение от Певчий
                              В те учебные заведения идут получать должное образование, а не воспитание. Не в компетенции преподавателей воспитывать чужих детей. Если ребенок наставлен правильно, то он не поддастся дурному влиянию без личного желания согрешить.
                              Например, в России:
                              Федеральный закон
                              Об образовании в Российской Федерации

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
                              Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
                              1) образование - единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенных объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов;

Сообщение от Певчий
                              А разве в учебных заведениях приветствуется ношение преподавателями развратного одеяния? Впервые такое слышу.
                              Просто горячо поддерживаю идею требования студента заменить неэтично одетого преподавателя, в ответ на реплику
                              Сообщение от Певчий
                              В служебные обязанности преподавателей входит не разврат, а преподавание конкретных предметов. Т.е., если какая-то "тетка" Вас развращает своим внешним видом в том университете, то Вы имеете полное право обратиться в администрацию учебного заведения и потребовать, чтобы они дали Вам преподавателя поскромнее ведущую себя. Ибо Вы пришли получать образование, а не на выставку мод.
                              Последний раз редактировалось NikAlex; 18 January 2013, 12:50 PM.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от NikAlex
                                Я не отрицаю человеческой науки и познания. А почему ж никогда нельзя обращаться к врачам? Просто это не самое правильное, это следствие собственных духовных ошибок, но это же не грех - обращаться к врачам. Не буду обещать к ним не обращаться, но постараюсь, чтобы не было нужды в этом обращении.
                                Корень любых болезней практически всегда - грех.
                                Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс.
                                Где здесь - грех?
                                И не надо ёрничать насчёт возможности восстановления 32 зубов по молитве. И не то может сделать Всемогущий, Который сотворит воскресение всех мертвых в своё время.
                                Я как раз таки не ерничаю.
                                Именно я - могу таких 2 свидетельства привести.
                                Для вас это гипотетично - а у меня фактично.
                                Но - оооооооооооооочень редко........
                                3-е свидетельство - как раз отрицательное - напрочь.
                                Сколько не молилась, от денег на протезирование отказывалась одна сестра - но так и ушла к Господу - беззубая.
                                На все, если помните - воля Господня.......

Комментарий

Обработка...