Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Певчий
    Об отступлении в любви на Руси писали многие православные святые, среди которых был и Серафим Саровский. Так что не стоит преподносить за пророков тех духоборов. Не с ними ушел Бог, как бы они себе не льстили.

Я не увидел у него жидоненавистничества как нелюбви к еврейскому народу. Не нужно смешивать такие понятия, как евреи по нации с искаженной формой иудаизма, отвергшего Христа. Осуждая жидовствование на Руси подразумевали именно осуждение религиозного фанатизма лжеиудаизма, который вытеснил собой истинный иудаизм после распятия Христа. А в приведенной ссылке вообще указаны жестокости, которые не имеют никакого отношения к вере Авраама, Исаака и Иакова. Так показана обычная жестокость безбожной черни, дорвавшейся до власти. И Вы не осудили то явление. Неужели только потому, что те изверги убивали не ваших?
    Бог мне сказал не судить,а обличать.Обличать там уже некого,а судить будет Бог.Что ещё хотите от меня услышать?
    Евреи,благословенный Богом народ.И это все видят.И это не ради их хороших,а ради Авраама,друга Божия.Или вы Богу хотите что-то указать?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62483

Сообщение от korablevsergey
      Бог мне сказал не судить,а обличать.
      Вот только для меня Ваши слова - пусты. Не вижу я, чтобы Бог говорил через Вас.

Обличать там уже некого,а судить будет Бог.
      Именно, что дух, выдающий Вас себя за Бога, только к тому и призывает Вашей внимание, чтобы Вы искали тьму где-то "там", но не в себе самом. В этом и есть его обольщение в Вас.

Что ещё хотите от меня услышать?
      Да не испытываю я особого желания слушать Вас, так как не нахожу мудрости и рассудительности. А горе-пророков, возомнивших себя обличителями мира, я всерьез давно не воспринимаю.

Евреи,благословенный Богом народ.
      Еврей еврею рознь. Там, где есть отвержение Христа, особого благословения лично я не наблюдаю.

И это все видят.
      Прямо уж таки "все"... И кто Вас за язык тянет, так нелепо подставляться?

Или вы Богу хотите что-то указать?
      Я здесь полемизирую не с Богом, а с Вами. Не забывайтесь. Не стоит свои представления о Боге выдавать за суждения Самого Бога.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Певчий
        Вот только для меня Ваши слова - пусты. Не вижу я, чтобы Бог говорил через Вас.

Именно, что дух, выдающий Вас себя за Бога, только к тому и призывает Вашей внимание, чтобы Вы искали тьму где-то "там", но не в себе самом. В этом и есть его обольщение в Вас.

Да не испытываю я особого желания слушать Вас, так как не нахожу мудрости и рассудительности. А горе-пророков, возомнивших себя обличителями мира, я всерьез давно не воспринимаю.

Еврей еврею рознь. Там, где есть отвержение Христа, особого благословения лично я не наблюдаю.

Прямо уж таки "все"... И кто Вас за язык тянет, так нелепо подставляться?

Я здесь полемизирую не с Богом, а с Вами. Не забывайтесь. Не стоит свои представления о Боге выдавать за суждения Самого Бога.
        О чём ещё можно говорить с неверующим?
        Поехал я лучше в собрание.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62483

О чём ещё можно говорить с неверующим?
          Поехал я лучше в собрание.
          Неверующим Вам быть не страшно. Ибо поверить Вам - это лишиться истинной Веры в Бога.
          Так что езжайте, куда хотите. Только пользы от тех собраний у Вас не видно...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Певчий
            Неверующим Вам быть не страшно. Ибо поверить Вам - это лишиться истинной Веры в Бога.
            Так что езжайте, куда хотите. Только пользы от тех собраний у Вас не видно...
            какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62483

Сообщение от Sergey Raisky
              какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
              Вы это к чему? Здесь есть кто-то из тех, кто приобретает себе весь мир, в ущерб душе?

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Певчий
                Вы это к чему? Здесь есть кто-то из тех, кто приобретает себе весь мир, в ущерб душе?
                ну у меня душа ущербная, не то что у местных святых, ущербом больше. ущербом меньше от нее немного убудет, скажите пожалуйста где я могу приобрести весь мир?
                все проходит

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62483

Сообщение от Allent
                  ну у меня душа ущербная, не то что у местных святых, ущербом больше. ущербом меньше от нее немного убудет, скажите пожалуйста где я могу приобрести весь мир?
                  Спросите у Sergey Raisky. Он должен знать, коль писал о том.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Надежда_В
                    Для Господа важнее сердце человека и намерения, внешний вид же второстепенен.
                    Истинно так, дорогая Надежда, ибо поведение человека является прямым показателем содержимого его сердца!
                    И если жена (женщина) любит Господа Иисуса Христа, всем сердцем своим, всею душою своею,
                    всем разумением своим и всею крепостию своею, тогда она будет верна Ему и слову Его даже в самом малом,
                    как написано об этом:

"чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием,
                    украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                    но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию".

(1Тим.2:9,10)...

"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос,
                    не золотые уборы или нарядность в одежде,
                    но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого
                    и молчаливого духа
                    , что драгоценно пред Богом".

(1Пет.3:3,4)...

И если в сердце женщины(сестры) воистину живет Христос,
                    тогда те качества и поведение, показанные Духом Святым через
                    апостолов Петра и Павла, несомненно станут показателем этого,
                    ведь это и есть образец того, как должна вести себя жена(женщина) и сестра,
                    ходящая во Христе Иисусе!

И да благословит Вас Бог в этом, дорогая Надежда!

С миром Вам, во Христе Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Eni
                    Братья, да и вообще мужчины, скажите, вы претыкаетесь, видя девушку в обтягивающих джинсах или брюках?????что вы испытываете, приходят ли какие-то мысли, или все впорядке, и вам абсолютно все равно, вы на этом не соблазняетесь? просто не хочется согрешать в том, что становишься соблазном, но в то же время и жизни без такого вида одежды не представляю всем спасибо!
                    Мир Вам, дорогая Eni! Иисус Христос говорил об этом:

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".

(Мф.10:37-39)...

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей,
                    и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником".

(Лк.14:26,27)...

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет,
                    то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                    Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем
                    сохранит ее в жизнь вечную".

(Ин.12:24,25)...

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от Allent

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Певчий
                          . Ибо поверить Вам - это лишиться истинной Веры в Бога.
                          Вы свою веру истинной назвали? А я вижу, что у вас большие проблемы...
                          Тот, кто имеет истинную веру, не видит во что одеты другие, одеты ли они вообще. Соблазн обтягивающего - гнездится в вашей голове. А во что и как одета посторонняя женщин вам должен быть ...по барабану. Она - один из людей, людей вообще, а не уготованная вам женщина. Она и не женщина для вас, а ваша сестра.
                          Соблазн есть. Тот, кто выставляет напоказ свои прелести, виноват в том, что соблазняет к осуждению себя - таких, как вы.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от lemnik
                            Вы свою веру истинной назвали? А я вижу, что у вас большие проблемы...
                            Тот, кто имеет истинную веру, не видит во что одеты другие, одеты ли они вообще. Соблазн обтягивающего - гнездится в вашей голове. А во что и как одета посторонняя женщин вам должен быть ...по барабану. Она - один из людей, людей вообще, а не уготованная вам женщина. Она и не женщина для вас, а ваша сестра.
                            Соблазн есть. Тот, кто выставляет напоказ свои прелести, виноват в том, что соблазняет к осуждению себя - таких, как вы.
                            Тот, кто имеет истинную веру, тот имеет истинную любовь к ближнему. А любовь не ищет своего и не делает ближнему зла. Делать что-либо, отчего брат претыкается, соблазняется или изнемогает - зло. Докажите обратное. Женщина, выставляя напоказ свои прелести, делает соблазн к совершению тяжкого греха, который можно совершить даже мысленно, а кроме того, хвалится своей плотью, что тоже грех.
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от Александр Ган.
                              Женщина, выставляя напоказ свои прелести, делает соблазн к совершению тяжкого греха, который можно совершить даже мысленно, а кроме того, хвалится своей плотью, что тоже грех.
                              Согласна с Вами.
                              Но и тут должна быть мера. ИМХО.
                              Одно дело,когда девушка действительно одета неприлично,но совершенно другое,когда она одета стильно и красиво...
                              Это не осуждается Писанием ни как.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                                • 1015

И как вы разделяете это и определяете границу?
                                «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                                Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

Обработка...