Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от максимушка
    а если наступит время когда все будут на пляже без купальников и плавок, тогда вы и плавки снимите, что бы не выделяться?
    Кстати, вы употребили в уничижительном ключе фразу "что бы не выделяться". Но вы ведь тоже не любите выделяться. Если бы я предложил вам походить в одежде 100 летней давности, вы бы не захотели ее одевать. А если бы вас заставил пройтись по городу и поехать на работу в одежде апостолов, то вы бы чувствовали себя страшно неловко и неудобно, вам было бы стыдно за свой внешний вид. Хотя апостолам абсолютно не было стыдно. А вы говорите "что, захотите не выделяться?", "при чем тут культура".

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от igor_ua
      Кстати, вы употребили в уничижительном ключе фразу "что бы не выделяться". Но вы ведь тоже не любите выделяться. Если бы я предложил вам походить в одежде 100 летней давности, вы бы не захотели ее одевать. А если бы вас заставил пройтись по городу и поехать на работу в одежде апостолов, то вы бы чувствовали себя страшно неловко и неудобно, вам было бы стыдно за свой внешний вид. Хотя апостолам абсолютно не было стыдно. А вы говорите "что, захотите не выделяться?", "при чем тут культура".
      выделяться это не хорошо, но только в том случае если все грешат,тогда верно выделяться или отличаться.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от максимушка
        Игорь , прочитайте внимательно ту историю. Акцент не на том, что он им рассказал, иначе бы они задом не шли отворачиваясь.
        А вы здравое рассуждение примените. Они уже знали, что отец обнажен. А он, за секунду до того как увидел - не знал. Как он мог это знать? Неужто за то, что он случайно увидел его обнаженным отец бы его проклял? Нет. Он тоже мог отвернуться, и прикрыть отца. Но он решил рассказать братьям "прикол", а не прикрыть наготу.

Я не хожу в бани и сауны с мужчинами или детьми.
        Вы так сказали, как будто я сделал вам неприличное предложение Вы наверное и носки под босоножки одеваете, я угадал?
        А с кем ходите?

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от igor_ua
          я вообще то не уничижить пытался, а понять вашу позицию. Мне непонятно почему пять сантиметров ткани играют такое большое значение для вас. Значит в плавках вы совершенно спокойны, а без вы уже принципиально не способны на такое.Допустим это вошло в традицию у людей, раньше они осуждали джинцы а теперь все носят, сегодня они осуждают нудизм, а через тридцать лет все поголовно возможно будут голыми и мне сдаётся что те, современные "христиане" тоже будут рассуждать подобно вам.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от НаилЯ
            PS/ Может это надо было в "образы форумчан? "
            Вы думаете такой образ существует в самом деле? ))

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от igor_ua
              А вы здравое рассуждение примените. Они уже знали, что отец обнажен. А он, за секунду до того как увидел - не знал. Как он мог это знать? Неужто за то, что он случайно увидел его обнаженным отец бы его проклял? Нет. Он тоже мог отвернуться, и прикрыть отца. Но он решил рассказать братьям "прикол", а не прикрыть наготу.

Вы так сказали, как будто я сделал вам неприличное предложение Вы наверное и носки под босоножки одеваете, я угадал?
              А с кем ходите?
              Возможно там и не было прикола, возможно он должен был не разглядывать, а прикрыть наготу, а он пошёл и просто рассказал. По действиям братьев видно, что важно для них стало прикрыть наготу. Тут можно гадать, но суть я думаю очевидна. В сравнении с Ноем например вы на пляже не случайно видите наготу, а конкретно и сознательно, тогда как сыны Ноя не посмели это сделать. Я не делаю из этого что то строгое в духе того времени, типа проклятья, нет. Просто видно отношение людей именно к обнажению........Благовидные места я не прикрываю, это лицо, руки и нижняя часть ног.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Пустословие...
                Максимушка, Вы высказали свое мнение на этот счет. Я согласна, например, во многом с Вами. Люди этого не хотят или адаптировались к обнаженности и это их не трогает и не мешает им (если только они безо всякого возбуждения на это смотрят). Раньше, когда женщина была закрыта с головы до ног - мужчину возбуждал вид нечаянно приоткрытой пятки, остальное дорисовывалось.

Но, повторяю, человек адаптируется ко всему и не реагирует чаще всего. Есть в Вас это целомудрие - отлично, что Вы не эксгибиционист. Но уже достаточно обменялись мнениями и навязывать не нужно. Воспитывайте детей будущих целомудренно, будет Вам честь и хвала.

А оппоненты Максимушки: имеете точку зрения свою, но уважайте и Максимкину, а не высмеивайте: так Христиане не поступают.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от максимушка
                  я вообще то не уничижить пытался, а понять вашу позицию. Мне непонятно почему пять сантиметров ткани играют такое большое значение для вас. Значит в плавках вы совершенно спокойны, а без вы уже принципиально не способны на такое.Допустим это вошло в традицию у людей, раньше они осуждали джинцы а теперь все носят, сегодня они осуждают нудизм, а через тридцать лет все поголовно возможно будут голыми и мне сдаётся что те, современные "христиане" тоже будут рассуждать подобно вам.
                  История нам дана не как развлечение, будем внимательны. За тысячелетия человеческой истории ни один из цивилизованных народов земли не заголился в массовом порядке, тем паче христианские народы. Дело в том, что дела Закона живут даже в язычниках, я не говорю о Духе Святом в нас. Есть определенный процент больных людей, но эта статистика, полагаю, будет постоянной. И на это смотреть не стоит. Да и нам следует положиться в этом на Бога, ибо сами мы ничего не сделаем. Когда мы пытаемся собой подменить Бога, всегда выходит как всегда (с) (Черномырдин)
                  Что относительно культуры. Эта "дама" в истории постоянно находится в динамике. На определенном историческом отрезке времени в эту местность приходит христианство и в каком состоянии оно застала культуру одеяния, то и оставляет в своей традиции. А затем, начинается конфликт этой подвижной "дамы", с консервативным в отом отношении христианством. Так, мои братья баптисты бережно берегут традиции культуры конца 19-го начала 20-го века. Это и песенное искусстве и в одежде. Вспомню, как тяжело воспринимались и внедрялись ударные музыкальные инструменты! То же и в одежде. Видел на фото африканских баптистов... упс, чуть инфаркт не хватил. Потому брат давайте будем трезвится. Ведь не одежде суть, а в нас "родных и праведных".
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от максимушка
                    Все имеет значение. Пляж - не баня. Более объяснять не вижу смысла. Вы ведь почему-то думаете, что я рушу или меняю какие-то традиции, а я так был воспитан, и я ничего не меняю и не подвергаю сомнению. И вижу только плюсы в том, что не боюсь зайти в баню или на пляж. Хотя пляж для это так, не особо интересный отдых, жена больше туда хочет, в море поплавать. А я люблю горы. Карпаты. Что зимой, что летом, а если зимой - то сауна вечерком просто необходима. Стеснительные люди могут обмотаться простыней - но никаких плавок в сауне, это просто издевательство над организмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                    Возможно там и не было прикола, возможно он должен был не разглядывать, а прикрыть наготу, а он пошёл и просто рассказал. По действиям братьев видно, что важно для них стало прикрыть наготу. Тут можно гадать, но суть я думаю очевидна. В сравнении с Ноем например вы на пляже не случайно видите наготу, а конкретно и сознательно, тогда как сыны Ноя не посмели это сделать. Я не делаю из этого что то строгое в духе того времени, типа проклятья, нет
                    Я теперь просто радуюсь, что мой отец меня не проклял, когда мы с ним в детстве и юности каждую неделю в баню ходили.

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Сообщение от Eni
                      Братья, да и вообще мужчины, скажите, вы претыкаетесь, видя девушку в обтягивающих джинсах или брюках?????что вы испытываете, приходят ли какие-то мысли, или все впорядке, и вам абсолютно все равно, вы на этом не соблазняетесь? просто не хочется согрешать в том, что становишься соблазном, но в то же время и жизни без такого вида одежды не представляю всем спасибо!
                      Да, претыкаемся, приходят грешные мысли, вводящие в соблазн, особенно в юношестве. Христос, как известно, запретил даже греховные помыслы, а не только явные грехи, да и помыслы всегда приводят к явному согрешению (рано или поздно). Хранить себя от греха в этом царстве сатаны - не легко, тем более с такой строгой заповедью: "Если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её..." Бывали моменты в моей жизни (продолжительные командировки), когда я хотел реально отсечь себе, только не руку, а другой орган, который благовидно покрывается. Поражает различие нравственности в этом вопросе между светским государством и Библией. Какое наказание предусмотрено за супружескую измену в России, Германии, США, Великобритании, Франции...? Да никакого. А какое наказание было предусмотрено Божьим Законом в Израиле? Смертная казнь! В глазах Бога, супружеская неверность - тяжкий грех, а так как взгляд с вожделением - уже прелюбодеяние, то просто неправильный "осмотр" женщины - то же тяжкий грех. Дьявол не спит, он знает прекрасно, как можно разжигать нашу плоть и умело пользуется этим. Так уж устроен мужской организм: увидел, потрогал - возбуждение. И у женщины это есть, но не так развито, как у мужчины. Дьявол обладает способностью давать человеку внутреннее воображение, то есть он может показать ему картинку или видео, которая основана на том реальном изображении, которое человек только что увидел. И если не бодрствовать в этот момент, то согрешишь (мысленно). Бедные юноши, как им тяжело в этом мире соблазнов! Телевидение, журналы, интернет и сексуально привлекательные девушки повсюду... Кошмар! Невероятно тяжело хранить себя от греха. Посмотрите, что происходит. Половая зрелость наступает в 13-14 лет, а в брак вступать разрешается в 18. С 13-ти до 18-ти - пик половой активности, движение гормонов на полную катушку, а брак запрещён и это в мире соблазнов! Лучше вступать в брак, нежели разжигаться - написано, а как? Да, молодо-зелено для брака, но для этого в помощь есть родители. Раньше рано женились и ничего, жили, те же евреи. Итак, вы хотите подвергаться соблазнам, которые могут привести вас к совершению тяжкого греха? Нет, так не делайте другим того, чего себе не хотите. Это заповедь Господа. Христиан (настоящих) в этом мире мало, поэтому, если они будут соблюдать скромность в одежде, это никак не исправит ситуацию в мире в целом, но христиане призваны не менять этот мир, а менять себя в этом мире, ибо каждый за себя даст отчёт перед Богом. Паранжа - это хорошо, мне нравиться, но это тоже, что было обрезание и суббота для язычников на заре христианства - бремя невыполнимое. Думаю, что угодно Святому Духу и нам, чтобы одежда и мужчин и женщин не была сексуально-привлекательной. Здесь могут быть разные мнения, я лишь выскажу своё. Я против любой одежды, которая плотно облегает тело, прозрачна, открывает тело выше колен и ниже начала разреза груди (о женщинах). Лучше терпеть неудобства, чем делать что-либо, от чего брат претыкается, соблазняется или изнемогает.(Новый Завет)
                      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Спасибо, брат Александр, толково и правильно все написал здесь, умница.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 12 January 2013, 12:08 PM. Причина: Сверхцитирование
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Серг
                          Действительно. В некоторых племенах ходят абсолютно голыми, и ничего для них неблаговидного нет. Культура...
                          Бескультурие.. Культуру и приличие прививает Господь. А язычество - бескультурное и животное.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от artemida-zan
                            Бескультурие.. Культуру и приличие прививает Господь. А язычество - бескультурное и животное.
                            Ну хорошо, Бог с ними, с племенами. А вот если у женщины от природы очень большая грудь? Ее видно и без надуманного выставления на показ, и кого-то и это может соблазнить. Что делать? Сидеть дома или сделать операцию по уменьшению?
                            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Серг
                              Ну хорошо, Бог с ними, с племенами. А вот если у женщины от природы очень большая грудь? Ее видно и без надуманного выставления на показ, и кого-то и это может соблазнить. Что делать? Сидеть дома или сделать операцию по уменьшению?
                              Если у женщины этой всё в порядке с головой, она Целомудренна, то она ничем и никого не соблазнит.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от igor_ua

А с кем ходите?
                                Как хорошо, что есть ещё такие среди молодых людей - чистые и светлые, как Максим.. Но нет, взрослым дядькам и тётенькам, некоторые из которых назвали себя "христианами", - неймётся.. Им надо - всех растлить и развратить, чтобы все вокруг были такие как они и чтобы и чистого места не осталось даже.. Им надо поржать погоготавши, как гуси, над вошедшим в их стаю - белым лебедем, им надо обвалять его в лужах грязи, в которых они обожают проводить досуг свой.. Сделать всё - серым вокруг себя и на Солнце наляпать, чтоб - не светило..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	грязь.jpg
Просмотров:	1
Размер:	82.7 Кб
ID:	10129412

Комментарий

Обработка...