Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NikAlex
    Участник

• 28 March 2008
    • 227

Сообщение от Сама по себе
    Железная логика Ваш самоконтроль провоцирует других больше блудить? Это что-то новенькое.
    Возможно, что ничего новенького. Знаю по себе, что когда человек становится на путь истинный, перестаёт смотреть на женщин с вожделением - женщины это как бы чувствуют и начинают проявлять к нему больший интерес. Это несознательно реализуется: лично я понимаю, что те женщины, которые водимы нечистым духом - этим же духом подстрекаются усилить соблазнение вставшего на путь истинный.
    Аналогично возможно усиление давления на тех, кто совершает какие-либо действия по спасению ближних, например, проповедует им евангелие или свидетельствует об изменениях в своей жизни после спасения: на таких людей могут активизироваться атаки со стороны духовной нечисти.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от NikAlex
      Возможно, что ничего новенького. Знаю по себе, что когда человек становится на путь истинный, перестаёт смотреть на женщин с вожделением - женщины это как бы чувствуют и начинают проявлять к нему больший интерес. Это несознательно реализуется: лично я понимаю, что те женщины, которые водимы нечистым духом - этим же духом подстрекаются усилить соблазнение вставшего на путь истинный.
      Аналогично возможно усиление давления на тех, кто совершает какие-либо действия по спасению ближних, например, проповедует им евангелие или свидетельствует об изменениях в своей жизни после спасения: на таких людей могут активизироваться атаки со стороны духовной нечисти.
      С таким сталкивался.Просто разворачивался и уходил,проще убегал...
      Как и в Писании сказано,чтобы бегали от блуда.Героем себя не выставлял.
      Если сказано беги,то лучше так и делать.Хороший пример - Иосиф,плохой пример - Давид.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
      Люди!!! Братья,сёстры,всех с Рождеством!!!
      Ура!!!
      Однако...А "ура" здесь при чём?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от korablevsergey

Однако...А "ура" здесь при чём?
        Выражение эмоций.
        Разве вам не радостно,что Христос родился?
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Сообщение от NikAlex
          Хотя понятие "больные" здесь количественно размыто: больной - это когда на сколько % женщин из увиденных западает (смотрит с вожделением)?
          Понятия не имею о той статистике. Это Вам нужно спросить не у меня, а у здешних специалистов в этом роде.

Сообщение от NikAlex
          И потом, полагаю, любому здоровому мужчине , если он совершает грех смотрения на женщину с вожделением, будет огромная разница, в парандже женщина или полуголая, как сейчас модно.
          Паранджа всё-таки не зря придумана, она вполне себя оправдывает в том плане, зачем её придумали. На женщину в парандже с вожделением смотреть - просто трудно физиологически.
          Я не случайно приводил примеры того, что у мужчин, выросших в среде, где женщины ходят либо в парандже, либо в одеянии очень близко похожим на паранджу, практически отсутствует иммунитет против того же вожделения. Они заводятся уже чуть ли не от запаха женщины, сокрытой под паранджой. Т.е., при отсутствии возможности соблазняться глазами, они подлючают обычное воображение. И в этом смысле мужчины, выросшие в другой культурной среде, где женщины не носят паранджи, часто более устойчивы против соблазна вожделения. У них сексуальная озабоченность чаще не так активно проявляется, как у тех, первых. Естественно, говорю сейчас не обо всех мужчинах.

Когда я служил в армии, то попал как-то в госпиталь. И вот когда я уже выздоравливал, то меня привлекли к работам в операционном блоке травматологического отделения. Я должен был убирать там после операций. Так вот в первое время мой глаз замечал каждую каплю крови на полу, так как до этого я просто не видел столько крови, отрезанных конечностей, пальцев рук, пальцев ног. Тогда была очень морозная зима в Германии. Много солдат получали отморожения конечностей, которые спасти уже нельзя было, из-за чего их просто отрезали. Так вот постепенно я настолько привык к этим видимым внешними глазами ужасам, что вскоре мой глаз уже адаптировался к тому настолько, что я не замечал уже всех капель крови на полу (получая за то замечание от врачей, что плохо вымыл пол). А потом и вовсе начинал прикалываться, беря отрезанные конечности (которые помещали в баночку со спиртом), и начинал ими пугать пациентов отделения (у нас там тогда лежало и много гражданских, в том числе и девчонок, детей офицеров).

Я этот пример привел к тому, чтобы показать, что и сексуальное влечение более проявляется именно у тех людей, которые ничего подобного просто не видели (или видели в малом количестве). Читал где-то, что излишняя раскрепощенность женщин в ношении одежды влияет и на потенцую мужскую. Вполне могу с этим согласиться. Действительно, мужик, который живет в среде, где женщины ходят полуобнаженными, вскоре приобретает иммунитет против чрезмерной сексуальной озабоченности, так что вскоре не замечает той наготы, которую сразу же замечают те мужчины, которые не привыкли видеть ничего подобного в своей социальной среде.

И тут получается парадоксальная ситуация. Люди, которые живут в среде, где есть больше искушений, имеют возможность более преуспеть в том же воздержании, да и в целом они получают возможность увенчиваться большими венцами-добродетелей Христовых, нежели те, которые живут вне искушений. Ведь истинное искушение приходит к нам не столько снаружи, сколько изнутри. Посредством внешнего лишь открывается внутреннее в нас. Если внутренне человек имеет целомудрие, то его не соблазнит и полностью обнаженная женщина, явившись перед ним. И напротив, если человек не приобрел той добродетели, то он соблазнится и при виде женщины в парандже. Ее наготу под паранджой ему дорисует его больное воображение. Потому и возможно такое, что один может неповрежденно для своей души войти в женскую баню, нискольо не согрешив от увиденного там, а другой пребудет во грехе даже не видя женщин вообще (а не только в парандже), он ее в воображении себе явит сам такою, какою хотел бы увидеть...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Сама по себе
            Железная логика Ваш самоконтроль провоцирует других больше блудить? Это что-то новенькое.
            Это для того, чтоб вы поняли свою, женскую логику. Или вы не думаете, что пишите? Так что, каков пост ваш, таков и ответ мой.
            не беспокойтесь, не боюсь выглядеть дурочкой в данном случае Наличие воображения - это положительная характеристика личности. А вот ригидность и шаблонность мышления - даже не знаю...
            Не, чужие проблемы меня мало беспокоят...
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Певчий
              Понятия не имею о той статистике. Это Вам нужно спросить не у меня, а у здешних специалистов в этом роде.

Я не случайно приводил примеры того, что у мужчин, выросших в среде, где женщины ходят либо в парандже, либо в одеянии очень близко похожим на паранджу, практически отсутствует иммунитет против того же вожделения. Они заводятся уже чуть ли не от запаха женщины, сокрытой под паранджой. Т.е., при отсутствии возможности соблазняться глазами, они подлючают обычное воображение. И в этом смысле мужчины, выросшие в другой культурной среде, где женщины не носят паранджи, часто более устойчивы против соблазна вожделения. У них сексуальная озабоченность чаще не так активно проявляется, как у тех, первых. Естественно, говорю сейчас не обо всех мужчинах.

Когда я служил в армии, то попал как-то в госпиталь. И вот когда я уже выздоравливал, то меня привлекли к работам в операционном блоке травматологического отделения. Я должен был убирать там после операций. Так вот в первое время мой глаз замечал каждую каплю крови на полу, так как до этого я просто не видел столько крови, отрезанных конечностей, пальцев рук, пальцев ног. Тогда была очень морозная зима в Германии. Много солдат получали отморожения конечностей, которые спасти уже нельзя было, из-за чего их просто отрезали. Так вот постепенно я настолько привык к этим видимым внешними глазами ужасам, что вскоре мой глаз уже адаптировался к тому настолько, что я не замечал уже всех капель крови на полу (получая за то замечание от врачей, что плохо вымыл пол). А потом и вовсе начинал прикалываться, беря отрезанные конечности (которые помещали в баночку со спиртом), и начинал ими пугать пациентов отделения (у нас там тогда лежало и много гражданских, в том числе и девчонок, детей офицеров).

Я этот пример привел к тому, чтобы показать, что и сексуальное влечение более проявляется именно у тех людей, которые ничего подобного просто не видели (или видели в малом количестве). Читал где-то, что излишняя раскрепощенность женщин в ношении одежды влияет и на потенцую мужскую. Вполне могу с этим согласиться. Действительно, мужик, который живет в среде, где женщины ходят полуобнаженными, вскоре приобретает иммунитет против чрезмерной сексуальной озабоченности, так что вскоре не замечает той наготы, которую сразу же замечают те мужчины, которые не привыкли видеть ничего подобного в своей социальной среде.

И тут получается парадоксальная ситуация. Люди, которые живут в среде, где есть больше искушений, имеют возможность более преуспеть в том же воздержании, да и в целом они получают возможность увенчиваться большими венцами-добродетелей Христовых, нежели те, которые живут вне искушений. Ведь истинное искушение приходит к нам не столько снаружи, сколько изнутри. Посредством внешнего лишь открывается внутреннее в нас. Если внутренне человек имеет целомудрие, то его не соблазнит и полностью обнаженная женщина, явившись перед ним. И напротив, если человек не приобрел той добродетели, то он соблазнится и при виде женщины в парандже. Ее наготу под паранджой ему дорисует его больное воображение. Потому и возможно такое, что один может неповрежденно для своей души войти в женскую баню, нискольо не согрешив от увиденного там, а другой пребудет во грехе даже не видя женщин вообще (а не только в парандже), он ее в воображении себе явит сам такою, какою хотел бы увидеть...
              На ваш пост ап.Павел уже давно дал ответ
              : Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
              И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
              (Рим.3:7,8)
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62520

Сообщение от Буkвоед
                На ваш пост ап.Павел уже давно дал ответ
                : Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                (Рим.3:7,8)
                Неправда. Апостол Павел не читал мой пост, чтобы давать на него ответ 2000 лет назад. Потому отвечайте пожалуйста за себя, а не за Апостола. Вам это не полезно.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от ма-schutka
                  Выражение эмоций.
                  Разве вам не радостно,что Христос родился?
                  Мне более радосно,что Он умер за меня и воскрес для нашего оправдания...
                  Но я вас не обличаю.Просто так понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Здесь очень даже согласен.Хотя разговор не о паранже ,а о приличии и святости.
                  Мой друг работал электриком в ткацком цехе.Так на него уже и внимания не обращали ткачихи.
                  Он люминисцентку менял в женской раздевалке,а они чулки меряли(тогда был дефицит)..Одна женщина указала другим на то,что здесь мужчина....На это они сказали-"А...да это Саша...".И продолжили делать то,что делали.Саше было немного за двадцать...
                  Он мне это рассказывал с возмущением,что его не воспринимают за мужчину...
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• NikAlex
                    Участник

• 28 March 2008
                    • 227

Сообщение от Певчий

И у меня тоже была в своё время такая мысль: в западном мире, где женщина может ходить в публичных местах практически голой - у мужчин есть возможность больше натренироваться или же вообще привыкнуть и не хотеть смотреть, пресытиться. А-де эти озабоченные арабы со своими запретами, спрятав своих жен в паранджу, под паранджой там домысливают своим озабоченным умом.
                    Но потом я понял лукавство такой позиции. Во-первых прочел , что есть серьёзные исследования западных ученых, что вольница с одеждой женщин аукается мужчинам таких стран импотенцией и страшными мужскими болезнями, а у арабов с паранджой там как раз всё в порядке и со здоровьем мужчин.
                    Лоту было очень тяжко в Содоме, очень. Так и всякому праведнику тяжко в современных содомах-городах. И Иову было нелегко держать завет со своими очами, чтоб не помышлять о девице. А каково, если бы этого Иова да в современный мегаполис, который по одежде женщин - настоящий бордель!
                    Короче выбор невелик: или импотенция, или напряженная жизнь праведника в содоме, каждый день война.
                    Как отдыхаешь в деревне, где нет этого разврата! И как, должно быть, отдыхают попав в страны с паранджой после содома праведники!
                    Я бы лично предпочел страну, где все в парандже (если из двух выбирать). До того, как стал христианином - конечно же наоборот, хотел бы жить в Калифорнии или в Москве или Киеве (не знаю точно, где больше разврата).
                    Последний раз редактировалось NikAlex; 07 January 2013, 03:03 PM.

Комментарий

• NikAlex
                      Участник

• 28 March 2008
                      • 227

Хотя, говоря о соблазнах, надо признать и то, что они посылаются тоже индивидуально, по мере сил, и конечно для праведника направлены на тренировку веры и праведности. "Надобно придти соблазнам", от этого никуда не денешься. И место жительства не всегда выбираемо... Поэтому нам, святым Христовым, остаётся только терпеть и побеждать. И скулить и плакаться мы не имеем права. И мы победим!
                      И, да, пусть успокоятся некоторые из сестёр: мужчины вперед женщин ответственны за соблазн в отношении женщин. Мужчины просто более высокое положение занимают в божьем устроении, и с них спрос поэтому больше. И женщины впадают в разврат при попустительстве (безответственности) отцов и мужей, а также при наличии спроса со стороны вожделеющих и соблазняющих (в т.ч. покупающих) на блуд мужчин.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                        • 1015

Сообщение от NikAlex
                        И, да, пусть успокоятся некоторые из сестёр: мужчины вперед женщин ответственны за соблазн в отношении женщин. Мужчины просто более высокое положение занимают в божьем устроении, и с них спрос поэтому больше. И женщины впадают в разврат при попустительстве (безответственности) отцов и мужей, а также при наличии спроса со стороны вожделеющих и соблазняющих (в т.ч. покупающих) на блуд мужчин.
                        не нужно заблуждаться, здесь, в этом видимом мире, женщина постоянно прикрывается своим положением и требует к себе более снисходительного отношения, перекладывает ответственность на мужчину
                        но Бог воздает по справедливости и тем и другим, и не делает поблажек взрослому сознательному человеку
                        на том свете своим полом уже не прикрыться будет, да и в этой жизни последствия грехов сказываются на человеке, не на всяком, но все же
                        не уменьшайте ответственность женщины, наоборот, сегодня нужно всячески больше на неё этой ответственности возлагать и спрашивать на равных
                        «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                        Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Алёна Мастикова
                          Отключен

• 13 September 2012
                          • 171

Сообщение от Говорящий Бобёр
                          не нужно заблуждаться, здесь, в этом видимом мире, женщина постоянно прикрывается своим положением и требует к себе более снисходительного отношения, перекладывает ответственность на мужчину
                          но Бог воздает по справедливости и тем и другим, и не делает поблажек взрослому сознательному человеку
                          на том свете своим полом уже не прикрыться будет, да и в этой жизни последствия грехов сказываются на человеке, не на всяком, но все же
                          не уменьшайте ответственность женщины, наоборот, сегодня нужно всячески больше на неё этой ответственности возлагать и спрашивать на равных
                          Хорошо сказал... Бабьё, и впрямь, распускается год от году, всё хуже и хуже... И в церкви, кстати, это очень хорошо заметно - целые косяки маленьких сварливых пираний, знающих о своих "женских" (читай прелюбодейных) правах больше, чем о Господе...

Комментарий

• NikAlex
                            Участник

• 28 March 2008
                            • 227

Сообщение от Говорящий Бобёр
                            Брат, прошу не понять меня неправильно: я лишь говорю о первичности ответственности мужчин, даже скорее не о величине ответственности. В первую очередь виноваты отцы, которые не воспитывали дочь/ушли из семьи/погибли раньше времени, и мужья, не умеющие держать жен в повиновении.
                            А с женщин ни в коем случае вина не снимается. В каждом конкретном случае женщина может быть и в 100 раз более виновной, но это измерит Судящий. Просто первична ответственность на главе, как бы то ни было. А размер и степень наказания - не факт что больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алёна Мастикова
                            Хорошо сказал... Бабьё, и впрямь, распускается год от году, всё хуже и хуже... И в церкви, кстати, это очень хорошо заметно - целые косяки маленьких сварливых пираний, знающих о своих "женских" (читай прелюбодейных) правах больше, чем о Господе...
                            Так вот надо воспитывать их, этих молодых девиц в первую очередь. А кто это должен делать, как не отец? А сегодня в этой сатанинской социальной системе мира отцы, как правило, исполняют навязанные им роли кого угодно, но только не отцов, которыми их хочет видеть Бог.

Комментарий

• Ervedd
                              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                              • 1504

Сообщение от NikAlex
                              В первую очередь виноваты отцы, которые не воспитывали дочь/ушли из семьи/погибли раньше времени, и мужья, не умеющие держать жен в повиновении.
                              Мужьям такие полномочия когда вручены были?

Комментарий

• Алёна Мастикова
                                Отключен

• 13 September 2012
                                • 171

Сообщение от NikAlex
                                Так вот надо воспитывать их, этих молодых девиц в первую очередь. А кто это должен делать, как не отец? А сегодня в этой сатанинской социальной системе мира отцы, как правило, исполняют навязанные им роли кого угодно, но только не отцов, которыми их хочет видеть Бог.
                                Меня воспитал пастырь (апостол) Михаил Дарбинян, а не отец (отец умер давно, да и при жизни был не самым хорошим воспитателем). Сама лично его почти не знаю (жили просто по соседству с Благовещенском), но меня воспитал дух его слова (истинный отец), проповеди, приезжала на конференции, покупала диски. Его жену Лидию до сих пор считаю эталоном, примером, и образцом для подражания (очень много взяла от неё).

Мы все приходим в церковь от не самых лучших родителей, но обрести отца, а с ним и отцовство, любовь к людям, должны все - я нашла его в "Новом Поколении". Вообще, сегодня очень много огненных церквей (не только "Новое Поколение"), в которых служат благословенные, исполненные отцовства пастыря - всё зависит от того, насколько сильно вам самим захочется двигаться к Богу.

Комментарий

Обработка...