Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Алёна! Кто кому принадлежит, тот тому и слушается. Здесь всё понятно. Без крайностей.
    А можно я буду защищать всех женщин, а не только мою жену?!

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Алёна Мастикова
      Всё, что касается "не учи" о женщинах в церкви (всё до последней точки) касается только её мужа... Нет ни одного слова о том, что женщина (и замужняя в том числе) не имеет права учить церковь... Ограничения, о которых написано в Новом Завете касаются только семьи - а в церкви она может быть кем угодно, хоть апостолом. Если муж разрешает жене учить и служить в церкви, она будет благословенной...
      Сказано о женщинах как таковых.
      Потому что у каждой жены есть муж, который вполне может находится в этой же церкви, которого жена не может учить.

Вот смотрите:
      вы с мужем и я со своей женой, допустим, ходим в одно собрание. Ни моя жена, ни Вы не можете выйти за кафедру и учить, так как на скамейках сижу я и Ваш муж. Не так ли?
      А теперь расширим ситуацию: - добавим еще несколько десятков семейных пар.
      Остаются только незамужние, которые в собрании.

Но тогда не понятно, с каких делов я свою жену не должен слушаться в церкви, а чужих, незамужних теток должен?
      Обоснуйте....

*Ангел

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от ма-schutka
        31 главу Притч из Библии выбросим?
        Или из Песни Песен стих: «Прекрасная, как луна, светлая, как солнце,
        ГРОЗНАЯ, КАК ПОЛКИ СО ЗНАМЁНАМИ» (Песнь 6:10)

вот библейская жена,
        а не рабыня молчаливая и бесправная,какой некоторым хочется сделать сестру жену.
        Думаю, что грозная - в защите любви.
        А не против любимого...)))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Sewenstar
          Потому что у каждой жены есть муж, который вполне может находится в этой же церкви, которого жена не может учить.

Вот смотрите:
          вы с мужем и я со своей женой, допустим, ходим в одно собрание. Ни моя жена, ни Вы не можете выйти за кафедру и учить, так как на скамейках сижу я и Ваш муж. Не так ли?

Но тогда не понятно, с каких делов я свою жену не должен слушаться в церкви, а чужих, незамужних теток должен?
          Обоснуйте....
          Немного расширю ситуацию!
          В собрание пришла замужняя женщина без мужа своего! Запрета нет???
          В собрание пришла замужняя женщина со своим мужем! Запрет есть???
          Чужая жена может учить чужого мужа, если своего нет рядом?
          Своя жена не может учить чужого мужа, если свой рядом?
          Своя жена не может учить своего мужа, если свой рядом?
          А нежена вообще!!!!!!!!(МАРИЯ де ХРИСТОС)
          АБСУРД!
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62505

Всё, что касается "не учи" о женщинах в церкви (всё до последней точки) касается только её мужа... Нет ни одного слова о том, что женщина (и замужняя в том числе) не имеет права учить церковь... Ограничения, о которых написано в Новом Завете касаются только семьи - а в церкви она может быть кем угодно, хоть апостолом. Если муж разрешает жене учить и служить в церкви, она будет благословенной...
            Учить в Церкви могут только наделенные законной властью. Женщинам та власть не дана. Думаю, что теми женщинами, которые рвутся учительствовать в Церкви, движут обычные плотские амбиции. Это не то, что бы мудрые женщины не могли оказывать благотворные поучительное влияние на тех же мужчин. Могут. Но это не связано с властными полномочиями. А истинный учитель имеет от Апостолов законное право применять и власть в Церкви. Лучшее поучение женщины - это личное освящение и исполнение Духом Святым. Таковые многих мужчин способны научать, и так научать, что это никогда не произведет соблазна. И здесь вполне поучительна поговорка, согласно которой муж голова, а жена шея. Мудрая женщина может так поворачивать свою шею, что мужчина даже не заметит того, что кто-то притязает на его голову.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Сообщение от Певчий
              Учить в Церкви могут только наделенные законной властью. Женщинам та власть не дана. Думаю, что теми женщинами, которые рвутся учительствовать в Церкви, движут обычные плотские амбиции. Это не то, что бы мудрые женщины не могли оказывать благотворные поучительное влияние на тех же мужчин. Могут. Но это не связано с властными полномочиями. А истинный учитель имеет от Апостолов законное право применять и власть в Церкви. Лучшее поучение женщины - это личное освящение и исполнение Духом Святым. Таковые многих мужчин способны научать, и так научать, что это никогда не произведет соблазна. И здесь вполне поучительна поговорка, согласно которой муж голова, а жена шея. Мудрая женщина может так поворачивать свою шею, что мужчина даже не заметит того, что кто-то притязает на его голову.
              Если бы оно было так...К сожалению большинству мужчин нужны четкие команды...иначе он и не сдвинется, так воспитали...и это повсеместно, женщины просто вынуждены занимать роль головы. Говорю не про всех, но статистика ...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

Сообщение от Mirabelle
                Если бы оно было так...К сожалению большинству мужчин нужны четкие команды...иначе он и не сдвинется, так воспитали...и это повсеместно, женщины просто вынуждены занимать роль головы. Говорю не про всех, но статистика ...
                Попытки шеи занять место головы - это мазохизм. Если у женщины настоящий здравый ум, то она даже видя, что муж у нее немного уступает ей в рассудительности, скорее предпочтет помочь больной части тела исцелиться, нежели будет добивать больное, нанося вред и собственному здравию. Т.е., она все же предпочтет оставаться женщиной, но постарается при этом помочь тому мужчине стать настоящим мужчиной. Нисколько не пытаясь оправдывать немощь тех мужчин, должно признать, что и здравых женщин в мире не на много больше, чем здравых мужчин. Тут все очень взаимосвязано...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Sewenstar
                  Да хоть трижды грозная, а учить Слову мужиков все равно ей нельзя)))

Сомневаюсь,что человек,находящися во Христе и движимый Святым Духом,будет смотреть на братьев как на мужиков,как ты выражаешься.
                  Тут обращение ДУШИ К ДУШЕ.
                  Вся проблема,что вы не видите в сестре ЧЕЛОВЕКА
                  Человека,которого избирает Господь нести Его слово и служить.
                  И топчете драгоценное духовное,что Бог хочет донести до вас, претыкаясь о внешнее.
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от chibuk
                    но как не крути, в плане священнодействия (и не только), она ЗА мужем.

Юрий!
                    А вот "Вы род избранный, царственное священство ( βασιλειον ιερατευμα ), народ святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1 Петр

это только к братьям относится???

А незамужние как?
                    Сообщение от chibuk
                    Одинаково написано: женщина завлекает (вожделеет, склоняет) и грех завлекает (вожделеет, склоняет) мужчину на свою сторону, мужчина будет (или призван, или должен) господствовать в первом и втором случае.
                    А если женщина "завлекает" на сторону Божью?
                    вот с эти вы что будете делать?
                    упорствовать по плоти?

Сообщение от chibuk
                    Обвинительная фраза "Послушав женщину, ты съел плод..." отражается в дальнейших событиях кн.Бытие, муж призван быть внимательным и принимать решения под свою ответственность, зная, что "женский" грех - желание склонить на свою сторону, властвовать имеется в её природе. О "мужских" грехах не упомянул, не значит, что их нет.
                    Двое-одна плоть,и в семье должно быть ВЗАИМОПОДЧИНЕНИЕ
                    Муж не должен властвовать,а с мудростью управлять
                    если есть способности
                    ЗЫ: в защиту Евы могу сказать,что и Адам точно так же мог прельстится,как и она;
                    и мы наблюдаем,что братья и без "помощи" сестёр впадают в различные ереси и лжеучения...
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Алёна Мастикова
                      Отключен

• 13 September 2012
                      • 171

Сообщение от Sewenstar

Вот смотрите:

Обоснуйте....
                      Учить мужа (жизни) и учить церковь - назидать Словом (где может сидеть муж) разные вещи... Я очень часто делюсь с мужем откровениями (учу Слову) и он принимает, потому что Слово Божье хлеб, оно не может быть "от дьявола"... И Библию могу читать, а он слушать (учу Слову)...

- - - Добавлено - - -

В собрание пришла замужняя женщина без мужа своего! Запрета нет???
                      1) Есть целомудренные замужние женщины, а есть - беспорядочные замужние женщины. Давайте начнём с этого.

В собрание пришла замужняя женщина со своим мужем! Запрет есть???
                      2) Если жена рукоположена учителем, диакониссой, пастырем - в собрании она будет служить Словом, и больше ничего лишнего.

Чужая жена может учить чужого мужа, если своего нет рядом?

Ну чему учить? Чему? Я вот не понимаю? Зачем вдруг "чужой жене" что-то (ну что например?) нужно от "чужого мужа"? Есть семьи, которые дружат в церкви, и там и "замужние жёны" и "женатые мужья" свободно общаются друг с другом, и если есть власть - и назидают (например общение на ячейке, малой группе.)

Своя жена не может учить чужого мужа, если свой рядом?
                      ?

Комментарий

• Алёна Мастикова
                        Отключен

• 13 September 2012
                        • 171

Женщинам та власть не дана.
                        Церковь, в которой за кафедрой не служат женщины становится ханжеской, чванливой, лицемерной и крайне (крайне) уродливой.
                        Думаю, что теми женщинами, которые рвутся учительствовать в Церкви, движут обычные плотские амбиции.
                        Плоть никогда не сможет служить духу (церкви)... Мне, например, и как женщине, и как сестре, много есть чего сказать из-за кафедры, и это желание совсем не от плоти.

Мудрая женщина может так поворачивать свою шею, что мужчина даже не заметит того, что кто-то притязает на его голову.
                        А это называется колдовством, волшебством и злыми умыслами (тайная манипуляция) - ведь притязание на голову идёт, дорогой друг.

И никакая жена не "шея" - в Теле (в церкви) она может быть мужу любым членом, хоть оком, хоть рукой, хоть головой (сотрудницей); а в семье жена (и дети) - плечи, которые принимают помазание, видение, откровение (волю), которую изливает Бог через мужа... И если жена не колдунья, она всегда увидит откуда, и как голова черпает помазание (и есть ли оно вообще).

В случае сомнений она обязана не соглашаться и отвергать всё, что неведомо как и откуда приходит к мужу, потому что перед законом несёт ответственность за жизнь своих детей (и за свою тоже). Она имеет полное право сказать:"нет, то о чём ты говоришь взято не во святилище (не соответствует Писанию, идёт против служителей, против церкви, распинает Иисуса, вводит в грех, угрожает жизни ребёнка и т.п.), и я не имею права говорить тебе ложь и идти против Бога, грешить. "Говорите истину один другому."

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

В контексте обсуждаемого впомнилось:

В одной поездке, а давно это было, принимала нас женщина-пастор. Роли выглядели так: скромнейший муж, украшенный кротким и молчаливым духом, занимался за столом детьми и помалкивал, а жена-пастор шутила, говорила, рассказывала.... короче принимала гостей. И что интересно, всем девушкам в нашей группе увиденное сильно не понравилось, и концепция женского пасторства была опошлена для них надолго. ))

Комментарий

• Алёна Мастикова
                            Отключен

• 13 September 2012
                            • 171

Сообщение от chibuk
                            Алёна! Кто кому принадлежит, тот тому и слушается. Здесь всё понятно. Без крайностей.
                            А можно я буду защищать всех женщин, а не только мою жену?!
                            А можешь перенести этот разговор в новую тему, например, "Учить жене не позволяю" (а то опять поудаляют?)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                            В контексте обсуждаемого впомнилось:

В одной поездке, а давно это было, принимала нас женщина-пастор. Роли выглядели так: скромнейший муж, украшенный кротким и молчаливым духом, занимался за столом детьми и помалкивал, а жена-пастор шутила, говорила, рассказывала.... короче принимала гостей. И что интересно, всем девушкам в нашей группе увиденное сильно не понравилось, и концепция женского пасторства была опошлена для них надолго. ))
                            Поверь, если бы кто-то из девушек, был лучше на йоту, рот нерадивой повелительнице овец закрыли бы в первую минуту (публично)... Всё бывает, Игорь, спорить не буду, но опять, встречный вопрос, а зачем вы все там сидели, ели, пили, слушали и кивали головой?... Были бы лучше - обличили. Аминь? Аминь. Сами недалеко ушли... Помазание (истинное) пола не имеет - оно суть жизнь.

Комментарий

• Алёна Мастикова
                              Отключен

• 13 September 2012
                              • 171

Быт.3:16 "Мужа своего ты будешь вожделеть: муж будет господином твоим"
                              Юрий, дык сколько ж можно вожделеть то, мы уже и померли давно для греха... Или, исходя из твоих слов, вожделение к мужу, пребывает с нами до смерти?

Одинаково написано: женщина завлекает (вожделеет, склоняет) и грех завлекает (вожделеет, склоняет)
                              Слушай ты где живёшь? Я вот хожу в церковь, и ещё ни одной такой картины не увидела... жуть какая: "женщина завлекает, вожделеет и ещё и склоняет ко греху..." Дай адрес, сама посмотрю?..

зная, что "женский" грех - желание склонить на свою сторону, властвовать имеется в её природе.
                              Юрий, всё это ясно, но время идёт... мы все растём, и "женский грех", и "мужской грех" нужно обрезать... Или как?

Любимые женщины, надеюсь Вы меня поймёте и не будете мне врагами после этих слов
                              Поняли мы Вас, Юрий, с трудом... (если что)

А то я этого не выдержу!

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"
                              (руководствуйся этим).

В данном тексте много отрицательного и мало положительного в адрес сестёр
                              Это правда... Скорее всего был сильно травмирован женщиной в прошлом. И ещё, Игорь, если видите, что женщина "вожделеет, завлекает и вводит в соблазн" звоните мне, я приеду и со всеми разберусь (хошь морально, хошь физически)... тел *********** Одолеем супостатов.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Поверь, если бы кто-то из девушек, был лучше на йоту, рот нерадивой повелительнице овец закрыли бы в первую минуту (публично)... Всё бывает, Игорь, спорить не буду, но опять, встречный вопрос, а зачем вы все там сидели, ели, пили, слушали и кивали головой?... Были бы лучше - обличили. Аминь? Аминь. Сами недалеко ушли... Помазание (истинное) пола не имеет - оно суть жизнь.
                                О, да я вижу вы знатная скандалистка? Всюду в гостях хозяевам рот закрываете? Даже объяснять ничего не буду, что было и как и почему. Единственное замечу, в чем была наибольшая ирония: я как-то не обратил на все это внимания, своей компанией о своем говорили, а вот девушки обратили.

Комментарий

Обработка...