Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амира111
    Познающая Истину

• 13 March 2008
    • 434

Сообщение от shlahani
    Спасибо. Очень перспективное мировоззрение. Это греческие слова?
    Ага..А еще, это то, что я чувствую ...
    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Амира111
      Познающая Истину

• 13 March 2008
      • 434

Сообщение от Евлампия
      Ну теперь давайте в частности. С чего начнем-с?
      Ну...с того, что я уверенна в том, что моя любовь это как-раз и есть агапе/филео/эрос, но мало ли, что я уверенна, я всего лишь человек, лукаво сердце человеческое и крайне испорчено..Но также не могу утверждать, что это влюбленность, и думать о том, что она когда-то пройдет, неразумно, это равносильно тому, что я сейчас с беспокойством начну переживать за то, что со мной произойдет завтра, через месяц, через год, т.к. Бог сказал, что довольно забот на каждый день, и будущее надо передать в Его руки, так вот, забота на сей день, это и есть уверенность в своих чувствах, агапе, филео и эрос..а дальше?? Как молиться, просить о том, чтобы Бог укрепил наши отношения, отточил их, или не молиться о них вообще, сидеть сложа руки, ссылаясь на Его волю...вот это и непонятно, как молиться...
      "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Амира111
        Ага..А еще, это то, что я чувствую ...
        Амира111, можно Вам вопрос задать (этта типо интервью )?
        Эта тема бросается в глаза, когда заходишь на форум? Или интереснее про грехи читать?

Комментарий

• Амира111
          Познающая Истину

• 13 March 2008
          • 434

Сообщение от shlahani
          Амира111, можно Вам вопрос задать (этта типо интервью )?
          Эта тема бросается в глаза, когда заходишь на форум? Или интереснее про грехи читать?
          Вот об этом, я бы хотела спросить, это интервью? А грехи-то тут причем??? Эта тема про любофффь

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

[quote]
            Сообщение от Амира111
            не могу утверждать, что это влюбленность, и думать о том, что она когда-то пройдет, неразумно, это равносильно тому, что я сейчас с беспокойством начну переживать за то, что со мной произойдет завтра, через месяц, через год,
            Амирочка, простите мне. Но хочется немного пошутить. Стишок один вспомнился по поводу вот этого Вашего каламбура.

Любовь то схлынет, то нахлынет.
            То послабей, то посильней.
            То просто так, то душу вынет...
            И вот уже не сладить с ней.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Амира111
              Вот об этом, я бы хотела спросить, это интервью? А грехи-то тут причем??? Эта тема про любофффь
              В мемориз!
              Кста, можно же делать для Бога что-то, когда любишь. Когда приходит труъ лав, легче помогать другим. Вообще, не бывает же абстрактных влюблённых. Двое влюблённых чего-то же делают (на благо общества, там).

Комментарий

• Амира111
                Познающая Истину

• 13 March 2008
                • 434

[quote=Евлампия;1185076]

Амирочка, простите мне. Но хочется немного пошутить. Стишок один вспомнился по поводу вот этого Вашего каламбура.

Любовь то схлынет, то нахлынет.
                То послабей, то посильней.
                То просто так, то душу вынет...
                И вот уже не сладить с ней.
                А мне не смешно...Мне плохо.. ...

Комментарий

• Амира111
                  Познающая Истину

• 13 March 2008
                  • 434

Сообщение от shlahani
                  В мемориз!
                  Кста, можно же делать для Бога что-то, когда любишь. Когда приходит труъ лав, легче помогать другим. Вообще, не бывает же абстрактных влюблённых. Двое влюблённых чего-то же делают (на благо общества, там).
                  Всегда надо что-то делать на благо общества, вне зависимости от того, влюблен ты или нет..Но прежде всего, влюбленным надо делать что-то во благо своих отношений..... Или не так?

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Амира111
                    Всегда надо что-то делать на благо общества, вне зависимости от того, влюблен ты или нет..Но прежде всего, влюбленным надо делать что-то во благо своих отношений..... Или не так?
                    Точно. Мне кажется, это взаимосвязанный процесс. Мне вот, когда я влюблён, попадаются очень хмурые продавцы, суровые сотрудники и печальные друзья. И я вот с ними делюсь тем, что я сам узнал, - что в жизни есть место любви.
                    А когда они влюблены, они со мной делятся.

Комментарий

• Амира111
                      Познающая Истину

• 13 March 2008
                      • 434

Сообщение от shlahani
                      Точно. Мне кажется, это взаимосвязанный процесс. Мне вот, когда я влюблён, попадаются очень хмурые продавцы, суровые сотрудники и печальные друзья. И я вот с ними делюсь тем, что я сам узнал, - что в жизни есть место любви.
                      А когда они влюблены, они со мной делятся.
                      Ну и....какое это имеет отношение к моему вопросу?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

[QUOTE]
                        Сообщение от Амира111
                        Сообщение от Евлампия

А мне не смешно...Мне плохо.. ...
                        От любви или непонимания оной?

Комментарий

• Амира111
                          Познающая Истину

• 13 March 2008
                          • 434

[quote=Евлампия;1185102]

От любви или непонимания оной?

от непонимания, от Бога ли она и как мне молиться? Молиться за продвижение и укрепление отношений или сидеть и не о чем не думать, все передать в руки Бога??

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Амира111

от непонимания, от Бога ли она и как мне молиться? Молиться за продвижение и укрепление отношений или сидеть и не о чем не думать, все передать в руки Бога??
                            Предайте все в Его руки. Я Вам новый стих напишу. Экспромт...

Как нам понять любовь Христа,
                            Чтоб было не запутано и внятно?
                            Она бывает многим непонятна,
                            Великая любовь Христа.

Он знаете ли, любит просто так,
                            Не за поступки, не за добродетель.
                            И то, что мы возникли на планете,
                            Для Бога совершенно не пустяк.

Любовь Христа совсем не мыслит зла,
                            В ней нет интриг, она не лицемерна.
                            Не лжива, не надменна, не манерна.
                            Она живой огонь, а не зола.

Комментарий

• Амира111
                              Познающая Истину

• 13 March 2008
                              • 434

Сообщение от Евлампия
                              Предайте все в Его руки. Я Вам новый стих напишу. Экспромт...
                              Спасибо вам за стих Ну, я передала все в руки Бога, это однозначно. Но самой же тоже надо что-то делать, верно? Не могу же я сидеть пассивно? Как мне понять Его волю?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Амира111, Вы верите в Иисуса? Я вот вижу это дело так: благодаря Иисусу у меня есть небесный отец. И я могу открыть ему свои желания в молитве.
                                Или Ваш друг у Вас появился раньше Иисуса?

Комментарий

Обработка...