Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

[QUOTE]
    Сообщение от Львёнок
    "не хотите ли и вы отойти от Меня?", даже Христос считался с желаниями СВОИХ последователей.
    Не забывая добавить при этом: "Нет на земле другого имени, которым надлежит спастись вам" или "никто не приходит к отцу как только через меня"
    Вникнув в смысл сказанного, можно увидеть ГЛУБИНУ отдачи, и крепость таких взаимоотношений.
    Ещё бы!
    -Ты конечно свободна, дорогая, только не забывай, что если надумаешь меня бросить, то я тебя зарэжу.

Это заблуждение.. Бог в жизни семей НЕ влазяет. ВСЁ зависит от супружеских сторон.
    Влазяет Он куда хочет и когда хочет, если хочет и если нужно....
    Это Его школа любви, и как Учитель, он дав задание (учиться любить), просто ждёт пока "домашняя" работа будет завершена, а потом примет экзамен.
    А как это учиться любить?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Savskaya
      Ещё бы!
      -Ты конечно свободна, дорогая, только не забывай, что если надумаешь меня бросить, то я тебя зарэжу.
      Зарэжу это уже экстрим. Обычно "удушу", но.. всякое бывает.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Savskaya
        Влазяет Он куда хочет и когда хочет, если хочет и если нужно....
        Примерчик можно? Именно где Он ВЛЕЗ, без разрешения? Случай с Марией не катит, это особый случай, и то она согласилась.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Savskaya
          А как это учиться любить?
          Открой 1 Кор. 13:4-8 и перед каждым словом, описывающим качество любви, ставь: "учиться..." верить, ... не искать своего, ... всё покрывать...

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Savskaya
            Не забывая добавить при этом: "Нет на земле другого имени, которым надлежит спастись вам" или "никто не приходит к отцу как только через меня"
            и.. не забывая при этом, что супруг является одним единственным с кем ты можешь жить и иметь счастье, отдавая и беря то, что необходимо для поддержки эмоционального стимула, дающего тебе ощущение полноты жизни СЕЙ... а то, что будет В ТОЙ, будем посмотреть.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Лигия
              Способны.Иначе Иисус не призывал бы нас к стремлению, не говорил через Апостольские послания о силе любви,которую мы должны научиться чувствовать, в церкви и в мире вообще. Иисус сказал "И Я открыл Им имя Твое и открою,да любовь,которою Ты возлюбил Меня,в них будет,и Я в них" (ев. от Иоанна 17:26). А Апостол Иоанн в своем 1м послании говорит "Что мы любим детей Божиих,узнаем из того,когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его".Бог - есть любовь.А человек,имеющий в себе Бога, имеет в себе все качества этой любви. Иначе,если Тот.Кто в нас, в нас пребывает,то куда Его любовь,Его сущность,девалась тогда? Она в нас. И мы должны стремиться просто впитывать эти качества в себя.
              Конечно, способны, Лигия. Благодаря нашему господу Иисусу Христу. Парой глав раньше в евангелии от Иоанна Иисус рассказывает про виноградаря, лозу и ветви. Все эти три образа взаимосвязаны. Ветви сами по себе не могут приносить плод, лоза с ветвями сама по себе не может существовать. Все трое только вместе имеют смысл.
              Это очень важно, потому и Иоанн говорит, что Бога не видел никто никогда. Только в сыне Бога мы узнали небесного отца.
              Иначе чем христианство отличается от ислама, буддизма, кришнаизма? И у них есть бог. Богов много. Но у нас один Бог и господь Иисус Христос.
              Поэтому сама по себе любовь, теоретически, абстрактно, мало что значит. Любовь - это та любовь, которой Бог полюбил своего сына Иисуса. И вот этой любви Иисус научил и учит нас. И мы любим братьев и сестёр не просто любовью, а любовью, которой Иисус полюбил нас. То есть: будучи праведен, взял на себя наши грехи.
              Кстати, Павел филиппийцам писал про стремление: стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Львёнок
                Открой 1 Кор. 13:4-8 и перед каждым словом, описывающим качество любви, ставь: "учиться..." верить, ... не искать своего, ... всё покрывать...
                Сам придумал? А библия утверждает, что все эти качества плоды Духа.
                "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера"
                (Гал.5:22)
                Но если всё же как-то более конкретно, то как это учиться любить? Что нужно делать, о чём думать.... или внушать себе что-то .... типа аутотренинг?
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Savskaya
                  Сам придумал?
                  Нет, это ты придумала, я просто в слова вывел.

А библия утверждает, что все эти качества плоды Духа.
                  "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера"
                  Праальна, плоды и есть, вот и расти их (учись воплощать тоесть) для Господа Бога, чтобы Он питался ими от тебя, а Он в Свою очередь тебе удобрений побольше подсыпать будет, любовью да лаской опылять. Ведь что такое "плод"? Это то, что можно скушать, утолить голод, насладиться.

Но если всё же как-то более конкретно, то как это учиться любить? Что нужно делать, о чём думать.... или внушать себе что-то .... типа аутотренинг?
                  Да вот бери то, что мы с тобой "придумали" и пробуй.. когда на душе больно, не коли другого, чтоб и ему не повадно было, а маж терпением и желанием добра, когда говорят что любят, верь, не взирая на то, что в мыслях кроется подозрение на обман.... и делай это не принуждая себя, но получая вдохновение от Учителя.

В Его жизни поищи, найдёшь много чего. И.. ни в коем случае ничего не делай без доброй охоты! Лучше честно разозлиться, нежели с ложными (причиняющими тебе ВРЕД) мотивами заставлять себя переступать через себя же. Христос давал потому что оно у Него было, он не переступал через себя. А этому Он научился у Отца, и говорил, чтобы и мы: "научитесь от Меня".

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Savskaya
                    Ну, ведь учатся не сами по себе, а с учителем. Например, апостол Павел говорит: "Подражайте мне, как я - Христу". Или другие учителя, чьи дела Вам кажутся достойными подражания. Savskaya, Вы можете попробовать повторить их дела.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

[QUOTE]
                      Сообщение от shlahani
                      Ну, ведь учатся не сами по себе, а с учителем.
                      Так что же всё таки есть любовь? Чувство... или...
                      Например, апостол Павел говорит: "Подражайте мне, как я - Христу". Или другие учителя, чьи дела Вам кажутся достойными подражания. Savskaya, Вы можете попробовать повторить их дела.
                      Какие дела?

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Savskaya
                        Так что же всё таки есть любовь? Чувство... или...
                        Это будет немножко новым для тебя.. Любовь это Естество, состояние, природа.. ты не сможешь что-то "делать" чтобы любить, пока ты, ты та что есть, не превратишься в состояние любви, естество любви, пока не будешь иметь природу, излучающую любовь. Бог ЕСТЬ Любовь! Он не просто любит, Он ЕСТЬ... Любовь - это Его Естество, Его Сущность, то что Он Есть! Надеюсь это не слишком шокирует.

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от Львёнок
                          Или здесь допускается мысль, что, если бы у Иисуса была жена, то Он бы ей штампом (ты моя жена, ты обязана) тыкал постоянно? Никак, это было ВНЕ Его природы, Он бы так же поступал и с нею.
                          Иисус не был бы Иисусом и Мессией,еслибы действительно допускал такое,о чем Вы говорите Отпустить человека в грех,якобы уважая его волю - это не любовь. Иначе Бог бы никогда не послал Своего Сына к нам,Он сказал бы еще со времен Адама и Евы "Я вас люблю и уважаю ваш выбор.Идите и живите в грехе,я отпускаю вас, и не буду пытаться вернуть вас обратно".И вообще не было бы христиан,потому что Бог "уважая их выбор",не призывал бы их к покаянию.Если бы Бог так нас "любил",как Вы говорите,нас с вами сейчас бы тут не было.Нас бы вообще не существовало.

Сообщение от Львёнок
                          Ещё раз, принцип Божественных отношений НЕ включает в себя насилия и нежеланного господства.
                          Но это не означает что Бог отпускает людей на греховный путь раз и навсегда,и не пытается вернуть их обратно к Себе.

Сообщение от Львёнок
                          Тогда у них тем более нету прав посягать на свободу, если кто с кем и когда хочет любиться.
                          Ну естественно.Но ведь ревнуют же,пытаются вернуть обратно всеми правдами и неправдами,и это обычное дело. И я так делала. Или Вы,положа руку на сердце,скажете что Вам такое чуждо?) Не поверю..)

Сообщение от Львёнок
                          Это нужно делать ДО, а не после. Но больше чаще, чем нет, мы это осознаём уже благодаря "левым" источникам.
                          Вы,друг мой,говорите как безгрешный человек,никогда в жизни не делавший ошибок.Всегда найдется что исправлять.И это тоже нормально.

Сообщение от Львёнок
                          В ад за грех (любой) верующий не попадёт, переживать не нужно. Верующий на суд НЕ приходит.
                          Это кто Вам такое сказал? Верующий,живущий по заповедям Божьим - да,он на суд не придет.Но который жил в грехе и умер с этим грехом? Расплата за такой да еще и нераскаянный грех - смерть.

Сообщение от Львёнок
                          Это заблуждение.. Бог в жизни семей НЕ влазяет.
                          С чего Вы это взяли?) Бог "влезает" в жизнь любого Своего сына или дочери,а их семьи - Его заботы так же.

Сообщение от Львёнок
                          ВСЁ, что не приносит тебе пользы - убегай. Если церковь на пути счастья мужа, убери преграду, и дай ему любовь Божию (жертвенную тоисть). Кто о тебе заботится, о том и пекись.
                          Ну теперь все стало понятно). Обо мне Бог заботится)И о Вас тоже.И то,что якобы делает муж,он тоже делает благодаря Богу.И работу ему Бог дал,и деньги,и чувства к жене и детям и пр и пр. Только негативные чувства,вроде требования оставить церковь приходят от дьявола. От так-то. А Иисус сказал "И враги человеку - домашние его...Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
                          Правильно,спасает не хождение в церковь,а Бог.Но если жена предпочтет волю мужа воле Бога...То что с ней будет? Ничего хорошего. Человек,не принадлежаний к Церкви Христовой,к Его Телу,является отсеченой веткой,мертвой веткой.
                          Цитата из Библии:
                          Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Сообщение от shlahani
                          Конечно, способны, Лигия. Благодаря нашему господу Иисусу Христу.
                          С тобой так хорошо спорить - ты всегда соглашаешься)).
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Всякий
                          поступай по удостоверению своего ума.
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                          .

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Лигия
                            Иисус не был бы Иисусом и Мессией,еслибы действительно допускал такое,о чем Вы говорите Отпустить человека в грех
                            Опять спешим.. "не зная Писаний, ни силы Божией.."
                            Цитата из Библии:
                            Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Но это не означает что Бог отпускает людей на греховный путь раз и навсегда,и не пытается вернуть их обратно к Себе.
                            Исходя из первого абзаца, можно найти противоречие в логике и последовательности мышления, так как там было написано "Отпустить человека в грех, якобы уважая его волю - это не любовь"..

Тоисть, Бог отпускает всё таки? Или нет? Любит? Или нет?

Вы,положа руку на сердце,скажете что Вам такое чуждо?) Не поверю..)
                            Вера понятие растяжимое, и тянется она только до точки "осязания". Но я не любитель оправдания, не верится - не моё дело.

Вы,друг мой,говорите как безгрешный человек,никогда в жизни не делавший ошибок.Всегда найдется что исправлять.И это тоже нормально.
                            Понятие "грех" в моей жизни отсутствует. Я не живу по водительством "это грех, а это не грех".

Это кто Вам такое сказал? Верующий,живущий по заповедям Божьим - да,он на суд не придет.
                            Тоисть, жертва Христа силы оправдания не имеет?.. если мы спасаемся "житием по заповедям"???

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Лигия
                              Ну теперь все стало понятно). Обо мне Бог заботится)И о Вас тоже.И то,что якобы делает муж,он тоже делает благодаря Богу.И работу ему Бог дал,и деньги,и чувства к жене и детям и пр и пр. Только негативные чувства,вроде требования оставить церковь приходят от дьявола. От так-то. А Иисус сказал "И враги человеку - домашние его...Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
                              Эти высказывания требуют особенного внимания.

Бог НЕ является инкубатором для всего, что происходит в нашей жизни, и НЕ раздаёт деньги, работу, чувства к жене и детям.. никому (за исключением Ему необходимых). Всему Он дал законы, которые работают без Его участия. Тоисть поджёг костёр, а уже естественные процессы перехода энергии из вида в вид производят горение.

О любви к родным.. ну да, правильно, не нужно любить, нужно послать всех подальше и сказать "а я Господа люблю, и пошли вы все". Ведь не о той любви Христос говорил, милая. Нету больше любви, если кто жизнь свою за друзей (читай: родных) положит. Не за церковь, не за себя, не за свои убеждения.. за реальных людей...

"не спасёшь ли мужа".. чем?

Цитата из Библии:
                              """жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                              2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. """

Это чё, хождение в церковь, или причитание молитв, или "пашёл ты, я тебя на церковь не променяю". Где "возлюбит больше чем Меня"? Иль не учил Христос "если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"? В чём были заповеди Христа?

Но если жена предпочтет волю мужа воле Бога...То что с ней будет?
                              Читай выше, что ЕСТЬ воля Божья на жизнь в семье.

Человек,не принадлежаний к Церкви Христовой,к Его Телу,является отсеченой веткой,мертвой веткой.
                              Не хорошо поступаешь.. где такое написано? Бог милует, но не потворствует. Если считаешь себя ветвью, покажи плоды.

Цитата из Библии:
                              Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают... Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

[quote=Savskaya;1188443]
                                Какие дела?
                                Ну, Вы же делаете какие-нибудь дела, из которых состоит Ваша вера?

Комментарий

Обработка...