Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Лигия
    Руфь в Библии была прабабушкой Давида).Да и вообще,если подумать,почти все имена имеют еврейские корни).Например Степан - это интерпретированый Стефан, Иоанн - Иван и тд. В некоторых церквях,чтобы не париться наверное,их так и называют на русский манер,типа Апостол Иван).
    Евангелист Матвей.
    Руфь - интересная личность. Моавитянка, вышедшая замуж за еврея Вооза. Получается, что в жилах Давида текла не только еврейская, но и моавитская кровь.
    Но Руфь ведь ещё не знала Вооза, когда решила жить в Израиле. Так что нельзя сказать, что любовь к Воозу двигала ею, когда она приняла своё решение.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

[QUOTE]
      Сообщение от shlahani
      Позже пришло ко мне понимание милости.
      А вот я, дружище, еще раз про Любовь хочу сказать...

Знала я одну женщину. Христианку. Прожила она весьма и весьма нелегкую жизнь со своим мужем. Он постоянно издевался над ней, изменял Пришло время, и мужчина очень сильно заболел. Я видела, как она заботилась о нем в последние моменты его жизни. Эльвира ухаживала за ним так, как мать ухаживает за новорожденным младенцем. Она купала его, кормила и одевала. Она устроила в доме филиал больницы и превратила заботу о нем в свою миссию. Если она и жаловалась, я никогда этого не слышала. Но я видела выполнение завета «Так ведет себя Любовь», казалось, говорили ее действия, когда она обрабатывала его тело мазью, брила его и стирала его простыни

Люди могут довести нас до истощения. Бывают моменты, когда наших, человеческих сил недостаточно. Случается это в тот, к примеру, момент, когда супруг решает уйти из семьи. Мы не можем заставить его остаться. Или когда супруг оскорбляет или применяет силу. Мы не обязаны это терпеть и продолжать с ним жить. Самая лучшая любовь может оказаться невостребованной Но где-то там, в прошлом, маячит обещание, которое мы когда-то дали Богу. Можем ли мы попробовать сделать все, зависящее от нас, чтобы сдержать его, для того, чтобы понять глубины Божьей любви к нам? Ведь когда мы любим тех, кто не любит нас, то краем глаза мы начинаем видеть то, что делает для нас Бог. И это есть высшая школа Божьей любви
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

[quote=Евлампия;1184060]

А вот я, дружище, еще раз про Любовь хочу сказать...

Так на то она и любовь, что люди друг друга действительно любят. А окружающим этого не понять. Окружающие видят издевательства, а может быть, эти люди нашли себя: один - садист, а другая - мазохист. Или наоборот, один - мазохист, а другая - садист. Что окружающие могут в этом понять? Для них это непонятно, а люди вот нашли друг друга и счастливы. При этом и в Бога верят. Вообще всё отлично.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

[quote=shlahani;1184085]
          Сообщение от Евлампия
          Так на то она и любовь, что люди друг друга действительно любят. А окружающим этого не понять. Окружающие видят издевательства, а может быть, эти люди нашли себя: один - садист, а другая - мазохист. Или наоборот, один - мазохист, а другая - садист. Что окружающие могут в этом понять? Для них это непонятно, а люди вот нашли друг друга и счастливы. При этом и в Бога верят. Вообще всё отлично.
          Это ты так понимаешь Божью любовь?

Когда ты любишь лжецов, обманщиков и тех, кто бьет по самому больному месту Только тогда ты делаешь то, что Бог сделал для каждого из нас. Я лично на собственной шкуре прочувствовала это

Вернемся к Давиду. Он сделал это для Мемфивосфея. Осия сделал то же самое для Гомери Помнишь семейный портрет Давида в его дворце? Сомневаюсь, что у Давида в реальности был такой портрет. Но, думаю, на небесах он действительно есть. Я бы хотела увидеть на подобном портрете свое лицо. А ты?

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

[quote=Евлампия;1184104]
            Сообщение от shlahani

Это ты так понимаешь Божью любовь?

Когда ты любишь лжецов, обманщиков и тех, кто бьет по самому больному месту Только тогда ты делаешь то, что Бог сделал для каждого из нас. Я лично на собственной шкуре прочувствовала это

Вернемся к Давиду. Он сделал это для Мемфивосфея. Осия сделал то же самое для Гомери Помнишь семейный портрет Давида в его дворце? Сомневаюсь, что у Давида в реальности был такой портрет. Но, думаю, на небесах он действительно есть. Я бы хотела увидеть на подобном портрете свое лицо. А ты?
            Да нет, Евлампия, я просто хочу сказать, что есть люди, которым нравится, когда их бьют по шкуре. Плоть у них так устроена. И на этом основании причислять их к праведникам, мученикам было бы странно.
            К праведникам их может причислить только Иисус. Ведь Иисус не имел греха и действительно страдал от побоев. Ради нас. Я так вижу любовь.
            А что за портрет? Ты имеешь в виду его родственников, которым он помог? Или не родных ему людей, которым он помог?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от shlahani
              А что за портрет? Ты имеешь в виду его родственников, которым он помог? Или не родных ему людей, которым он помог?
              Да это я все о Мемфивосфее думаю Об отношении к нему Давида. Ведь он мог просто послать деньги в Лодевар. Жалованье на всю оставшуюся жизнь наследника могло бы стать щедрым исполнением данного Давидом обещания Ионафану. Но Давид дал Мемфивосфею не только жалованье, он дал ему место место за царским столом. И вот перед нами семейный портрет: Давид сидит на престоле в центре в окружении своих жен. Прямо перед ним загорелые и симпатичные Авессалом с Фамарью, а в нижнем ряду рядом с начитанным и серьезным Соломоном сидит Мемфивосфей, внук Саула, сын Ионафана, с широкой улыбкой на лице и костылями в руках

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Евлампия
                Да это я все о Мемфивосфее думаю Об отношении к нему Давида. Ведь он мог просто послать деньги в Лодевар. Жалованье на всю оставшуюся жизнь наследника могло бы стать щедрым исполнением данного Давидом обещания Ионафану. Но Давид дал Мемфивосфею не только жалованье, он дал ему место место за царским столом. И вот перед нами семейный портрет: Давид сидит на престоле в центре в окружении своих жен. Прямо перед ним загорелые и симпатичные Авессалом с Фамарью, а в нижнем ряду рядом с начитанным и серьезным Соломоном сидит Мемфивосфей, внук Саула, сын Ионафана, с широкой улыбкой на лице и костылями в руках
                Да уж, точно. Благословение распространяется на несколько поколений. Как и проклятие. Хам согрешил и был проклят Ноем. И сын Хама Ханаан вытерпел на себе всё проклятие, когда израильтяне завоёвывали обетованную землю.
                А сын Ионафана Мемфивосфей получил все благословения своего отца. Только одного не смог сделать для него Давид: исцелить его от хромоты.
                Только потомок Давида Иисус начал исцелять людей. И взял на себя проклятия - побольше, чем у Ханаана.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от shlahani
                  Только потомок Давида Иисус начал исцелять людей. И взял на себя проклятия - побольше, чем у Ханаана.
                  Именно так, мон ами! Вот мы и дошли до Совершенной Любви.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

И еще о Давиде...

И еще о Давиде. Нам теперь вовсе не нужно платить ту цену, которую заплатил Давид в конце своей жизни. Помнишь его последние дни, шлахани? Ему холодно, и никакие одеяла его согреть не могут. Слуги приходят к выводу, что ему нужен человек, который мог бы согреть его: кто-нибудь, кто крепко обнимет его, когда он сделает последний вздох. Они приводят ему самую красивую девушку Израиля Но я думаю, что Давид отдал бы все на свете за то, чтобы за ним ухаживали ласковые руки жены. Но было слишком поздно. Он умер на руках незнакомой девушки, потому что всю свою семью он сделал для себя чужой
                    Как же нам нужно любить домашних своих! Тех, кто нам ближе всего!

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Евлампия
                      И еще о Давиде. Нам теперь вовсе не нужно платить ту цену, которую заплатил Давид в конце своей жизни.
                      Иоав обличил Давида так: "Ты любишь ненавидящих тебя и ненавидишь любящих тебя."
                      А Иисус спокойно воспринимал, когда ему елеем ноги поливали.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от shlahani
                        А Иисус спокойно воспринимал, когда ему елеем ноги поливали.
                        Он радовался этому, шлахани. Потому что знал и знает поныне, что в сердце у человека...

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от shlahani
                          Но Руфь ведь ещё не знала Вооза, когда решила жить в Израиле. Так что нельзя сказать, что любовь к Воозу двигала ею, когда она приняла своё решение.
                          Да,она это делала скорее из любви к свекрови. Из любви к ней,она не вернулась к своему народу.И к Воозу пошла именно потому,что кто-то должен был восстановить семя рода ее мужа. Вот и пожалуйста,уже явный пример любви.При чем не к кому-то.а к свекрови).Пример множеству женщин,и не только неверующим)).
                          [quote=shlahani;1184120]
                          Сообщение от Евлампия
                          Да нет, Евлампия, я просто хочу сказать, что есть люди, которым нравится, когда их бьют по шкуре. Плоть у них так устроена. И на этом основании причислять их к праведникам, мученикам было бы странно.
                          К праведникам их может причислить только Иисус. Ведь Иисус не имел греха и действительно страдал от побоев. Ради нас. Я так вижу любовь.
                          Я тут встряну маленько,именно потому что в последнее время часто имела дело с такими "святыми мучениками".Действительно,только Иисус имеет право оценить их любовь и жертвенность.Потому что только Он видит глубину сердца.Мы,люди,часто видим святого человека,молча (или не молча) переносящего обиды и боль от близких. Но есть много нюансов,которые мы не видим. Есть люди,которым нравится страдать. Это не мазохизм,это просто такая "любовь" к себе,им необходим повод чтобы упиваться своей жертвенностью и страданиями. Когда Бог хочет чтобы иногда мы действительно сказали "Нет". "Нет,дорогой,сегодня ты не посмеешь поднять на меня руку,потому что я - дочь Божия,и я не хочу,чтобы потом ты был наказан за это".Или "Я хочу чтоб ты остался сегодня дома и не изменял мне,потому что я тебя люблю". Любовь? Я думаю,еще какая любовь.
                          А еще есть люди,которые явно показывают как они страдают.А на деле оказывается..Одна сестра в церкви все просила молиться за мужа-алкаша,который ее бил даже вроде. Вся церковь ей сочувствовала.Потом пастор не вытерпел и пошел с ним поговорить.И оказалось что "святая" сестра давным-давно отлучила мужа от супружеских обязанностей и он спит,как собака,в сенях.А он своим пьянством и скандалами так пытался выразить боль и обиду.И еще есть люди,которым кажется что они страдают,они всю свою жизнь видят через какую-то кривую линзу,где все видится уродливым и ужасным. Муж не такой,дети не такие.на работе все ненавидят,в магазине именно на них продавец криво посмотрел, соседи по ночам именно им назло шумят и тд и тп. А они страдают.
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Всякий
                          поступай по удостоверению своего ума.
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                          .

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

[QUOTE]
                            Сообщение от Лигия
                            А еще есть люди,которые явно показывают как они страдают.
                            Простите, Лигия! И часто Вы видите таких людей? Милая! Не старайтесь выкапывать чужие соринки. Смотрите на Бога! За лицемерие каждый из приведенных Вами людей сам ответит перед Богом... А Вы идите вперед и... любите. Открывайте сердце Богу постоянно, и Он наполнит его Своей Совершенной Любовью. Той, о которой сказано в в 13 главе 1 Послания Коринфянам...

Комментарий

• Амира111
                              Познающая Истину

• 13 March 2008
                              • 434

Действительно..Что такое Любовь??? понятное дело, это не только чувства и желание быть с любимым человеком, это также желание заботиться о человеке, прощать ему промахи, желание желать ему счатье, вне зависимости от того, со мной или без меня.....Но, как узнать, Любовь, которая теплится в сердце, от Бога ли, т.е., любовь, конечно не может быть не от Бога, но..по Его ли она воле???? (при условии взаимных чувств между мужчиной и женщиной).....какие можно сделать выводы???
                              "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от Евлампия
                                Простите, Лигия! И часто Вы видите таких людей? Милая! Не старайтесь выкапывать чужие соринки.
                                Увы,часто. Но при чем тут чужие соринки?То,что вижу у людей проблемы,не значит что я их осуждаю,и мне очень жаль,что Вы подумали что я говорю об этом именно из желания осудить.Мой путь вперед - это мой путь вперед.И то,что я вижу чужие проблемы,никогда не будет препятствием,если мы,видя то,что Бог показал в другом,будем молиться за него. Мы не имеем права закрывать на это глаза.Это тоже проявление любви.И это своего рода дар от Бога. Я увидела что кто-то ведет себя таким или другим образом,уяснила,сделала вывод и вечером приношу этого человека в молитве к Богу "Отец,Ты мне показал,и я прошу милости для него/нее." Если мы не будем видеть проблем своих ближних,кто же тогда молиться за них будет? И это - любовь.Мне странно,что в моих словах Вы увидели осуждение и обиды.Я просто назвала вещи своими именами и указала на проблемы,которые имеют место быть,и к которым мы должны быть готовы.

Кстати,стихотворение к теме:
                                Любовь приходит и уходит.
                                Так происходит у людей.
                                И много слез она приносит,
                                И мимолетных радостей.

Как же узнать ее иную?
                                Такую, чтобы не прошла.
                                Чтоб не остыла, не угасла,
                                И все простила, поняла.

Лишь сердце то, что Бог заполнит,
                                Способно так же полюбить,
                                Не мыслить зависти, смириться,
                                Не возгордиться и простить.

Понять другим ее не просто,
                                Она им кажется смешной.
                                Но в глубине души все люди
                                Мечтают о любви такой.
                                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                Всякий
                                поступай по удостоверению своего ума.
                                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                                .

Комментарий

Обработка...