Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Лигия
    С тобой так хорошо спорить - ты всегда соглашаешься)).
    Иисус говорит, что счастливы миротворцы.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Львёнок
      Это будет немножко новым для тебя.. Любовь это Естество, состояние, природа.. ты не сможешь что-то "делать" чтобы любить, пока ты, ты та что есть, не превратишься в состояние любви, естество любви, пока не будешь иметь природу, излучающую любовь. Бог ЕСТЬ Любовь! Он не просто любит, Он ЕСТЬ... Любовь - это Его Естество, Его Сущность, то что Он Есть! Надеюсь это не слишком шокирует.
      Да нет . Почему ты решил, что для меня будет новым?
      Я мультик на днях смотрела, старый, советских времён, но как-то иначе... другими глазами, что ли... "Снегурочка" - вроде правильное название. Дочь Мороза и Весны захотела пожить с людьми.... Со всеми приветливая, весёлая, заботливая.... животные к ней на руки запрыгивают, деревья ветви наклоняют.Любительница и ценитель прекрасного, как музыки, так и живописи. Рукодельница.... вобщем сплошные достоинства. Только одного ей не хватало - страсти! Молодые люди табунами за ней ходят, а она одинаково приветлива со всеми и сердечко молчит и не выделит никого. Одиночество её замучило и захотелось ей познать муки любви.... Мать Весна исполнила её желание, надев на голову венец страстей и наказав хранить себя от солнечных лучей. -Ах, мама, какой красой зелёный лес оделся!
      Конечно же куда от Солнца деться?! Лишь только вспыхнул в сердце страсти роковой пожар, Ярило предьявил свои права. -Люблю и таю!
      Красивая, глубокая сказка.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

[quote=shlahani;1188508]
        Сообщение от Savskaya
        Ну, Вы же делаете какие-нибудь дела, из которых состоит Ваша вера?
        Честно говоря, не совсем помню о чём речь. Но явно не о моих делах.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Почитала. Ну и каша идей, начиная с самого первого поста.
          Как же можно смешивать семейную любовь с Любовью, которая связана с Богом?
          Высшая Любовь это Сострадание ко всем окружающим.
          А семейная любовь это родство на клеточном уровне взаимопритяжения, это когда "муж и жена одна сатана", т.е. как бы слеплены из одного теста. Это взаимное влечение и притяжение друг к другу может быть очень коротким или очень продолжительным, но эта любовь не имеет ничего общего со способностью сострадать и Любить ближнего. Хорошо, когда семью объединяет одновременно любовь и Любовь, но это совсем не обязательно. Так называемая семейная любовь и страсть может связывать двух абсолютных негодяев и злодеев, которые в принципе никогда не способны сострадать и познать Любовь: достаточно вспомнить таких героев (и фильмы), как Дракула и Калигула.
          B. Young

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Savskaya
            Честно говоря, не совсем помню о чём речь. Но явно не о моих делах.
            Да и не надо всё помнить, Savskaya.
            Кто не разумеет, пусть не разумеет.
            Последний раз редактировалось shlahani; 02 June 2008, 11:51 PM. Причина: что-то сбой возникает с указанием автора цитаты

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

[quote=shlahani;1188539]
              Сообщение от Savskaya

Кто не разумеет, пусть не разумеет.
              Блаженны неверующие!

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Savskaya
                Да нет . Почему ты решил, что для меня будет новым?... Люблю и таю!
                Красивая, глубокая сказка.
                , я не решал, просто ты ещё не всё можешь вместить, что я сказал. А сказка, да красивая. Но я не о веночке страстей, который одевать нужно, я о Весне, которая не нуждается в нём.

Suvi немножко коснулась кучи, которую здесь нагородили, и пыталась разложить кой чего по сторонам, чтобы рассмотреть, что радует. И в то же время, мы говорим о Любви, а не о страсти плоти, мы говорим о желании добра для других, а не желании добра для себя (чего люди ищут в семейной жизни)... но всё же, это всё очень тонко взаимосвязано, потому что эмоциональные импульсы проскакивают одинаково как в той, так и в иной сфере. Просто нужно научиться их улавливать и направлять к цели возрастания в Любви...

ЗЫ: Если не умеем нести попечение о близких, как можем делать это для "далёких"? Не будет ли это лицемерием, что наблюдается всё больше и больше в настоящее время?
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Львёнок
                  ,

ЗЫ: Если не умеем нести попечение о близких, как можем делать это для "далёких"? Не будет ли это лицемерием, что наблюдается всё больше и больше в настоящее время?
                  Попечение о близких - это не ноша, а потому "нести" неправильное слово. Попечение - это благодать, а потому не несётся, а лелеется.

, я не решал, просто ты ещё не всё можешь вместить, что я сказал.
                  И в то же время, мы говорим о Любви, а не о страсти плоти, мы говорим о желании добра для других, а не желании добра для себя (чего люди ищут в семейной жизни)...
                  Ну что ты всё учишь....учишь... думаешь, что всё знаешь, а знаешь ли? Чего желают? Что в браке ищут? И где крайность находят... в эгоизме или самоотречении....

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Savskaya
                    Попечение о близких - это не ноша, а потому "нести" неправильное слово. Попечение - это благодать, а потому не несётся, а лелеется.
                    Кому как, а мне пельмени с индюшки нравятся.

Ну что ты всё учишь....учишь... думаешь, что всё знаешь
                    А вы и это заметили , дык я же то же и в некоторых это же наблюдаю. Интересно поиздеваться ведь, а учить?.. оно мне триста лет не нужно, а вот подурачиться, умненького из себя построить, это всегда пожалуйста (к стати рад был слышать это от тебя, давно ждал )

а знаешь ли? Чего желают? Что в браке ищут? И где крайность находят... в эгоизме или самоотречении....
                    В разных ситуациях разное знание приходит. Бог ходит по земле и ищет кого можно оживить, вот я у Него на подсобии и устроился. Не осудь, должность такая, в мусоре копаться часто приходится, поэтому и не тем попахивает иногда .

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

[quote]
                      Сообщение от Suvi
                      Как же можно смешивать семейную любовь с Любовью, которая связана с Богом?
                      И как тогда можно смешивать заповедь "Возлюби Господа Бога Своего" и "Возлюби ближнего своего как самого себя"...

По-моему каша в Вашей голове, Суви. Бог нас всех сотворил для счастья. Чтоб плодились мы и размножались. Чтоб являли собой Его творения, по Его образу и подобию...

Зх, действительно, блажен миротворец шлахани. Блаженна Лигия. Да и Львенок молодец!
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от Львёнок
                        Понятие "грех" в моей жизни отсутствует. Я не живу по водительством "это грех, а это не грех".
                        Ну и есть ли смысл нам говорить дальше,если мы говорим на разных языках? Имхо нет смысла обсуждать любовь Бога с человеком,который Его не знает, живя по своим правилам. Вы,друг мой,мои слова так выкрутили,что разговор вообще потерял всякий смысл. Но мне жаль что Ваш бог такой,каким Вы его описываете: равнодушный и "уважающий свободу выбора". Мой Бог не такой,Он переживает за меня,борется за меня, и наказывает порой,чтобы спасти. Вот это - любовь. А отец,спокойно позволяющий делать ребенку все,что тому в голову взбредет,его просто уродует.Потому что однажды настанет такой момент,когда пути обратно уже не будет.
                        Сообщение от Львёнок
                        Интересно поиздеваться ведь, а учить?.. оно мне триста лет не нужно, а вот подурачиться, умненького из себя построить, это всегда пожалуйста.
                        Тю..А оно нам надо - бисером разбрасываться перед таким остроумным?) Вы,дружочек,сами себя и ...кхм..дискредитировали).
                        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        Всякий
                        поступай по удостоверению своего ума.
                        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                        .

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

[QUOTE]
                          [QUOTE]
                          Сообщение от Львёнок
                          Кому как, а мне пельмени с индюшки нравятся.
                          А мне больше манты.

А что любите-то, Львенок? По-настоящему?

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Евлампия
                            А мне больше манты.
                            Манты и пельмени сотоят из почти одинаковых ингредиентов, хотя имеют разные формы. Так что, вкусы у нас похожи, а вот форма (общения в частности) привычна другая. Даже если и ощущаем тот же вкус, если он не в той форме преподан... "не лезет"

А что любите-то, Львенок? По-настоящему?
                            По-настоящему это как, так чтоб аж ноги подкашивались?

И вообще, мы от темы отвлеклись, давайте по теме, по теме .. что такое любовь и.. кто как её любит?

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Лигия
                              Ну и есть ли смысл нам говорить дальше,если мы говорим на разных языках?
                              Смысл всегда есть, но не всегда нам хочется его видеть.

Имхо нет смысла обсуждать любовь Бога с человеком,который Его не знает, живя по своим правилам.
                              Круто! Вы с ним часто чаи гоняете?

Вы,друг мой,мои слова так выкрутили,что разговор вообще потерял всякий смысл.
                              Как раз наобором, он приобретает смысл, который Вам не совсем интересен, но это Вам решать.

Но мне жаль что Ваш бог такой,каким Вы его описываете: равнодушный и "уважающий свободу выбора".
                              Моего Бога жалеть не нужно, Он достаточно состоятелен.

Мой Бог не такой,Он переживает за меня,борется за меня, и наказывает порой,чтобы спасти.
                              А я разве против? Какого нарисовали, такой пусть Вам и будет. Выбор ведь Ваш! Мой Бог меня давно уже спас, и наказывает не для того, чтобы спасти, а чтобы заразой разной не запихивался, да болячек не нахватался.

А отец,спокойно позволяющий делать ребенку все,что тому в голову взбредет,его просто уродует.Потому что однажды настанет такой момент,когда пути обратно уже не будет.
                              Ой как страшно! Прям триллер какой-то . А как насчёт "никто не похитит из руки Моей"?

Тю..А оно нам надо - бисером разбрасываться перед таким остроумным?) Вы,дружочек,сами себя и ...кхм..дискредитировали).
                              Надо, надо, я себя дискредитирую для Вашей же пользы, ну типа "мне умаляться, а Вам расти" , так что не стесняйтесь наслаждаться унижением надменных.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Львёнок

По-настоящему это как, так чтоб аж ноги подкашивались?
                                Сразу почему-то Глеб Горбовский вспомнился

Чтоб от восторга перья обгорели,
                                Чтоб с тела кожа старая сползла

Только и правда, от темы мы с Вами отклонились.

что такое любовь и.. кто как её любит?
                                [/quote]

Ну давайте поговорим о любви семейной. Тем более, Вы так рьяно выступали в теме про ребро Адама, что, пожалуй, уже целого бегемота по этой теме съели

Ну и как человеку, творческому сразу пословица:

Где любовь да совет, там и горя нет.

Как психолог психолога прошу: истолкуйте.

Комментарий

Обработка...