Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это будет немножко новым для тебя.. Любовь это Естество, состояние, природа.. ты не сможешь что-то "делать" чтобы любить, пока ты, ты та что есть, не превратишься в состояние любви, естество любви, пока не будешь иметь природу, излучающую любовь. Бог ЕСТЬ Любовь! Он не просто любит, Он ЕСТЬ... Любовь - это Его Естество, Его Сущность, то что Он Есть! Надеюсь это не слишком шокирует.. Почему ты решил, что для меня будет новым?
Я мультик на днях смотрела, старый, советских времён, но как-то иначе... другими глазами, что ли... "Снегурочка" - вроде правильное название. Дочь Мороза и Весны захотела пожить с людьми.... Со всеми приветливая, весёлая, заботливая.... животные к ней на руки запрыгивают, деревья ветви наклоняют.Любительница и ценитель прекрасного, как музыки, так и живописи. Рукодельница.... вобщем сплошные достоинства. Только одного ей не хватало - страсти! Молодые люди табунами за ней ходят, а она одинаково приветлива со всеми и сердечко молчит и не выделит никого. Одиночество её замучило и захотелось ей познать муки любви.... Мать Весна исполнила её желание, надев на голову венец страстей и наказав хранить себя от солнечных лучей. -Ах, мама, какой красой зелёный лес оделся!
Конечно же куда от Солнца деться?! Лишь только вспыхнул в сердце страсти роковой пожар, Ярило предьявил свои права. -Люблю и таю!
Красивая, глубокая сказка.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Почитала. Ну и каша идей, начиная с самого первого поста.
Как же можно смешивать семейную любовь с Любовью, которая связана с Богом?
Высшая Любовь это Сострадание ко всем окружающим.
А семейная любовь это родство на клеточном уровне взаимопритяжения, это когда "муж и жена одна сатана", т.е. как бы слеплены из одного теста. Это взаимное влечение и притяжение друг к другу может быть очень коротким или очень продолжительным, но эта любовь не имеет ничего общего со способностью сострадать и Любить ближнего. Хорошо, когда семью объединяет одновременно любовь и Любовь, но это совсем не обязательно. Так называемая семейная любовь и страсть может связывать двух абсолютных негодяев и злодеев, которые в принципе никогда не способны сострадать и познать Любовь: достаточно вспомнить таких героев (и фильмы), как Дракула и Калигула.
B. YoungКомментарий
-
-
, я не решал, просто ты ещё не всё можешь вместить, что я сказал. А сказка, да красивая. Но я не о веночке страстей, который одевать нужно, я о Весне, которая не нуждается в нём.
Suvi немножко коснулась кучи, которую здесь нагородили, и пыталась разложить кой чего по сторонам, чтобы рассмотреть, что радует. И в то же время, мы говорим о Любви, а не о страсти плоти, мы говорим о желании добра для других, а не желании добра для себя (чего люди ищут в семейной жизни)... но всё же, это всё очень тонко взаимосвязано, потому что эмоциональные импульсы проскакивают одинаково как в той, так и в иной сфере. Просто нужно научиться их улавливать и направлять к цели возрастания в Любви...
ЗЫ: Если не умеем нести попечение о близких, как можем делать это для "далёких"? Не будет ли это лицемерием, что наблюдается всё больше и больше в настоящее время?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
, я не решал, просто ты ещё не всё можешь вместить, что я сказал.
И в то же время, мы говорим о Любви, а не о страсти плоти, мы говорим о желании добра для других, а не желании добра для себя (чего люди ищут в семейной жизни)...Ну что ты всё учишь....учишь... думаешь, что всё знаешь, а знаешь ли? Чего желают? Что в браке ищут? И где крайность находят... в эгоизме или самоотречении....
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Ну что ты всё учишь....учишь... думаешь, что всё знаешь
, дык я же то же и в некоторых это же наблюдаю. Интересно поиздеваться ведь, а учить?.. оно мне триста лет не нужно, а вот подурачиться, умненького из себя построить, это всегда пожалуйста (к стати рад был слышать это от тебя, давно ждал
)
а знаешь ли? Чего желают? Что в браке ищут? И где крайность находят... в эгоизме или самоотречении.....
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
[quote]
И как тогда можно смешивать заповедь "Возлюби Господа Бога Своего" и "Возлюби ближнего своего как самого себя"...
По-моему каша в Вашей голове, Суви. Бог нас всех сотворил для счастья. Чтоб плодились мы и размножались. Чтоб являли собой Его творения, по Его образу и подобию...
Зх, действительно, блажен миротворец шлахани. Блаженна Лигия. Да и Львенок молодец!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Тю..А оно нам надо - бисером разбрасываться перед таким остроумным?) Вы,дружочек,сами себя и ...кхм..дискредитировали).Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Манты и пельмени сотоят из почти одинаковых ингредиентов, хотя имеют разные формы. Так что, вкусы у нас похожи, а вот форма (общения в частности) привычна другая. Даже если и ощущаем тот же вкус, если он не в той форме преподан... "не лезет"
А что любите-то, Львенок? По-настоящему?
И вообще, мы от темы отвлеклись, давайте по теме, по теме.. что такое любовь и.. кто как её любит?
Комментарий
-
Смысл всегда есть, но не всегда нам хочется его видеть.
Имхо нет смысла обсуждать любовь Бога с человеком,который Его не знает, живя по своим правилам.
Вы,друг мой,мои слова так выкрутили,что разговор вообще потерял всякий смысл.
Но мне жаль что Ваш бог такой,каким Вы его описываете: равнодушный и "уважающий свободу выбора".
Мой Бог не такой,Он переживает за меня,борется за меня, и наказывает порой,чтобы спасти.
А отец,спокойно позволяющий делать ребенку все,что тому в голову взбредет,его просто уродует.Потому что однажды настанет такой момент,когда пути обратно уже не будет.. А как насчёт "никто не похитит из руки Моей"?
Тю..А оно нам надо - бисером разбрасываться перед таким остроумным?) Вы,дружочек,сами себя и ...кхм..дискредитировали)., так что не стесняйтесь наслаждаться унижением надменных.
Комментарий
-
Сразу почему-то Глеб Горбовский вспомнился
Чтоб от восторга перья обгорели,
Чтоб с тела кожа старая сползла
Только и правда, от темы мы с Вами отклонились.
что такое любовь и.. кто как её любит?
Ну давайте поговорим о любви семейной. Тем более, Вы так рьяно выступали в теме про ребро Адама, что, пожалуй, уже целого бегемота по этой теме съели
Ну и как человеку, творческому сразу пословица:
Где любовь да совет, там и горя нет.
Как психолог психолога прошу: истолкуйте."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий