Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Лигия
    Но при чем тут чужие соринки?То,что вижу у людей проблемы,не значит что я их осуждаю
    Лигия, ты не против, если и я теперь о чужих соринках добавлю? Мне кажется, Евлампия имела в виду теоретический и практический аспекты. Ну, типа, пока я не окажусь в ситуации другого, я не смогу его полностью понять. Мне остаётся только ему верить на слово.
    По поводу рассказанных вами историй я бы опять рискнул по-братски пошутить. Надеюсь на твоё сестринское понимание, Лигия.
    Предположим, мы были бы с тобой женаты, и ты бы сказала: "Всё, твоё место в сенях, собака." А я бы ответил: "О да, да, госпожа, гав-гав" и с радостью пошёл бы в сени.
    Стала бы ты тогда жаловаться пастору? Видимо, нет. А я стал бы напиваться и скандалить? Думаю, тоже нет. Никаких проблем.
    Или наоборот, мы были бы женаты, и я сказал бы тебе: "Ах, ты чашку разбила? Ну-ка марш в угол!" И ты бы сказала: "О да, господин, с удовольствием; накажите меня..." Опять-таки, есть ли причина для жалоб, если все довольны?

Видимо, проблемы возникают в тех отношениях, где людей такое не устраивает. Но тогда это означает, что не устраивает весь человек, и нет любви. Потому что мы любим другого человека не за то или другое качество, а просто потому, что мы его любим таким, какой он есть.

Кстати, а чьё это стихотворение?

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от shlahani
      Ну, типа, пока я не окажусь в ситуации другого, я не смогу его полностью понять. Мне остаётся только ему верить на слово.
      Ну знаешь,моя жизнь не была столь безоблачной,чтобы я совершенно не имела понятия о том,что говорю, Но не зря же Бог через Апостола говорит "Всегда радуйтесь". А ведь Павел писал это,сидя в тюрьме.Он тоже не знал,что такое страдания? Знал. И я не говорю о тех,кто действительно страдает.Я говорю о тех,кто видит страдания и придумывает их на пустом месте.Их жизнь полна благословений,они имеют прекрасные семьи и достаток,но им всегда все плохо.Это уныние,а уныние - грех. Они не видят страданий других,они не ценят того,что имеют.Мне лично очень горько смотреть на таких людей. Они так много потеряли.
      Сообщение от shlahani
      Видимо, проблемы возникают в тех отношениях, где людей такое не устраивает.
      Ну ты выкрутил)). Эта сестра согрешила против Бога в своем отношении к мужу,и она получала через его бунт наказание за свой грех. Бог же ничего не допускает напрасно.Промолчал и стерпел бы муж,а она бы продолжала в том же духе.А потом в ад с этими грехами? Бог любит нас,и Он делает все возможное,чтобы указать на наши ошибки.И через мужа ей и показывал: так нельзя делать. Я усугублю ситуацию:я стала бы изменять мужу,а он это молча терпеть. Внешне все благопристойно,хорошая семья.Но грех есть,и Бог его видит. Бог даст мне спокойно идти с этим грехом в ад? Никогда.Или,как говорил Павел,никак..)
      Сообщение от shlahani
      Потому что мы любим другого человека не за то или другое качество, а просто потому, что мы его любим таким, какой он есть.
      Кто бы спорил). Только на практике это,увы,осуществляется редко.Может быть именно для того,чтобы мы умели ценить любовь Бога к нам? Уж нам до идеалов...

Сообщение от shlahani
      Кстати, а чьё это стихотворение?
      Мое). Господь благославил,недавно начала писать стихи. Сбылось пророчество).
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Лигия
        Но не зря же Бог через Апостола говорит "Всегда радуйтесь".
        А, вот что ты имела в виду, Лигия. Понятно. Тем более, что у каждого свой кругозор. Например, я некоторые вещи вижу лучше, а какие-то - хуже. Я не женат, мне трудно судить о том, что такое супружеская измена.
        Могу сказать о детях. Я раньше видел, как те или иные родители на улице орали на своих детей, и негодовал: "Да как они смеют! Это же царство небесное! их ангелы видят лицо небесного отца! а они на них орут." А потом мне доверили детское служение как-то, и поначалу я с детьми мирно и тихо сидел.
        А потом они начали прыгать и бегать, орать и на ушах стоять. Дети, что с них взять. Только надо же их было воспитывать, а я даже их внимание не мог привлечь со своими идеальными взглядами.
        Так я и понял, что не всё, что я вижу, я правильно понимаю. Теперь я на строгих родителей на улице не негодую.

Поздравляю тебя с литературным дебютом, Лигия!

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Амира111
          Действительно..Что такое Любовь??? понятное дело, это не только чувства и желание быть с любимым человеком, это также желание заботиться о человеке, прощать ему промахи, желание желать ему счатье, вне зависимости от того, со мной или без меня.....Но, как узнать, Любовь, которая теплится в сердце, от Бога ли, т.е., любовь, конечно не может быть не от Бога, но..по Его ли она воле???? (при условии взаимных чувств между мужчиной и женщиной).....какие можно сделать выводы???
          Амира111, Вы напоминаете всем, что Бог - это любовь?

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от shlahani
            Теперь я на строгих родителей на улице не негодую.
            И тоже орешь на детей?)))
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Лигия
              И тоже орешь на детей?)))

Ну вот ситуация. Шли мы с церковной службы. Я, сестра по имени Людмила и её сын из младшего класса, Роман.
              Проповедь была про любовь, и я так смотрел счастливыми глазами на дома, на реку, на прохожих на Кутузовском мосту. И тут впереди лежит пустой пакет из-под молока. Роман бежит вперёд. И я умиляюсь: надо же, какой прыткий ребёнок, прямо ангел.
              И тут ангел подбегает и со всего маха прыгает ногами на этот пакет.
              Оглушительный грохот, облако пыли.
              Если абстрактно посмотреть, то это круто. А практически - вроде не так круто.
              Что бы ты сделала, Лигия?

Комментарий

• Амира111
                Познающая Истину

• 13 March 2008
                • 434

Сообщение от shlahani
                Амира111, Вы напоминаете всем, что Бог - это любовь?

Конечно...А при чем тут это?
                "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

[QUOTE]
                  Сообщение от Лигия
                  Если мы не будем видеть проблем своих ближних,кто же тогда молиться за них будет? И это - любовь
                  Абсолютно с Вами согласна, Лигия. И простите, что поняла Вас не правильно. Простили?
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

[QUOTE]
                    Сообщение от shlahani
                    А, вот что ты имела в виду, Лигия. Понятно. Тем более, что у каждого
                    А потом они начали прыгать и бегать, орать и на ушах стоять. Дети, что с них взять. Только надо же их было воспитывать, а я даже их внимание не мог привлечь со своими идеальными взглядами.
                    А я вот представила тебя воочию, мон ами. Как ты с детьми управляешься.

Ты ж знаешь, что я училка в воскресной школе. Так вот. Был у нас выпускной. Ребята выгнали нас с другой учительницей на кухню делать наши знаменитые бутерброды (дома мы проводим наши занятия). Ну а сами сюрприз стали нам готовить. Вечером, на служении, подходит ко мне Анечка (у нас с ней часто конфликты возникали) и просит меня, чтоб я дала на время ей свой верхний наряд. Немного помявшись, я сняла с плеч пончо
                    То, что я увидела на сцене Короче, половину спектакля я провела паццтулам. Приятно было увидеть себя со стороны.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Амира111
                      Конечно...А при чем тут это?
                      Ну, расскажите что-нибудь.

Комментарий

• Амира111
                        Познающая Истину

• 13 March 2008
                        • 434

Сообщение от shlahani
                        Ну, расскажите что-нибудь.
                        Что конкретно..? Многое могу рассказать. А какое это имеет отношение к моему вопросу?
                        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Амира111
                          Что конкретно..? Многое могу рассказать. А какое это имеет отношение к моему вопросу?
                          Простите, что встреваю. Но разве молодой и красивой девушке нечего сказать о любви?

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Сообщение от Евлампия
                            Простите, что встреваю. Но разве молодой и красивой девушке нечего сказать о любви?
                            Ыыыыы....Любовь - это агапе, филео и эрос в совокупности...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Амира111
                              Ну теперь давайте в частности. С чего начнем-с?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Амира111
                                Спасибо. Очень перспективное мировоззрение. Это греческие слова?

Комментарий

Обработка...