Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Лигия
    У людей ревность часто плотно переплетается с грехом..
    Этот грех называется "жадность" со всеми вытекающими последствиями "обида,месть,зависть и прочее". Жадность ненавидима Богом.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Кристи
      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
      • 474

Сообщение от Львёнок
      Хорошо, есть и такой вариант.. тогда не зарывайся!

Ты сказала! И я подтвердил "не всё то золото, что блестит".

Кода желаешь, что тобою руководит? (мы говорим о взаимоотношениях, не нужно мороженное сюда приклеивать. Это я так, для ясности.)
      ну да, я говорю.

Львенок, мужык! как же без мороженого, все ради него любимого иделается. А если можно то и не делается .

Вы думаете руководит жадность? Вот не уверена. Желание и руководит. То-ли желание общаться, то-ли желание быть женщиной рядом с Рыцарем, то-ли еще что-то но это не для этого форума и крайне редкий случай.
      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Кристи
        Вы думаете руководит жадность? Вот не уверена. Желание и руководит. То-ли желание общаться, то-ли желание быть женщиной рядом с Рыцарем, то-ли еще что-то но это не для этого форума и крайне редкий случай.
        Не уверен, не обгоняй .

Да я не думаю ничего.. в общем то, так треплюсь просто, авось попаду в точку, может кто-то что-то оценит как стоящее..

А насчёт жадности.. ну как сказать, я дал реплику на поуст Лигии, ничего личного, просто шло по пальцам, я и запечатлил. Пальчики у меня уж поношенные, могут чёт не то натыкать, не осудьте уж слишком, все мы люди, нету совершенного кроме Совершенного.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Кристи
          А если можно то и не делается .
          Везёт же красивым !

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Лигия
            Самое забавное,что всякий раз,когда "накрывает",человек (особенно это свойственно молодым девушкам) думает что это и есть та самая Любовь. И действительно умереть за любимого готовы,сколько молодых от несчастной любви кончали жизнь самоубийством или пытались это сделать. Потому что дьявол часто принимает вид Ангела Света и выдает ложь за истину,зло за добро,преподносит людям смерть и страдания в красивой обертке с надписью "Счастье навсегда".Поэтому правда: спросите у Бога. А Он обязательно покажет, на чем эти чувства основаны и куда ведут.
            Кстати,это место в Писании,о любви,коотрая сильнее смерти, я его полностью напишу,наверняка не все его знают.
            Цитата из Библии:
            Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.(Песнь Песней 8:6
            Мне кажется что здесь идет речь именно о любви Бога. Потому что люди на такие сильные,даже мощные, чувства все же не способны.Во всяком случае, для этого надо быть очень,очень близким к Богу. У людей ревность часто плотно переплетается с грехом: обида,месть,зависть и прочее.В сердце человека она действительно огонь и ее стрелы жалят очень сильно.
            Кстати, когда любовь накрывает, она ещё и множество грехов покрывает.
            Например, любовь апостолов к Иисусу. Иисус им пророчествует: "Библия должна исполниться: Бог поразит пастуха, и овцы рассеются. Вы все соблазнитесь обо мне в эту ночь."
            Представить только, что это говорит какой-нибудь любимый пастор, да? Мы же его любим настолько, что станем уверять: нет, пастор, мы не соблазнимся! Даже если и все соблазнятся, я не соблазнюсь!
            Вот так и Пётр говорил. Но когда пропел петух, Пётр уже свои знаменитые три раза отрёкся от Иисуса.
            И потом, когда Иисус воскрес, он спрашивает Петра: "Ты любишь меня больше остальных?"
            И Пётр отвечает: "Люблю!"
            Это диалог двух верующих людей. Пётр же не псих, прекрасно помнит, как он предал Иисуса, но он верит, что Иисус может всё, в том числе и простить его. То есть его вера в милость Бога оказывается важнее его ошибок, его греха. Вот он по вере и получает благословение Иисуса: "Паси моих овец".
            Хотя по человеческой логике мы бы поставили столпом церкви Иоанна, которого Иисус любил; Иоанн ничем себя не запятнал, да и первосвященнику был знаком.
            А вот Бог не смотрит на лицо, Бог смотрит на сердце, и доверил церковь простому рыбаку, три раза отрёкшемуся от Иисуса.
            Потому что любовь - это не что-то идеальное, а очень даже жизненное.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от shlahani
              Бог есть Жизнь, поэтому Его любовь так жизненна и близка к нам

В немом бессловии погрязши
              от слов что врезались мне в дух
              не уж то Бога не познавши
              подобным быть Ему хочу...
              стал мыслить вслух

Не уж то Им не просвещённый
              не ведая Кто Он, и где
              я всем провозглашал что я спасённый
              а от чего? кто скажет мне?

.. мне больше нет куда душой бросаться
              и нету где главу склонить
              куда мне в жизни сей податься
              я весь пропавший, зачем жить...

и вдруг мне нежно так и с лаской
              в тиши, что вечностью парит
              проговорил Господь, с опаской
              чтоб не спугнуть мой дух, что так дрожит

дрожит от страха. что обидел
              я Господа своим житьём, но Он
              так вежливо шепнул, что я увидел
              как дорог я в глазах Его, как Он влюблён

в Своё созданье с умиленьем
              как Он лелеет личность в нас
              и.. Он сказал: Я преклоненья
              не жажду пред Собою в час

когда тебе так тяжело и сжался
              и скорбь на сердце, и печаль..
              хочу чтоб просто ты прижался
              к плечу любви Моей и знал

Я твой навеки безвозмездно
              Я твой всегда, везде с тобой
              не тяготи себя в презреньи
              к себе, не мыслю Я что ты плохой

ты Мой, навеки безизменно
              всегда везде ты будешь Мой
              и Я желаю умиленно
              Меня всегда чтоб видел пред собой

помыслил..

моих мыслей

Комментарий

• ScorpionS
                Завсегдатай

• 23 December 2004
                • 822

Сообщение от Кристи
                я люблю глубже, а не быстрее
                глубже не, кристи, ты не гюльбешекер
                Какой русский не любит быстрой езды?
                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

и еще раз про любовь...

Простите мне, друзья, мои постоянные лирические отступления Но очень хочется сказать словами Джебрана: Любовь единственная свобода в этом мире, ибо она поднимает душу к вершинам, не доступным ни для людских законов и обычаев, ни для законов и велений природы

Кто-нибудь не согласен с Джебраном?
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от Львёнок
                    Этот грех называется "жадность" со всеми вытекающими последствиями "обида,месть,зависть и прочее". Жадность ненавидима Богом.
                    То есть грех - нежелание поделиться мужем/женой с другими? Да здравствуют свободные отношения?
                    Просто обычно вот такая неправильная ревность - следствие такой же неправильной любви. Тот,кто любит,не станет мстить и ненавидеть обьект своей любви. Естественно,это не значит,что всякая любящая жена обязана отпускать своего мужа к другой при первом же случае.
                    Ну в случае с неженатыми парнем и девушкой,например,то там да,если полюбил/а другую/другого,то,если правда любишь, должен отпустить,желая другому счастья. (Как мне самой это сложно говорить,кто бы знал)
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    поступай по удостоверению своего ума.
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от shlahani
                      Но люди-то способны на такую любовь,о которой говорит Павел,только через Бога.И то,сам понимаешь же,даже далеко не у всех верующих такая любовь есть в сердце,до нее расти и расти.Это я и про себя говорю тоже). Иначе не было бы ни войн,ни преступлений,все любили бы друг друга и Иисуса распинать никто не захотел бы. А сейчас вообще,чем дальше будет,тем хуже,потому что в последние времена любовь охладеет еще сильнее в людях.

Сообщение от Евлампия
                      Кто-нибудь не согласен с Джебраном?
                      Молчание - знак согласия).
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Лигия
                        Но люди-то способны на такую любовь,о которой говорит Павел,только через Бога.И то,сам понимаешь же,даже далеко не у всех верующих такая любовь есть в сердце,до нее расти и расти.Это я и про себя говорю тоже). Иначе не было бы ни войн,ни преступлений,все любили бы друг друга и Иисуса распинать никто не захотел бы. А сейчас вообще,чем дальше будет,тем хуже,потому что в последние времена любовь охладеет еще сильнее в людях.
                        Думаешь, Лигия, люди способны на такую любовь? Мне кажется, не способны.
                        Никто из нас не может любить, потому что у нас сердце крайне испорчено. Иисус так прямо и говорит: "развращённый и лукавый род", "вы, будучи злы".
                        Я думаю, если я злой, то, сколько бы я ни рос, я стану только злой и большой, а вовсе не добрый.
                        Любить умеет только Иисус, и в нём наше оправдание и спасение.
                        Последний раз редактировалось shlahani; 02 June 2008, 06:10 AM.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Лигия
                          То есть грех - нежелание поделиться мужем/женой с другими?
                          Поделиться, это значит, что она моя собственность, что не является таковым. Она не моя принадлежность, поэтому делиться я ею не могу. Но, если она выберет другого (я допускаю мысль, что есть где-то принц лучше для неё) я не могу препятствовать её желанию... "не хотите ли и вы отойти от Меня?", даже Христос считался с желаниями СВОИХ последователей.

Да здравствуют свободные отношения?
                          Вникнув в смысл сказанного, можно увидеть ГЛУБИНУ отдачи, и крепость таких взаимоотношений.

(Как мне самой это сложно говорить,кто бы знал)
                          Это нормально, это значит, что ты ценишь личность супруга и свободу его выбора, и переживаешь о том, чтобы он был рядом, что говорит о том, что стараешься делать всё что в твоих силах, чтобы его ХРАНИТЬ, а не требовать и обязывать "штампом". Это и есть проявление любви.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Львёнок

Это нормально, это значит, что ты ценишь личность супруга и свободу его выбора, и переживаешь о том, чтобы он был рядом, что говорит о том, что стараешься делать всё что в твоих силах, чтобы его ХРАНИТЬ, а не требовать и обязывать "штампом". Это и есть проявление любви.
                            Согласна. И это есть выполнение Божьей заповеди: во всем, как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от shlahani
                              Думаешь, Лигия, люди способны на такую любовь?
                              Способны.Иначе Иисус не призывал бы нас к стремлению, не говорил через Апостольские послания о силе любви,которую мы должны научиться чувствовать, в церкви и в мире вообще. Иисус сказал "И Я открыл Им имя Твое и открою,да любовь,которою Ты возлюбил Меня,в них будет,и Я в них" (ев. от Иоанна 17:26). А Апостол Иоанн в своем 1м послании говорит "Что мы любим детей Божиих,узнаем из того,когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его".Бог - есть любовь.А человек,имеющий в себе Бога, имеет в себе все качества этой любви. Иначе,если Тот.Кто в нас, в нас пребывает,то куда Его любовь,Его сущность,девалась тогда? Она в нас. И мы должны стремиться просто впитывать эти качества в себя.
                              Сообщение от Львёнок
                              Поделиться, это значит, что она моя собственность, что не является таковым. Она не моя принадлежность, поэтому делиться я ею не могу. Но, если она выберет другого (я допускаю мысль, что есть где-то принц лучше для неё) я не могу препятствовать её желанию...
                              Но супружеская измена - грех,ведущий в ад.Бог называет даже разведенных прелюбодейцами и блудниками. Если Вы любите свою жену по-настоящему,Вы никогда не допустите и не согласитесь на то,чтоб добровольно сказать "Хорошо,дорогая,иди куда хочешь. мне все равно что ты попадешь в ад". Вот что Иисус говорит по этому поводу
                              Цитата из Библии:
                              Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает....А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;
                              В этом случае дарованная свобода - это не любовь и жертва,а равнодушие.

Сообщение от Львёнок
                              "не хотите ли и вы отойти от Меня?", даже Христос считался с желаниями СВОИХ последователей.
                              Но Он же не был на них женат,а мы говорим именно о браке.

Сообщение от Львёнок
                              Не супруга. Ни в коем случае. Я говорила именно о парне и девушке,которые не давали перед Богом никаких обещаний друг другу и не находятся в интимных отношениях друг с другом.
                              О супругах я такого не скажу никогда.Если,не дай Боже,мой муж когда-то свернет налево,я сделаю все от меня зависящее,чтобы не дать ему попасть в ад за этот грех,и чтобы могла с совершенно спокойной совестью сказать Богу "Я сделала все,что могла.Его крови на моих руках нет (то есть моей вины в его грехе нет)". И это не имеет в виду месть,скандалы и истерики "Вернись,я все прощу!". Нет,это молитвы,посты,серьезная работа над собой. И любовь.Спокойная, не требующая своего, милосердная и всепрощающая.
                              И настоящая жена,если любит своего мужа,должна не делать все,лишь бы сохранить его рядом,а делать все,чтобы Бог сохранил его рядом с ней. А то завтра муж скажет "Пойдешь еще раз в церковь - разведусь" и послушаться? Да он все равно уйдет,а если нет,так оба в ад попадут.
                              Всякий
                              .

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Лигия
                                Но Он же не был на них женат,а мы говорим именно о браке.
                                "Мы" говорим о принципе взаимоотношений, построенных на любви, не зависимо где и с кем они строятся. Или здесь допускается мысль, что, если бы у Иисуса была жена, то Он бы ей штампом (ты моя жена, ты обязана) тыкал постоянно? Никак, это было ВНЕ Его природы, Он бы так же поступал и с нею.

Ещё раз, принцип Божественных отношений НЕ включает в себя насилия и нежеланного господства.

Не супруга. Ни в коем случае. Я говорила именно о парне и девушке,которые не давали перед Богом никаких обещаний друг другу и не находятся в интимных отношениях друг с другом.
                                Тогда у них тем более нету прав посягать на свободу, если кто с кем и когда хочет любиться.

Если,не дай Боже,мой муж когда-то свернет налево,я сделаю все от меня зависящее
                                Это нужно делать ДО, а не после. Но больше чаще, чем нет, мы это осознаём уже благодаря "левым" источникам.

чтобы не дать ему попасть в ад за этот грех
                                В ад за грех (любой) верующий не попадёт, переживать не нужно. Верующий на суд НЕ приходит.

И настоящая жена,если любит своего мужа,должна не делать все,лишь бы сохранить его рядом,а делать все,чтобы Бог сохранил его рядом с ней
                                Это заблуждение.. Бог в жизни семей НЕ влазяет. ВСЁ зависит от супружеских сторон. Это Его школа любви, и как Учитель, он дав задание (учиться любить), просто ждёт пока "домашняя" работа будет завершена, а потом примет экзамен.

А то завтра муж скажет "Пойдешь еще раз в церковь - разведусь"
                                ВСЁ, что не приносит тебе пользы - убегай. Если церковь на пути счастья мужа, убери преграду, и дай ему любовь Божию (жертвенную тоисть). Тебе ведь "церковь" денег не приносит, за хозяйством не смотрит, детей не нянчит, тебя не ласкает, не кормит.... да чё там продолжать, и так всё ясно. Кто о тебе заботится, о том и пекись.

и послушаться?
                                Если любишь, да.

Да он все равно уйдет,а если нет,так оба в ад попадут.
                                Опять же.. превратная информация. Не хождение в церковь спасает, и не упрямое "мне Бог дороже", а спасает Бог и "возлюби ближнего, как самого себя", тоисть... Христос УМЕР за нас, отказавшись ОТ ВСЕГО, что было у Него, а мы за какую-то гнилую религию и церковную "спасающую" силу держимся.

Ладно, не буду пока грузить, итак слишком.. может попожжа

Комментарий

Обработка...