Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Львенок, мужык! как же без мороженого, все ради него любимого иделается. А если можно то и не делается.
Вы думаете руководит жадность? Вот не уверена. Желание и руководит. То-ли желание общаться, то-ли желание быть женщиной рядом с Рыцарем, то-ли еще что-то но это не для этого форума и крайне редкий случай.Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
.
Да я не думаю ничего.. в общем то, так треплюсь просто, авось попаду в точку, может кто-то что-то оценит как стоящее..
А насчёт жадности.. ну как сказать, я дал реплику на поуст Лигии, ничего личного, просто шло по пальцам, я и запечатлил. Пальчики у меня уж поношенные, могут чёт не то натыкать, не осудьте уж слишком, все мы люди, нету совершенного кроме Совершенного.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Самое забавное,что всякий раз,когда "накрывает",человек (особенно это свойственно молодым девушкам) думает что это и есть та самая Любовь. И действительно умереть за любимого готовы,сколько молодых от несчастной любви кончали жизнь самоубийством или пытались это сделать. Потому что дьявол часто принимает вид Ангела Света и выдает ложь за истину,зло за добро,преподносит людям смерть и страдания в красивой обертке с надписью "Счастье навсегда".Поэтому правда: спросите у Бога. А Он обязательно покажет, на чем эти чувства основаны и куда ведут.
Кстати,это место в Писании,о любви,коотрая сильнее смерти, я его полностью напишу,наверняка не все его знают.Цитата из Библии:Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.(Песнь Песней 8:6
Например, любовь апостолов к Иисусу. Иисус им пророчествует: "Библия должна исполниться: Бог поразит пастуха, и овцы рассеются. Вы все соблазнитесь обо мне в эту ночь."
Представить только, что это говорит какой-нибудь любимый пастор, да? Мы же его любим настолько, что станем уверять: нет, пастор, мы не соблазнимся! Даже если и все соблазнятся, я не соблазнюсь!
Вот так и Пётр говорил. Но когда пропел петух, Пётр уже свои знаменитые три раза отрёкся от Иисуса.
И потом, когда Иисус воскрес, он спрашивает Петра: "Ты любишь меня больше остальных?"
И Пётр отвечает: "Люблю!"
Это диалог двух верующих людей. Пётр же не псих, прекрасно помнит, как он предал Иисуса, но он верит, что Иисус может всё, в том числе и простить его. То есть его вера в милость Бога оказывается важнее его ошибок, его греха. Вот он по вере и получает благословение Иисуса: "Паси моих овец".
Хотя по человеческой логике мы бы поставили столпом церкви Иоанна, которого Иисус любил; Иоанн ничем себя не запятнал, да и первосвященнику был знаком.
А вот Бог не смотрит на лицо, Бог смотрит на сердце, и доверил церковь простому рыбаку, три раза отрёкшемуся от Иисуса.
Потому что любовь - это не что-то идеальное, а очень даже жизненное.Комментарий
-
Бог есть Жизнь, поэтому Его любовь так жизненна и близка к нам
В немом бессловии погрязши
от слов что врезались мне в дух
не уж то Бога не познавши
подобным быть Ему хочу...
стал мыслить вслух
Не уж то Им не просвещённый
не ведая Кто Он, и где
я всем провозглашал что я спасённый
а от чего? кто скажет мне?
.. мне больше нет куда душой бросаться
и нету где главу склонить
куда мне в жизни сей податься
я весь пропавший, зачем жить...
и вдруг мне нежно так и с лаской
в тиши, что вечностью парит
проговорил Господь, с опаской
чтоб не спугнуть мой дух, что так дрожит
дрожит от страха. что обидел
я Господа своим житьём, но Он
так вежливо шепнул, что я увидел
как дорог я в глазах Его, как Он влюблён
в Своё созданье с умиленьем
как Он лелеет личность в нас
и.. Он сказал: Я преклоненья
не жажду пред Собою в час
когда тебе так тяжело и сжался
и скорбь на сердце, и печаль..
хочу чтоб просто ты прижался
к плечу любви Моей и знал
Я твой навеки безвозмездно
Я твой всегда, везде с тобой
не тяготи себя в презреньи
к себе, не мыслю Я что ты плохой
ты Мой, навеки безизменно
всегда везде ты будешь Мой
и Я желаю умиленно
Меня всегда чтоб видел пред собой
помыслил..
моих мыслейне всё золото, что блестит
Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
и еще раз про любовь...
Простите мне, друзья, мои постоянные лирические отступления Но очень хочется сказать словами Джебрана: Любовь единственная свобода в этом мире, ибо она поднимает душу к вершинам, не доступным ни для людских законов и обычаев, ни для законов и велений природы
Кто-нибудь не согласен с Джебраном?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Просто обычно вот такая неправильная ревность - следствие такой же неправильной любви. Тот,кто любит,не станет мстить и ненавидеть обьект своей любви. Естественно,это не значит,что всякая любящая жена обязана отпускать своего мужа к другой при первом же случае.
Ну в случае с неженатыми парнем и девушкой,например,то там да,если полюбил/а другую/другого,то,если правда любишь, должен отпустить,желая другому счастья. (Как мне самой это сложно говорить,кто бы знал)
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Но люди-то способны на такую любовь,о которой говорит Павел,только через Бога.И то,сам понимаешь же,даже далеко не у всех верующих такая любовь есть в сердце,до нее расти и расти.Это я и про себя говорю тоже). Иначе не было бы ни войн,ни преступлений,все любили бы друг друга и Иисуса распинать никто не захотел бы. А сейчас вообще,чем дальше будет,тем хуже,потому что в последние времена любовь охладеет еще сильнее в людях.
Молчание - знак согласия).Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Но люди-то способны на такую любовь,о которой говорит Павел,только через Бога.И то,сам понимаешь же,даже далеко не у всех верующих такая любовь есть в сердце,до нее расти и расти.Это я и про себя говорю тоже). Иначе не было бы ни войн,ни преступлений,все любили бы друг друга и Иисуса распинать никто не захотел бы. А сейчас вообще,чем дальше будет,тем хуже,потому что в последние времена любовь охладеет еще сильнее в людях.
Никто из нас не может любить, потому что у нас сердце крайне испорчено. Иисус так прямо и говорит: "развращённый и лукавый род", "вы, будучи злы".
Я думаю, если я злой, то, сколько бы я ни рос, я стану только злой и большой, а вовсе не добрый.
Любить умеет только Иисус, и в нём наше оправдание и спасение.Последний раз редактировалось shlahani; 02 June 2008, 06:10 AM.Комментарий
-
Поделиться, это значит, что она моя собственность, что не является таковым. Она не моя принадлежность, поэтому делиться я ею не могу. Но, если она выберет другого (я допускаю мысль, что есть где-то принц лучше для неё) я не могу препятствовать её желанию... "не хотите ли и вы отойти от Меня?", даже Христос считался с желаниями СВОИХ последователей.
Да здравствуют свободные отношения?
(Как мне самой это сложно говорить,кто бы знал)
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Способны.Иначе Иисус не призывал бы нас к стремлению, не говорил через Апостольские послания о силе любви,которую мы должны научиться чувствовать, в церкви и в мире вообще. Иисус сказал "И Я открыл Им имя Твое и открою,да любовь,которою Ты возлюбил Меня,в них будет,и Я в них" (ев. от Иоанна 17:26). А Апостол Иоанн в своем 1м послании говорит "Что мы любим детей Божиих,узнаем из того,когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его".Бог - есть любовь.А человек,имеющий в себе Бога, имеет в себе все качества этой любви. Иначе,если Тот.Кто в нас, в нас пребывает,то куда Его любовь,Его сущность,девалась тогда? Она в нас. И мы должны стремиться просто впитывать эти качества в себя.
Цитата из Библии:Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает....А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;
О супругах я такого не скажу никогда.Если,не дай Боже,мой муж когда-то свернет налево,я сделаю все от меня зависящее,чтобы не дать ему попасть в ад за этот грех,и чтобы могла с совершенно спокойной совестью сказать Богу "Я сделала все,что могла.Его крови на моих руках нет (то есть моей вины в его грехе нет)". И это не имеет в виду месть,скандалы и истерики "Вернись,я все прощу!". Нет,это молитвы,посты,серьезная работа над собой. И любовь.Спокойная, не требующая своего, милосердная и всепрощающая.
И настоящая жена,если любит своего мужа,должна не делать все,лишь бы сохранить его рядом,а делать все,чтобы Бог сохранил его рядом с ней. А то завтра муж скажет "Пойдешь еще раз в церковь - разведусь" и послушаться? Да он все равно уйдет,а если нет,так оба в ад попадут.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
"Мы" говорим о принципе взаимоотношений, построенных на любви, не зависимо где и с кем они строятся. Или здесь допускается мысль, что, если бы у Иисуса была жена, то Он бы ей штампом (ты моя жена, ты обязана) тыкал постоянно? Никак, это было ВНЕ Его природы, Он бы так же поступал и с нею.
Ещё раз, принцип Божественных отношений НЕ включает в себя насилия и нежеланного господства.
Не супруга. Ни в коем случае. Я говорила именно о парне и девушке,которые не давали перед Богом никаких обещаний друг другу и не находятся в интимных отношениях друг с другом.
Если,не дай Боже,мой муж когда-то свернет налево,я сделаю все от меня зависящее
чтобы не дать ему попасть в ад за этот грех
И настоящая жена,если любит своего мужа,должна не делать все,лишь бы сохранить его рядом,а делать все,чтобы Бог сохранил его рядом с ней
А то завтра муж скажет "Пойдешь еще раз в церковь - разведусь"
и послушаться?
Да он все равно уйдет,а если нет,так оба в ад попадут.
Ладно, не буду пока грузить, итак слишком.. может попожжане всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий