Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от shlahani
    GerA, извини!
    У тебя такая отточенная логика, что я только щит могу выставить. Ну я правда не разбираюсь во вселенском разуме... Вселенский разум где-то далеко, а реальную помощь мне оказал однажды обычный человек, и когда я спросил, почему он это делает, он назвал это любовью и рассказал про Иисуса Христа, и ничего не потребовал у меня взамен. Кроме моих проблем.
    shlahani, как вам фраза из кин-ма "Москва слезам не верит"
    "-Знаешь, я думаю это хорошо, что ты на мне не женился, потому что если бы я тогда не обожглась так сильно, ничего бы из меня не вышло"?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Savskaya
      А христианство не религия?
      Нет, милочка. Христианство - это образ жизни!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Евлампия
        Евлампия, не хотелось бы вас огорчать... однако залезьте в словарик и посмотрите что означает слово "религия", дабы не писать подобный бред.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

"" Христианство - это образ жизни!""

Сто ПрОцентов!
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Savskaya
            Евлампия, не хотелось бы вас огорчать... однако залезьте в словарик и посмотрите что означает слово "религия", дабы не писать подобный бред.
            Она не пишет "бред", она пишет то, что ощущает.

И... мне НЕ хотелось бы тебя огорчить, но это то что ЕСТЬ... и ты это знаешь.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

[QUOTE]
              Сообщение от Львёнок
              Она пишет бред, говоря что христианство не религия, а образ жизни.

И... мне НЕ хотелось бы тебя огорчить, но это то что ЕСТЬ... и ты это знаешь.
              "Сердце человека лукаво и весьма обманчиво"

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от Savskaya
                Врядли я смогу вам обьяснить. Щас читаю и сама не пойму что я такое увидела в вашем посте, чтоб такое сморозить.
                и такое бывает)))
                Сообщение от Львёнок
                мы прекрасно понимаем то, что говорим, мы может имеем ошибочное понимание, но когда говорим, то говорим то, что понимаем
                теперь я поняла к чему у вас написано под авой "пьян"
                Сообщение от Шлахани
                Вселенский разум где-то далеко, а реальную помощь мне оказал однажды обычный человек, и когда я спросил, почему он это делает, он назвал это любовью и рассказал про Иисуса Христа, и ничего не потребовал у меня взамен. Кроме моих проблем.
                с верой в Иисуса любой малодушный *** помочь готов ибо за то ему вроде как царство небесное обещается. а вот помочь без веры скорее всего слабо ...
                Сообщение от Евлампия
                Сообщение от Savskaya
                Она пишет бред, говоря что христианство не религия, а образ жизни.
                любая религия это определенный образ жизни.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от [GerA]
                  любая религия это определенный образ жизни.
                  О религии много говорится в разных источниках, но больше всего мне нравится как нап. в википедии "особая форма осознания мира", что более чем христианство подходит под сие?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Savskaya
                    О религии много говорится в разных источниках, но больше всего мне нравится как нап. в википедии "особая форма осознания мира", что более чем христианство подходит под сие?
                    Львенок прав. Просто живите, леди (если "Милочка" Вас обидело. Так вообще-то зовут мою дочь) и поменьше заглядывайте в словари.

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Сообщение от Savskaya
                      "специфическая форма" я бы сказала
                      Евлампия, в словарях сила)) там же опыт поколений)))

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от [GerA]
                        "специфическая форма" я бы сказала
                        Евлампия, в словарях сила)) там же опыт поколений)))
                        Девочка моя хорошая, ну что ж сурово так смотришь ты на меня с этой аватарки? А по существу...

Христианство не является ни религией, ни самодисциплиной. Оно является приобретенным опытом через жизнь воскресения Иисуса Христа, принятую в наши сердца по нашему собственному волеизъявлению и желанию. Если у тебя нет пламенного желания найти Господа, Он не станет обращать особого внимания на твою жизнь. Нельзя принять жизнь Христа, не познав Его как Господа жизни.

Поэтому мне понятен твой максимализм.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

[quote]
                          Сообщение от Львёнок
                          Знаете, Львенок, не хотелось бы мне в рамках этой темы рассуждать о христианстве, но Вы меня вынудили. Потому пишу лично для Вас.

Сегодня есть смысл пересмотреть привычное восприятие христианства как одной из религий. Религия есть совокупность религиозного культа, религиозной организации и религиозной догматики. Если христианство отождествляет себя просто с этими тремя составляющими и абсолютизирует эти составляющие, то, вероятно, оно остается просто религией.
                          Но, признав условность, неабсолютность этих «трех столпов» и обратившись к чему-то, возвышающемуся над привычной религиозной формой, Христианство (с большой буквы, то есть подлинное Христианство) может претендовать на нечто большее, а именно на данное ему в Библии звание Пути жизненного Пути, включающего в себя осознание глубинной осмысленности жизни, принятие этой жизни как величайшей ценности, реалистическое и одновременно оптимистическое отношение к ней, признание красоты бытия как такового и умение видеть в нем красоту самого Творца.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

[QUOTE]
                            Сообщение от Евлампия
                            Львенок прав. Просто живите,
                            А я просто и живу! Просто, даже если порой кажется вам или мне, что не просто.
                            леди (если "Милочка" Вас обидело. Так вообще-то зовут мою дочь)
                            Спасибо, мамочка.
                            и поменьше заглядывайте в словари.
                            "В начале было Слово"
                            "Всё через Него начало быть"

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Savskaya
                              А я просто и живу! Просто, даже если порой кажется вам или мне, что не просто.
                              Ну вот и умница.
                              Спасибо, мамочка.
                              Не против?

"В начале было Слово"
                              "Всё через Него начало быть"
                              [/quote]

Истину глаголите.

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

В одной заглохшей теме я так сформулировал:
                                Не зря Бога определяют как любовь.
                                Чтобы понять насколько она сила надо не отделять её от Бога.
                                И как следствие - феномен любви заключается в её чистоте, поясню - В Боге нет греха иначе он не Бог, аналогично как только нечистота проникает в любовь (у чел-ка это возможно) она исчезает и от скалы остаётся пыль, от силы лишь воспоминание.
                                vbrep_register("1183487")
                                Поясню почему возможно у чел-ов. Природа другая. Слово одно, а суть разная.

Комментарий

Обработка...