Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не правда.
Они мои дни омрачали
Обидой и бедой,
Одни - своей любовью,
Другие - своей враждой.
Мне в хлеб и вино подсыпали
Отраву за каждой едой -
Одни своей любовью,
Другие своей враждой.
Но та, кто всех больше терзала
Меня до последнего дня,
Враждою ко мне не пылала,
Любить - не любила меня.
Спасибо, Андрей. Перевод Маршака самый классный."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Напрасные обиды, напрасные слова...Тебе понравился Гейне в исполнении Андрея. Держи, дружок, и от меня. Это стихотворение тебе тоже понравится.
Когда тебя женщина бросит, - забудь,
Что верил ее постоянству.
В другую влюбись или трогайся в путь.
Котомку на плечи - и странствуй.
Увидишь ты озеро в мирной тени
Плакучей ивовой рощи.
Над маленьким горем немного всплакни,
И дело покажется проще.
Вздыхая, дойдешь до синеющих гор.
Когда же достигнешь вершины,
Ты вздрогнешь, окинув глазами простор
И клекот услышав орлиный.
Ты станешь свободен, как эти орлы.
И, жить начиная сначала,
Увидишь с крутой и высокой скалы,
Что в прошлом потеряно мало!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- И ты рассчитываешь стать знатоком любви, - спросила она, - не поняв eтого?
- Но ведь я же, как я только что сказал, потому и хожу к тебе, Диотима, что мне нужен учитель. Назови же мне причину и этого и всего другого, относящегося к любви!
- Так вот, - сказала она, - если ты убедился, что любовь по природе своей - это стремление к тому, о чем мы не раз уже говорили, то и тут тебе нечему удивляться. Ведь у животных, так же как и у людей, смертная природа стремится стать по возможности бессмертной и вечной. А достичь этого она может только одним путем - порождением, оставляя всякий раз новое вместо старого.Комментарий
-
И что Вам от той взаимности? Вы тут взываете передать Вашему возлюбленному, любит он или нет, всё равно ведь где-то не с вами. Вот и всё. Ну страдаете взаимно, разве от этого легче? Неужели легче от осознания того, что любимый тоже страдает? Не завоешь разве от тоски если знаешь что взаимность есть, но взаимна только боль. Не, это всё не то, она конечно манит такая любовь, но приносит она совершенно не то что обещает."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Замётано!
Сразу видно женщина писала. Через пару лет может быть....
Если это про женщину, то можно сказать что ни только не потеряно, а преобретено много, что не осталась с тобой такая!Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Бог создал нас по подобию Своему, поэтому "убежать" никуда не смог.. чё-то я не туда тянуть начал.. не поймут.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Я оригинал читать могу, сам себе перевод.. перевод не передаёт того, что оригинал хотел передать.. прочувствовать оригинал можно только ощущая оригинальные мысли.
Слово Love имеет иное значение чем Любовь.. просто это нельзя прочувствовать не пережив культуру произвёвшую слово Love. Я говорю о том, что толковать Библию можно только пережив культуру и языковой оборот тех, кто её написал. Всё остальное.. туфтень гнилая.. извиняюсь за выражение.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Слово Love имеет иное значение чем Любовь.. просто это нельзя прочувствовать не пережив культуру произвёвшую слово Love. Я говорю о том, что толковать Библию можно только пережив культуру и языковой оборот тех, кто её написал. Всё остальное.. туфтень гнилая.. извиняюсь за выражение."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Если любовь безответна и мучительна, мочи в себе эту гадину, пока она тебя не съела изнутри! Это возможно! Не верь никому. Попробуй и удивишься. Перестань думать о нем как о любимом человеке. Найди в нем какие то мерзкие черты и концентрируйся на них. Со временем удивишься как вообще могла полюбить такое "гуано".Комментарий
Комментарий