Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34062

Сообщение от Людмила Админ
    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Нам надо дорости до совершенной любви ХРИСТОВОЙ !

Мир и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
    Вы это на своём опыте знаете или действуете по принципу -" не умеешь сам - научи другого" !?

ЗЫ. Здороваться по многу раз на день с одним и тем же человеком или группой людей - это проявлять своё неуважение к ним...вроде бы вы здоровались не видя с кем...абы сказать "здрасьте"
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от Вовчик
      Вы это на своём опыте знаете или действуете по принципу -" не умеешь сам - научи другого" !?

ЗЫ. Здороваться по многу раз на день с одним и тем же человеком или группой людей - это проявлять своё неуважение к ним...вроде бы вы здоровались не видя с кем...абы сказать "здрасьте"
      Согласна, что слушать все время прописные истины в качестве поучений неинтересно... каждый из нас Библию и так читает, и так знает эти слова... Даже без напоминания админа...
      С ЖИВЫМИ людьми общаться интереснее, чем с озвучкой Библии...
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Мир и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
        Неужели? Действительно? Мысль нова своей оригинальностью!
        Небось и на вопрос КАК дорасти Вы тоже ответите столь конкретно?
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Разве Он любит высоких? Он вроде пришёл чтобы проявить любовь к падшим. Может не расти нужно, а упасть чтоб найти Его любовь?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34062

Сообщение от Твоя Вирсавия
            Согласна, что слушать все время прописные истины в качестве поучений неинтересно... каждый из нас Библию и так читает, и так знает эти слова... Даже без напоминания админа...
            С ЖИВЫМИ людьми общаться интереснее, чем с озвучкой Библии...
            Администрирование в вопросах любви вообще неуместно
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от маклай
              А какая разница идти или сидеть чтоб получить Его жизнь?
              В том, что Сам Он не сидел, и не имел вообще ничего мирского! И пока у Вас есть хоть что-то в этом мире, живёте Вы своей жизнью, а не Его. Разве может у мёртвого (святого) быть хоть что-нибудь?
              ...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Андрей...
                В том, что Сам Он не сидел, и не имел вообще ничего мирского! И пока у Вас есть хоть что-то в этом мире, живёте Вы своей жизнью, а не Его. Разве может у мёртвого (святого) быть хоть что-нибудь?
                Думаете что взять Его жизнь это начать копировать Его? Я думаю что взять Его жизнь это принять то что Он даст. Мёртвый Лазарь не становился похожим на Иисуса, он стал мёртвым для того чтобы принять ту жизнь что Он даст.

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от маклай
                  Думаете что взять Его жизнь это начать копировать Его? Я думаю что взять Его жизнь это принять то что Он даст. Мёртвый Лазарь не становился похожим на Иисуса, он стал мёртвым для того чтобы принять ту жизнь что Он даст.
                  Слуга не больше Господина своего. Вы же не станете утверждать, что Он даст больше чем имел Сам.
                  ...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Андрей...
                    Слуга не больше Господина своего. Вы же не станете утверждать, что Он даст больше чем имел Сам.
                    Точно, больше его мы не сможем стать. Так что если Он мог быть таким как Он был, то мы вряд ли сможем и так жить и так ходить, так любить. Нам бы для начала принять хоть что-то что Он даёт а не что мы сами делаем. Это и о любви, есть любовь которой мы любим, эгоистичная любовь, которая желает иметь то, что любит. Его любовь желает отдать, всё отдать тому кого любит. Если Он вложит в нас то и мы сможем любить Его любовью. Если вложит свою жизнь то сможем жить Его жизнью. А если сами станем подражать то это будет наша жизнь поддельная под Христа.

Комментарий

• Андрей...
                      Ветеран

• 21 March 2008
                      • 2407

Сообщение от маклай
                      Точно, больше его мы не сможем стать. Так что если Он мог быть таким как Он был, то мы вряд ли сможем и так жить и так ходить, так любить.
                      Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Сообщение от маклай
                      Нам бы для начала принять хоть что-то что Он даёт а не что мы сами делаем. Это и о любви, есть любовь которой мы любим, эгоистичная любовь, которая желает иметь то, что любит. Его любовь желает отдать, всё отдать тому кого любит. Если Он вложит в нас то и мы сможем любить Его любовью.
                      Маклай, нет любви нашей и не нашей. Не может быть эгоистичной любви ибо это уже не любовь. Любовь одна для всех, неизменная. Я понимаю, что слово "любовь" используется людьми в бытовом обиходе, чаще чем туалет, и от этого в их головах происходит подмена понятий. Но Вы же не станете утверждать, что Он любит нас, но мы ему не нужны? Вы же не станете утверждать, что любя Его и желая быть с Ним - я просто эгоист?
                      ...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Андрей...
                        Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                        Примеры есть?

Сообщение от Андрей...
                        Маклай, нет любви нашей и не нашей. Не может быть эгоистичной любви ибо это уже не любовь. Любовь одна для всех, неизменная. Я понимаю, что слово "любовь" используется людьми в бытовом обиходе, чаще чем туалет, и от этого в их головах происходит подмена понятий. Но Вы же не станете утверждать, что Он любит нас, но мы ему не нужны? Вы же не станете утверждать, что любя Его и желая быть с Ним - я просто эгоист?
                        Думаете что люди любят так же как и Он любит? Почему ж они так это слово замусолили?

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от маклай
                          Примеры есть?
                          Я надеялся на Вас.

Сообщение от маклай
                          Почему ж они так это слово замусолили?
                          Вы мне скажите, я думал Вы мне объясняете что почём?
                          Сообщение от Андрей...
                          Хорошо Маклай, я принимаю то что Вы разбираетесь в вопросах жизни...суждение Ваше ясно. Я принимаю, что всё это вы обрели приняв Его жизнь
                          ...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Андрей...

Такой человек уже не мнит себя способным разбираться в чём-то в жизни, судить о чём-то, быть праведным и т.д. Он понимает что ничего этого у него нет на самом деле.
                            Хорошо Маклай, я принимаю то что Вы разбираетесь в вопросах жизни...суждение Ваше ясно. Я принимаю, что всё это вы обрели приняв Его жизнь
                            Я надеялся на Вас.
                            Вот я Вам давал ссылку на проповеди, Вы отказались их слушать, а меня расспрашиваете. Там проповедник рассказывает о двух братьях близнецах, одного из которых приговорили к смрти, но на свидании второй поменялся с ним местами. И его казнили, а тот стал жить под именем своего брата, с его биографией. Он был преступник, а брат был праведник. Преступник ничего не делал, но жил под именем брата, и в автобиографии писал что он делал все дела которые его брат совершил. Это он рассказал для иллюстрации того что происходит с нами и Иисусом.
                            Так что я делал всё что делал Он если принял Его жизнь.

Вы же не принимаете мои объяснения. Высказываете своё мнение, вот и объясните тогда если имеете своё видение.

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от маклай
                              Вы же не принимаете мои объяснения
                              Но ведь Вы говорите:
                              Сообщение от маклай
                              Такой человек уже не мнит себя способным разбираться в чём-то в жизни, судить о чём-то, быть праведным и т.д.
                              Вы меня совсем запутали. Вы способны разбираться или нет?
                              Как же принимать Ваши объяснения если не способны?

Сообщение от маклай
                              Высказываете своё мнение, вот и объясните тогда если имеете своё видение.
                              Ну не сердитесь Маклай... А вИденье своё я уже озвучил.
                              ...

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Львёнок
                                А разве голодному есть разница откуда у него появилась еда? Он её просто ест, пока она есть.
                                Так то оно так. Но можно ведь и "рожками чушачьими" питаться. В принципе насыщает на время то. Не являются ли наши поиски любви земной и романтики "пожиранием помоев"?
                                Сообщение от Львёнок
                                Мы слишком комплексуем простейшие из эмоций, гоняемся за тем, что просто дано для того, чтобы посмотреть и насладиться, вместо того, чтобы "хотеть иметь", и комплексовать свою жизнь "болью" от того, что не получается "прикарманить" то, что нам так "полюбилось".
                                Самое прикольное во всех наших попытках постичь что же с нами происходит это то, что мы пытаемся решить за Бога, для чего Он дает нам что то....А Он почему то молчит......

Комментарий

Обработка...