Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Barbarian
    Блин, а где продают счастье за 3 рубля!? Я на всех знакомых наберу! Там еще осталось?
    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Оно дается даром...Но надо его заслужить....
    Сейте семена любви... пожнете урожай счастья

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!Г

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Евлампия
      Понимаю. Как можно любить человека, который попробовал заглянуть в сердце человеческое глазами Бога... (Записки мктртвого человека, Записки из подполья...). Некрасиво там очень...
      Не знаю в чье сердце твой Федя заглядывал и чьими глазами.Но думается мне что он мог говорить четко только о своем сердце. В моемсердце есть красивые вещи. И в твоем, уверен, тоже.
      Не надо себя и других лишний раз ниже плинтуса опускать. Ради таких вот нас Сам пришел на землю.
      Сообщение от Евлампия
      А он преломил их через свое сердце... А утебя сердце, похоже другое...
      Не знаю кто что через что ломал. Я читаю слова Христа "Хлеб насущный дай....". Посему мне безразлично кто как для себя ломает эти слова. Это его проблема
      Сообщение от Евлампия
      Чехов еще говорил и о том, что в человеке все должно быть прекрасным...
      А кто ж спорит то? Только не все от человека зависит. Кто то вот некрасивым родился от природы. У кого то наследственность плохая, воспитание. Ох уж эти классики, романтики....
      Сообщение от Евлампия
      На диване лежать некогда. Телевизор тоже смотрю крайне редко. В основном аналитические программы и новости.
      Бедненькая Ни минуты покоя....
      Сообщение от Евлампия
      А вреальной жизни я себя так и веду вобщем-то. А то, что попыталась тебе рассказать - это о сотоянии сердца. Но ты не понял. Прости. Разговор с тобой на эту тему заканчиваю.
      Конечно. Зачем такие наблагодарные слушатели. Все бы им придираться да придираться. Подумаешь запоэтизировалась маленько
      Сообщение от Евлампия
      Но кроме лужи еще есть и родники. Я их вижу. И вижу мир в одной песчинке, и вечность всю в одной травинке... Но тебе это не нужно. и опять же об этом с тобой говорить больше не стану.
      Вечность в травинке и мир в песчинке? Нет не нужно. Я завязал
      Сообщение от Евлампия
      Знаешь, и я их не люблю. Лицемеров. И в первую очередь ненавижу лицемера в себе. Вот с этим и борюсь постоянно. Как читаем в «Братьях Карамазовых»: «...красота есть... и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей». ..
      У азиатов, говоришь, лицемерие в крови? А у европейцев, чернокожих оно отсутствует?
      Да у всех наций есть оно. Но азиаты, китайцы вообще преуспели в этом. У них оно традиционно.
      Я вот не лицемер
      Последний раз редактировалось Barbarian; 26 November 2008, 02:33 AM.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Людмила Админ
        Если нужно заслужить, то это уже не даром. Ибо заслужено.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Barbarian
          Я вот не лицемер
          Ну да. Тебе из погреба виднее.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Lastor
            Если нужно заслужить, то это уже не даром. Ибо заслужено.
            Плюсадин

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Евлампия
              Ну да. Тебе из погреба виднее.
              Почему из погреба? Я очень даже под небом открытым. Просто тебе не нравится что я другой.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Barbarian
                Почему из погреба? Я очень даже под небом открытым. Просто тебе не нравится что я другой.
                Почему ты так решил? Это тебе не нравится, что я не разделяю твоих взглядов на небо. А "тебе из погреба виднее" - это из детской игры. Неужели забыл? Вроде еще из коротких штанишек не вышел...

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

Сообщение от Alex Shevchenko
                  А кто из людей умеет любить совершенно?
                  Что значит совершенно? Если речь о любви между м и ж, то все так и есть, такова природа. Где любовь там и желание, так и должно быть, иначе человечество бы вымерло.

Как Вы можете себе представить "совершенную любовь" без желания?
                  Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Песня

Сообщение от olga_a
                    Что значит совершенно? Если речь о любви между м и ж, то все так и есть, такова природа. Где любовь там и желание, так и должно быть, иначе человечество бы вымерло.

Если касается любви мужчины и женщины, то мне трудно представить ее без желания...
                    И ведь изначально было: "к мужу твоему влечение твое...".
                    Песня.
                    "- Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его.
                    Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах;
                    Поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблони; там я окажу ласки мои тебе..."
                    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Евлампия
                      Почему ты так решил? Это тебе не нравится, что я не разделяю твоих взглядов на небо. А "тебе из погреба виднее" - это из детской игры. Неужели забыл? Вроде еще из коротких штанишек не вышел...
                      Я видите ли, мамаша, таких игр в девстве не знавал. Мы как то все больше рогатками промышляли по бутылкам....да девченок за космы таскали

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Людмила Админ
                        ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Сейте семена любви... пожнете урожай счастья

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!Г
                        Цитата из Библии:
                        4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                        (Рим.4:4)

Если уж заслужил то не даром. Даром это когда даром, а заслуженное это уже зарплата, и если её выдали не деньгами а продуктом то всё равно это не даром.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Barbarian
                          Я видите ли, мамаша, таких игр в девстве не знавал. Мы как то все больше рогатками промышляли по бутылкам....да девченок за космы таскали
                          Жаль, что я не была в числе тех девчонок. Я б тебе причесон твой тож хорошо бы попортила.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Barbarian
                            А Вы можете четко распознать где любовь от Него а где наша?
                            Ну если она несчастная то не от Него. Если она порабощает и мучает то не от Него. Если она лишает воли, то не от Него. Если человек за неё боится, думает что может потерять, или её могут отнять то она не от Него.
                            Сообщение от Barbarian
                            Иакову пришлось жениться на какой то тетке которая ему нафиг не нужна была.
                            Ну может не на фиг, а на что другое и нужна была. Детей то она рожала побольше той что вроде нужна была.
                            Сообщение от Barbarian
                            Была там вообще любовь? Знавал я случаи когда вроде как бы от Бога любовь а чере пару лет развод двух ненавидящих друг друга существ христианской веры
                            Ну вот сами и говорите что она вроде от Бога, а не от Него.
                            Сообщение от Barbarian
                            Так Бог не скажет тебе "Вася, свою жену от Меня ты встретишь в кафе 5 ноября в 22:00...она такая черенькая, бравенькая....как раз такая, какой образ Я тебе в сердце с детства вложил."
                            Может и скажет? Исааку пошёл искать жену слуга его отца. Но нашёл ему жену от Бога.

Сообщение от Barbarian
                            Вот и выбираем сами. Нарываемся на выше перечисленных Вами представительниц не лучшей половины слабой половины человечества. Глядишь в этой череде и отыщется ТА САМАЯ. А нет так нет. Все равно все умрем
                            Не отыщется. Потому что сами ищите. Они может и не вышеперечисленные, но не для Вас. Бог знает кому какая жена нужно и где она.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от olga_a
                              Я в последнее время, olga_a, увлёкся Посланием Иакова, очень уж оно просто объясняет учение Христа в отличие от чересчур мудрёных учений типа "любовь от Бога/любовь не от Бога".
                              Начинает Иаков просто ошеломительно: С великой радостью, принимайте, мои братья, когда впадаете в различные искушения.
                              Да? Неплохо так... Не со смирением, не с глубокой и светлой печалью, не с пеплом на голове; а с радостью. С великой радостью даже.
                              Как же так? Ведь каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью (собственным желанием). А похоть (желание), зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. При чём тут радость тогда на поминках?
                              А при том же, при чём и Иисус Христос. Мирская печаль ведёт, как известно, к смерти. А печаль ради Бога ведёт к покаянию. Умирает тот, у кого нет сына Бога. А у кого есть сын Бога, у того есть и отец.
                              Искушение я иногда представляю себе в виде печки, куда бросали Мисаха, Седраха и Авденаго. Язычники, их бросавшие, сгорели от огня. А эти ребята в печке не горели; наоборот, в пламени с ними ходил сын человеческий, они были не одни.
                              То есть радость - это, видимо, не просто радость, а радостная весть о том, что Иисус умер за наши грехи и воскрес.
                              Так, а к чему это я? С чего я начал-то? А да, Иаков. Вот он что дальше пишет в своём послании: наш небесный отец захотел (то есть желание у него возникло) и родил нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком его созданий.
                              То есть желания возникают не только у нас, но и у Бога.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от olga_a
                                Как воздух - жизнь дающий, наполняющий во всякий час и во всякое время. У Вас возникает желание дышать?
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...