Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

[QUOTE]
    Сообщение от маклай
    Что-то я не увидел тут упоминания о Нём, что О освобождает.
    Вы не увидели? Освобождает только Господь. Но только при условии нашего желания и участия. ВЫ должны принять решение. ВЫ должны этого страстно захотеть. ВЫ должны сделать первый шаг навстречу. Ну а обо всем остальном позаботится Господь. Ну а ежли Духа Божьего не имеем... то и не Его мы. А так. Сами по себе.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от маклай
      Знаете таких людей?
      Похоже, что уже знаю, Маклай.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от Вовчик

Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим.
        Даже в истинно любовных отношениях людям нужно собственное пространство.
        Если вы любите кого то, отпустите его на свободу. Именно. Если иначе - значит, любовь не к нему, а к самому себе, желающему "иметь" объект любви.

Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим.
        "Вашим" - слово некорректно. Единственная собственность - это мы собственность Господа. Да и Он нас не рабами создал, а свободными. И всегда дает право выбора. Не может быть кто-то "моим". Он может согласиться "быть со мной". Но это не одно и то же.
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

[QUOTE]
          Сообщение от Твоя Вирсавия

он никогда не был вашим.
          Имеется ввиду "вашей половинкой". Издержки перевода. Нужно позвать шлахани в тему. Он пояснит.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34003

Твоя Вирсавия

Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим.
            "Вашим" - слово некорректно. Единственная собственность - это мы собственность Господа. Да и Он нас не рабами создал, а свободными. И всегда дает право выбора. Не может быть кто-то "моим". Он может согласиться "быть со мной". Но это не одно и то же.
            Здесь слово "вашим" имеет другой оттенок...не как собственность, а как предназначенье...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

??????

Сообщение от Вовчик
              Твоя Вирсавия

Здесь слово "вашим" имеет другой оттенок...не как собственность, а как предназначенье...
              как распознать "предназначенье"? А вдруг я с тем, кто не мне предназначен? А вдруг я встречу предназначенного мне позже? А вдруг, он уже кого то другого встретил, мне предназначенный?..

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

[quote=Евлампия;1343308]

Имеется ввиду "вашей половинкой". Издержки перевода. Нужно позвать шлахани в тему. Он пояснит.
                Да, это непростой вопрос. Позвольте, я расскажу притчу?
                Короче, пришёл мужчина в гости к женщине. Она его посадила за стол, накормила, напоила, потом обняла и говорит:
                - А теперь ты мой.
                Он ей и отвечает:
                - Сама мой.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34003

как распознать "предназначенье"? А вдруг я с тем, кто не мне предназначен? А вдруг я встречу предназначенного мне позже? А вдруг, он уже кого то другого встретил, мне предназначенный?..
                  Если ты отнесёшься к моим словам философски и не будешь рассматривать их как посягательство на твоё право любить кого ты хочешь и как ты хочешь...я отвечу на твои вопросы...Согласна...?

Извини за "ты" - просто напряг энергетики большой...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от Вовчик
                    Если ты отнесёшься к моим словам философски и не будешь рассматривать их как посягательство на твоё право любить кого ты хочешь и как ты хочешь...я отвечу на твои вопросы...Согласна...?

Извини за "ты" - просто напряг энергетики большой...
                    обещаю, что отнесусь к твоим словам философски . И вообще буду благодарна за ответ... И "ты" катит тоже

Комментарий

• alerom
                      Участник

• 20 October 2008
                      • 335

Сообщение от Евлампия
                      Если полностью посвятить свою жизнь Господу, не чуть-чуть, не в полсилы, а без остатка... тогда, думаю, возможно привести в полную гармонию и мысли, и чувства, и эмоции, и всем сердцем прикоснуться к настоящей Любви...
                      Итак... Что же такое настоящая Любовь ?
                      Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от alerom
                        Итак... Что же такое настоящая Любовь ?
                        "эта песня хороша...."

Комментарий

• alerom
                          Участник

• 20 October 2008
                          • 335

Сообщение от Вовчик
                          Шестой секрет Истинной Любви - сила принципа 'дать свободу'.
                          Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим.
                          Даже в истинно любовных отношениях людям нужно собственное пространство.
                          Если хочешь научиться любить, сначала нужно научиться прощать и освободиться от прошлых обид и печалей.
                          Любовь означает освободиться от страхов, предубеждений, эго и оговорок.
                          'Сегодня я освобождаюсь от всех моих страхов, прошлое не властно надо мной - сегодня начало новой жизни'.
                          Эт что, в Библии так написано
                          Покажите в каком месте ???

Комментарий

• alerom
                            Участник

• 20 October 2008
                            • 335

Вирсавия, не дайте запудрить Вам мозги.
                            Мужчина и женщина "заключают брак на небесах" или становятся одним целым, или двумя половинками одного целого для Бога в тот момент, когда женщина сказала "Да" на предложение руки и сердца своего возлюбленного. И не важно, были они атеистами в тот момент или верующими.
                            Но многим верующим пудрят мозги другие умники верующие типа:
                            "брак в миру - это блуд" или "отпусти и если вернется оно твое половинко" иль еще какой дрянью.
                            И потому, многие христиане уже находясь в супружестве позволяют себе искать "свою настоящую половинку", что есть конкретный блуд.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34003

обещаю, что отнесусь к твоим словам философски . И вообще буду благодарна за ответ... И "ты" катит тоже
                              Дааа...сказал Вовчик, почесав затылок...этого я никак не ожидал...теперь придётся рассказывать всё...
                              Ну и с чего начать? Здесь же так...кусочек пропустишь - всё целое станет непонятным...Ну вот давай начнём прямо с твоих вопросов...Почему эти вопросы существуют...? И у тебя и у меня и у других...Ты думаешь я не влюблялся до потери пульса...ага...ещё как...жить не хотелось без "неё"...Я понимаю всё, что ты говоришь...и готов подписаться под каждым твоим словом...и полностью согласен с тобой...Об этом состоянии нельзя рассказать словами ...чтобы его понять - его нужно только прочувствовать...Самые лучшие стихи и песни передают только незначительную часть всей гаммы чувств, владеющих человеком...Здесь и страх потерять любимого человека и нежность и сила и слабость и могущество...всё в одном...

Так могло длиться годами...на одном дыхании...подобно тому, как две линии сойдясь в одну...готовы были идти в Вечность и Бесконечность навсегда нераздельными...как одно целое...

Знаешь, Вирсавия.... не обижайся...я передумал отвечать...пока писал...всё вспомнилось...вытирать написанное не буду...но я не хочу убивать разумом это замечательное чувство - любить...

Может быть, когда тебе захочется немного пофилософствовать...мы спишемся в личке...и я расскажу тебе, что происходит с нами на Земле...

А пока любовь с тобой - Люби...Бог тебе в помощь... Он ведь и есть - Любовь...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Вовчик....

Вот... Господь прошелся тут... Видели?....

Комментарий

Обработка...