Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Евлампия
    А ты думаешь, я понимаю, для чего ты пишешь те или иные вещи? К простоте, искренности призываешь, а сам
    Ну послушай, Лампусик , где ты увидела неискренность и сложность в моих словах? Все ж как на духу!
    Сообщение от Евлампия
    Я имела ввиду красоту Христа в тебе. Оччь хочу увидеть.
    А что это такое то "красота Христа"? Помнишь как Он плеткой прогонял торговцев? А может помнишь как он гадинами обзывал людей-лицемеров? Или как возмутился когда Его ударили в скулу ни за что? По моему очень даже красиво поступил. Справедливо и жестко. А по мне так можно было еще и наподдать обидчику .
    Ты заметила, что я специально подобрал такие факты Его биографии, а то как то однобоко все время. Я знаю что в воскресных школах деткам пытаются представить Христа таким .....забитым, что ли (может для того что бы закомплексованные и трусливые мальчики не чувствовали себя обделенными) но Он помимо того еще и грозный и ревнивый, мстительный и гневливый. Мне тоже это не понятно, но слов из песни не выкинешь.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

БОГ=ЛЮБОВЬ!

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Пс77: 38 Но Он, милостивый ( полный сострадания), прощал грех,
      и не истреблял их; многократно отвращал гнев Свой, и не
      возбуждал всей ярости Своей.

Пс 85: Но Ты, Господи, Боже щедрый ( полный сострадания) и
      благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный.

В Коране есть в подтверждение этого много аятов в различных сурах...

ИИСУС был движим состраданием,исцеляя больных.

Это сострадание сказало: Будьте благословенны!

Сам Сын Сострадания пришел и взял на Себя грех, болезни, слабость и боль.
      ИИСУС сошел в глубины смерти и понес наказание, предназначавшееся каждому человеку.
      Сострадание воскресило Его из мертвых. Сострадание посадило
      Его ОДЕСНУЮ...!
      Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Barbarian
        Если бы я был Богом, мне бы было не интересно придти в гости к самому себе....
        ... или повисеть на кресте...

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Людмила Админ
          ЗДРАВСТВУЙТЕ !
          Сострадание воскресило Его из мертвых. Сострадание посадило
          Его ОДЕСНУЮ...!
          Нешто кто то спорит! Меня и самого радует немало что Бог ко мне милостив. Я правда не всегда и не совсем понимаю в чем в принципе моя лично вина перед Ним и что лично я такого сделал что достоин не просто смерти, а вечного мучения, но хорошо понимаю что такое милость. И любовь вроде как понимаю, но Его любовь не понимаю. Как любящий может создать миллиарды заведомо для вечных мучений. Но это просто мои мысли, а не вера. Вопросы, вопросы.....

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от shlahani
            ... или повисеть на кресте...
            Вот именно! Ради кого Он висел? Ради Себя? Что бы придти и растворить нас в Себе? Или же ради нас, интересных для Него как личности, способные чувствовать, гневаться, прощать, ненавидеть и любить. Не пытайтесь быть святее Бога. Христианство - не буддизм. Мы не растворяемся в Нем. И Он не заменит тебя в тебе. Не надейся

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Barbarian
              Вот именно! Ради кого Он висел? Ради Себя? Что бы придти и растворить нас в Себе? Или же ради нас, интересных для Него как личности, способные чувствовать, гневаться, прощать, ненавидеть и любить. Не пытайтесь быть святее Бога. Христианство - не буддизм. Мы не растворяемся в Нем. И Он не заменит тебя в тебе. Не надейся
              Ради нас, грешников, которые должны были висеть на месте Иисуса. Но Иисус заменил нас собой.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Barbarian
                Вообще то от этой любви появляются на свет дети.....Ну эт так если че.....
                Ну если это не от той любви что Он дал а от той что сами нашли, то самим и отвечать.
                Сообщение от Barbarian
                Хорошо же Он делает, по -вашему. Дает заповедь размножаться, дает любовь для этого (ну просто потому что подразумевается здоровая семья основанная на взаимной любви). А все только ради того, что бы отобрать потом эту любовь и дать Свою. Ниче так фантазии, но мне не нравится А Вам самому?
                Если даёт свою то зачем её отбирать чтоб дать свою? . Видимо была своя которая не удовлетворила а принесла разочарование, и Он взамен этой предлагает свою. Если ж Он дал заповедь размножаться то Он и дал жену, тому же Адаму. Адам сам перебирал долго всех животных пересмотрел но не нашлось ему подходящей. И тогда Бог дал ему жену. Навероне и теперь нужно так же. Человек тоже перебирает сам и ему попадают то с..чки, то змеи, то козы, то тёлки. И никак он не может себе жену найти. Нужно у Бога просить.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Barbarian

А что это такое то "красота Христа"?
                  Ага. Что такое красота Христа Тебя это заинтересовало таки. Прости, но я опять к Достоевскому за помощью. Красота спасет мир. Слова эти принадлежат князю Мышкину. Красота это путь, движение к Идеалу. Идеалом же Красоты является Христос в Его Слове... Есть у Федора Михайловича плотное по насыщенности мыслями письмо случайному адресату некоему Алексееву, где, в частности, имеются и такие слова, страстные, как пророчество: «Христос же знал, что хлебом единым не оживишь человека. Если притом не будет жизни духовной, идеала Красоты, то затоскует человек, умрет, с ума сойдет, убьет себя или пустится в языческие фантазии. А так как Христос в Себе и в Слове своем нес идеал Красоты, то и решил: лучше вселить в душу идеал Красоты...», а уж о хлебе телесном пусть люди сами позаботятся.
                  Но, не постигнув Истины, трудно уяснить, что вся жизнь после явления Спасителя поистине стала обновленной. От объективного символа к Живому Богу. И понятия стали живыми, потому что и они тоже вошли в человека. Точно так же стали определенными и духовные начала. К чему человек будет стремиться, на что будет затрачивать свою энергию, то и будет преобладать в нем. Ну а кто поклоняется дьяволу, тот дьявола в итоге и обретет

Ты заметила, что я специально подобрал такие факты Его биографии, а то как то однобоко все время. Я знаю что в воскресных школах деткам пытаются представить Христа таким .....забитым, что ли (может для того что бы закомплексованные и трусливые мальчики не чувствовали себя обделенными) но Он помимо того еще и грозный и ревнивый, мстительный и гневливый. Мне тоже это не понятно, но слов из песни не выкинешь.
                  [/QUOTE]

Конечно заметила. Не даром же говорила ранее, что каждый видит в окружающих его вещах лишь то, что желает видеть Скажи, а ты любишь лицемеров? Ведь это вовсе не «обидчики!. Это совершенно особый сорт людей
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от alerom
                    Ну вот, а говоришь, что мою белиберду не понял...
                    Или приколоться решил...
                    Похоже что я прикалываюсь?
                    Зачем писать белиберду? Немощных успокоить?
                    Люди настолько не верят самим себе, что возводят в добродетель закон, а затем пытаются исполнить этот закон всяческими обрядами, почитая себя в том добродетельными, и не могут. Не могут, потому что только любовь есть исполнение закона и истинная добродетель. Говоря то, что человек имеющий любовь, но не имеющий штампа в паспорте есть блудник, вы плюёте сам в себя и показываете, что любви не знаете.
                    Блудник есть тот, кто сказал "люблю", а затем предал, будь у него хоть сто штампов в паспорте и сколько угодно записей в приходских книгах. Имеющему любовь, обряды не нужны, ибо любовь не предаст никогда. Впрочем, глядя на то как человеки называют sex "занятием любовью", меня не удивляет то, что любовь вы приравняли к блуду.

P.S: Когда отправитесь в мир иной, не забудьте захватить паспорт. Доказать так сказать невинность...
                    ...

Комментарий

• alerom
                      Участник

• 20 October 2008
                      • 335

Сообщение от Андрей...
                      Похоже что я прикалываюсь?
                      Зачем писать белиберду? Немощных успокоить?
                      Люди настолько не верят самим себе, что возводят в добродетель закон, а затем пытаются исполнить этот закон всяческими обрядами, почитая себя в том добродетельными, и не могут. Не могут, потому что только любовь есть исполнение закона и истинная добродетель. Говоря то, что человек имеющий любовь, но не имеющий штампа в паспорте есть блудник, вы плюёте сам в себя и показываете, что любви не знаете.
                      Блудник есть тот, кто сказал "люблю", а затем предал, будь у него хоть сто штампов в паспорте и сколько угодно записей в приходских книгах. Имеющему любовь, обряды не нужны, ибо любовь не предаст никогда. Впрочем, глядя на то как человеки называют sex "занятием любовью", меня не удивляет то, что любовь вы приравняли к блуду.

P.S: Когда отправитесь в мир иной, не забудьте захватить паспорт. Доказать так сказать невинность...
                      А в каком месте я упомянул штамп в паспорте.
                      И вообще при чем здесь законы, придуманные челами, не важно какой веры или вообще без оной?
                      Я сказал только одно:
                      М и Ж становятся одним целым в Глазах Бога (если хотите это брак на Небесах) в тот момент, когда они сказали друг - другу "Да". Мужчина сказал первой своей женщине и женщина сказала первому своему мужчине. (Пусть их "да" будет "да" (на всегда), а если нет - то нет (на всегда), все остальное от лукавого, от наших недовольств, неудовлетворенностей...и т.д.
                      И, если после этого приходят другие любови, к другим челам, то это и есть блуд. К сожалению в основном мозги находятся у челов в трусах.
                      Что у М, что у Ж... Печально...
                      Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от alerom
                        А в каком месте я упомянул штамп в паспорте.
                        И вообще при чем здесь законы, придуманные челами, не важно какой веры или вообще без оной?
                        Я сказал только одно:
                        М и Ж становятся одним целым в Глазах Бога (если хотите это брак на Небесах) в тот момент, когда они сказали друг - другу "Да". Мужчина сказал первой своей женщине и женщина сказала первому своему мужчине. (Пусть их "да" будет "да" (на всегда), а если нет - то нет (на всегда), все остальное от лукавого, от наших недовольств, неудовлетворенностей...и т.д.
                        И, если после этого приходят другие любови, к другим челам, то это и есть блуд. К сожалению в основном мозги находятся у челов в трусах.
                        Что у М, что у Ж... Печально...
                        Тогда почему Вы обоих обвиняете в блуде? В чём вина того кого предали? Я имею в виду вот этот Ваш ответ на мой вопрос:
                        Сообщение № 1665 (permalink)
                        ...

Комментарий

• alerom
                          Участник

• 20 October 2008
                          • 335

Сообщение от Андрей...
                          Тогда почему Вы обоих обвиняете в блуде? В чём вина того кого предали? Я имею в виду вот этот Ваш ответ на мой вопрос:
                          Сообщение № 1665 (permalink)
                          Там я просто обобщил, не взирая на конкретность.
                          А в описаной Вами ситуации "тот бедолага", что "всё ждёт и любит" проявляет Любовь(с большой буквы), что собственно и есть цель нашего бытия. И чем более мы становимся похожими на Любовь, описанную в 1Кор13, тем меньшие мы "грешники" и тем ближе мы к Господу...
                          П.С. Извините, если чем обидел...
                          Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

У меня такое чувство, что мы не найдем ответа, пока не перейдем в Царствие Небесное... А то "пока мы видим гадательно, как бы через тусклое стекло..."
                            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

Сообщение от Андрей...
                              . Говоря то, что человек имеющий любовь, но не имеющий штампа в паспорте есть блудник, вы плюёте сам в себя и показываете, что любви не знаете.
                              Может, штамп в паспорте гарантирует любовь?
                              Подскажите, я хочу знать, если полюблю человека со штампом (просто полюблю, без всяких действий), я уже стану блудницей?
                              "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от alerom
                                Там я просто обобщил, не взирая на конкретность.
                                А в описаной Вами ситуации "тот бедолага", что "всё ждёт и любит" проявляет Любовь(с большой буквы), что собственно и есть цель нашего бытия. И чем более мы становимся похожими на Любовь, описанную в 1Кор13, тем меньшие мы "грешники" и тем ближе мы к Господу...
                                П.С. Извините, если чем обидел...
                                Вот и я говорю:-"человек то тот, не виновен". А представьте как ему живётся среди "добрых фарисеев".
                                И Вы меня тоже извините. Видимо мы оба не въехали друг в друга, хотя говорили об одном.
                                ...

Комментарий

Обработка...