Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alerom
    Участник

• 20 October 2008
    • 335

Сообщение от Андрей...
    И что же вы с этим сделали???!!!
    Вот потому, что "люблю" у людей не означает "да", и "да" говорят не любя, любовь на свете не дороже сухаря.
    И как сказал один "Скрипач":
    Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю...
    Ну вот, а говоришь, что мою белиберду не понял...
    Или приколоться решил...
    Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от alerom
      Итак... Что же такое настоящая Любовь ?
      Та, что не завидует, не ищет своего, всего надеется, все переносит... 1 Послание Коринфянам. 13 глава. Ни отнять, ни прибавить. Все истинно, все верно.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от Barbarian
        А как быть тем кого не любят любимые? Мучаться и просить у Бога еще больше этой боли в сердце?! Ты в своем уме? Какой же это нафиг дар то!? Это на проклятие смахивает....
        Заставил задуматься....
        Может быть, и не стоит...
        еще больше этой боли в сердце
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Твоя Вирсавия
          Заставил задуматься....
          Может быть, и не стоит...
          еще больше этой боли в сердце
          Сергей Островой вспомнился. Со своим чудесным стихотворением...

В жизни по-разному можно жить.
          В горе можно, и в радости.
          Вовремя есть, вовремя пить,
          вовремя делать гадости.

А можно и так: на рассвете встать,
          И, помышляя о чуде,
          Рукой обожженною солнце достать,
          и подарить его - ЛЮДЯМ!!!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

[QUOTE]
            Сообщение от shlahani
            Сообщение от Евлампия
            Да, это непростой вопрос. Позвольте, я расскажу притчу?
            Короче, пришёл мужчина в гости к женщине. Она его посадила за стол, накормила, напоила, потом обняла и говорит:
            - А теперь ты мой.
            Он ей и отвечает:
            - Сама мой.

Прекрасная притча, на мой взгляд шлахани... И знаешь, какой вывод напрашивыается? Человек видит в других людях лишь то, что хочет увидеть. А что он желает увидеть? Вот отсюда и плясать нужно. Любит он его? А как? Готов ли ради него на жертву? Аль совсем наоборот, ищет выгоды лишь для себя? Для удовлетворения своих эгоистических потребностей? Не получается... Отсюда скорбь, плач, скрежет зубов... Какова природа этой скорби?.. И какова эта любофф?..

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от Андрей...
              И что же вы с этим сделали???!!!
              Вот потому, что "люблю" у людей не означает "да", и "да" говорят не любя, любовь на свете не дороже сухаря.
              массовое явление...

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Темка то ожила! Я как то вопрошал но кажысь не особо заметили..... Спрошу обратно: любовь, что это? Объективно существующая энергия, сущность, сила ну и т.п. И нисходит эта самая субстанция на кого попало и не вовремя, как простуда. Либо же это просто реакция организма человека на определенным образом совпавшие элементы, благодаря чему образ любимого совпал с тем, который подсознательно формируется у каждого из нас с детства. Ну, как по Фрэйду, что то от мамы, что то от первой учительницы....Плюс поел вкусно, выспался сегодня.....гормональный фон вроде в норме и тут попалась какая то игруля на встречу, мелькнула глазками и что то ёкнуло в сердце....И начинаем винить Небеса в том что послали нам НЕ ТУ любовь. А причем тут Небо то? Следи за своими желаниями и мыслями и все тут....

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Думаю, что объективно существующая "сущность, сила". Тайна, восчем. Но мы то существа, наделенные способностью как принять эту силу, поддаться ей, так, возможно, и способностью отбросить ее, отказаться. Например, если любовь безответна и сопровождается сильной болью. Хотя если говорить о мощи любви, то, чтобы бороться с нею, не знаю... не знаю, какой силой нужно обладать

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

[quote=Евлампия;1344050]
                    И знаешь, какой вывод напрашивается? Человек видит в других людях лишь то, что хочет увидеть. А что он желает увидеть?
                    Да, возьмём апостола Павла. У кого ж нам, язычникам, учиться ещё...(Подражайте мне, как я - Христу). Вот он пишет: я рассудил быть у вас ничего не знающим, кроме Христа, и притом Христа распятого. То есть он, уважаемый и образованный человек, юродствует, ведёт себя, как идиот, среди слушающих (разбирающихся и в философии греческой, и в житейской мудрости, и в природных знамениях, и во Фрейде). А мог бы явиться с важностью, как апостол. Но он хочет увидеть Христа, как ты говоришь.
                    И дальше опять пишет: пока не отобразится в вас Христос.

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Думаю, что объективно существующая "сущность, сила". Тайна, восчем. Но мы то существа, наделенные способностью как принять эту силу, поддаться ей, так, возможно, и способностью отбросить ее, отказаться. Например, если любовь безответна и сопровождается сильной болью. Хотя если говорить о мощи любви, то, чтобы бороться с нею, не знаю... не знаю, какой силой нужно обладать
                      хех....Если так, то почему ее Хозяин так бестолково ей распоряжается? Много ли случаев взаимного "сошествия" сего чувства? Не даром же греки или кто там придумали богу любви образ младенца несмышленыша, который не ведая почему просто по шалости расстреливает ее в толпу, "на кого Бог пошлет" ....
                      Или по твоему Богу нравится смотреть как несчастные сначала обрадовались такому "дару", а потом просто вынуждены его в себе мучительно убивать что бы вернуть свою жизнь в прежнее русло?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Barbarian
                        Следи за своими желаниями и мыслями и все тут....
                        И всегда получается? Поделись-ка опытом, наимудрейший ты наш.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от Barbarian
                          хех....Если так, то почему ее Хозяин так бестолково ей расоряжается? Не даром же греки или кто там придумали богу любви образ младенца несмышленыша, который не ведая почему просто по шалости расстреливает ее "на кого Бог пошлет"
                          Или по твоему Богу нравится смотреть как несчастные сначала обрадовались такому "дару" а потом просто вынуждены его в себе мучительно убивать?
                          Бог - источник любви. И Он во главе всего. Первая заповедь - возлюбить Бога всееееммммммм.... А потом уже - ближнего. Так что кто исполняет заповедь первую, стоит на такой платформе, что безответная любовь к человеку не может разрушить и сделать несчастным. Я думаю (субъективное мнение), что любая боль (в том числе и от неразделенной любви на земле) - способ приблизить нас к Нему. К Тому, в ком только мы и можем быть счастливы. Не думаю, что Богу нравится, когда Его дети страдают от несчастной любви.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Евлампия
                            И всегда получается? Поделись-ка опытом, наимудрейший ты наш.
                            А между прочим я это просто как второй вариант предложил. Че это я буду следить за своими желаниями то? Я ж не робот Они сами по себе я сам. Некоторые мне нравятся и я их удовлетворяю.

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Бог - источник любви. И Он во главе всего. Первая заповедь - возлюбить Бога всееееммммммм.... А потом уже - ближнего. Так что кто исполняет заповедь первую, стоит на такой платформе, что безответная любовь к человеку не может разрушить и сделать несчастным. Я думаю (субъективное мнение), что любая боль (в том числе и от неразделенной любви на земле) - способ приблизить нас к Нему. К Тому, в ком только мы и можем быть счастливы.
                              Вооооот....Бог повелевает (читай "заставляет") всех любить Его. Это ладно, хотя сложно мне понять как можно заставить любить. Я так думаю что идеальный христианин вообще не должен любить женщину или христианка мужчину. Равно как мать своего сына, а ребенок родителей. Ведь заповедь "возлюби ближнего как самого себя" не делит людей на семью и соседей. Всех одинаково, так? А любовь к кому то означает нелюбовь к другому, т.е. предпочтение одного другому. Индивид - ничто, РОЙ-ВСЁ!
                              Не нравится мне такое христианство. Я по другому верю
                              Не думаю, что Богу нравится, когда Его дети страдают от несчастной любви.
                              А если Ему не нравится чего ж Он тогда так делает? Смысл? Плодить циников?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от Barbarian
                                А если Ему не нравится чего ж Он тогда так делает? Смысл? Плодить циников?
                                У меня больше вопросов, чем ответов

Комментарий

Обработка...