Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Нууу, дражайшая, шо ж мы так, всё в кучу, да ещё и с перемешкой. Боль то ведь не от любви, а от неосуществимого желания! Любовь сама по себе, а вот желание иметь, то что любим, эт уже другая тема. Я когда то упоминал, что любовь это желание иметь... то что нам нравиться к примеру. Любовь это не просто чувство, это совокупность их, но большинство места в них занимает желание наслаждаться предметом любви, тоисть иметь его в своём пользовании, получать удовлетворение от того, что нам нравиться.. ну и тэпэ.
Сплошь и рядом зло и эгоизм.Я, правда, такого желания не переживала никогда, но сплошь и рядом отношение к подобной ситуации такое, как я описалане всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Очень правильно! Только ведь в жизни тоже "все вперемежку"
Как то не сильно успокаивает, что любовь сама по себе, а боль от невозможности быть с предметом любви - сама по себе
Не, умом то, конечно, понимаешь...
"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
То, что они сказали, это не христианский стандарт. Христианского стандарта, как такового не существует, так как и христианства. У Бога нету христиан, это мирское название, данное миром тем, кто жизни свои ложил за веру в Христа. Сейчас "христианство" ложит жизни других, ради жизни "христианства". Разницу желательно улавливать.
У йогов и буддистов это лучше всех получается. Значит ли это, что они ближе к Богу? Хренологическая туфтология обвинительности сатанинского происхождения УБИВАЕТ всё живое в людях... желание жить тоже.. "мы должны жить для Господа" Господь не говорил. Он говорил, что мы просто люди, живущие среди людей, и жить нам лучше будучи людьми, а не "христисеями".Никто же не запрещает пробовать жить без желаний
Но не думаю, что те кто пробовал достигли положительных результатов.
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
У йогов и буддистов получается жить без желаний? Неужели? Ничего подобного не слышала.
Ближе ли они к Богу? Кто бы измерил..
Буддисты и йоги во многом действительно куда больше преуспели, но это уже не тема для обсуждения на христианском форуме.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Если поинтересуешься учениями ихними, то увидишь, что они всю жизнь учатся управлять волей, тоисть подавлять всё, что противоречит ихним правилам, желания в том числе.
Мерило это - совесть ихняя. По ней и судимы будут.Ближе ли они к Богу? Кто бы измерил..
Мы говорим о любви, желание это её элемент, и было затронуто, что желания наши пагубны, тоисть любовь, имеющая этот пагубный составляющий элемент, как такова.. тоже.Буддисты и йоги во многом действительно куда больше преуспели, но это уже не тема для обсуждения на христианском форуме.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Я прекрасно живу без желаний.
И потому счастлив.
Я не имею ввиду чистый инстинкт: типа в туалет сходить, поесть или к жене под бок...
Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Комментарий
-
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Управление волей - не значит отказ от желаний. Я бы сказала, управление волей для того, чтобы достичь определенного состояния.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Комментарий

Комментарий