Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от маклай
    Так в конце концов желания делают человека одиноким.
    ужас....
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Львёнок
      И где вас, школьников, учутъ туфтологии то такой?

Почитай о том, как Христос лишил себя своей воли ради воли Отца, которого Он любил, и Который Его любил.. Во дремота темная, а ещё учить пробуют..
      Иисус сам лишил себя, по своей воле. То есть она осталась при Нём.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Твоя Вирсавия
        Я говорю, если любовь сопровождается болью (к примеру, от невозможности быть с любимым человеком), то обычно в этом случае естественное желание человека - избавиться от боли вместе с любовью.
        Нууу, дражайшая, шо ж мы так, всё в кучу, да ещё и с перемешкой. Боль то ведь не от любви, а от неосуществимого желания! Любовь сама по себе, а вот желание иметь, то что любим, эт уже другая тема. Я когда то упоминал, что любовь это желание иметь... то что нам нравиться к примеру. Любовь это не просто чувство, это совокупность их, но большинство места в них занимает желание наслаждаться предметом любви, тоисть иметь его в своём пользовании, получать удовлетворение от того, что нам нравиться.. ну и тэпэ.

Я, правда, такого желания не переживала никогда, но сплошь и рядом отношение к подобной ситуации такое, как я описала
        Сплошь и рядом зло и эгоизм.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от маклай
          Иисус сам лишил себя, по своей воле. То есть она осталась при Нём.
          А какая разница, сам не сам, тема ведь была о том, что если любовь лишает воли, то она не от Бога, а добровольно или по насилию вопроса не стояло. Не выкручивайся, не выйдет.

Комментарий

• olga_a
            Участник

• 11 October 2007
            • 460

Сообщение от маклай
            Будет свобода. А так человек раб своих желаний.
            То, что Вы сказали - это "христианский стандарт". Это просто стандартная фраза, а что на деле?
            Никто же не запрещает пробовать жить без желаний Но не думаю, что те кто пробовал достигли положительных результатов.
            Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от Львёнок
              Нууу, дражайшая, шо ж мы так, всё в кучу, да ещё и с перемешкой. Боль то ведь не от любви, а от неосуществимого желания! Любовь сама по себе, а вот желание иметь, то что любим, эт уже другая тема. .
              Очень правильно! Только ведь в жизни тоже "все вперемежку" Как то не сильно успокаивает, что любовь сама по себе, а боль от невозможности быть с предметом любви - сама по себе Не, умом то, конечно, понимаешь...
              "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от olga_a
                То, что Вы сказали - это "христианский стандарт". Это просто стандартная фраза, а что на деле?
                То, что они сказали, это не христианский стандарт. Христианского стандарта, как такового не существует, так как и христианства. У Бога нету христиан, это мирское название, данное миром тем, кто жизни свои ложил за веру в Христа. Сейчас "христианство" ложит жизни других, ради жизни "христианства". Разницу желательно улавливать.

Никто же не запрещает пробовать жить без желаний Но не думаю, что те кто пробовал достигли положительных результатов.
                У йогов и буддистов это лучше всех получается. Значит ли это, что они ближе к Богу? Хренологическая туфтология обвинительности сатанинского происхождения УБИВАЕТ всё живое в людях... желание жить тоже.. "мы должны жить для Господа" Господь не говорил. Он говорил, что мы просто люди, живущие среди людей, и жить нам лучше будучи людьми, а не "христисеями".

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

Сообщение от Львёнок

У йогов и буддистов это лучше всех получается. Значит ли это, что они ближе к Богу?
                  У йогов и буддистов получается жить без желаний? Неужели? Ничего подобного не слышала.
                  Ближе ли они к Богу? Кто бы измерил..
                  Буддисты и йоги во многом действительно куда больше преуспели, но это уже не тема для обсуждения на христианском форуме.
                  Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от olga_a
                    У йогов и буддистов получается жить без желаний? Неужели? Ничего подобного не слышала.
                    Если поинтересуешься учениями ихними, то увидишь, что они всю жизнь учатся управлять волей, тоисть подавлять всё, что противоречит ихним правилам, желания в том числе.

Ближе ли они к Богу? Кто бы измерил..
                    Мерило это - совесть ихняя. По ней и судимы будут.

Буддисты и йоги во многом действительно куда больше преуспели, но это уже не тема для обсуждения на христианском форуме.
                    Мы говорим о любви, желание это её элемент, и было затронуто, что желания наши пагубны, тоисть любовь, имеющая этот пагубный составляющий элемент, как такова.. тоже.

Комментарий

• alerom
                      Участник

• 20 October 2008
                      • 335

Сообщение от olga_a
                      Я прекрасно живу без желаний. И потому счастлив.
                      Я не имею ввиду чистый инстинкт: типа в туалет сходить, поесть или к жене под бок...
                      Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от alerom
                        Я не имею ввиду чистый инстинкт: типа в туалет сходить, поесть или к жене под бок...
                        Вы простите Ал, но если к жене (как Вы выразились) под бок -это чистый инстинкт, то что Вас отличает от обычного самца?
                        ...

Комментарий

• alerom
                          Участник

• 20 October 2008
                          • 335

Сообщение от Андрей...
                          Вы простите Ал, но если к жене (как Вы выразились) под бок -это чистый инстинкт, то что Вас отличает от обычного самца?
                          Вот то самое о чем написано в 1Кор13

Комментарий

• olga_a
                            Участник

• 11 October 2007
                            • 460

Сообщение от alerom
                            Если бы это кто другой написал, я бы задалась вопросом. Но, что касательно Вас, меня вовсе это не удивляет После всего, что Вы тут понаписали в теме о любви, я даже спрашивать Вас не осмелюсь. Будьте и дальше счастливы

Комментарий

• olga_a
                              Участник

• 11 October 2007
                              • 460

Сообщение от Львёнок
                              Если поинтересуешься учениями ихними, то увидишь, что они всю жизнь учатся управлять волей, тоисть подавлять всё, что противоречит ихним правилам, желания в том числе.
                              Управление волей - не значит отказ от желаний. Я бы сказала, управление волей для того, чтобы достичь определенного состояния.

Комментарий

• alerom
                                Участник

• 20 October 2008
                                • 335

Сообщение от olga_a
                                Если бы это кто другой написал, я бы задалась вопросом. Но, что касательно Вас, меня вовсе это не удивляет После всего, что Вы тут понаписали в теме о любви, я даже спрашивать Вас не осмелюсь. Будьте и дальше счастливы
                                Каждому свое...

Комментарий

Обработка...