Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Что такое Любовь?

Я написала слово Любовь с большой буквы, чтобы сразу же отмести другие толкования кроме как "настоящего, сильного и высокого чувства".

Любовь - это дар от Бога или дьявольское искушение?

Почему такая любовь может разрушить семью?

Существует ли на самом деле в жизни понятие "двое людей, как две половинки одного целого"? А если - да, то оправдано ли пожертвовать всем ради того, чтобы быть им вместе?

Как Бог относится к такой любви?
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Любовь является настоящей, если проходит проверку временем. А все чувства, которые длятся только несколько недель или даже месяцев, - легко объясняются биохимическими процессами, протекающими в организме, и действительно могут стать причиной разрушения семьи или искушением к какому-либо греху.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Mick
      Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
      • 151

Сообщение от Чей Ангел
      Я написала слово Любовь с большой буквы, чтобы сразу же отмести другие толкования кроме как "настоящего, сильного и высокого чувства".
      Вот общеизвестное библейское определение как раз такого "настоящего, сильного и высокого чувства":

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      не радуется неправде, а сорадуется истине;
      все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      (1Кор.13:4-8)

Любовь человеческая иногда несколько отличается от этого. Сравните Вашу с этим определением, если не то, будьте аккуратней.

Комментарий

• Мирная
        Участник

• 28 September 2007
        • 386

Сообщение от Чей Ангел

Существует ли на самом деле в жизни понятие "двое людей, как две половинки одного целого"? А если - да, то оправдано ли пожертвовать всем ради того, чтобы быть им вместе?

Любовь ,или то, что обозначает чувства между мужчиной и женщиной-это дьявольское искушение,оно может разрушить семью,заставит забыть о детях,приносит боль и разочарование.Вы имеете ввиду другое ,да?От Бога любовь-это не чувство,это состояние,вернее пребывание в этом состоянии.Это постепенно становится жизнью в этом(в любви),это всегда созидающее состояние,боли не приносит никому и некогда,всегда развивается по нарастающей,никогда не вспыхивает моментально,но медленно и верно растет и утверждается в человеке,заполняет сначала человека а потом и все вокруг него.Где бы нибыл пребывающий в любви человек,любовь вокруг него,как правило такого видят все,или подсознательно чувствуют.Тепло,свет,радость исходят от любящего человека.
        Две половинки-думаю существуют,но при встрече не обязательно влюбятся друг в друга,им суждено Любить друг друга,то есть растить свою любовь,ту,о которой я писала раньше,а не "искриться",потому часто и не узнают люди свою половинку,что полагаются на сексуальное влечение,а не на волю Божью.
        Дьявол тоже навязывает свое сногсшибательное чувство,именно его люди сейчас и называют любовью,но это подделка,его результаты мы видим в нашей жизни каждый день,ничего хорошего.

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Сообщение от Мирная
          От Бога любовь-это не чувство,это состояние,вернее пребывание в этом состоянии.Это постепенно становится жизнью в этом(в любви),это всегда созидающее состояние,боли не приносит никому и некогда,всегда развивается по нарастающей,никогда не вспыхивает моментально,но медленно и верно растет и утверждается в человеке,заполняет сначала человека а потом и все вокруг него.
          Вы это чисто теоретически или в Вас действительно это убеждение на основании жизненного опыта? Или Вы это видели среди своего окружения?
          Где бы нибыл пребывающий в любви человек,любовь вокруг него,как правило такого видят все,или подсознательно чувствуют.Тепло,свет,радость исходят от любящего человека.
          А как при этом самому человеку? Он счастлив? И вообще - разве человеческая натура не эгоистична, не желает блага себе в первую очередь? И на чём основаны Ваши утверждения?
          Две половинки-думаю существуют,но при встрече не обязательно влюбятся друг в друга,им суждено Любить друг друга,то есть растить свою любовь,ту,о которой я писала раньше,а не "искриться",потому часто и не узнают люди свою половинку,что полагаются на сексуальное влечение,а не на волю Божью.
          Не узнают? если они - две половинки, то они притянутся обязательно, по моему! что бы ни препятствовало им - притянутся.
          Дьявол тоже навязывает свое сногсшибательное чувство,именно его люди сейчас и называют любовью,но это подделка,его результаты мы видим в нашей жизни каждый день,ничего хорошего.
          Вот это желательно подробнее.. Чем же отличить любовь от подделки?

А как Бог относится к такой любви?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Хотите верьте,
            Хотите не верьте.
            Была любовь вторая
            И третья,
            А Первую я не сразу встретила.
            Первую позже встретила.
            Вот только теперь я
            Верую
            Верую,
            Что самая сильная
            ЛЮБОВЬ ПЕРВАЯ,
            Самая ВЕЧНАЯ
            Самая ВЕРНАЯ
            ЛЮБОВЬ ПЕРВАЯ!
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• серёженькамальч
              Участник

• 05 March 2008
              • 6

Сообщение от Чей Ангел

Любовь это- "желание блага кому-то",половое влечение это уже другое! это больше от тела и немного от души.
              То о чём вы пишите это ,простите,не "Любовь" в истинном понимании.
              Ваше "высокое чувство" основано на ваших гормонах в крови.

Комментарий

• Anafemma
                Участник

• 14 August 2007
                • 42

Сообщение от ~Chess~
                . А все чувства, которые длятся только несколько недель или даже месяцев, - легко объясняются биохимическими процессами, протекающими в организме, и действительно могут стать искушением к какому-либо греху.
                Человек - творение божье , а значит и все процессы в организме тоже даны Богом.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Мирная
                  Любовь ,или то, что обозначает чувства между мужчиной и женщиной-это дьявольское искушение,оно может разрушить семью,заставит забыть о детях,приносит боль и разочарование.
                  а если это любовь между мужем и женой? или они - не мужчина и женщина?
                  От Бога любовь-это не чувство,это состояние,вернее пребывание в этом состоянии.Это постепенно становится жизнью в этом(в любви),это всегда созидающее состояние,боли не приносит никому и некогда,всегда развивается по нарастающей,никогда не вспыхивает моментально,но медленно и верно растет и утверждается в человеке,заполняет сначала человека а потом и все вокруг него.
                  звучит красиво. но нереально. Вы о людях говорите?
                  Где бы нибыл пребывающий в любви человек,любовь вокруг него,как правило такого видят все,или подсознательно чувствуют.Тепло,свет,радость исходят от любящего человека.
                  пребывающий в любви к кому?
                  Сообщение от Чей Ангел
                  Любовь - это дар от Бога.
                  На все остальные вопросы ответов не знаю
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Чей Ангел
                    Любовь - это соблюдение всех заповедей Божиих по отношению к возлюбленному.
                    Любить - это значит жить ради кого-то, направляя все свои действия на созидание чьего-то счастья. Но при этом люди часто попадаются в сети сатаны, пытаясь строить счастье кого-то на удовлетворении всех его потребностей, что неизбежно рушит всё.
                    Построение настоящей Любви возможно только, соблюдая Божии заповеди по отношению к тому, кого Любишь. Но чаще такая любовь невостребована тем кого Любят, в силу его одержимости страстями.
                    К сожалению в этом мире Любовь воспринимается неблагодарно "...несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами."(2Кор.12:15)
                    Между родными такая Любовь воспринимается ещё жёстче: "Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое."(Лк.21:16-17)
                    Несомненно Любовь - дар Божий.
                    Такая Любовь ничего не рушит, если в семье Божия Любовь с обоих сторон. А если с другой стороны иная "любовь", то семья рушится от неё.
                    Не понял.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Мирная
                      Участник

• 28 September 2007
                      • 386

Сообщение от Чей Ангел
                      Вы это чисто теоретически или в Вас действительно это убеждение на основании жизненного опыта? Или Вы это видели среди своего окружения?

А как при этом самому человеку? Он счастлив? И вообще - разве человеческая натура не эгоистична, не желает блага себе в первую очередь? И на чём основаны Ваши утверждения?

Не узнают? если они - две половинки, то они притянутся обязательно, по моему! что бы ни препятствовало им - притянутся.

Вот это желательно подробнее.. Чем же отличить любовь от подделки?

А как Бог относится к такой любви?

Это есть в жизни,хоть и не часто встречается.Я знаю таких любящих людей.Вы наверняка тоже встречаете в жизни людей,от которых исходит любовь,вот только ими обычно все пользуются и как правило считают лохами.В нашем мире настоящая любовь-изгой.Имеющий Любовь-бескорыстен,а люди мира не представляют себе,как это возможно.
                      Любящий человек всегда счастлив от своей любви,он настолько полон от Бог,самодостаточен,что если ему не отвечают взаимностью,он не сходит "с ума" от горя,он просто любит.
                      Конечно человек мира эгоистичен,потому и никак не догонит любви.Попробуйте отречься от своего эгоизма,принять в свое сердце сущность Христа(вместе со спасением),попробуйте питаться Словом Божиим,узнаете,что можно мыслить и по другому.
                      Половинки...Это мое субъективное мнение,а не узнать друг друга могут,потому,что ищут плотскими глазами.Вот тут лукавый вовсю постарается, подсунет такое,да еще и внушит,что это то самое единственное...Верующему,конечно лучше опереться в этом на Господа,Он укажет безошибочно,а торопиться никогда не стоит.
                      Любовь не терпит торопливости,все,что быстро-точно не любовь.
                      Любовь -долготерпит(обязательное условие)...читайте евангелие.
                      Это мое мнение,я никому его не навязываю,основываю его прежде всего на слове Божием,и на собственном жизненном опыте.

Комментарий

• Мирная
                        Участник

• 28 September 2007
                        • 386

Сообщение от mama-mouse
                        а если это любовь между мужем и женой? или они - не мужчина и женщина?
                        звучит красиво. но нереально. Вы о людях говорите?

пребывающий в любви к кому?

Любовь - это дар от Бога.
                        На все остальные вопросы ответов не знаю

Между мужем и женой -это самое естественное состояние ,должно быть-любовь,но она все равно приобретается постепенно,а сначала бывает влюбленность,влечение,симпатия,страсть,и самый лучший вариант,когда влюбленные становятся мужем и женой,принимают взрослое решение и строят свою жизнь вместе, лучше с Богом.
                        Конечно я говорю о людях,которые живут с Христом в сердце.
                        Любовь,она, из имеющего ее, изливается на всех окружающих.
                        Сказано-достигайте,значит нам это возможно,во Христе.

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

Сообщение от Мирная
                          Попробуйте отречься от своего эгоизма,принять в свое сердце сущность Христа(вместе со спасением),попробуйте питаться Словом Божиим,узнаете,что можно мыслить и по другому.
                          Я люблю Бога, знаю Библию. Верую во Христа давно. Поэтому что говорит Писание о любви мне известно. А мне интересно, о какой любви оно говорит: о той, которой мечтает каждый человек (между мужчиной и женщиной - близость во всём, понимание, полнота всех чувств, совпадение во всех взглядах) или о чём-либо ещё. На мой взгляд, настоящая любовь встречается людям очень редко, может быть - никогда. А если уж нашёл её человек - правомочно ли оставить всё ради неё: Даже - семью? Ведь если любовь от Бога... Ведь не секрет, что между мужем и женой редко бывает такая любовь. Часто женятся по другим причинам, а потом выясняется, что это ошибка..
                          серёженькамальч :
                          Любовь это- "желание блага кому-то",половое влечение это уже другое! это больше от тела и немного от души.
                          То о чём вы пишите это ,простите,не "Любовь" в истинном понимании.
                          Ваше "высокое чувство" основано на ваших гормонах в крови.
                          Зачем же так голословно о моих чувствах и гормонах крови? Вы же моих чувств не знаете.. А разве любовь настоящая между мужчиной и женщиной не подразумевает полового влечения?

Комментарий

• Мирная
                            Участник

• 28 September 2007
                            • 386

[quote=Чей Ангел;1125267]Я люблю Бога, знаю Библию. Верую во Христа давно. Поэтому что говорит Писание о любви мне известно. А мне интересно, о какой любви оно говорит: о той, которой мечтает каждый человек (между мужчиной и женщиной - близость во всём, понимание, полнота всех чувств, совпадение во всех взглядах) или о чём-либо ещё. На мой взгляд, настоящая любовь встречается людям очень редко, может быть - никогда. А если уж нашёл её человек - правомочно ли оставить всё ради неё: Даже - семью? Ведь если любовь от Бога... Ведь не секрет, что между мужем и женой редко бывает такая любовь. Часто женятся по другим причинам, а потом выясняется, что это ошибка..

Если любовь искать,то найдешь как раз такое,что разрушает и губит.Любовь следует достигать ,строить ,если хотите,прежде всего внутри себя.Страсть возникает сама,влюбленность тоже(от плоти),а вот в духе возрастая мы растим в себе любовь,к ближнему,к нуждающемуся,к окружающим.Думаю об этой любви говорит библия.
                            Между мужчиной и женщиной всетаки сначала влюбленность,и очень хорошо,если все перерастает в семью,тогда неминуемо вырастет любовь-сильная,когда два становятся одним,то о чем вы пишете.
                            Я имею убеждение,что брак ошибкой не бывает(в Господе),если вы почувствовали ,что имеете что-то к другому человеку-это обман дьявола,чтобы погубить,пожалуй самое сильное средство,ни один человек собственными силами не способен выйти из этого,только с Богом.

Комментарий

• Manna
                              Участник

• 23 September 2007
                              • 68

Сообщение от Чей Ангел
                              Я люблю Бога, знаю Библию. Верую во Христа давно. Поэтому что говорит Писание о любви мне известно. А мне интересно, о какой любви оно говорит: о той, которой мечтает каждый человек (между мужчиной и женщиной - близость во всём, понимание, полнота всех чувств, совпадение во всех взглядах) или о чём-либо ещё. На мой взгляд, настоящая любовь встречается людям очень редко, может быть - никогда. А если уж нашёл её человек - правомочно ли оставить всё ради неё: Даже - семью? Ведь если любовь от Бога... Ведь не секрет, что между мужем и женой редко бывает такая любовь. Часто женятся по другим причинам, а потом выясняется, что это ошибка..
                              Писание говорит о любви между людьми. Любовь - это прежде всего отношение к человеку, поступки по отношению к нему.
                              "Близость во всем, понимание, полнота всех чувств, совпадение во всех взглядах".... Если это есть, замечательно. А если этого нет или очень мало, то что же теперь не любить друг друга?
                              Настоящая любовь тем и отличается, что даже если нет всего вышеперечисленного, она все равно есть.

Комментарий

Обработка...