Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Усложнили здесь, на мой взгляд, все и всё.

Любой мужчина нуждается в первую очередь в уваженими и признании его заслуг. К этому он стремится всю свою жизнь, часто этого не осознавая.
    А женщинам нужна любовь и ... еще любовь. Всегда, всех, и т.д.
    Им так легко любить, они умеют это делать. По отношению к мужьям, детям, родителям. Но как тяжело уважать... Сразу вопрос: "А за что?"
    А просто потому, что Бог, зная эту особенность любой жены, строго заповедал "... а жена да боится (чем-то обидеть) своего мужа".
    А мы (мужья) умеем уважать, но любить ... в лучшем случае проявлять свои страстные желания, склоняя жен к соитию, даже когда им совсем не до этого. Но они притворяются довольными, хоть этими знаками внимания к ним. Но Бог знал и это. Поэтому строго заповедал мужьям: "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя;"
    И не смогут нас уважать жены, если мы не будем всю жизнь делать выбор в пользу поступков по любви. И не сможем мы их любить, если они не будут уважать за просто так, за то что мы, поставленные (уже и навсегда) Богом, главы над ними. Как бы многие из нас не стремились с себя эту ответственность снять и переложить на них. А они и не прочь, в своей неграмотности.
    И это, как движение по шоссе в две стороны. Если один и соблюдает правила, а другой катит как хочется - столкновение неизбежно.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Лукин
      Участник

• 01 August 2007
      • 200

[quote Нигде в Писании нет слов о самопознании! [/quote]

И это не случайно. Самопознание, как познание только себя, ограничивает человека в понимании другого . Не зная и не понимая других как можно их любить? Скорее всего полюбишь себя, поскольку у окружающих можно насчитать больше пороков чем у себя одного.

Мы призваны к свободе и совершенству. К свободе не абсолютной, а к свободе от греха. Совершенство же мера любви, потому что, «... любовь, которая есть совокупность совершенства.»(Кол.3:14)
      «Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.» (1Иоан.4:17)
      «... да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.»(2Тим.3:17)
      Из изложенного заключение такое, что человеку, стремящемуся в Царство Божие следует озаботиться своим противостоянием греху и лени. Борьба с грехом дает надежду на свободу, а борьба с ленью также пособница свободе, но дает и возможность творить добрые дела, которые приводят к совершенству.

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Любовь выше какой-то-там человеками навраной "семьи"...
        Можно прекрасно родить (исполнив волю Бога, заповедь) и вне семьи.
        Гражданский брак, подразумеваемый обычно, правильно называется фактическим (гражданский, это зарегеный в ЗАГСе) -
        вот такой фактический, с результатами в виде детей () и есть наиболее правильная форма взаимоотношений полов, и суть "брака" и "семьи".

Нет никакого брака и никакой семьи, есть только наличие или отсутствие размножения у человечества...

Эдак вы поздыхаете все, если врунам верить будете. :-)
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Шевелится мысль в голове,
          Что ни день не дает покоя,
          Для чего я живу на земле?
          И вообще, я чего-нибудь стою?

Правят реки, тревожат недра,
          Бороздят небеса планеты,
          Каждый в мире во что-то верит,
          Только смысл он один на свете:

Человек дарит людям себя,
          Что снаружи получит каждый,
          Но глубокое только любя
          Мы откроем в себе однажды.

И себя исчерпав до дна,
          Обнаружим в чулане дверцу:
          Счастья сказочная страна
          Вдруг откроется в нашем сердце.

Пусть живет на земле ЛЮБОВЬ!
          Без нее не смогли бы люди
          Верить в жизнь и смеяться вновь,
          Знать в несчастье, что счастье будет.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от metall
            Любовь выше какой-то-там человеками навраной "семьи"...
            Можно прекрасно родить (исполнив волю Бога, заповедь) и вне семьи.
            Гражданский брак, подразумеваемый обычно, правильно называется фактическим (гражданский, это зарегеный в ЗАГСе) -
            вот такой фактический, с результатами в виде детей () и есть наиболее правильная форма взаимоотношений полов, и суть "брака" и "семьи".

Нет никакого брака и никакой семьи, есть только наличие или отсутствие размножения у человечества...

Эдак вы поздыхаете все, если врунам верить будете. :-)
            Эй..., вы не сотона? Такой бред нести... "Нет, не умрете"...
            Вы откуда подчерпнули эти знания?
            Даже философы-матералисты, утверждаюшщие, что все понятия в мире относительны, до такого не додумались...

Первым повелением Господа было: Бытие гл.2 "Ст.15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его".
            А потом "Ст.18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему".
            Потом второе повеление:Гл.1. "Ст.27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Ст.28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,...".
            А третье повеление Гл.2 "Ст.24. "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; ибудут одна плоть".
            Итак, создав институт семьи Бог решил три задачи:
            1. Помощь в возделывании и сохранении Земли.
            2. Размножение и расселение по ней человека.
            3. ... Сексуальная безопасность человека. (людям не стало необходимым решать вопросы своей сексуальности в стороне от семьи).

Это вам на случай если вы не только позиционируете себя, как христианин (подпись), но и пытаетесь являться им.

Если хотите могу дать
            1. Философское доказательство, что ваша идея безумна.
            2. Объяснить различие между временной, эгоистической любовью, к которой аппелируете вы, и действительной, вечной, которую имеет в виду, говоря о любви, Бог.
            Последний раз редактировалось lemnik; 12 April 2008, 01:43 AM.

Комментарий

• Помазанник
              Старатель

• 23 April 2008
              • 53

Сообщение от lemnik
              Если хотите могу дать
              1. Философское доказательство, что ваша идея безумна.
              2. Объяснить различие между временной, эгоистической любовью, к которой аппелируете вы, и действительной, вечной, которую имеет в виду, говоря о любви, Бог
              Вы знаете, если человек во что-то верит вряд ли помогут какие-то доказательства.....
              Иисус:"молитвой и постом"
              в случае с детьми, Соломон:"розгами"
              Дух Господа Бога на мне...

Комментарий

• Marinella
                Участник

• 24 October 2007
                • 23

Сообщение от Лукин
                [quote Нигде в Писании нет слов о самопознании!
                Самопознание, как познание только себя, ограничивает человека в понимании другого . Не зная и не понимая других как можно их любить? Скорее всего полюбишь себя, поскольку у окружающих можно насчитать больше пороков чем у себя одного.

Самопознание должно быть направлено в сторону как личных отношений с Богом,не какой я,а каким меня видит Бог и в выстраивании этих отношений,так и такого же взгляда на других людей -Божьего,каким не я вижу этого человека,а каким его видит Бог,в принятии человека в первую очередь каким бы он нибыл(Познать другого человека невозможно,мы и себя ,то не знаем).Возлюбить ближнего это принять его любого("снисходя друг ко другу) и покрыть его Божьей любовью,которая в тебе,дать ему веру,надежду ,любовь.Но любовь из них больше,ведь она покроет грехи и даст свободу от них.
                "Цель же увещевания есть любовь от чистого сердца "

Комментарий

• Vasilii
                  Участник

• 09 April 2008
                  • 374

А все ли человек может полюбить?
                  Например, в себе. Допустим, человек нечто считает неприемлемым для себя и пытается это искоренить, преодолеть, пытается стать другим.
                  Простой и мягкий пример: человек не удовлетворен своей физической формой. Причем на это есть действительные основания. Окружающие ему то и дело говорят: Ты бы подкачался, чтоли, че такой дохлый? Что-то в этом роде. Или наоборот, некто никак не может похудеть. И вот эти люди, в конце концов, сдаются, или им в руки попадает книжка новомодного психолога, в которой утверждается, что нужно принимать себя таким, какой ты есть. Не можешь похудеть, значит в душе-не хочешь, а значит хочешь оставаться жиртрестом. Ну так и оставайся тем, кем ты ХОЧЕШЬ быть!
                  И вот этих людей действительно озараяет идея.
                  Почему они собственно должны в угоду кому-то полнеть или худеть?!
                  Вот даже музыкальный виделклип есть на эту тему.
                  Клип Кристины Агилеры You are butiful то есть Вы прекрасны.
                  В клипе показывают тощего подростка, трансвестита, парочку прилюдно целующихся геев и еще каких-то «бьютифул
                  Короче, Агилера поет им не много ни мало гимн о том, что они на самом деле прекрасны!
                  И что нужно быть самими собой.

Так вот у меня возникла в связи с вышеизложеннным и в связи с данной темой про любовь мысль. А ведь можно сказать, что данные люди, вообще люди, которые не смогли преодолеть некие неприемлемые для них вещь, а то и откровенные греховные побуждения (как в видеоклипе) начинают впоследствии ЛЮБИТЬ эти вещи!
                  Ведь они с ними остаются.
                  Это, допустим, становится чертой их личности.
                  Например, припадки гнева. Ну, вот такой Я. Принимайте меня таким, какой есть! Не могу иной раз не сдержаться и не вломить кому-нибудь.
                  Получается, что понятие любовь начинает уже распространяться на то, что изначально в объем этого понятия не входит.
                  Геи ведь не просто гордятся тем, что они геи. Они заявляют, что ЛЮБЯТ своих партнеров.
                  Стоит ли некоторым из них доверять-другой вопрос.
                  Но, глядя с какой искренностью они это произносят, я лично не могу всегда сомневаться в их утверждениях. Да и здесь на форуме есть такие, что их откровениям о личных взаимоотношениях может позавидовать любой гетеросексуал.
                  Так что перед нами не выдумка а вот такая ЛЮБОВЬ.

Так чтоже тогда такое ЛЮБОВЬ? Если можно полюбить даже самое отвратительное явление, по крайней мере В СЕБЕ.
                  И это снилось мне, и это снится мне,
                  И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                  И повторится все, и все довоплотится,
                  И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Помазанник
                    Вы знаете, если человек во что-то верит вряд ли помогут какие-то доказательства.....
                    Иисус:"молитвой и постом"
                    в случае с детьми, Соломон:"розгами"
                    Если в этом вы увидели противоречие... то с вопросом любви вам разбираться рановато. Вникните в Бога, довертесь Ему, чтобы но был не"с вами", а сиял внутри вас.

Комментарий

• Marinella
                      Участник

• 24 October 2007
                      • 23

Сообщение от Vasilii
                      Так что перед нами не выдумка а вот такая ЛЮБОВЬ.

Так чтоже тогда такое ЛЮБОВЬ? Если можно полюбить даже самое отвратительное явление, по крайней мере В СЕБЕ.
                      Перед вами не любовь,а извращенное понятие любви ,грех,который омерзителен Богу.
                      Эти люди не любят это отвратительное явление,а находятся взависимости от греха.Им нужна свобода,которую может дать только Любовь Божья(Где Дух Господен там свобода.)Любить это жить по заповедям Божьим,преступая их это уже называется см.1Кор.6-9,которые Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

[QUOTE=Чей Ангел;1121228]Любовь - это дар от Бога или дьявольское искушение?
                        это биохимические процессов головном мозге. эт если не вдаваться в подробности.
                        Почему такая любовь может разрушить семью?
                        когда в семье нет любви, то ее и необходимо разрушить.
                        Существует ли на самом деле в жизни понятие "двое людей, как две половинки одного целого"? А если - да, то оправдано ли пожертвовать всем ради того, чтобы быть им вместе?
                        ради любви можно сделать многое и стоит делать, ИМХО.

и еще у меня вопрос к христианам, как вы считаете, господа, можно ли убить ради любви?

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Сообщение от Чей Ангел
                          Любовь - это дар от Бога или дьявольское искушение?
                          это биохимические процессы в головном мозге. эт если не вдаваться в подробности.
                          Почему такая любовь может разрушить семью?
                          когда в семье нет любви, то ее и необходимо разрушить.
                          Существует ли на самом деле в жизни понятие "двое людей, как две половинки одного целого"? А если - да, то оправдано ли пожертвовать всем ради того, чтобы быть им вместе?
                          ради любви можно сделать многое и стоит делать, ИМХО.

и еще у меня вопрос к христианам, как вы считаете, господа, можно ли убить ради любви?

Комментарий

• Vasilii
                            Участник

• 09 April 2008
                            • 374

Gera
                            Не могу говорить за вас.
                            Но вот Marinella утверждает, что в частности ВЫ, будучи открытой лесбиянкой, не можете испытывать чувство любви в полном смысле этого слова.
                            Можете ли вы разрешить это сомнение?
                            Вы действительно любите или играете в любовь?
                            И это снилось мне, и это снится мне,
                            И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                            И повторится все, и все довоплотится,
                            И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от [GerA]
                              GerA, мы христиане именно потому, что верим в Иисуса Христа, который был убит ради любви.

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Сообщение от Vasilii
                                Gera
                                Не могу говорить за вас.
                                Но вот Marinella утверждает, что в частности ВЫ, будучи открытой лесбиянкой, не можете испытывать чувство любви в полном смысле этого слова.
                                Можете ли вы разрешить это сомнение?
                                Вы действительно любите или играете в любовь?
                                я под столом!!! какой у меня статус то оказывается))) не знаю что там у лесбиянок, (вообще знаю но не люблю говорить за других) могу ток сказать за себя (би если что). было сильное чувство к одному молодому человеку, но что было то прошло... на данный момент безумно люблю одного человека, и какая разница, что у нас одинаковый пол. но вам наверное интересно сравнение чувств к парню и к девушке. удивлю, сейчас даже сильнее. Ток заклинаю, не над ща писать все то что обычно пишется в гомотемах!!! это же тема о ЛЮБВИ а не о сексе!!!!!

Комментарий

Обработка...