Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Лигия
    Так ведь "Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было,- и Бог воззовет прошедшее"
    Между прочим, тема про Давида и Ионафана действительно важная, если вдуматься.
    Ведь ситуация-то какова? Один царь действующий, Саул, но царство которого отнято и отдано другому, Давиду. Оба помазаны Самуилом на царство. И при этом у Саула есть сын Ионафан. И если Саул находится в немилости у Бога, то Ионафан и Давид заключают между собой договор о дружбе.
    Отец притесняет Давида, а сын защищает его. Очень ясный образ, на мой взгляд.

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Вот же любят люди на этой форе гомосятину разводить!!!! Жуть! Тема о любви, господа хотя кого эт остановит.
      Сообщение от Marinella
      Гера ,хочу сразу уточнить ,ваш выбор -это право вашего выбора.
      спасибо хоть на этом)))
      Я просто хочу вам объяснить,что Любовь ,о которой говорит Господь это не то,чувство,которое вы испытываете к своему полу.
      господь?!? говорит?!?!?
      Бог-Творец он Любовь,он создал Любовь,он дает ее и только он благославляет ее.
      он придуман вами.. он есть ваши комплексы...
      Да я тоже испытываю Любовь к сестрам своим.
      прально я думаю - все женщины би где т глубоко в душе)))
      ВЫ жаждете обладать тем кого любите!
      а вы нет?!? ууу... жаль мне вашего возлюбленного...
      Ваша любовь приведет вас в озеро огненное,если вы Бога ставите ниже своей временной любви,и не думаете о вечности.Где будете там?
      эт христиане любят думать о вечности. как уже говорил один из участников форума. "ваша жизнь - спложное ожидание смерти". а я просто живу, когда умру ничего уже не будет.
      Сообщение от lemnik
      Случай Геры - это клиника и к любви не имеет никакого отношения. Обычный сексоголизм.
      ура! вот и диагноз подоспел))) а почему вы решили что сексоголизм???
      А убийство это только повод ублажить свой эгоизм. Мое! Другому не достанется! Есле не мне, то никому!
      вы меня не так поняли я не говорила про убийство "любимого" человека... это бред!!! это не любовь а помешательство и видимо жесткое расстройство психики.
      Сообщение от shlahani
      мы рано или поздно попадём в вечность, и неплохо было бы к тому моменту заплатить по всем долгам.
      рано или поздно
      перед смертью с глаз
      Завязка упадает,
      И всё, что обольщало нас,
      С завязкой исчезает

Тогда мы видим, что пуста
      Была златая чаша,
      Что в ней напиток был мечта,
      И что она не наша!

Свою любовь он доказывает тем, что отдал своего сына Иисуса Христа.
      никогда этого не пойму... и в чем тут любовь? нет что бы уничтожить зло, очистить души и устроить мир во всем мире.. надо было ему мутить такую сложную операцию... еще и сынка грохнуть! люди странные такие и персонажей себе придумывают странных и не логичных...
      Сообщение от Лигия
      Не соглашусь. У меня были когда-то знакомые девушки-лесбиянки,да и моя подруга,через которую я с ними познакомилась,много времени общалась в этом кругу и много мне рассказывала об их порядках.У них чувства другие. Понимаете,их любовь - это всегда на грани.Дикая страсть,смешанная и с болью,и со страхом.Тут же и попытки суицида. Как правило у людей с нетрадиционной ориентацией большие проблемы с психикой, они очень неуравновешены,склонны к истерикам,за которыми следует апатия.
      порядки.. прям как на зоне...
      чувства те же!! а жизнь на грани это не есть плохо, во всяком случае это интересно это ЖИЗНЬ, только не у всех есть силы так жить, отсюда зависть, отсюда упреки...
      о каком вы страхе говорите?!? о каких суицидах?!? может вы о девочках 13-14 лет говорите? тогда ясно...
      Это - не от Бога.Так человека ломать и мучать может только дьявол.
      так человека мучить и ломать может только сам человек!
      Ну а если я ошиблась и у Вас с ориентацией не так все хорошо,как мне подумалось..хм..что могу сказать.Соболезную. Ну Вы тогда бы уж прямо и признались мол так и так,я тоже такая,тогда и разговор бы уже был другой.
      как же хочется жаренного... вредно это только!!! не увлекайтесь))) почему всем так интересно кто с кем спит??? в 1000 раз удивляюсь этому... главное, что бы любимые спали с любимыми, а пол эт уже мелочи)))
      Я слишком люблю Бога для того,чтобы оправдывать то,что Он ненавидит.Это грех,а в грехе света нет и не может быть. Это не я сказала,так говорит Бог.
      на нормальный язык вы слишком любите себя и свои комплексы что бы с ними бороться
      Ну,еще не вечер)). Я во всяком случае,по своему опыту знаю,если любовь не от Бога и ты е хочешь,чтобы она была в сердце,нужно молиться,отрекаться, просить Бога освободить и верю - Он обязательно это сделает. Главное захотеть.
      как мне грустно стало когда я это прочла... как т уныло....
      Сообщение от Вера Хлодная
      В качестве ответа на тему...
      Недавно один человек (общались) дал мне два определения, как отличить любовь от влюблённости.
      Итак.
      Любовь - бескорыстная деятельность, направленная на удовлетворение чувств объекта любви.
      Влюбленность - деятельность, направленная на удовлетворение собственных чувств.
      И я ему сказала, что оба эти чувства - славные,
      надо лишь совмещать каждому в себе и любовь, и влюблённость, одновременно, -
      лишь тогда не будет "игры в одни ворота"...
      о! есть еще те кто помнит о чем тема))) согласно с вами Вера, полностью!!

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от [GerA]

рано или поздно
        перед смертью с глаз
        Завязка упадает,
        И всё, что обольщало нас,
        С завязкой исчезает

Тогда мы видим, что пуста
        Была златая чаша,
        Что в ней напиток был мечта,
        И что она не наша!

никогда этого не пойму... и в чем тут любовь? нет что бы уничтожить зло, очистить души и устроить мир во всем мире.. надо было ему мутить такую сложную операцию... еще и сынка грохнуть! люди странные
        GerA, ты умная собеседница... Смотри, что я нашёл на эту тему:

Пока не порвалась серебряная цепочка,
        и не разорвалась золотая повязка,
        и не разбился кувшин у источника,
        и не обрушилось колесо над колодезем.
        И возвратится прах в землю, чем он и был;
        а дух возвратится к Богу, который дал его.
        Суета сует, сказал Эккклезиаст, всё - суета!

Такая суета у этих странных людей, что они потребовали грохнуть сынка Бога. И Бог позволил им грохнуть, не пожалел своего сына Иисуса. Любовь...

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Сообщение от shlahani
          GerA, ты умная собеседница...

Такая суета у этих странных людей, что они потребовали грохнуть сынка Бога. И Бог позволил им грохнуть, не пожалел своего сына Иисуса. Любовь...
          вот то же мне великая заслуга. вот если бы он им не разрешил грохнуть и "излечил" души их грешные вот тогда я понимаю - любовь! а так садизм и отсутствие логики!! автору библии не зачет!

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от [GerA]

вот то же мне великая заслуга. вот если бы он им не разрешил грохнуть и "излечил" души их грешные вот тогда я понимаю - любовь! а так садизм и отсутствие логики!! автору библии не зачет!
            Слушай, а ты логик!
            Дано:
            - люди, грохнувшие Иисуса
            - автор библии

Ты вне этих групп?

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от shlahani
              Слушай, а ты логик!
              Дано:
              - люди, грохнувшие Иисуса
              - автор библии

Ты вне этих групп?
              бедного парня я не грохала, книги то же не пишу...

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от [GerA]
                бедного парня я не грохала, книги то же не пишу...
                GerA, так это, наверное, и есть любовь.

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Сообщение от shlahani
                  GerA, так это, наверное, и есть любовь.
                  как то незаметно ты свернул куда то...

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Вот же любят люди на этой форе гомосятину разводить!!!! Жуть! Тема о любви, господа хотя кого эт остановит.
                    Ну, во-первых зайти к нам в гости (к любящим) вы захотели сами. И это был ваш выбор. Это образец невоспитанности - прийти в гости и поливать грязью... хозяев. Я ведь к вам, на форумы сексоголиков, не лезу, хотя научить, как начать правильно жить, могу.... любить, а не зависеть и нуждаться - то что у вас любовью зовется.

ура! вот и диагноз подоспел))) а почему вы решили что сексоголизм???

А диагноз вам любой мало-мальски знакомый с психиатрией поставит (Allent глянь-ка). Я говорип уже много раз - психологи и психиатры насчитывают около 100 видов зависимостей и созависимостей. Сексоголизм одна из них. Но у 99% больных, первым симптомом наличия этого заболевания сознания, является симптом "отрицания" наличия у них зависимости-созависимости.
                    Ваш случай типичный этому пример.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от [GerA]
                      как то незаметно ты свернул куда то...
                      Ну я не очень разбираюсь в логике просто.
                      Я просто подумал: вот тебя никто на заставляет писать книги на неинтересную тебе тему, никто не требует участвовать в поступках, которые тебе не нравятся.
                      И сделал предположение: может, это и есть признак того, что тебя любят?
                      Нас, вон, видишь, и воспитывают, и наказывают. А тебя так прямо балуют. Из-за любви.

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

Сообщение от lemnik
                        Ну, во-первых зайти к нам в гости (к любящим) вы захотели сами. И это был ваш выбор. Это образец невоспитанности - прийти в гости и поливать грязью... хозяев.
                        и где вы поливание грязью увидили то?!
                        Я ведь к вам, на форумы сексоголиков, не лезу, хотя научить, как начать правильно жить, могу.... любить, а не зависеть и нуждаться - то что у вас любовью зовется.
                        ээээ.... странный вы какой то
                        А диагноз вам любой мало-мальски знакомый с психиатрией поставит (Allent глянь-ка).
                        Аллент, друг мой, где ты?!?! я ток твоим диагнозам верю
                        Я говорил уже много раз - психологи и психиатры насчитывают около 100 видов зависимостей и созависимостей. Сексоголизм одна из них. Но у 99% больных, первым симптомом наличия этого заболевания сознания, является симптом "отрицания" наличия у них зависимости-созависимости.
                        Ваш случай типичный этому пример.
                        интересно какой диагноз у вас...
                        я ничего не отрицаю я лишь спрашиваю с чего такие выводы?!

Сообщение от shlahani
                        Ну я не очень разбираюсь в логике просто.
                        Я просто подумал: вот тебя никто на заставляет писать книги на неинтересную тебе тему, никто не требует участвовать в поступках, которые тебе не нравятся.
                        И сделал предположение: может, это и есть признак того, что тебя любят?
                        Нас, вон, видишь, и воспитывают, и наказывают. А тебя так прямо балуют. Из-за любви.
                        да! ты точно не логик а кто тебя вспитывает и наказывает?

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от [GerA]

да! ты точно не логик а кто тебя воспитывает и наказывает?
                          Небесный отец, он нас наказывает, потому что любит, а тебя балует, тоже потому, что любит.

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Сообщение от shlahani
                            Небесный отец, он нас наказывает, потому что любит, а тебя балует, тоже потому, что любит.
                            как то фигово у него баловать получается

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от [GerA]
                              как то фигово у него баловать получается
                              В этом-то всё и дело. Если бы мы так о Боге говорили: "фигово", то он бы нас быстро вразумил. А тебе, видишь, позволяет. Слышала, есть такой термин - "папина дочка"? Ей всё можно, потому что любимая.

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Сообщение от shlahani
                                В этом-то всё и дело. Если бы мы так о Боге говорили: "фигово", то он бы нас быстро вразумил. А тебе, видишь, позволяет. Слышала, есть такой термин - "папина дочка"? Ей всё можно, потому что любимая.
                                Тогда все неверующие в христь. бога у него любимчики. потому как богохульствуют богохульствуют и хоть бы что...

Комментарий

Обработка...