Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так как я лично по воде не хожу и других дел христовых не делаю. можно сделать вывод, что слова Христа я на данный момент не понимаю...Поэтому то, что я говорю...есть мои предположения, которые в совокупности с предположениями других людей рано или поздно приведут к полному пониманию слов Христа и на Земле, наконец, родится (свыше или в обычном понимании) тот, о ком сказано в Писании...
Если вас интересует моё личное мнение по заданным вами и маклаем вопросам, я отвечу...если нет...то зачем зря колебать эфир
Как то так раз и сузил мир до "свобода-несвобода". Так можно любую абстракцию возвести в императив и сидеть себе довольным диссертацию писюрить
А основания то какие? Где Иисус говорил об этом?
А кто говорит что любовь мужчины к женщине и наоборот, либо брата к сестре и пр. ведет нас в ЦН (это ты про Царство Небесное да?)?
Да старая суфийская, если не ошибаюсь, поговорка. Но, согласен, неудачная и не истинная в христианском смысле.
А в этом случае убийство спасет любовь?
Знаете что товарищ лектор!? Выдвинули тезис-обосновывайте, а не перекладыввайте оправдание своих фантазий (если уж сами не можете обосновать их, то что они еще?) на аудиторию.
Мне это не трудно, а тебе?
А что, ни что не мешает?
Вижу что с тобой по другому и не получится
Комментарий
-
BarbarianЯ же сказал, что маклай задал не просто вопрос, а правильный вопрос. Чуете разницу?
Не знаю ваших убеждений, но видится мне что они не вполне традиционно-христианские. Еретик?
Как то так раз и сузил мир до "свобода-несвобода". Так можно любую абстракцию возвести в императив и сидеть себе довольным диссертацию писюрить
А основания то какие? Где Иисус говорил об этом?
А кто говорит что любовь мужчины к женщине и наоборот, либо брата к сестре и пр. ведет нас в ЦН (это ты про Царство Небесное да?)?
Да старая суфийская, если не ошибаюсь, поговорка. Но, согласен, неудачная и не истинная в христианском смысле.
А в этом случае убийство спасет любовь?
Знаете что товарищ лектор!? Выдвинули тезис-обосновывайте, а не перекладыввайте оправдание своих фантазий (если уж сами не можете обосновать их, то что они еще?) на аудиторию.
Мне это не трудно, а тебе?
А что, ни что не мешает?
Вижу что с тобой по другому и не получится
См. выше тов. лектор
ЗЫ. Готов ответить на ваши вопросы...хотя дежа вю принесло мне ваш ответ...Ок, щас проверим дежу...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Зачем? Вопрос то был риторический. Или не уловил мою риторику?
Комментарий
-
Комментарий
-
BarbarianНе понял
Зачем? Вопрос то был риторический. Или не уловил мою риторику?
Ну ты там ляпнул мол если любовь делает человека несвободным от объекта любования то сия любовь не истинна. Как то так вроде.Понимаешь - ты не требуешь не возмущаешься, не упрекаешь...он у тебя какой-то лёгкохороший, несмотря ни на что...
Ты еще в дороге?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мне тоже это интересно... Если человека раздражает то, что кто-то кого то любит, а не "его любимого", то это свидетельствует, скорее всего, о том, что сам он любви не знает. Естественно, насмешка, типа выдумываете всякие сказки про любовь. Ну а как же он, бедный, может знать, что это такое, если сам не испытывает? Может, до поры до времени.. а может, так и проживет, не зная ничего о любви. Я уверена, что любовь - это дар Господний, и можно о ней просить."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Мне не понять, как это "легче" или "труднее" любить. Я просто люблю. И любовь моя не зависит от того, есть взаимность или нет. Я ведь люблю не "взаимность", а живого человека. От взаимности просто крылья вырастают, ощущение невероятного счастья... Ну, а если взаимности нет... ощущения другие, конечно... Но любовь то все равно ЕСТЬ. А она - жизнь.Комментарий
-
Когда любовь безответна, то есть однонаправленна, лишена взаимоотношений,Вы можете даже не заметить, что начинаете любить не живого человека, а свое представление о нем. А, потом, когда это мучительное чувство так и остается нереализованным, по привычке любите само чувство. Это личное наблюдение, конечно, возможно не все чувствуют так. Но осознание происходящего, как говорил Барбариан, дает понять, что эти чувства сродни болезни и освобождение от них - это действительно освобождение.Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
БОГ= ИИСУС=ЕСТЬ ЛЮБОВЬ !
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Поэтому нас учат апостолы насчёт того, чтобы мы стремились к любви, которая больше и веры, и надежды, и пророчеств.
В Ваших сообщениях постоянно проходит идея о том, что надо испытать прежде любовь Бога, прежде чем говорить о любви. Мне кажется, Вы правы. Любовь ведь не в том, что мы любим (мы-то как раз и не любим, и не умеем любить). Любовь в том, что Бог нас полюбил и отдал своего сына. Когда этот факт доходит до понимания, то понимать начинаешь и всё остальное: и что такое любовь, и как любить, и как сообщения на форумы сочинять.
Спасибо, Вам тоже.Комментарий
-
замечание от автора темы
мне очень нравится фильм "Жестокий романс". Если помните, там героиня пела: "Я, словно бабочка к огню, стремилась так неодолимо в Любовь - волшебную страну, где назовут меня любимой...
Моя беда, а не вина, что я - наивности образчик... Любовь - обманная страна... и каждый житель в ней - обманщик... но только в ней... но только в ней... бывает счастье..."
Любовь - смертельная вещь? Взаимность может быть губительной? Может. Сильна, как смерть, любовь. Что ж тут удивляться.
Я предпочитаю видеть эту тему самопроизвольно иссякнувшей, чем наблюдать то, во что она превращается с Вашим участием.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Так его то я и не понял. какие то спектры там ...белый цвет...чёкаво?
Мммм....я думал что риторический вопрос содержит в самом себе ответ. Хотя при желании (нужде) можно и на него попытаться ответить?
Комментарий
-
Мне тоже это интересно... Если человека раздражает то, что кто-то кого то любит, а не "его любимого", то это свидетельствует, скорее всего, о том, что сам он любви не знает. Естественно, насмешка, типа выдумываете всякие сказки про любовь. Ну а как же он, бедный, может знать, что это такое, если сам не испытывает? Может, до поры до времени.. а может, так и проживет, не зная ничего о любви. Я уверена, что любовь - это дар Господний, и можно о ней просить.Комментарий
-
Когда любовь безответна, то есть однонаправленна, лишена взаимоотношений,Вы можете даже не заметить, что начинаете любить не живого человека, а свое представление о нем. А, потом, когда это мучительное чувство так и остается нереализованным, по привычке любите само чувство. Это личное наблюдение, конечно, возможно не все чувствуют так. Но осознание происходящего, как говорил Барбариан, дает понять, что эти чувства сродни болезни и освобождение от них - это действительно освобождение.
Так что повторюсь, в любом случае мы любим некий образ, представление о человеке. Ну и какая разница то? Любовь то от этого не становится нереальнее. Сколько раз специально пытал людей женатых, и удачно и неудачно, по этой теме. "Ну скажи, ведь когда пришла настоящая любовь ты ведь как то понял что это ОНА?"......- Нифига подобного! Ничем эта любовь принципиально не отличалась от предшествующих влюбленностей.....
Так что не надо тут "ля-ля" товарищ Вирсавия и иже с Вами.Комментарий
Комментарий