Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34002

Сообщение от Твоя Вирсавия
    само собой... именно то, что ВЫ сказали...
    Не именно Я, а именно ЧТО....
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Вовчик
      От чего свободным?
      Во, наконец смогу и Маклаю ответить...сначала на последнее, а потом про физику...если помните ещё тот вопрос...

Есть три типа свободы...свобода от чего-то, свобода для чего-то и свобода во имя чего-то...вы о какой меня спрашиваете?
      В вопросе вроде написано. Но если хотите можете дать развёрнутый ответ о той свободе что даёт истина. Например она освобождает от желания жить?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Вовчик
        Номер стиха наверху уже...И при личной тоже...причём не в дурке...
        По дороге туда?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Твоя Вирсавия
          Хорошо, что есть тема про любовь. Есть про что говорить. Мы тут говорим про любовь, но при этом каждый считает нужным кого-то НАУЧИТЬ, показать ИСТИННОСТЬ своего мнения. А любовью к ближнему (или дальнему) и не пахнет
          Говорить о любви и проявлять её не одно и то же.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34002

Сообщение от маклай
            В вопросе вроде написано. Но если хотите можете дать развёрнутый ответ о той свободе что даёт истина. Например она освобождает от желания жить?
            Да...в вопросе написано...Но я написал дополнительные опции...и может быть вы увидели что именно то, о чем вы спрашиваете по сути а не по форме, относится к другой опции...Поэтому прежде, чем отвечать, решил уточнить...В чём я не прав?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34002

Сообщение от маклай
              По дороге туда?
              Это из серии - Ради красного словца продам и мать я и отца...

Ну если вы считаете или вам так понятнее, что с Христом можно встречаться или только в дурке или по дороге туда...то значит по дороге туда...

Комментарий

• olga_a
                Участник

• 11 October 2007
                • 460

Сообщение от маклай
                Говорить о любви и проявлять её не одно и то же.
                Верно. Существует даже мнение, что некоторые люди "неспособны любить", то есть испытывать любовь как чувство. Вот я и подумала, действительно такое бывает, или эти люди просто не встретили свой "объект" любви?
                Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Вовчик
                  Это из серии - Ради красного словца продам и мать я и отца...

Ну если вы считаете или вам так понятнее, что с Христом можно встречаться или только в дурке или по дороге туда...то значит по дороге туда...
                  Вообще о дурке заговорили Вы, вот я и уточнил.
                  Да...в вопросе написано...Но я написал дополнительные опции...и может быть вы увидели что именно то, о чем вы спрашиваете по сути а не по форме, относится к другой опции...Поэтому прежде, чем отвечать, решил уточнить...В чём я не прав?
                  Вы расскажите по всем опциям. Разве свобода, которую даёт истина, чем-то ограничена?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от olga_a
                    Верно. Существует даже мнение, что некоторые люди "неспособны любить", то есть испытывать любовь как чувство. Вот я и подумала, действительно такое бывает, или эти люди просто не встретили свой "объект" любви?
                    В Библии написано что в доме есть сосудыу для разного употребления. Так что одни наполняются любовью другие ненавистью.
                    Последний раз редактировалось маклай; 22 November 2008, 03:03 AM.

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Между прочим маклай задал очень правильный вопрос. Что значит свобода в словах Христа? О какой свободе и в контексте чего Он говорил?
                      Любовь земная не может проверяться этим принципом. Да наверное и вообще Любовь-это в принципе несвобода. Высшая форма свободы-предательство. Высшая форма любви-самопожертвование (хотя по мне так легче и правильнее убить того кто мешает любить ). О какой свободе тут можно рассуждать?! Не путайте себя с Творцом, который независим вообще ни от чего ни от кого.
                      Свобода и любовь как абстрактные понятия не могут рассматриваться вне объекта. Бессмысленно буксовать на месте. Относительно кого/чего они?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34002

Barbarian
                        Между прочим маклай задал очень правильный вопрос. Что значит свобода в словах Христа? О какой свободе и в контексте чего Он говорил?
                        Никто и не спорит что маклай и миллионы других людей задавали и продолжают задавать вопросы, связанные со словами Иисуса Христа и в частности о свободе.

Так как я лично по воде не хожу и других дел христовых не делаю. можно сделать вывод, что слова Христа я на данный момент не понимаю...Поэтому то, что я говорю...есть мои предположения, которые в совокупности с предположениями других людей рано или поздно приведут к полному пониманию слов Христа и на Земле, наконец, родится (свыше или в обычном понимании) тот, о ком сказано в Писании...

Если вас интересует моё личное мнение по заданным вами и маклаем вопросам, я отвечу...если нет...то зачем зря колебать эфир

Любовь земная не может проверяться этим принципом. Да наверное и вообще Любовь-это в принципе несвобода.
                        Этим принципом может проверяться всё...Если земная любовь - это несвобода...значит с такой любовью не войдешь в ЦН.

Высшая форма свободы-предательство.
                        На основании чего сделан такой вывод?

Высшая форма любви-самопожертвование (хотя по мне так легче и правильнее убить того кто мешает любить ).
                        А если вы сами себе мешаете любить..?

О какой свободе тут можно рассуждать?!
                        Сами для себя определите, что такое для вас свобода..

Не путайте себя с Творцом, который независим вообще ни от чего ни от кого.
                        Не путайте...никто вас не заставляет...

Свобода и любовь как абстрактные понятия не могут рассматриваться вне объекта.
                        А что мешает?

Бессмысленно буксовать на месте.
                        А как надо буксовать?

Относительно кого/чего они?
                        Дайте определение и того и другого свободы и любви) и вам станет понятно то, что вы спрашиваете.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34002

маклай
                          Вообще о дурке заговорили Вы, вот я и уточнил.
                          Вы уточнили - я ответил.
                          Вы расскажите по всем опциям.
                          Могу...вкратце, если вы дадите своё понимание свободы...или вы хотите воспользоваться моим?

Разве свобода, которую даёт истина, чем-то ограничена?
                          О каких границах вы говорите?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Вовчик
                            маклай
                            Могу...вкратце, если вы дадите своё понимание свободы...или вы хотите воспользоваться моим?
                            Вы предложили истинность проверять свободой. Вот и расскажите что это такое.

О каких границах вы говорите?
                            Не я, Вы говорите про какие-то опции. То есть она по опциям разделённой получается. Теперь Вы говорите что индивидуальные ограничения есть. Почему это моё понимание на неё повлияет а не она на моё понимание?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34002

маклай
                              Вы предложили истинность проверять свободой. Вот и расскажите что это такое.
                              Если вам оно интересно, то участвуйте...дайте ваше определение свободы...как я и предлагал, тогда разговор будет предметный...

Не я, Вы говорите про какие-то опции. То есть она по опциям разделённой получается. Теперь Вы говорите что индивидуальные ограничения есть. Почему это моё понимание на неё повлияет а не она на моё понимание?
                              Я вас спросил - о каких границах вы говорите...моральных, духовных, временных, пространственных...я не имею возможности излагать здесь все свои исследования ...уточняйте вопрос - тогда и ответ будет конкретным...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Вовчик
                                маклай Если вам оно интересно, то участвуйте...дайте ваше определение свободы...как я и предлагал, тогда разговор будет предметный...

Я вас спросил - о каких границах вы говорите...моральных, духовных, временных, пространственных...я не имею возможности излагать здесь все свои исследования ...уточняйте вопрос - тогда и ответ будет конкретным...
                                В общем измерить истинность любви у Вас нечем.

Комментарий

Обработка...