Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В вопросе вроде написано. Но если хотите можете дать развёрнутый ответ о той свободе что даёт истина. Например она освобождает от желания жить?Комментарий
-
Комментарий
-
Да...в вопросе написано...Но я написал дополнительные опции...и может быть вы увидели что именно то, о чем вы спрашиваете по сути а не по форме, относится к другой опции...Поэтому прежде, чем отвечать, решил уточнить...В чём я не прав?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Да...в вопросе написано...Но я написал дополнительные опции...и может быть вы увидели что именно то, о чем вы спрашиваете по сути а не по форме, относится к другой опции...Поэтому прежде, чем отвечать, решил уточнить...В чём я не прав?Комментарий
-
В Библии написано что в доме есть сосудыу для разного употребления. Так что одни наполняются любовью другие ненавистью.Последний раз редактировалось маклай; 22 November 2008, 03:03 AM.Комментарий
-
Между прочим маклай задал очень правильный вопрос. Что значит свобода в словах Христа? О какой свободе и в контексте чего Он говорил?
Любовь земная не может проверяться этим принципом. Да наверное и вообще Любовь-это в принципе несвобода. Высшая форма свободы-предательство. Высшая форма любви-самопожертвование (хотя по мне так легче и правильнее убить того кто мешает любить). О какой свободе тут можно рассуждать?! Не путайте себя с Творцом, который независим вообще ни от чего ни от кого.
Свобода и любовь как абстрактные понятия не могут рассматриваться вне объекта. Бессмысленно буксовать на месте. Относительно кого/чего они?Комментарий
-
BarbarianМежду прочим маклай задал очень правильный вопрос. Что значит свобода в словах Христа? О какой свободе и в контексте чего Он говорил?
Так как я лично по воде не хожу и других дел христовых не делаю. можно сделать вывод, что слова Христа я на данный момент не понимаю...Поэтому то, что я говорю...есть мои предположения, которые в совокупности с предположениями других людей рано или поздно приведут к полному пониманию слов Христа и на Земле, наконец, родится (свыше или в обычном понимании) тот, о ком сказано в Писании...
Если вас интересует моё личное мнение по заданным вами и маклаем вопросам, я отвечу...если нет...то зачем зря колебать эфир
Любовь земная не может проверяться этим принципом. Да наверное и вообще Любовь-это в принципе несвобода.
Высшая форма свободы-предательство.
Высшая форма любви-самопожертвование (хотя по мне так легче и правильнее убить того кто мешает любить).
О какой свободе тут можно рассуждать?!
Не путайте себя с Творцом, который независим вообще ни от чего ни от кого.
Свобода и любовь как абстрактные понятия не могут рассматриваться вне объекта.
Бессмысленно буксовать на месте.
Относительно кого/чего они?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
маклайВообще о дурке заговорили Вы, вот я и уточнил.
Вы расскажите по всем опциям.
Разве свобода, которую даёт истина, чем-то ограничена?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
О каких границах вы говорите?Комментарий
-
маклайВы предложили истинность проверять свободой. Вот и расскажите что это такое.
Не я, Вы говорите про какие-то опции. То есть она по опциям разделённой получается. Теперь Вы говорите что индивидуальные ограничения есть. Почему это моё понимание на неё повлияет а не она на моё понимание?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
маклай Если вам оно интересно, то участвуйте...дайте ваше определение свободы...как я и предлагал, тогда разговор будет предметный...
Я вас спросил - о каких границах вы говорите...моральных, духовных, временных, пространственных...я не имею возможности излагать здесь все свои исследования ...уточняйте вопрос - тогда и ответ будет конкретным...Комментарий
Комментарий