Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Эти убеждения являются пережитками максималистского понятия, перешедшего из католицизма в христианство. Любовь разрушает источник, для развития истекаемого. Бог разрушил Сына, для создания отношений с людьми, мы (люди) разрушаем наши отношения друг с другом для развития отношений с Богом, или другими людьми, нам нравящимися. Бог рушит всё, что Ему любимо, если любимое ему не отвечает, любимое отвечает Богу недовольством, если Бог не делает то, что любимое просит.. Любовь не созидает, она просто есть, и это не вершина всего, вершина всего это Желание БЫТЬ любимым. Быть значит делать всё от меня зависящее, чтобы являться любимым, "быть" им. Бог Есть любим, потому что Он делает всё что в Его силах, чтобы БЫТЬ любимым, НО.. не всегда любим.
Если я правильно понял то цель, с которой Бог создал чела это:
"Желание(Бога) БЫТЬ любимым" и соответственно задача чела любить Бога.
Но тогда зачем Бог допустил "терки" между самими челами? Зачем тогда разделение на М и Ж?. А размножаться мы могли бы и почкованием или еще как...
Маклай, перечитала несколько раз Ваш ответ на мой пост, но так и не поняла... толи Вы что-то в нем отрицаете то ли поддерживаете?...
Вот перевод на русский язык того, что написал Маклай:
любовь (с мал.букв. или человеческая) - это, по его теории, наваждение.
настоящая Любовь (с бол.букв. или Божья) - это то что нам надо.
Интересно, Маклай уже избавился от своего наваждения и достиг Любви?
Если я правильно понял то цель, с которой Бог создал чела это:
"Желание(Бога) БЫТЬ любимым" и соответственно задача чела любить Бога.
Но тогда зачем Бог допустил "терки" между самими челами? Зачем тогда разделение на М и Ж?. А размножаться мы могли бы и почкованием или еще как...
Неправильно поняли цел, потому и вопросы. Ему ничего не нужно от людей. Он их создал чтобы им давать а не у них брать. что можно взять у собственных созданий кроме того что в них и вложил? Если брать то что вкладывал то зачем было и вкладывать?
90 и 10 эт туфта, мужик чувствует БОЛЬШЕ чем женщина, как бы там не было, ну и ланн, пусть там тараторят научным языком как хотят.. жизненный язык грит, что мужик эт сила офигенного ощущения, а женщина просто отвечает на это офигение.. хотя, всякое бывает
Не знаю насколько мужики больше или меньше чем женщины чувствуют (т.к. не понимаю женщин вообще) любовные чувства, но мне кажется что тяжелей им от неразделенной любви. Ибо то что мужик отдался этому чувству, будучи эдаким чурбашкой железобетонной, говорит наверное о том что в нем глубоко оно засело и ....такое ведь вообще редко. Женщины то вон они раз в полгода влюбляются и страдают. А тут раз в пятилетку пустишь кого то к себе поближе....и обязательно ничего не получится. Я плакаю ....((
по крайней мере, тема не оставляет равнодушными... Наверное, у каждого по этой теме свои вопросы - зависящие от того, что человек пережил... или - не пережил
Не совсем так, более как "желание Бога любить.. И уже после быть любимым"..
То есть цель, которую Бог преследовал создавая этот мир и нас в нем это:
Сама цель: "желание Бога любить.. "
И как последствие достижения этой цели:"...и уже после быть любимым"
Мне это напоминает отношения между М и Ж:
Цель М - желание любить, а по достиении цели пусть Ж любит М.
Что ж, многие так и поступают...
Сообщение от Львёнок
Чтобы учились любить.
И как происходит эта учеба?
С помощью какой методики?
За счет чего происходит обучение?
по крайней мере, тема не оставляет равнодушными... Наверное, у каждого по этой теме свои вопросы - зависящие от того, что человек пережил... или - не пережил
не боись... Конечно мужик...
У меня так по жизни не одну пару раз было. Эт точно как болезнь какая то. А как свою лекарствену дозу заполучил... так и отпускает...
А то и лекрство помогает, но не очень. Тада другую болезнь ищешь иль сама находит и ... все по новой...
Потом начиает надоедать болеть, начинает к здоровой жизни тянуть...
Не уверен о каком ты лекарстве....но могу предположить что о традиционном.....сракаградусного йаду да побольше....пока не умрет эта пиявка в сердце....Но потом то че? Гипеортонический криз, панкреатит, холецистит, пиелонифрит ....и прочие неудобства
Не, оно конечно когда с похма страдаешь, то о любовном яде и не помышляешь...не до того. Но нафиг такие методы! Проходили, знаем. Не наш метод. Остается одно-просто жить ....авось пройдет. И оно пройдет, унеся с собой опять лет эдак на пять веру в то, что взаимность возможна.....и счастье где то рядом ((.
....но знаю я что время лечит
Не долго память боль хранит
И сладость тяжких мук сердечных
Мне снова душу взбередит.....
Не знаю насколько мужики больше или меньше чем женщины чувствуют (т.к. не понимаю женщин вообще) любовные чувства, но мне кажется что тяжелей им от неразделенной любви. Ибо то что мужик отдался этому чувству, будучи эдаким чурбашкой железобетонной, говорит наверное о том что в нем глубоко оно засело и ....такое ведь вообще редко. Женщины то вон они раз в полгода влюбляются и страдают. А тут раз в пятилетку пустишь кого то к себе поближе....и обязательно ничего не получится. Я плакаю ....((
Мужикам тяжелей потому, как любим мы больше духом(если хочешь - разумом), а потом телом(или эмоционально). А дух - это он "первичен".
Потому и реже у мужиков и разрыв потяжелей будет.
И опять же все зависит от цели, какую поставил перед собой.
Если цель - создание семьи, то стоит обратить внимание на внутренний мир, характер, и т.д. А внешность...Женская красота всего лишь на несколько лет, а если на всю жизь выбирать себе половину, то стоит 1000 раз подумать. Эт и есть любовь моском...
В общем как в народной мудрости "с лица воду не пить"
Ну а если цель так, побаловаться...или вообще нет никакой, а так случайность...то тут мужика и захлестывают свои же эмоции...
Комментарий