Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Львенок, вот скажите мне с мужской точки зрения...
    Мужчина способен ценить то, от чего ему было чувство приятности и ощущение желанности, если ЭТО ощущение желанности он уже не желает ощущать?..
    Остается в нем память про ощущение желанности, которое когда то его с кем то связовало? остается ли желание ощущаемости? просто желание ощущаемости? поскольку в ком то тихо живет желание ощутить ощущаемость, без которой тьма неизвестности...
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Твоя Вирсавия
      Львенок, вот скажите мне с мужской точки зрения...
      Мужчина способен ценить то, от чего ему было чувство приятности и ощущение желанности, если ЭТО ощущение желанности он уже не желает ощущать?..
      Мужчина.. ну не знаю какой тоисть, не будет не желать ощущать ощущения желанности.. ок? Но.. жизненные обстоятельства могут вымогать от него отказываться от ощущения этого, и притом очень ощутимо.

Остается в нем память про ощущение желанности, которое когда то его с кем то связывало?
      Думаю что сильно, и думаю что долго, но не думаю что всегда..

остается ли желание ощущаемости? просто желание ощущаемости?
      Это уже зависит от чувствительности мужчины, о котором речь идёт, потому что существует множество личностей не способных чувствовать вооще ничего, или что-то мало что ощущаемое.

поскольку в ком то тихо живет желание ощутить ощущаемость, без которой тьма неизвестности...
      Тишина жизни в ощущении ведёт к бурному ощущению неизвестности.. просто было бы не плохо расслабиться и ощутить свободу жизни, тоисть любви ощущаемого, но не могущего быть с ощущаемым.. сложно объяснять..

ЗЫ: мы здесь говорим о нормальных отношениях, не о желаемых, и вымышленных, не о тех, которые нами нарисованы в фантазиях..
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Я знаю одно. Какой бы ни была любовь - взаимной или невзаимной, принятой или отброшенной, какого бы цвета и вкуса она ни была, - она прекрасна. Она всегда индивидуальна. Она всегда дар, за который сердце переполняется благодарением. Если она боль, то она и сладость. Если она смерть, то она и жизнь. Если для нас она временна, то по сути своей вечна. Нет, любовь не умирает. Могут умереть ощущения. Просто любовь "не ищет своего". И не поняв этого, тоже суть любви понять трудно. Она сама по себе награда, она сама в себе совершенство, потому что совершенен Господь, ее Творец. Если мы летаем от любви - хвала Ему за нее. Если мы плачем от любви - хала Ему за это. Потому что без любви нет жизни. Просто нет жизни. Без любви - просто камни. Без любви - пустота.
        И речь не о фантазиях, и не о выдумках. А о реальной жизни, в которой эта любовь действует. Иногда требуя самопожертвования.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Иногда требуя самопожертвования.
          Любовь это не самопожертвование, это просто любовь.. её не интересует ничего, само, много, все..пожертвование ради того, кого любишь, она просто есть, и будет делать то, что хочет, или то, что разрешают ей с любовной стороны.

Любовь это не чувство, это ощущение чувств, это эмоции ощущений и ощущения эмоций, это то, что вызывает давать и даёт то, что вызываемо.. Бог полюбил, и дал, Бог дал, потому что полюбил, Бог полюбил и дал, потому что полюбил, чтобы дать, и дал чтобы любить.. опять же, сложная тема...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от Львёнок
            Любовь это не самопожертвование, это просто любовь.. её не интересует ничего, само, много, все..пожертвование ради того, кого любишь, она просто есть, и будет делать то, что хочет, или то, что разрешают ей с любовной стороны.

Любовь это не чувство, это ощущение чувств, это эмоции ощущений и ощущения эмоций, это то, что вызывает давать и даёт то, что вызываемо.. Бог полюбил, и дал, Бог дал, потому что полюбил, Бог полюбил и дал, потому что полюбил, чтобы дать, и дал чтобы любить.. опять же, сложная тема...
            Делать то, что хочет, или делать то, что разрешают ей с любимой стороны.... А если она хочет то, что ей не разрешают делать с любимой стороны?... Хочет, но не делает, потому что она любит, потому что не ищет своего, а ищет блага любимого.
            Я с вами согласна в том, что Любовь не интересует ничего, само-, много-, все-жертвование ради того, кого любишь. Она просто есть. Она имеет право быть. Но любовь сила создающая, а не разрушающая. Потому она нежно отступает там, где не желает разрушать. Хотя и остается.
            Или... прет бурей, все сметая на своем пути... хм... и то, и другое - любовь?.. Опять же Ваши слова - "делает то, что хочет, или то, что ей разрешает любимая сторона". Значит, есть выбор в действиях.
            В ощущениях тоже, наверное. Можно добровольно отказаться от ощущений, от любви... А можно позволить им жить в тебе, просто жить...

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

..... Блин.....а я мужик вообще?
              Исходя из этой фразы, могу вас успокоить, да мужик ..
              Последний раз редактировалось ОливкА; 17 November 2008, 05:14 AM.

Комментарий

• alerom
                Участник

• 20 October 2008
                • 335

Сообщение от Barbarian
                А че вапще решили тут за мужиков то что они не чувствуют?! Я вот очень даже чувствую иногда. ...Пару раз было шибко даже. Прям как болезнь какая то. Только и чувсвуешь и чувствуешь....и как будто на все 100 %. О чем бы не подумал на что бы не глянул, что бы не вспомнил все ассоциируется или напоминает о любимой..... Блин.....а я мужик вообще?
                не боись... Конечно мужик...
                У меня так по жизни не одну пару раз было. Эт точно как болезнь какая то. А как свою лекарствену дозу заполучил... так и отпускает...
                А то и лекрство помогает, но не очень. Тада другую болезнь ищешь иль сама находит и ... все по новой...
                Потом начиает надоедать болеть, начинает к здоровой жизни тянуть...
                Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• alerom
                  Участник

• 20 October 2008
                  • 335

Сообщение от Львёнок
                  Чёт нелогично всё здесь заварено...
                  Логика в любви???
                  Думаю это нонсенс...
                  Сообщение от Львёнок
                  Не заходи на чужую территорию, больно не будет.
                  А если на мою ломятся, так я не токо руссками словами... я за ружо схвачусь, да с боевыми...

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от alerom
                    Логика в любви???
                    Думаю это нонсенс...

А если на мою ломятся, так я не токо руссками словами... я за ружо схвачусь, да с боевыми...
                    Значит до любви тебе, как раку до неба..

Любовь не завидует.. не ищет своего (и не жадничает).

Комментарий

• alerom
                      Участник

• 20 October 2008
                      • 335

А мужик способен чувствовать то, что он делает с чувствами женщины?
                      Не просто способен чувствовать но и осознанно иногда играет ими в свое удовольствие или для достижения своей цели. К сожалению...
                      Кстати так же как и Ж.

Комментарий

• alerom
                        Участник

• 20 October 2008
                        • 335

иногда мужчины, действительно, чувствительны...
                        когда мужчина поймет, что надо восстанавливать то, что было разрушено, когда опомнится, начинает стремиться излечить то, что изранено, наладить разрушенное...
                        и тогда то, что причастно к этому разрушению, вызывает, наверное, только досаду...
                        мужчины чувствительны... они способны опомниться и лечить то, что болит... порой не видя, что болит не только там, куда они смотрят и где они лечат...
                        Все совершенно правильно.
                        Именно только тогда, когда ПОЙМЕТ!!!

Комментарий

• alerom
                          Участник

• 20 October 2008
                          • 335

Сообщение от Львёнок
                          Значит до любви тебе, как раку до неба..

Любовь не завидует.. не ищет своего (и не жадничает).
                          Кто б спорил... Я нет. До неба оёй как далёко...

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Но любовь сила создающая, а не разрушающая.
                            Эти убеждения являются пережитками максималистского понятия, перешедшего из католицизма в христианство. Любовь разрушает источник, для развития истекаемого. Бог разрушил Сына, для создания отношений с людьми, мы (люди) разрушаем наши отношения друг с другом для развития отношений с Богом, или другими людьми, нам нравящимися. Бог рушит всё, что Ему любимо, если любимое ему не отвечает, любимое отвечает Богу недовольством, если Бог не делает то, что любимое просит.. Любовь не созидает, она просто есть, и это не вершина всего, вершина всего это Желание БЫТЬ любимым. Быть значит делать всё от меня зависящее, чтобы являться любимым, "быть" им. Бог Есть любим, потому что Он делает всё что в Его силах, чтобы БЫТЬ любимым, НО.. не всегда любим.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Я знаю одно. Какой бы ни была любовь - взаимной или невзаимной, принятой или отброшенной, какого бы цвета и вкуса она ни была, - она прекрасна. Она всегда индивидуальна. Она всегда дар, за который сердце переполняется благодарением. Если она боль, то она и сладость. Если она смерть, то она и жизнь. Если для нас она временна, то по сути своей вечна. Нет, любовь не умирает. Могут умереть ощущения. Просто любовь "не ищет своего". И не поняв этого, тоже суть любви понять трудно. Она сама по себе награда, она сама в себе совершенство, потому что совершенен Господь, ее Творец. Если мы летаем от любви - хвала Ему за нее. Если мы плачем от любви - хала Ему за это. Потому что без любви нет жизни. Просто нет жизни. Без любви - просто камни. Без любви - пустота.
                              И речь не о фантазиях, и не о выдумках. А о реальной жизни, в которой эта любовь действует. Иногда требуя самопожертвования.
                              Вот она какая пришла, вроде бы была привязана к человеку. Но тот человек ненадолго был нужен. Лишь бы разжечь этот костёр в душе. А потом его удалили. Если бы оставили то не горела бы душа, а радовалась, да и то недолго. А так человека убрали и оставили только саму эту любовь которая поглощает всего человека. Она требует, требует всё что есть, съедает всё что было в душе. Она ищет своего, она ищет человека чтобы сделать своим, чтобы потом выпить из него всю жизнь, всю радость, всё счастье. И с новыми силами искать и поглощать других. Она хочет чтобы её любили, она отнимает всё но хочет чтобы её при этом любили и отдавались ей с желанием. Это не настоящая любовь. Это наваждение. Настоящая любовь на самом деле не ищет своего, она не отнимает силы и радость у человека она всё это даёт человеку. Человек не чувствует с ней себя и жертвой и героем одновременно, он чувствует радость, счастье и саму любовь в себе, которая наполняет его, а не опустошает.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

мужчины чувствительны... они способны опомниться и лечить то, что болит... порой не видя, что болит не только там, куда они смотрят и где они лечат...
                                Дело в том, что лечить и чинить они могут только то, что ближе к ним, что они могут осязать и трогать. Нереальные, или не имеющие будущего вещи, люди, мечты и кто его знает что ещё.. не могут интересовать их больше чем то, что близко, то что они видят, к чему прилепились, что им дороже даже временного удовольствия..

Ведь поэтому мужчинам так легко поиметься с кем то, забыть завтра же и продолжить жизнь как ни в чём не бывало, без угрызений совести и чувств вины..

Любовь со стороны мужчины и женщины понятия разные, мужчина эмоционален, женщина рациональна. Мужчина не изменяет телом, но эмоциями, если он не имеет эмоций от жены, нашедши их на стороне, он уходит, женщина же не отлепиться от мужчины только на почьве эмоций, ей нужны ещё и материальные основы для "измены" (я говорю в общем).

Комментарий

Обработка...