Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34067

Сообщение от Людмила Админ
    Здравствуйте!
    БОГ - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ !
    Одно понятие подменили другим...Это не ответ на вопрос...что такое любовь...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от Вовчик
      Я просто люблю...
      Я просто люблю поесть...
      Я просто люблю поспать...
      Я просто люблю смотреть телевизор...
      Я просто люблю заниматься спортом...
      Я просто люблю ходить по магазинам...
      Я просто люблю читать Библию...
      Я просто люблю мастерить...
      В украинском языке есть различие между словом "люблю" и "кохаю". Последнее относится только к людям. Так что... извините. Просто в русском такого различия нет....
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34067

Сообщение от Твоя Вирсавия
        В украинском языке есть различие между словом "люблю" и "кохаю". Последнее относится только к людям. Так что... извините. Просто в русском такого различия нет....
        А в чём суть этого различия? Кохаю...это типа охаю...охаю..?! Или... хаю..хаю?
        в английском ...просто ю....это вы(ты)...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34067

мне очень нравится фильм "Жестокий романс". Если помните, там героиня пела: "Я, словно бабочка к огню, стремилась так неодолимо в Любовь - волшебную страну, где назовут меня любимой...
          Моя беда, а не вина, что я - наивности образчик... Любовь - обманная страна... и каждый житель в ней - обманщик... но только в ней... но только в ней... бывает счастье..."
          Любовь - смертельная вещь? Взаимность может быть губительной? Может. Сильна, как смерть, любовь. Что ж тут удивляться.
          Человек не должен быть рабом!!! Ни чьим рабом...ни Бога..ни любви...ни смерти...

Христос говорит...От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Если любовь делает человека рабом...эта любовь не истинная...
          это не Истина...

А любовь подобная смерти...это просто антиистина...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от Вовчик
            Человек не должен быть рабом!!! Ни чьим рабом...ни Бога..ни любви...ни смерти...

Христос говорит...От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Если любовь делает человека рабом...эта любовь не истинная...
            это не Истина...

А любовь подобная смерти...это просто антиистина...
            Любовь - это жизнь. Любовь сильна, как смерть.
            Просто любовь индивидуальна, как и все мы. Если у Вас она не сильна, как смерть, не значит, что так же и у других.
            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Просто любовь индивидуальна, как и все мы. Если у Вас она не сильна, как смерть, не значит, что так же и у других.
              Любовь она воистину безмерна,
              Ведет она в волнующую высь,
              Где нет уже ни страха, ни упреков,
              Где дружба, радость, мир переплелись.

Она парит, с ней так легко в сей жизни,
              Которая полна мирских забот,
              Где столько склок, волнений, горя

Любовь же только в высь зовет!

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Львёнок
                А праздник это чё, вечер?
                Да просто перефразировал немного знаментую поговорку. Со слов Вирсавии жить стоит только ради этого чувства пусть и безответного. Но это не праздник. Утро же как бы символ прозрения и рассвета. С рассветом обычно ведь все улетучивается и все вечерние страсти кажутся какими то нереальными и нелепыми. Сколько раз вечером помышлял с утра сделать то то и то то и начать новую жизнь ....Ага. Щаз! Утро все по своему рассудило

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Мне не понять, как это "легче" или "труднее" любить. Я просто люблю. И любовь моя не зависит от того, есть взаимность или нет. Я ведь люблю не "взаимность", а живого человека. От взаимности просто крылья вырастают, ощущение невероятного счастья... Ну, а если взаимности нет... ощущения другие, конечно... Но любовь то все равно ЕСТЬ. А она - жизнь.
                  Вы просто гиперчувствительны. Даже для женщины. Вы не поверите, но помимо этой Вашей любви к мужчине, в мире есть много мотиваций для жизни. У Вас есть дети? А любимая работа, хобби? Такое ощущение, что Вам лет 15 отроду. Уж не обижайтесь. Просто Ваш максимализм а-ля "Джульета по Ромео" оставляет не много пространства для сомнений на сей счет
                  Конечно человеку который долгое время не увлекался никем покажется что ВОТ ОНО! Ради ЭТОГО только и стоит жить. Но время очень хитромудро. Прям вижу его ухмылочку по нашим мечтам и страстям. Оно как то неожиданно, молчком, проходит и уносит с собой дедсадовские мечты....Но. Есть ведь и взаимности в мире. Есть есть. Я видел сам! Но там уже другое кино.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Barbarian
                    Вы просто гиперчувствительны. Даже для женщины. Вы не поверите, но помимо этой Вашей любви к мужчине, в мире есть много мотиваций для жизни. У Вас есть дети? А любимая работа, хобби? Такое ощущение, что Вам лет 15 отроду.
                    Цитата из Библии:
                    5 насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.
                    (Пс.102:5)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34067

Твоя Вирсавия

Любовь - это жизнь. Любовь сильна, как смерть.
                      Если одним из плодов вашей любви является вывод, что любовь сильна, как смерть - то это не истинная любовь, даже если вы ею восхищаетесь..
                      Я не любитель ставить диагнозы кому-то...думайте сами, решайте сами...любить или не любить...

Но если вы будете ставить свою любовь, как пример для подражания. то я буду возражать...потому что не хочу лжесвидетельствовать, что любовь, как смерть - это именно та любовь, о которой говорил Христос и та, которая Его воскресила из этой самой смерти...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Людмила Админ
                        Здравствуйте!
                        БОГ - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ !
                        Вопрос был "Что такое Любовь" а не "Что такое Бог".

Если уж хотели этой фразой ответить, то нужно было поменять слова местами. написать: ЛЮБОВЬ - ЕСТЬ БОГ.
                        Как думаете так верно будет?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Вовчик
                          Твоя Вирсавия

Если одним из плодов вашей любви является вывод, что любовь сильна, как смерть - то это не истинная любовь, даже если вы ею восхищаетесь..
                          Я не любитель ставить диагнозы кому-то...думайте сами, решайте сами...любить или не любить...

Но если вы будете ставить свою любовь, как пример для подражания. то я буду возражать...потому что не хочу лжесвидетельствовать, что любовь, как смерть - это именно та любовь, о которой говорил Христос и та, которая Его воскресила из этой самой смерти...
                          Да, Иисус говорил возненавидеть и жизнь свою ради Него, то есть любви к Нему. А иначе недостоин следовать за Ним. Почему Вы не можете последовать за Ним по воде? Не любите так сильно Его.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34067

Сообщение от маклай
                            Да, Иисус говорил возненавидеть и жизнь свою ради Него, то есть любви к Нему. А иначе недостоин следовать за Ним. Почему Вы не можете последовать за Ним по воде? Не любите так сильно Его.
                            Маклай, вы мне простите если я вам отвечу на примере физики?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Вовчик
                              Любвей на свете много
                              Их всех не перечесть..
                              Иди любой дорогой..
                              Пока влеченье есть...
                              Вот это разные влечения развлекают человека. То есть растягивают его в разные стороны, как лебедь рак и щука.
                              А вот когда любовь настоящая то она ведёт и не даёт всяким другим отвлекать человека от цели.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Как спасти любовь?

Ведь истинная любовь не менее важна чем сама жизнь

Стоит ли убивать из за любви?
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...