Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В украинском языке есть различие между словом "люблю" и "кохаю". Последнее относится только к людям. Так что... извините. Просто в русском такого различия нет...."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
А в чём суть этого различия? Кохаю...это типа охаю...охаю..?! Или... хаю..хаю?
в английском ...просто ю....это вы(ты)...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Человек не должен быть рабом!!! Ни чьим рабом...ни Бога..ни любви...ни смерти...мне очень нравится фильм "Жестокий романс". Если помните, там героиня пела: "Я, словно бабочка к огню, стремилась так неодолимо в Любовь - волшебную страну, где назовут меня любимой...
Моя беда, а не вина, что я - наивности образчик... Любовь - обманная страна... и каждый житель в ней - обманщик... но только в ней... но только в ней... бывает счастье..."
Любовь - смертельная вещь? Взаимность может быть губительной? Может. Сильна, как смерть, любовь. Что ж тут удивляться.
Христос говорит...От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Если любовь делает человека рабом...эта любовь не истинная...
это не Истина...
А любовь подобная смерти...это просто антиистина...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Любовь - это жизнь. Любовь сильна, как смерть.Человек не должен быть рабом!!! Ни чьим рабом...ни Бога..ни любви...ни смерти...
Христос говорит...От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Если любовь делает человека рабом...эта любовь не истинная...
это не Истина...
А любовь подобная смерти...это просто антиистина...
Просто любовь индивидуальна, как и все мы. Если у Вас она не сильна, как смерть, не значит, что так же и у других."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Любовь она воистину безмерна,
Ведет она в волнующую высь,
Где нет уже ни страха, ни упреков,
Где дружба, радость, мир переплелись.
Она парит, с ней так легко в сей жизни,
Которая полна мирских забот,
Где столько склок, волнений, горя
Любовь же только в высь зовет!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да просто перефразировал немного знаментую поговорку. Со слов Вирсавии жить стоит только ради этого чувства пусть и безответного. Но это не праздник. Утро же как бы символ прозрения и рассвета. С рассветом обычно ведь все улетучивается и все вечерние страсти кажутся какими то нереальными и нелепыми. Сколько раз вечером помышлял с утра сделать то то и то то и начать новую жизнь ....Ага. Щаз! Утро все по своему рассудило
Комментарий
-
Вы просто гиперчувствительны. Даже для женщины. Вы не поверите, но помимо этой Вашей любви к мужчине, в мире есть много мотиваций для жизни. У Вас есть дети? А любимая работа, хобби? Такое ощущение, что Вам лет 15 отроду. Уж не обижайтесь. Просто Ваш максимализм а-ля "Джульета по Ромео" оставляет не много пространства для сомнений на сей счетМне не понять, как это "легче" или "труднее" любить. Я просто люблю. И любовь моя не зависит от того, есть взаимность или нет. Я ведь люблю не "взаимность", а живого человека. От взаимности просто крылья вырастают, ощущение невероятного счастья... Ну, а если взаимности нет... ощущения другие, конечно... Но любовь то все равно ЕСТЬ. А она - жизнь.
Конечно человеку который долгое время не увлекался никем покажется что ВОТ ОНО! Ради ЭТОГО только и стоит жить. Но время очень хитромудро. Прям вижу его ухмылочку по нашим мечтам и страстям. Оно как то неожиданно, молчком, проходит и уносит с собой дедсадовские мечты....Но. Есть ведь и взаимности в мире. Есть есть. Я видел сам! Но там уже другое кино.Комментарий
-
Цитата из Библии:5 насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.
(Пс.102:5)Комментарий
-
Твоя Вирсавия
Если одним из плодов вашей любви является вывод, что любовь сильна, как смерть - то это не истинная любовь, даже если вы ею восхищаетесь..Любовь - это жизнь. Любовь сильна, как смерть.
Просто любовь индивидуальна, как и все мы. Если у Вас она не сильна, как смерть, не значит, что так же и у других.
Я не любитель ставить диагнозы кому-то...думайте сами, решайте сами...любить или не любить...
Но если вы будете ставить свою любовь, как пример для подражания. то я буду возражать...потому что не хочу лжесвидетельствовать, что любовь, как смерть - это именно та любовь, о которой говорил Христос и та, которая Его воскресила из этой самой смерти...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Да, Иисус говорил возненавидеть и жизнь свою ради Него, то есть любви к Нему. А иначе недостоин следовать за Ним. Почему Вы не можете последовать за Ним по воде? Не любите так сильно Его.Твоя Вирсавия
Если одним из плодов вашей любви является вывод, что любовь сильна, как смерть - то это не истинная любовь, даже если вы ею восхищаетесь..
Я не любитель ставить диагнозы кому-то...думайте сами, решайте сами...любить или не любить...
Но если вы будете ставить свою любовь, как пример для подражания. то я буду возражать...потому что не хочу лжесвидетельствовать, что любовь, как смерть - это именно та любовь, о которой говорил Христос и та, которая Его воскресила из этой самой смерти...
Комментарий
-
-
Вот это разные влечения развлекают человека. То есть растягивают его в разные стороны, как лебедь рак и щука.
А вот когда любовь настоящая то она ведёт и не даёт всяким другим отвлекать человека от цели.Комментарий
-
Как спасти любовь?
Ведь истинная любовь не менее важна чем сама жизнь
Стоит ли убивать из за любви?Комментарий

Комментарий