Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В украинском языке есть различие между словом "люблю" и "кохаю". Последнее относится только к людям. Так что... извините. Просто в русском такого различия нет...."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
в английском ...просто ю....это вы(ты)...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
мне очень нравится фильм "Жестокий романс". Если помните, там героиня пела: "Я, словно бабочка к огню, стремилась так неодолимо в Любовь - волшебную страну, где назовут меня любимой...
Моя беда, а не вина, что я - наивности образчик... Любовь - обманная страна... и каждый житель в ней - обманщик... но только в ней... но только в ней... бывает счастье..."
Любовь - смертельная вещь? Взаимность может быть губительной? Может. Сильна, как смерть, любовь. Что ж тут удивляться.
Христос говорит...От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Если любовь делает человека рабом...эта любовь не истинная...
это не Истина...
А любовь подобная смерти...это просто антиистина...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Человек не должен быть рабом!!! Ни чьим рабом...ни Бога..ни любви...ни смерти...
Христос говорит...От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Если любовь делает человека рабом...эта любовь не истинная...
это не Истина...
А любовь подобная смерти...это просто антиистина...
Просто любовь индивидуальна, как и все мы. Если у Вас она не сильна, как смерть, не значит, что так же и у других."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Ведет она в волнующую высь,
Где нет уже ни страха, ни упреков,
Где дружба, радость, мир переплелись.
Она парит, с ней так легко в сей жизни,
Которая полна мирских забот,
Где столько склок, волнений, горя
Любовь же только в высь зовет!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да просто перефразировал немного знаментую поговорку. Со слов Вирсавии жить стоит только ради этого чувства пусть и безответного. Но это не праздник. Утро же как бы символ прозрения и рассвета. С рассветом обычно ведь все улетучивается и все вечерние страсти кажутся какими то нереальными и нелепыми. Сколько раз вечером помышлял с утра сделать то то и то то и начать новую жизнь ....Ага. Щаз! Утро все по своему рассудилоКомментарий
-
Мне не понять, как это "легче" или "труднее" любить. Я просто люблю. И любовь моя не зависит от того, есть взаимность или нет. Я ведь люблю не "взаимность", а живого человека. От взаимности просто крылья вырастают, ощущение невероятного счастья... Ну, а если взаимности нет... ощущения другие, конечно... Но любовь то все равно ЕСТЬ. А она - жизнь.
Конечно человеку который долгое время не увлекался никем покажется что ВОТ ОНО! Ради ЭТОГО только и стоит жить. Но время очень хитромудро. Прям вижу его ухмылочку по нашим мечтам и страстям. Оно как то неожиданно, молчком, проходит и уносит с собой дедсадовские мечты....Но. Есть ведь и взаимности в мире. Есть есть. Я видел сам! Но там уже другое кино.Комментарий
-
Цитата из Библии:5 насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.
(Пс.102:5)Комментарий
-
Твоя Вирсавия
Любовь - это жизнь. Любовь сильна, как смерть.
Просто любовь индивидуальна, как и все мы. Если у Вас она не сильна, как смерть, не значит, что так же и у других.
Я не любитель ставить диагнозы кому-то...думайте сами, решайте сами...любить или не любить...
Но если вы будете ставить свою любовь, как пример для подражания. то я буду возражать...потому что не хочу лжесвидетельствовать, что любовь, как смерть - это именно та любовь, о которой говорил Христос и та, которая Его воскресила из этой самой смерти...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Твоя Вирсавия
Если одним из плодов вашей любви является вывод, что любовь сильна, как смерть - то это не истинная любовь, даже если вы ею восхищаетесь..
Я не любитель ставить диагнозы кому-то...думайте сами, решайте сами...любить или не любить...
Но если вы будете ставить свою любовь, как пример для подражания. то я буду возражать...потому что не хочу лжесвидетельствовать, что любовь, как смерть - это именно та любовь, о которой говорил Христос и та, которая Его воскресила из этой самой смерти...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А вот когда любовь настоящая то она ведёт и не даёт всяким другим отвлекать человека от цели.Комментарий
-
Как спасти любовь?
Ведь истинная любовь не менее важна чем сама жизнь
Стоит ли убивать из за любви?Комментарий
Комментарий