Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от Barbarian
    Так что не надо тут "ля-ля" товарищ Вирсавия и иже с Вами.
    Разве здесь кто-то со мной?..
    почти каждый посчитал своим долгом указать на ошибочность или недопустимость моих рассуждений о любви... да и самого чувства тоже...
    так что не иже со мной, а иже с Вами, Барбариан.
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Твоя Вирсавия
      Разве здесь кто-то со мной?..
      почти каждый посчитал своим долгом указать на ошибочность или недопустимость моих рассуждений о любви... да и самого чувства тоже...
      так что не иже со мной, а иже с Вами, Барбариан.
      - Дорогой тут какой то идиот по встречке несется (жена мужу по телефону)
      - Один!? Да их тут сотни!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от Barbarian
        - Дорогой тут какой то идиот по встречке несется (жена мужу по телефону)
        - Один!? Да их тут сотни!
        смешно.....................

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Чей Ангел
          Зачем Вам эта опасная игра?
          Я предпочитаю видеть эту тему самопроизвольно иссякнувшей, чем наблюдать то, во что она превращается с Вашим участием.

Я поддерживаю участницу, открывшую тему. Изначально она не имела ничего общего с тем, что пишет Твоя Вирсавия.

Твоя Вирсавия!

Если Вам так хочется поговорить о своей личной жизни, будьте добры, откройте новую тему. В разделе оффтоп.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от Чей Ангел
            Зачем Вам эта опасная игра?
            Я предпочитаю видеть эту тему самопроизвольно иссякнувшей, чем наблюдать то, во что она превращается с Вашим участием.
            Вы мне чем-то напомнили одну из женщин в соломоновом суде из за ребёнка...Догадались какую?

За темой надо следить и по возможности управлять...Когда вы были в этой теме последний раз...?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34006

Сообщение от Евлампия
              Я поддерживаю участницу, открывшую тему. Изначально она не имела ничего общего с тем, что пишет Твоя Вирсавия.

Твоя Вирсавия!

Если Вам так хочется поговорить о своей личной жизни, будьте добры, откройте новую тему. В разделе оффтоп.
              А я не поддерживаю ни вас ни участницу, открывшую тему...

Не вижу ничего плохого в том, что своё понимание любви Вирсавия показывает на примере своей собственной...

Приход Вирсавии в тему оживил дискуссию...и хотя я лично могу не соглашаться с её взглядами...но живое обсуждение реальной жизни в тысячи раз лучше пустой схоластической беседы...

Руки прочь от Вирсавии...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Вовчик

Руки прочь от Вирсавии...
                А ее никто и не линчует. Это было просто предложение.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Сообщение от Евлампия
                  А ее никто и не линчует. Это было просто предложение.
                  Я понял... В данном случае не прав Ангел...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Есть очень хорошая книга Адама Джексона. Называется она «10 секретов любви».
                    Это современная притча о мудрости и любви, которая может помочь многим одиноким сердцам Рекомендую найти ее в Интернете и внимательно почитать. Там есть ответы на многие волнующие участников темы вопросы. Как сказала Хелен Келлер (эта цитата приведена в самом начале книги):

Самые лучшие и прекрасные вещи в мире нельзя увидеть и услышать... Их чувствуют сердцем.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Сообщение от Евлампия
                      Самые лучшие и прекрасные вещи в мире нельзя увидеть и услышать... Их чувствуют сердцем.
                      Да. Сердцем. Когда говорит сердце, даже разум умолкает. Господь, бесконечное Совершенство, совершенный Разум, проявил безумие любви, отдав Своего Сына за отступившего от Него человека. Вряд ли это можно понять холодным рассудком. Разве что Сердцем.
                      Может быть, поэтому и в любви земной не всегда можно найти рациональное зерно. Может быть, поэтому и любовь земная может казаться безумием. Нашему разуму.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от Евлампия
                        Есть очень хорошая книга Адама Джексона. Называется она «10 секретов любви».
                        Это современная притча о мудрости и любви, которая может помочь многим одиноким сердцам Рекомендую найти ее в Интернете и внимательно почитать. Там есть ответы на многие волнующие участников темы вопросы. Как сказала Хелен Келлер (эта цитата приведена в самом начале книги):

Спасибо...

Шестой секрет Истинной Любви - сила принципа 'дать свободу'.
                        Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим.
                        Даже в истинно любовных отношениях людям нужно собственное пространство.
                        Если хочешь научиться любить, сначала нужно научиться прощать и освободиться от прошлых обид и печалей.
                        Любовь означает освободиться от страхов, предубеждений, эго и оговорок.
                        'Сегодня я освобождаюсь от всех моих страхов, прошлое не властно надо мной - сегодня начало новой жизни'.

Где Дух Господень - там свобода!!!

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Вовчик
                          Спасибо...

Шестой секрет Истинной Любви - сила принципа 'дать свободу'.
                          Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим.
                          Даже в истинно любовных отношениях людям нужно собственное пространство.
                          Если хочешь научиться любить, сначала нужно научиться прощать и освободиться от прошлых обид и печалей.
                          Любовь означает освободиться от страхов, предубеждений, эго и оговорок.
                          'Сегодня я освобождаюсь от всех моих страхов, прошлое не властно надо мной - сегодня начало новой жизни'.

Что-то я не увидел тут упоминания о Нём, что Он освобождает. Тут сказано что человек сам осовбождается. Где ж такое бывало чтоб рабы освобождались сами? От глупости нужно освобидиться, а то она говорит о том что можно самому освободиться. Разве что от остатков мудрости.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Твоя Вирсавия
                            Может быть, поэтому и в любви земной не всегда можно найти рациональное зерно. Может быть, поэтому и любовь земная может казаться безумием. Нашему разуму.
                            Если полностью посвятить свою жизнь Господу, не чуть-чуть, не в полсилы, а без остатка... тогда, думаю, возможно привести в полную гармонию и мысли, и чувства, и эмоции, и всем сердцем прикоснуться к настоящей Любви...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Вовчик

Аминь.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Евлампия
                                Если полностью посвятить свою жизнь Господу, не чуть-чуть, не в полсилы, а без остатка... тогда, думаю, возможно привести в полную гармонию и мысли, и чувства, и эмоции, и всем сердцем прикоснуться к настоящей Любви...
                                Знаете таких людей?

Комментарий

Обработка...