Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Сообщение от Вовчик
    alerom

Типа Стратегия отвечает на вопрос КУДА, а тактика на вопрос КАК....
    На вопрос КАК нет однозначного ответа, это КАК у каждого свое, потому что жизнь у каждого человека своя. По-моему все зависит от того какого уровня достигает человек в своей жизни. Но это уже другой вопрос, к тому же который я не могу обсуждать на христианском форуме. I will be banned
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34002

Сообщение от olga_a
      На вопрос КАК нет однозначного ответа, это КАК у каждого свое, потому что жизнь у каждого человека своя. По-моему все зависит от того какого уровня достигает человек в своей жизни. Но это уже другой вопрос, к тому же который я не могу обсуждать на христианском форуме. I will be banned
      Мне казалось, что Христос принёс эти КУДА и КАК...

Особенно важно - КАК...хотя бы в виде общих принципов...но...беру минуту на обдумывание...нет...лучше 180 минут...

По второму вопросу...давайте попробуем шифром...или иносказанием...как в прошлый раз ...может прорвёмся...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alerom
        Участник

• 20 October 2008
        • 335

Сообщение от Вовчик
        alerom
        Стратегически - ДА Теперь нужно решить, что делать тактически...
        Типа Стратегия отвечает на вопрос КУДА, а тактика на вопрос КАК....
        Ну, мой моск думает примерно такой аллегорией:

Огородник (Бог) вскопал грядку (создал физ.мир), добавил туда удобреньица, там навоза или еще чего (это скорее всего Люцифер) и посадил туда семачку (меня), при этом дав свободу выбора: хошь прорастай, а хошь сгнивай.
        Покуда семачка (я) находится в земле (в этом мире), огородник (Бог) ее (меня) не видит. Он ее поливает (Слово) и ждет всходов.
        А семачки-то(мы), они разные: какие с гонором, а есть и попроще потому и не все прорастают. Во как...
        Ну, наконец семачку (меня) достало ето удобрение и решила она(я) прорасти на свет Божий (мне понадобилось 45 лет).
        Как только огородник (Бог) увидал росток (меня, новую тварь), так и сказал: ну всё, теперь никуда не денешься
        И стал меня по Отцовски растить да воспитывать. Ну а Отцовское воспитание хоть и суровое, но справедливое, с огромной Любовью.(плавали, знаем, у самого два сына).
        Плохо растешь >> на тебе удобреньица и, естественно папа знает норму.
        Хорошо растешь >> получи игрушку и в этом случае папа знает норму...

Вот исходя из этого можно построить тактику.
        Значится так:
        сильно у батьки не забалуешь, а то сразу удобреньице...
        обмануть тоже невозможно в принципе...
        Короч хошь не хошь, а делай как старший брат.
        Это "главный тезис" или общая тактическая установка.

Ээх... и где ж ты "свобода выбора"....
        Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• olga_a
          Участник

• 11 October 2007
          • 460

Сообщение от Вовчик
          Мне казалось, что Христос принёс эти КУДА и КАК...

Особенно важно - КАК...хотя бы в виде общих принципов...но...беру минуту на обдумывание...нет...лучше 180 минут...

По второму вопросу...давайте попробуем шифром...или иносказанием...как в прошлый раз ...может прорвёмся...
          Возможно люди неправильно поняли, что Христос хотел донести. Может даже никто и никогда не узнает уже
          А вот результат явно виден - что из всего этого вышло.
          Но, Вы, Вовчик, не расстраивайтесь, у Вас же есть 180 минут

А шифр.. ну если только жестами Английский явно в качестве шифра не прокатит тут
          Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34002

Сообщение от alerom
            Ну, мой моск думает примерно такой аллегорией:

Огородник (Бог) вскопал грядку (создал физ.мир), добавил туда удобреньица, там навоза или еще чего (это скорее всего Люцифер) и посадил туда семачку (меня), при этом дав свободу выбора: хошь прорастай, а хошь сгнивай.
            Да! В полушариях моего головного мосКа гуляет подобная мысль...А спинной мозг подсказывает...что свобода выбора - это осознанная необходимость..и хотя выбор есть...но толку в нём никакого...потому что ни налево ни направо сгулять не получиЦЦа
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34002

Сообщение от olga_a
              Возможно люди неправильно поняли, что Христос хотел донести. Может даже никто и никогда не узнает уже
              А вот результат явно виден - что из всего этого вышло.
              Но, Вы, Вовчик, не расстраивайтесь, у Вас же есть 180 минут

А шифр.. ну если только жестами Английский явно в качестве шифра не прокатит тут
              Узнают...гарантирую Уже меньше...чем 180....
              Вы начните...я пойму... Мы можем говорить друг другу всё, что угодно - всё равно поймём правильно

Комментарий

• alerom
                Участник

• 20 October 2008
                • 335

Сообщение от Вовчик
                Да! В полушариях моего головного мосКа гуляет подобная мысль...А спинной мозг подсказывает...что свобода выбора - это осознанная необходимость..и хотя выбор есть...но толку в нём никакого...потому что ни налево ни направо сгулять не получиЦЦа
                Эт правильно.
                Жить захочешь, быстренько осознаешь эту необходимость.
                Так, что осталось определить тактику "на местах" и решение конкретных задач.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34002

Сообщение от alerom
                  Эт правильно.
                  Жить захочешь, быстренько осознаешь эту необходимость.
                  Так, что осталось определить тактику "на местах" и решение конкретных задач.
                  Шутя, шутя...а всё ведь верно сказали...

Нужно искать теперь общее во всех "КАК"...буим искать..или ну его...

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Сообщение от Вовчик
                    Узнают...гарантирую Уже меньше...чем 180....
                    Вы начните...я пойму... Мы можем говорить друг другу всё, что угодно - всё равно поймём правильно
                    Да не, Вов, ВСЕ точно не поймут, понять могут далеко не все. Просто потому что уровни разные. Так всегда будет, как не старайся, но каждый останется при своем. А чтобы понять большее - надо прожить большее, то есть все начиная сначала, не знаю понятно ли мною сказанное, но я вовсе не о возрасте тут

Комментарий

• alerom
                      Участник

• 20 October 2008
                      • 335

Сообщение от Вовчик
                      Шутя, шутя...а всё ведь верно сказали...

Нужно искать теперь общее во всех "КАК"...буим искать..или ну его...
                      Давай поищем. С чего начнем ?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34002

Сообщение от olga_a
                        Да не, Вов, ВСЕ точно не поймут, понять могут далеко не все. Просто потому что уровни разные. Так всегда будет, как не старайся, но каждый останется при своем. А чтобы понять большее - надо прожить большее, то есть все начиная сначала, не знаю понятно ли мною сказанное, но я вовсе не о возрасте тут
                        Есть надежда на индуцированный резонанс...как в случае с сотой бизяной... Знаете такое...эффект сотой обезьяны...кстати, справедлив и для людей...доказано на 173%

Комментарий

• alerom
                          Участник

• 20 October 2008
                          • 335

Сообщение от olga_a
                          Оля, Вы не беспокойтесь. Уровень у нас (проросших) у всех примерно одинаков. В нас ведь разум Христов. Так, что может и не сразу, но поймем

Комментарий

• olga_a
                            Участник

• 11 October 2007
                            • 460

Сообщение от Вовчик
                            Есть надежда на индуцированный резонанс...как в случае с сотой бизяной... Знаете такое...эффект сотой обезьяны...кстати, справедлив и для людей...доказано на 173%
                            Интересные факты про этот "эффект сотой обезьяны". Так Вы думаете, что распространение информации может произойти, и таким образом абсолютно все узнают и даже поймут, как те милые обезьянки на островах? А может все-таки в этой статье приврали? Каким образом информация распространилась с одного острова на другой, неужели телепатически?
                            Эффект сотой обезьяны - АКАДЕМИЯ

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34002

Сообщение от olga_a
                              Интересные факты про этот "эффект сотой обезьяны". Так Вы думаете, что распространение информации может произойти, и таким образом абсолютно все узнают и даже поймут, как те милые обезьянки на островах? А может все-таки в этой статье приврали? Каким образом информация распространилась с одного острова на другой, неужели телепатически?
                              Возможны два варианта..какой работает - точно пока не известно...но результат один...что с микробами(если читали как микробы передали иммунитет..., что с людьми)...Первый вариант - прямая типа телепатия...второй...сброс в общий инфоцентр...а потом кому что нужно...мне больше нравится вторая идея...

Даже в физике микромира индуцированное излучение работает...в лазерах...

Посмотрите о книге "Чёт нечет" ...давно вышла...но мысли там схожие...соврус учёный обращает внимание, что открытия происходят практически одновременно разными людьми...иногда разница достигает всего лишь нескольких часов...и тогда - кто первый добежит до телефона

Комментарий

• alerom
                                Участник

• 20 October 2008
                                • 335

Сообщение от olga_a
                                Я думаю в данном случае лучше подойдет поговорка:
                                Умный не скажет, дурак не поймет. И я бы добавил:
                                а мудрый если не посоветует, то утешит.

Комментарий

Обработка...