Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А насчёт...не в кого верить...с этого места подробнее, плизУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ох...загадками ты говоришь...М. из Магдалы...Если веришь, но не истинно...это так же, как ты звонишь своему другу по нофелету...но на одну цифру ошиблась...и с кем говорить будешь...? тебе то может и ответят...да тока не те...
А насчёт...не в кого верить...с этого места подробнее, плизКомментарий
-
М. МагдалинаХамство не приветствую.Разве ты не знаешь Вовчик, что должно придти Христу. А вот тогда и вера будет.
И посмотришь Вовчик, как истинно ты веришь или только говоришь, что веришь.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И когда этот смысл сообразил со всех сторон, то начинаешь понимать:
почему мучжина и женщина. И роль этого разделения в нашем бытие,
почему геюкИ и лезбЯки сами себя наказавают,
почему институт брака между муж. и жен. и т.д. и т.д....
И не спроста мыслители всегда видели в описании пылкой страсти двух влюбленных образ отношений Человечества и Бога. Кажется Клайв Льюис (а потом и его последователь Питер Крифт) как то описывал, что любовь мужчины к женщине служит как бы маяком на пути любви к Богу. Женщина удовлетворяет (если любовь взаимна) глубокие потребности нашего естесства, но в то же время не удовлетворит глубинные, те которые для Бога. Поэтому мне вообще не понятны эти промонашеские высказывания о низменности любви земной.
Другое дело что Любовь Божья по определению глубже и богаче (но не по ощущениям) любых земных привязанностей. Но эта Небесная Любовь она ведь как бы безличностна. Она вообще ко всем. Но ведь ясен пень что своих жену, детей, родителей, мы всегда любим и будем любить больше чем соседей.....
Бог есть Любовь. А Бог - Личность.
Теперь включаем свой моск и соображаем, если я сын Бога, то Бог мой Отец, а это по другому, как "семья" назвать не получается.(по понятиям чела.)
П.С. Завтра четверг. У меня день поста. С утра ничего не ем, а вечером в баньку и ем кружечку пива под т-ооо-ненькие ломтики палтуса хол.копчения. Нескромную или нескоромную пищу, не знаю как правильно назвать. Присоединяйся...Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
Комментарий