Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы о какой любви говорите? О человечесской? Которая явно ограничена и несовершенна? Часто извращена и ущербна? Которая не учит, не исправляет и основана в основном на страстях? Легко переходящая в ненависть? Эгоистичная и проагматичесская?
О какой любви вы спорите? Та которая однобокая и лицеприятная? Не пусты ли ваши споры? Нет человечесских правильных чувств, способных изменить мир. Это только в романах.
Мы тут о высоких чувствах говорим, а Вы эти самые чувства подвели под какие то ужасные качества: лицемерие, эгоизм, ущербность, извращения, однобокость какую то..
Мне от таких слов даже не по себе становится, никакого отношения к любви эти характеристики не имеют. Не бывает никаких правильных (или неправильных) чувств, также как и правильной (или неправильной) любви быть не может.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Есть такая крайность у религиозников. Если у них в церкви истина, чистота и любовь (в смысле декларативная) то следовательно не у них грязь и мерзость. И не могут неверующие любить, ну никак. Они же в рабстве греха и сатаны, а значит и любить не могут! и они уже даже забывают свою юношескую любовь, которая в принципе была чиста и наивна как снег....А может у нашего оппонента и не было любови в молодости? Тогда еще понятнее.Комментарий
-
Есть такая крайность у религиозников. Если у них в церкви истина, чистота и любовь (в смысле декларативная) то следовательно не у них грязь и мерзость. И не могут неверующие любить, ну никак. Они же в рабстве греха и сатаны, а значит и любить не могут! и они уже даже забывают свою юношескую любовь, которая в принципе была чиста и наивна как снег....А может у нашего оппонента и не было любови в молодости? Тогда еще понятнее.
Бытие гл.3/16:
Бог проклял змея, ... Жену, сказав... в муках будешь рождать и к мужу влечение твое..Мужа. в поте лица будешь хлеб зарабатывать...
Все это нужно чтобы дети рождались не по принуждению, а охотно. "сеялось семя. до жатвы".
Любовь к ближнему это милость.
Иисус говорил: "если бы вы знали, что значит милости хочу, а не жертвы...".
"Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни не обрезание, но ВЕРА, действующая любовью( к БЛИЖНЕМУ),". Галат.гл.5/6:Комментарий
-
С точки зрения Библии: ВЛЕЧЕНИЕ ЭТО ПРОКЛЯТИЕ БОГА за ослушание.
Бытие гл.3/16:
Бог проклял змея, ... Жену, сказав... в муках будешь рождать и к мужу влечение твое..Мужа. в поте лица будешь хлеб зарабатывать...
Все это нужно чтобы дети рождались не по принуждению, а охотно. "сеялось семя. до жатвы".
Любовь к ближнему это милость.
Иисус говорил: "если бы вы знали, что значит милости хочу, а не жертвы...".
"Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни не обрезание, но ВЕРА, действующая любовью( к БЛИЖНЕМУ),". Галат.гл.5/6:Около 90% жен в браке не испытывают удовольствия от интима, учитывая что 45% женщин вообще не испытывают радости от оного. И у кого там голова то все время болит?
Вы уверены, что фраза "влечение к мужу" имеет ввиду сексуальное влечение? Почитайте другие варианты толкования сего места.
Если Ваш муж любит Вас из милости это еще не значит что у всех так
Ну а насчет "в поте лица" тут не хочу спорить с Писанием, но просто наблюдение: пуще всякого трудятся люди более праведные. А те кто поменьше руководят первыми и гребут бабло не мерою.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну мне кажется все равно как написать . Главное как я сам об этом думаю. Если буду любить с маленькой буквы , то любовь будет маленькой. Если буду любить с большой буквы то любовь будет большая. Ну и как подсказывают , можно и посреднему любить.
Аеще любить можно телом , а еще душой , а еще думать что любишь.Комментарий
-
Да я вот тоже с небольшой высоты своего возраста думаю , а стоит ли так много произносить и писать о любви ? У кого она вообще есть ? Кто может ею поделитьс ? Всю жизнь только и слышу Любовь , я люблю , моя любимая ит.д. А в реале вижу повсюду животноводство. Говорят у Бога есть настоящая любовь или он сам источник любви , не знаю . А кому на земле он еще может дал свою любвь ? Интересно ? Чем они отличаются от остальных , кто не знает любви Божьей.Комментарий
-
Да я вот тоже с небольшой высоты своего возраста думаю , а стоит ли так много произносить и писать о любви ? У кого она вообще есть ? Кто может ею поделитьс ? Всю жизнь только и слышу Любовь , я люблю , моя любимая ит.д. А в реале вижу повсюду животноводство. Говорят у Бога есть настоящая любовь или он сам источник любви , не знаю . А кому на земле он еще может дал свою любвь ? Интересно ? Чем они отличаются от остальных , кто не знает любви Божьей.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий