Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от Barbarian

Типично женский подход.
    Вы и это заметили?
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• olga_a
      Участник

• 11 October 2007
      • 460

Сообщение от igoshir
      Вы о какой любви говорите? О человечесской? Которая явно ограничена и несовершенна? Часто извращена и ущербна? Которая не учит, не исправляет и основана в основном на страстях? Легко переходящая в ненависть? Эгоистичная и проагматичесская?
      О какой любви вы спорите? Та которая однобокая и лицеприятная? Не пусты ли ваши споры? Нет человечесских правильных чувств, способных изменить мир. Это только в романах.
      Это не только в романах, могу Вас заверить, что это случается в реальной жизни. Но если в жизни не получается, то можно и романы почитать. Только в таком случае, Вы сами врядли сможете понять что же такое любовь
      Мы тут о высоких чувствах говорим, а Вы эти самые чувства подвели под какие то ужасные качества: лицемерие, эгоизм, ущербность, извращения, однобокость какую то..
      Мне от таких слов даже не по себе становится, никакого отношения к любви эти характеристики не имеют. Не бывает никаких правильных (или неправильных) чувств, также как и правильной (или неправильной) любви быть не может.
      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от olga_a
        Мы тут о высоких чувствах говорим, а Вы эти самые чувства подвели под какие то ужасные качества: лицемерие, эгоизм, ущербность, извращения, однобокость какую то..
        Есть такая крайность у религиозников. Если у них в церкви истина, чистота и любовь (в смысле декларативная) то следовательно не у них грязь и мерзость. И не могут неверующие любить, ну никак. Они же в рабстве греха и сатаны, а значит и любить не могут! и они уже даже забывают свою юношескую любовь, которая в принципе была чиста и наивна как снег....А может у нашего оппонента и не было любови в молодости? Тогда еще понятнее.

Комментарий

• verasev
          Участник

• 17 November 2007
          • 451

Сообщение от Barbarian
          Есть такая крайность у религиозников. Если у них в церкви истина, чистота и любовь (в смысле декларативная) то следовательно не у них грязь и мерзость. И не могут неверующие любить, ну никак. Они же в рабстве греха и сатаны, а значит и любить не могут! и они уже даже забывают свою юношескую любовь, которая в принципе была чиста и наивна как снег....А может у нашего оппонента и не было любови в молодости? Тогда еще понятнее.
          С точки зрения Библии: ВЛЕЧЕНИЕ ЭТО ПРОКЛЯТИЕ БОГА за ослушание.
          Бытие гл.3/16:
          Бог проклял змея, ... Жену, сказав... в муках будешь рождать и к мужу влечение твое..Мужа. в поте лица будешь хлеб зарабатывать...
          Все это нужно чтобы дети рождались не по принуждению, а охотно. "сеялось семя. до жатвы".
          Любовь к ближнему это милость.
          Иисус говорил: "если бы вы знали, что значит милости хочу, а не жертвы...".
          "Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни не обрезание, но ВЕРА, действующая любовью( к БЛИЖНЕМУ),". Галат.гл.5/6:

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от verasev
            С точки зрения Библии: ВЛЕЧЕНИЕ ЭТО ПРОКЛЯТИЕ БОГА за ослушание.
            Бытие гл.3/16:
            Бог проклял змея, ... Жену, сказав... в муках будешь рождать и к мужу влечение твое..Мужа. в поте лица будешь хлеб зарабатывать...
            Все это нужно чтобы дети рождались не по принуждению, а охотно. "сеялось семя. до жатвы".
            Любовь к ближнему это милость.
            Иисус говорил: "если бы вы знали, что значит милости хочу, а не жертвы...".
            "Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни не обрезание, но ВЕРА, действующая любовью( к БЛИЖНЕМУ),". Галат.гл.5/6:
            Почитайте статистику сексологов и вы наверняка удивитесь насчет влечения женщин к мужьям Около 90% жен в браке не испытывают удовольствия от интима, учитывая что 45% женщин вообще не испытывают радости от оного. И у кого там голова то все время болит?
            Вы уверены, что фраза "влечение к мужу" имеет ввиду сексуальное влечение? Почитайте другие варианты толкования сего места.
            Если Ваш муж любит Вас из милости это еще не значит что у всех так
            Ну а насчет "в поте лица" тут не хочу спорить с Писанием, но просто наблюдение: пуще всякого трудятся люди более праведные. А те кто поменьше руководят первыми и гребут бабло не мерою.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Львёнок
              "Я написала слово Любовь с большой буквы, чтобы сразу же отмести другие толкования кроме как "настоящего, сильного и высокого чувства".
              забавно, а в Библии Бог назван любовью с маленькой буквы

Комментарий

• Simon Piter
                Отключен

• 10 November 2008
                • 81

Сообщение от VAO
                забавно, а в Библии Бог назван любовью с маленькой буквы
                Висти лампочка и горит . Свет рассеивается по всей комнате.
                Что можно назвать светом , а что источником света.
                А любовь и источник любви . Что и чем назвать можно ? что главнее

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

А любовь и источник любви . Что и чем назвать можно ? что главнее
                  а любовь с какой буквы с большой или с маленькой ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34003

Сообщение от VAO
                    Со средней...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Simon Piter
                      Отключен

• 10 November 2008
                      • 81

Сообщение от VAO
                      Ну мне кажется все равно как написать . Главное как я сам об этом думаю. Если буду любить с маленькой буквы , то любовь будет маленькой. Если буду любить с большой буквы то любовь будет большая. Ну и как подсказывают , можно и посреднему любить.
                      Аеще любить можно телом , а еще душой , а еще думать что любишь.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Ну мне кажется все равно как написать
                        о любви. Допустим, но стоит ли тогда писать о любви вообще ?

Комментарий

• Simon Piter
                          Отключен

• 10 November 2008
                          • 81

Сообщение от VAO
                          о любви. Допустим, но стоит ли тогда писать о любви вообще ?
                          Да я вот тоже с небольшой высоты своего возраста думаю , а стоит ли так много произносить и писать о любви ? У кого она вообще есть ? Кто может ею поделитьс ? Всю жизнь только и слышу Любовь , я люблю , моя любимая ит.д. А в реале вижу повсюду животноводство. Говорят у Бога есть настоящая любовь или он сам источник любви , не знаю . А кому на земле он еще может дал свою любвь ? Интересно ? Чем они отличаются от остальных , кто не знает любви Божьей.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34003

Сообщение от Simon Piter
                            Да я вот тоже с небольшой высоты своего возраста думаю , а стоит ли так много произносить и писать о любви ? У кого она вообще есть ? Кто может ею поделитьс ? Всю жизнь только и слышу Любовь , я люблю , моя любимая ит.д. А в реале вижу повсюду животноводство. Говорят у Бога есть настоящая любовь или он сам источник любви , не знаю . А кому на земле он еще может дал свою любвь ? Интересно ? Чем они отличаются от остальных , кто не знает любви Божьей.
                            Вот даже вы незаметно все проявления любви свели к любви мужчины к женщине...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Вовчик
                              Вот даже вы незаметно все проявления любви свели к любви мужчины к женщине...
                              а может женщины к мужчине, вот сотворили Еву из Адама, та как открыла глаза так и проявила к Адаму

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34003

Сообщение от VAO
                                а может женщины к мужчине, вот сотворили Еву из Адама, та как открыла глаза так и проявила к Адаму
                                Вспомни кто к кому прилепиться должен...у того и тяга больше...всё ради женщин делают...только бы...прилепиться к одному месту

Комментарий

Обработка...