Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"- Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами. Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня...""Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Комментарий
-
- Первое Послание Иоанна, глава 4 ,
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
....
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
....
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
....
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
- Послание к Римлянам, глава 13 ,
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Смею утверждать что если Бог есть любовь + вышеприв. цитаты , Любовь не может быть дьявольским искушением.Дьяв.искушение оно и есть дьяв. искушение, и ничто иное.Комментарий
- Первое Послание Иоанна, глава 4 ,
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Думаю, что главная, основная мысль книги Песнь песней» заключается вот в этих словах Невесты: : «Положи меня, как печать, на сердце твое как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем». (Песн. 8:6-7). Только священное пламя любви Божественной, освящающее своим небесным прикосновением всякий вид земной любви возвышает «брачную песнь» книги Песнь Песней на степень высокого божественного гимна, а саму книгу делает бессмертным созданием вдохновенного духа человеческого под воздействием Духа Божия."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Комментарий
-
"- Скажи мне ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? К чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?""Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
Комментарий