Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от Barbarian
    Ты в окно то выглядывал? Там нету места любви. Там зло, эгоизм и проблемы. Болезни, обманутые надежды.....ЭЭЭЭ...это и есть что ли любовь? А что тогда "нелюбовь"? Любовь не часть этого мира.
    Бедный.... Если Вы не встретили любви, если ее не испытываете, то это ж не повод говорить, что ее нету в этом мире... Вы понимаете, что "зло, эгоизм и проблемы" это еще не значит, что нет любви в этом мире... Дай Вам Бог ее испытать... И, знаете, она такая живучая... Даже когда нет взаимности... Сама себе хозяйка - приходит в твое сердце и живет. Если, конечно, принять ее.
    Как же Бога можно узнать ближе, если уже в этом мире не познать любви?
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от Львёнок
      Слушь, Моя Вирсавия, Отец дал тебя мне, мужику, будешь барахтацца протифф, будешь терять свою сущщность, тоисть радость того, что ты есть..
      "Барахтацца" - дело глупое. Зачем идти против своей природы? Я создана для того, чтобы принадлежать. Адаму-Давиду-.... Но единственному. И только в моем "принадлежании" любимому мое счастье. Я не хочу доминировать, я счастлива любить и отдаваться любви.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от Barbarian
        Поменьше любуйся собой

Стараюсь

Это ты в какой книжке прочитал? Ты в окно то выглядывал? Там нету места любви. Там зло, эгоизм и проблемы. Болезни, обманутые надежды.....ЭЭЭЭ...это и есть что ли любовь? А что тогда "нелюбовь"? Любовь не часть этого мира. Она трансцендентна (блин нафиг я это слово написал....чуть пальцы не сломал) и чужда этому миру. Но все ее конечно же хотят ибо жажду то Творец вложил.

А почему бы добрячками не покомандовать? Я им подскажу какого именно добра мне надо

Ну вот и молодца. Так держать.
        Чем же тебя Львенок то так зацепил? По моему, безобидный такой, плюшевый... а тебя во как понесло....
        любовь есть, Барбариан. Есть. Попроси Папу про такой дар. Токо будь готов к боли!

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от Твоя Вирсавия
          Токо будь готов к боли!
          Вы не поняли... У него уже болит. И вижу так болит, что слезами писать хочется. Он конечно возразит, но он был бы не мужчина если бы не возразил...
          ...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

"- Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?
            - Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других.
            Голова его - чистое золото, кудри его волнистые.
            Глаза его - как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве,
            Щеки его - цветник ароматный, гряды благовонных растений, губы его - лилии, источают текучую мирру;
            Руки его - золотые кругляки, усаженные топазами, живот его - как изваяние из слоновой кости, обложенное сапфирами;
            голени его - мраморные столбы, поставленные на золотых подножиях, вид его подобен Ливану, величествен, как кедры;
            Уста его - сладость, и весь он - любезность. ВОТ КТО ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ МОЙ, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от Андрей...
              Вы не поняли... У него уже болит. И вижу так болит, что слезами писать хочется. Он конечно возразит, но он был бы не мужчина если бы не возразил...
              Не бывает любви без боли, но это лучше чем боль без любви

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Так без любви и боли нет.
                ...

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Можете пояснить что есть любовь и как она может быть связанна с физической болью?

Комментарий

• Аллексей
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 1032

Сообщение от tabo
                    Можете пояснить что есть любовь и как она может быть связанна с физической болью?
                    Хотя вопрос не ко мне, но
                    Что до физической боли: недавно слышал, что 1час боли от разбитой любви равен 1часу боли сломаной ноги. Что до любви хорошей, то кроме как "Бог есть любовь" я не понимаю как это объяснить.
                    Я - Православный!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Милые, я уже говорила... Я вам не скажу, что такое лобовь... Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ. Попробуйте и вы....

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от Андрей...
                        Так без любви и боли нет.
                        Ошибаетесь! Я упала, содрала кожу, было больно. Но это было без любви!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от tabo
                          Любовь совсем не должна быть связана с вашей физической болью. Она гораздо проще. И гораздо сложнее. Попробуйте просто любить!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

О мой возлюбленный, я изнемогаю от любви!

"- Куда пошел возлюбленный твой, прекраснейшая из женщин? куда обратился возлюбленный твой? мы поищем его с тобою...
                            - Мой возлюбленный пошел в сад свой, в цветники ароматные, чтобы пасти в садах и собирать лилии..."

Комментарий

• Лукин
                              Участник

• 01 August 2007
                              • 200

Коль все от Бога и Вы, наверное, спорить с этом не будете, то станет ли Бог за добродетель посылать человеку боль? Любовь, как высшая добродетель, дает не боль, а радость. Совершенный человек видит вселенную в совершенстве и гармонии. Радуется своей причастности к ним, своей свободе, верности своего выбора на пути к свету.

Похоже, дальше привязанности к человеку Вы иное под любовью представить не можете. Привязанность рабство. Богом предусмотрены отношения мужчины и женщины. Это так. Мужчины любят женщин и наоборот. Наверное всякий согласится с В. Высоцким « Небось картошку все Вы любите, когда ее с сольцой намять.» Картошку с сольцой любим, а от нее в горле не дерет и не болит, если не объедаться. Так и в Вашей любви боль бывает от «обжорства». Любовь между мужчиной и женщиной тогда, когда они не ставят личные отношения выше истины, когда их связывает взаимная свобода.(Раздельны и слитны).

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от Лукин

Похоже, дальше привязанности к человеку Вы иное под любовью представить не можете. Привязанность рабство. Богом предусмотрены отношения мужчины и женщины. Это так. Мужчины любят женщин и наоборот. Наверное всякий согласится с В. Высоцким « Небось картошку все Вы любите, когда ее с сольцой намять.» Картошку с сольцой любим, а от нее в горле не дерет и не болит, если не объедаться. Так и в Вашей любви боль бывает от «обжорства». .
                                Милый, Вы ПРОБОВАЛИ любить?

Комментарий

Обработка...