Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Красота любви в гармонии между агапэ и эросом. Благодарение Богу, все, что Он создал, прекрасно. Творец всего сущего - источник любви. Любовь-агапе возвышает. Неужели любовь-эрос унижает?.. Не унижаем ли мы сами любовь-эрос, переводя ее в плоскость "все равно кто, когда и с кем"?
Я говорю не о беспорядочных половых связях, не о блуде, а о красоте плотской стороны любви, которая тоже дар Божий. И еще какой дар!
Я знаю многих людей, которые считают удовольствие от половой близости чуть ли не грехом для христианина. О браке говорю, заметьте!..
Господь сотворил нас разве не для счастья?..
Моя открытость стала для многих соблазном. Понимаю...
Но вспомните, после чего человек ПРИКРЫЛ себя фиговыми листьями?... Не после греха ли?... А отначала, созданный прекрасно, он не стеснялся своей открытости...."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Сообщение от ЛьвёнокДело в том, что ты далёк от понимания что и по чём.. Женщина ведь и была создана для того, чтобы чувствовать, ей мозги не нужны в этом смысле (другая тема, но я затрону). Женщина эмоциональный динозавр, мужик.. пустая логика.
И еще. Вот я например.Думаешь я не могу любить и чувствовать? ......Эх.....
Комментарий
-
Сообщение от BarbarianВы вроде как начали о любви, а закончили тем как раздвигаете ноги (пардоньте-с но ваши слова). А это совсем не любовь. Приятно конечно и жизненно, но не любовь. Это по другому как то называется. Потом скажу как.....
Знаете... Если мужчина любим так, как мой возлюбленный мною, его мои слова не раздражают... Потому что он понимает, о чем я... Желаю и Вам того же.
Подумайте вот еще над чем.
Господь сказал человеку: "Плодитесь и размножайтесь".
И при этом добавил: "Но ни в коем случае не испытывайте при этом удовольствия! И ни в коем случае не говорите о том, что вам от этого хорошо!Это позор! и нельзя называть части тела, которые при этом участвуют, своими именами!"
???????????????"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Сообщение от BarbarianПолноте! Какие обиды!? Вы мне здорово напомнили кое о чем, о чем я в порыве тех самых издержек воспитания умудряюсь время от времени забывать.
Но по мнению Львенка все может быть намного проще (и правда, зачем же все так усложнять?): мужчины - это мозги и логика, а женщины - без мозгов, но с чувствами.Очень даже христианский подход. Мужчина - мужественный, а женщина - такая слабенькая и чувственная
Хотя я уверена, что варианты Львенка вполне существующие.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Всем привет
Я честно перечитал весь топик... аа-бааа-лдеее-ть, какие разные мнения.
И знаете, я согласен со ВСЕМИ мнениями.
Только ко Львенку есть малюсенькая просьба:
Ну а моя мысля такая:
В Библии нет более возвышеного понятия, чем Бог и Любовь.
И, "Бог есть Любовь" я понимаю как Любовь - это и есть Бог. (кто считает по другому, попробуйте доказать) Или попроще: хочешь увидеть Бога своими глазами, попробуйте увидеть Любовь.
На нашей планете так же нет более возвышеного понятия, чем Бог и Любовь (правда не для всех). Только люди так и не могут определиться: кто же это, что это и как это.
Но в Библии четко написано свойства Любви (с большой буквы): нет зла, есть милосердие, нет зависти ит.д. И, как правильно написал Львенок (хоть и пьяненькийЛюбовь - это состояние (в смысле бытия).
Теперь осталось вспомнить, для чего Бог создал этот мир и нас в нем.
И, чтобы не "мучить клаву" сразу вывод: (скажу аллегорией)
Каждый, кто был, есть и будет на этой планете - это "семя любви", посаженное Люобвью (Богом) в эту землю. А семя - это образ и подобие дерева. И задача семени (наша) прорасти(родиться свыше), расти(духовно или как любовь) и принести плоды(если успеем до физ. смерти).
Вот и получается: из любви(человеческой) >>>рождается и растет>>>Любовь Божья. Одно без другого не получается.
Потому "радуйтесь искушениям" т.к победа над ними способствует нашему росту в Любви. Это как "навоз" для плохо растущих побегов
Попробуйте посмотреть с этой точки зрения на семью (почему институт брака именно мужчина и женищина), почему гомо или лесби сами себя наказали, да и вообще на наше бытие. Уверен, очень много интересного увидите.Последний раз редактировалось alerom; 07 November 2008, 01:21 PM.Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
"Бог есть Любовь" я понимаю как Любовь - это и есть Бог.
хочешь увидеть Бога своими глазами, попробуйте увидеть Любовь.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Сообщение от BarbarianДевушка, я думаю что любой почитавший Ваши посты может догадаться что Вы
просто фантазеркаНету у вас никакого любимого. Был бы, вы бы с ним побольше тем самым санимались о чем тут мечтаете и пытаетесь в чем то нас убедить. Дерзайте в реал и ищите себе такого. И попытайтесь подарить ему то о чем пишете. Только предупреждаю-не получится.
Цитата участника Твоя Вирсавия:
Просите Отца, чтобы дал Вам испытать такую любовь. Я тоже попрошу за Вас.
Девочка говорит на языке ощющений, мальчик - на языке ума.
Для нее любовь - это состояние ощющения (эмоций), для него любовь - это состояние бытия (разума). Потому и нет "консенсуса"
Почему Бог посоветовал мужу любить, а жене подчиняться ?
Мне, например тяжелей всего любить свою жену так, как она этого хочет, эмоционально. А для женщины это постоянное состояние.
И для женщины подчиняться мужскому, с ее точки зрения абсурдному разуму о-ёй как сложно.
Потому и идут вечные поиски "принца" и "идеальной жены".
Но такими Бог нас создал и на это у него была веская причина
Мне тут вспомнилась моя "первая любовь"Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Не возможно увидеть любовь, не видя её Источник. Не возможно увидеть Источник, не найдя его по ручью, истекающему от Него.
И по поводу просьбы. Ты хоть попробуй, обьясни.
Ведь когда-то из детсада надо вылазить. Ты не бойся, "умный не скажет - дурак не поймет".
Ты не стесняйся, если конечно есть что сказать.Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
Комментарий