Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GRIVL
    Временно отключен

• 03 September 2008
    • 40

Сообщение от Твоя Вирсавия
    "- Скажи мне ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? К чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?"
    Скажите, Вирсавия, Вы понимаете различие между эросом и агапэ?

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Сообщение от Твоя Вирсавия
      Да есть вообще-то попроще решение - мысли выражать немного яснее для простого народа..
      Можно нескромный вопрос? Сколько лет простому человеку?
      ...

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Нескромные вопросы обычно задают в личных сообщениях
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Львёнок
          Нескромные вопросы обычно задают в личных сообщениях
          А свои эротические подростковые фантазии значит нормально на всеобщее рассмотрение и обсуждение выставлять?

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Человек новенький, под впечатлениями, культурно и без вульгарщины делится переживаниями, помогли бы лучше с правилами этикета здешнего и не мешало бы повежлёвее.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от GRIVL
              Скажите, Вирсавия, Вы понимаете различие между эросом и агапэ?
              Красота любви в гармонии между агапэ и эросом. Благодарение Богу, все, что Он создал, прекрасно. Творец всего сущего - источник любви. Любовь-агапе возвышает. Неужели любовь-эрос унижает?.. Не унижаем ли мы сами любовь-эрос, переводя ее в плоскость "все равно кто, когда и с кем"?
              Я говорю не о беспорядочных половых связях, не о блуде, а о красоте плотской стороны любви, которая тоже дар Божий. И еще какой дар!
              Я знаю многих людей, которые считают удовольствие от половой близости чуть ли не грехом для христианина. О браке говорю, заметьте!..
              Господь сотворил нас разве не для счастья?..
              Моя открытость стала для многих соблазном. Понимаю...
              Но вспомните, после чего человек ПРИКРЫЛ себя фиговыми листьями?... Не после греха ли?... А отначала, созданный прекрасно, он не стеснялся своей открытости....
              "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Сообщение от Barbarian
                А свои эротические подростковые фантазии значит нормально на всеобщее рассмотрение и обсуждение выставлять?
                Барбариан, я говорила о любви как даре Божьем на форуме, где говорят о любви. Но каждый судит по себе. Если для Вас это "подростковые эротические фантазии"... то ... Вам виднее

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Львёнок
                  Дело в том, что ты далёк от понимания что и по чём.. Женщина ведь и была создана для того, чтобы чувствовать, ей мозги не нужны в этом смысле (другая тема, но я затрону). Женщина эмоциональный динозавр, мужик.. пустая логика.
                  Далек я от понимания женщин-это факт. А вот насчет эмоциональности - не прав ты Лёва. Кто тебе сказал что мужики не чувствуют? Посмотри на описание средневековых варваров. Страшные для врагов в гневе, но....на гулянках после войны плачут под пение бардов и ходят по струнке за красавицами ...... Вот это мужики! Вот это женщины, что в своей слабости способны властвовать над такими мужиками!
                  И еще. Вот я например. Думаешь я не могу любить и чувствовать? ......Эх.....

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от Barbarian
                    Вы вроде как начали о любви, а закончили тем как раздвигаете ноги (пардоньте-с но ваши слова). А это совсем не любовь. Приятно конечно и жизненно, но не любовь. Это по другому как то называется. Потом скажу как.....
                    По другому? Значит, то, что касается телесного, уже нельзя назвать любовью? по-Вашему, любовь доступна только скопцам или бестелесным ангелам?
                    Знаете... Если мужчина любим так, как мой возлюбленный мною, его мои слова не раздражают... Потому что он понимает, о чем я... Желаю и Вам того же.
                    Подумайте вот еще над чем.
                    Господь сказал человеку: "Плодитесь и размножайтесь".
                    И при этом добавил: "Но ни в коем случае не испытывайте при этом удовольствия! И ни в коем случае не говорите о том, что вам от этого хорошо!Это позор! и нельзя называть части тела, которые при этом участвуют, своими именами!"
                    ???????????????

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

Сообщение от Barbarian
                      Далек я от понимания женщин-это факт. А вот насчет эмоциональности - не прав ты Лёва. Кто тебе сказал что мужики не чувствуют?

И еще. Вот я например. Думаешь я не могу любить и чувствовать? ......Эх.....
                      Мужчины все бессердечные! Главное же - мозги! А зачем Вам чувства?
                      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
                        Участник

• 11 October 2007
                        • 460

Сообщение от Barbarian
                        Полноте! Какие обиды!? Вы мне здорово напомнили кое о чем, о чем я в порыве тех самых издержек воспитания умудряюсь время от времени забывать.
                        Вы верно сказали, и мужчины и женщины могут быть чувственными, а мужчины ни чуть не меньше могут влюбляться. Я точно знаю!

Но по мнению Львенка все может быть намного проще (и правда, зачем же все так усложнять?): мужчины - это мозги и логика, а женщины - без мозгов, но с чувствами. Очень даже христианский подход. Мужчина - мужественный, а женщина - такая слабенькая и чувственная

Хотя я уверена, что варианты Львенка вполне существующие.
                        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• alerom
                          Участник

• 20 October 2008
                          • 335

Всем привет
                          Я честно перечитал весь топик... аа-бааа-лдеее-ть, какие разные мнения.
                          И знаете, я согласен со ВСЕМИ мнениями.
                          Только ко Львенку есть малюсенькая просьба:
                          Сообщение от Львёнок
                          ....... А где ты видел учителя в детском саду, который читает алгебру для подготовительной группы? Сказки, дражайший, да поярче .
                          Если ты (извини, что на ты) "протер стеклышко" и чего увидел, тогда расскажи. А нет, то это на мой взгляд гордрсть, что Любовь отвергает.

Ну а моя мысля такая:
                          В Библии нет более возвышеного понятия, чем Бог и Любовь.
                          И, "Бог есть Любовь" я понимаю как Любовь - это и есть Бог. (кто считает по другому, попробуйте доказать) Или попроще: хочешь увидеть Бога своими глазами, попробуйте увидеть Любовь.

На нашей планете так же нет более возвышеного понятия, чем Бог и Любовь (правда не для всех). Только люди так и не могут определиться: кто же это, что это и как это.

Но в Библии четко написано свойства Любви (с большой буквы): нет зла, есть милосердие, нет зависти ит.д. И, как правильно написал Львенок (хоть и пьяненький Любовь - это состояние (в смысле бытия).

Теперь осталось вспомнить, для чего Бог создал этот мир и нас в нем.

И, чтобы не "мучить клаву" сразу вывод: (скажу аллегорией)
                          Каждый, кто был, есть и будет на этой планете - это "семя любви", посаженное Люобвью (Богом) в эту землю. А семя - это образ и подобие дерева. И задача семени (наша) прорасти(родиться свыше), расти(духовно или как любовь) и принести плоды(если успеем до физ. смерти).

Вот и получается: из любви(человеческой) >>>рождается и растет>>>Любовь Божья. Одно без другого не получается.

Потому "радуйтесь искушениям" т.к победа над ними способствует нашему росту в Любви. Это как "навоз" для плохо растущих побегов

Попробуйте посмотреть с этой точки зрения на семью (почему институт брака именно мужчина и женищина), почему гомо или лесби сами себя наказали, да и вообще на наше бытие. Уверен, очень много интересного увидите.
                          Последний раз редактировалось alerom; 07 November 2008, 01:21 PM.
                          Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от alerom
                            Если ты (извини, что на ты) "протер стеклышко" и чего увидел, тогда расскажи. А нет, то это на мой взгляд гордрсть, что Любовь отвергает.
                            Гордость присутствует в каждом человеке, поэтому я не исключение. Твой взгляд.. он всего лишь твой, и никакого вреда или пользы никому не принесёт, окромя тех, кто твой взгляд будет испытывать на своей шкуре.

"Бог есть Любовь" я понимаю как Любовь - это и есть Бог.
                            Это элементрарнейшее идолопоклонство, почитать качество личности за личность (имеющую это качество). Дерзай.

хочешь увидеть Бога своими глазами, попробуйте увидеть Любовь.
                            Не возможно увидеть любовь, не видя её Источник. Не возможно увидеть Источник, не найдя его по ручью, истекающему от Него.

Комментарий

• alerom
                              Участник

• 20 October 2008
                              • 335

Сообщение от Barbarian
                              Девушка, я думаю что любой почитавший Ваши посты может догадаться что Вы
                              просто фантазерка Нету у вас никакого любимого. Был бы, вы бы с ним побольше тем самым санимались о чем тут мечтаете и пытаетесь в чем то нас убедить. Дерзайте в реал и ищите себе такого. И попытайтесь подарить ему то о чем пишете. Только предупреждаю-не получится.

Цитата участника Твоя Вирсавия:
                              Просите Отца, чтобы дал Вам испытать такую любовь. Я тоже попрошу за Вас.
                              Не даст. Потому что ее нету такой. Это выдумка трубадуров средневековья.
                              Ребятки, вы разговариваете на "разных языках".
                              Девочка говорит на языке ощющений, мальчик - на языке ума.
                              Для нее любовь - это состояние ощющения (эмоций), для него любовь - это состояние бытия (разума). Потому и нет "консенсуса"

Почему Бог посоветовал мужу любить, а жене подчиняться ?

Мне, например тяжелей всего любить свою жену так, как она этого хочет, эмоционально. А для женщины это постоянное состояние.
                              И для женщины подчиняться мужскому, с ее точки зрения абсурдному разуму о-ёй как сложно.
                              Потому и идут вечные поиски "принца" и "идеальной жены".

Но такими Бог нас создал и на это у него была веская причина

Мне тут вспомнилась моя "первая любовь"

Комментарий

• alerom
                                Участник

• 20 October 2008
                                • 335

Сообщение от Львёнок
                                Это элементрарнейшее идолопоклонство, почитать качество личности за личность (имеющую это качество). Дерзай.
                                Замени "качество" на "бытие". Тогда не будет идолопоклонство.

Не возможно увидеть любовь, не видя её Источник. Не возможно увидеть Источник, не найдя его по ручью, истекающему от Него.
                                Ну эт у кого как. У нас ведь не один орган мировосприятия.

И по поводу просьбы. Ты хоть попробуй, обьясни.
                                Ведь когда-то из детсада надо вылазить. Ты не бойся, "умный не скажет - дурак не поймет".
                                Ты не стесняйся, если конечно есть что сказать.

Комментарий

Обработка...